創作のストーリーとか世界観とかキャラ名をメモったり考えたりするスレ!!(^q^)
書き込みは構わんけど荒らしや成りすましは…やめようね!
閲覧は自己責任でお願いします!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
3:み。:2018/03/02(金) 10:05 創作@
タヒんでほしい、●したい自称天使と不老不死のおっさんの話
>>3
主人公的なの
モータルさん 昔は普通に歳を取っていたけどある
実験のせいで歳を取らなくなったし死ななくなった
口が悪い すごく悪い 痛いのはやだ
準主人公的なの
ルチちゃん 自称天使 いきなりモータルさんの前に現れた奴
自称天使のくせに口が悪い 結構悪い 見た目はロリ
>>4
結末的なの
ルチちゃんも元は人間で結構昔に今のルチちゃんと同じような天使に付きまとわれた経験があった
その天使に助けられて代わりに天使になった んで、ルチちゃんが死んで代わりにモータルさんが
天使を引き継いで人間を天国に連れて行くって感じ 歴史は繰り返すみたいな
>>5
天使の輪について
天使の輪が壊れると天使は灰になって死ぬ(天使としての力を無くすから)
物語は考え中 先に結末考えちゃう人間(ゝ。∂)
8:み。:2018/03/02(金) 10:17 >>5
先代の天使→ルチちゃんが天使になる→モータルさんが天使になる って感じ
ちなみに先代も口悪い 先代は堕天使(神に背いたみたいななんかそんなの)
おじロリです(暴論)
創作A
可哀想な人達の話
>>9
主人公的な人物達
@三木人志 女の子 マスクしてる いつもにっこりだけど口では笑ってない
昔はヤンキーだった めっちゃ良い奴 過去が重い
A蒼音れんげ 女の子 人志の親友 病んでる 過去が重いし酷い 美人
B志波 女の子 男みたいな見た目 でも女の子 ???が死ぬほど嫌い 過去が重いしまた酷い
C樹子 女の子 志波の親友 めっちゃいい子だし可愛い 志波の事が色々心配
D??? 名前は不明 目が髪の毛で見えない 常にマスク 誰にでも敬語 何故か死なない
>>10
結末的なの
現実に疲れたれんげが人志に一緒にタヒのうと頼む 拒んだけどやっちゃった
でも自分はタヒねなくって精神的に酷く病んで何も出来なくなった
樹子を物理的に色々やってしまって病んで???を死ぬほど恨んだ(理由は後で)
その後銃で???にばきゅんとやられる
そのあと???が屋上から飛び降りて終わりーみたいな
>>11
???は作者の代理みたいなもんで、死なないのは自分が死んだら
話がそこで終わってしまうから 最後飛び降りたのは話を終えるため
ここまで悲惨にしたのは全部コイツ(私)自由に色々出来るのは作者の特権なんやで^^
>>10
コイツらの過去的なの
人志 親がろくなやつじゃなくてグレた グレたけど自分より弱いやつには何もしない
理由なく喧嘩ふっかけるのは好きじゃない(むしろ喧嘩ふっかけられる方)
れんげちゃんらを傷つけやがった奴らを物理的に色々やった
れんげ 性的、物理的に酷いことをされてた ひどく病んでるし
心開いてるのは人志ちゃんだけ たまにフラッシュバックしてパニックになる
愛に飢えてる
志波 葉天には書けないような過去です
樹子 特になし 普通な人生歩んできた
>>10
どうでもいいかもしれないけど志波は???が作者の代理みたいなもんだって
知ってるし酷い人生歩んできたのはコイツが考えた設定だからってのを知ってる
だから志波は???が嫌い 名前も知ってるけど作中で名前は言わない
見返してるけど酷いなぁ 自分の趣味おかしいかもしれない
でもバトエン厨だから仕方ないのかな 消されそうだからなるべく表現和らげてるし
色々端折ってる
創作B
教科の擬人化がわちゃわちゃするだけの話
>>16
主人公的な奴ら
@国語
髪の毛縛ってる 侍みたいな人
口が悪い 社会をよくイジる
A数学
眼鏡してる 敬語 良い奴っぽいけど意外と腹黒
B社会
眼鏡してる おじさん ほのぼのしてる はちゃめちゃ良い人