「 紅茶を飲みながら食べるって、なんか変な気分 」 >>2
◎ なんか、立て直し
○ 創作すれ。うひひ
○ 乱入はうーん、やめ
辛いものが苦手なぼくが、担々麺を頼んだこと自体に君は目を丸くしていたけど、
辛い辛いと言いながら担々麺のスープを飲み干そうとしたことで、君はさらにびっくりしたようだ。
「 なんでスープ飲んでんの 」
なんて怪訝そうに聞いてきたから、スープをすくったレンゲの中を見せて、下に挽肉が溜まってると教えてあげた。
同じく担々麺を頼んだ君はとっくにスープを残しご馳走様をしていたが、感心したようにスープを飲みだして、二人でスープまで完食してしまった。
僕たちの関係っていうのはそんな感じで、いつもデートはだいたいこんな雰囲気でおわる。
そうそう、君はあのお店で会計の時、机にショルダーバックを忘れかけていたよ。
お出かけの時はね。両手が空くし、取り出しやすいし、わたしいつもショルダーバックなわけ。
それで君との買い物をしたあと、わたしエコバッグに買い物したものをぽんぽんいれて歩いてたの。
飲み物を飲むために君に一瞬持ってもらって、またエコバッグ持とうとしたらいつもの癖でエコバッグをショルダーバック的な感じで頭に通そうとしちゃって、
それを見た君は、これでもかというほどツボったあと、「 それ、抜けなくなったよ 」って教えてくれた。
その時は一緒に笑ってたんだけど、あとからよく考えたらその言い方だと君が昔同じミスしたみたいだよね。頑張ってエコバッグを頭から抜こうとしてる君って、想像するだけで面白すぎる。
「 なんできみ、いつもはいじわるなくせに、昨日だけわたしに優しくしたわけ、 」
「 きみがぼくの好きなひとににていたからだよ 」
「 なにそれ 」
「 きみレッドって名前だけど、ぶっちゃけなんでレッドなわけ?なんの色なの? 」
「 別に僕、きみに名乗ったことないし、きみとかみんなが勝手に呼んでるだけ 」
「 うーん…納得いかなくない?それ、 」
片想いしてみたよ。
「 ねえ、夏だよ 」
「 うん 」
「 夏だってば 」
「 それがどうしたって言うの 」
「 いやー、わたしが告白したときは春だったよ、もう夏だもん、付き合ってよ 」
「 別に曖昧な答え方もしてないし、別にまだ君のこと好きじゃないよ 」
「 でも付き合ってから好きになるとかもあるよー、ほら、××もそうすればわたしの溢れ出る魅力に気づくかもしれないじゃん? 」
「 溢れ出てたらとっくに気付いてるでしょ、それに、僕、そういうのあんま好きじゃないし 」
「 えー 」
「 否定するわけじゃないけど、付き合ってくうちに、「 好きにならなきゃいけない 」って潜在的に意識が働いてるかもしれないでしょ、それですぐ冷めたりとか、なんかやだし 「 彼女がいる、好意を寄せられてる自分 」を好きになることもあるかもしれないからさ、 」
「 気に入らなかったらすぐ捨ててもいいから〜!! 」
「 そういうことじゃないの、紅葉が咲く頃まで答えは見送りね、 」
「 えー 」
君の口紅になりたい、 → 百合!!
Aちゃん ( 仮の仮 ) は友達のBちゃん ( 仮の仮 ) がすき ( 片想い )
Aちゃんは女子力高い系女子で、Bちゃんは明るい感じ。
Bちゃんは好きな男の子がいる
その男の子に告白するBちゃんの背中を押すために、AちゃんはBちゃんの口紅を塗ってあげる
きみが長い髪を揺らして、石の階段を駆け上がる
きみは「 おはよう 」と言った きみの声で
そのとき、僕はきみになにを期待してたんだろうなあって思った
僕は、きみにあの人の面影を探していただけなんだろうなあ、って
君となんでもないことで笑えるくらい 素直になれたらいいのに
→ 未定
愉快なピエロと孤独な少女の也がしたい なんか箱みたいな部屋でピエロと少女が暮らしてる感じ、ピエロが少女に延々とお話ししたり二人で遊んだりして そういうことしたいけど誰かしてくれる人いる??少女でもピエロでもいいけど、いたら書き込んでほしいな
いないかなあ、 >>12
>>12
居ますよ!!
私で良ければ…!少女でもピエロでもどっちでもOKですよ。
>>14 ひゃーうれしい♡♡♡ ありがとうございます!!どっちやります??か?? あっどっちでもいいのか…んー、わたしもどっちでもいいので、もしもっかい考えてやりたい方がある感じだったら教えてください♡
>>15 そうですね…それでは孤独な少女ちゃんをやらさせて頂きたいです!
>>16 ああっ返事が遅れた…💦 pf書いてくださるとうれしいです🙌 テンプレいりますか
>>17 大丈夫ですよ〜!テンプレお手数ですがよろしくお願いします…!