満開のハナビラ

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:09

創作したくなったから。
書き込みはダメじゃないけど……うん、考えてね。

2:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:10

初心者だけど也やりたいなって
そこそこ案があるから消化させていただきます

3:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:17

とりあえず先ほど考えたやつを



ここはとある大学の附属の中学校。
人数は少なめ。それでも、一生懸命に活動している部活がある。
そう、吹奏楽部。

三年生も引退し、顧問もなかなか顔を出さない中、十一月の合唱コンクールに向けての練習を頑張っている。

個性が豊かすぎる愉快な仲間たち。
ふざけて遊んでいても許されちゃうほどのゆるさだけど、それぞれの想いを胸に、今日も一音入魂だよ!

4:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:18

吹奏楽部員名簿  一年生14人 二年生7人


@ 王道のTrp!副部長の敬語男子二年生
A Trpの後輩!個性派男子一年生

B しっかり者のTrb!少しおせっかいな一年生女子
C 影で支えるTub!今風だけど責任感強めなな女子一年生

D 暖かな音色Hr.!ノリが良くてフレンドリーな一年生女子
E 安定感あるEup!優しくて頑張り屋さんな一年生女子



F A.Saxの学生指揮者!大人しめだけど面白い二年生男子
G A.Sax頑張る!リーダータイプだけどおふざけな一年生女子

H T.SaxのSaxパートリーダー!しっかり者の二年生女子
I 一年生のまとめ役T.Sax!皆から慕われる一年生男子

J 一人でも頑張るB.Sax!何かと絡まれること多めな男子一年生


K 頼れるEs.Cl!静かめだけど皆が慕う二年生男子パートリーダー
L 努力家なEs.Cl!大人しいけれど優しい一年生女子
M かろうじて常識人のEs.Cl!冷静だけど面白い男子一年生

N ムードメーカーのB.Cl!遊び気味だけど実力ある二年生男子


O 綺麗なFl!無口だけど判断力ありな二年生女子パートリーダー
P 明るいFl!人見知りしない元気な一年生女子
Q Flの後輩!オシャレで可愛い一年生女子


R Perの変わり種!いたずら好きだけど頑張る一年生女子
S なんでもこなすPer!発想力と判断力に定評ありの男子一年生
** Per担当の部長。二年生女子。(主)

5:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:19

語彙力欲しいなぁ……上手く説明できてないし雰囲気が安定しない
初心者丸出しになっちゃうけどやりたい
自信が付いたら募集してみるか……

6:  ◆.Dj6 hoge:2018/09/30(日) 01:22

「大丈夫? ほら、基礎トレせずに無理して音出そうとするから……」

「えっ、だ、大丈夫です! ご、ごめんなさ……」



「な、なにしてるの……」

「すごくないすか!? おふざけなのにこのクオリティ! ね、これなら合唱コンも大成功ですよ!」



さっきのとは別に 先輩×後輩 も


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新