宇宙船

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:サヤ◆gi4N93xk8Q:2019/01/08(火) 17:29

創作をするところ

2:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2019/01/17(木) 01:51

 めぐるくん 

今より8年前、とある県のとある市、とある所に、ひとつの学校がありました。その学校の名前は“柊春小学校”。ほかの学校に比べてもごくごく普通の学校で、一見平和に見えました。
しかし、7月31日、とある男子生徒が自殺しました。理由は単純でよくある話、いじめです。それだけでは小さな問題ではありながらも、大きな力で大事にはならなかったはずです。しかし、そのいじめから五日後、奇妙な事件が起こり始めました。

──プールから夜な夜な、泣き声が聞こえるらしいよ。

──屋上に行ってはいけないよ。いじめで死んだ男の子に、引きずり込まれてしまう。

それからというもの、その学校に通っていた生徒、先生達が、次々と死んでいきました。自宅に閉じこもっていても、上から何かに押し潰されたようにぺちゃんこになっていたり、大量の髪の毛を喉に詰まらせていたりしたのです。警察の人とのお話で、たくさんの生徒が言いました。

「めぐるくんの呪いだ。」

と。

そう証言した男の子も、次の日にはベッドの上で、まるでどこか高いところから飛び降りたような姿で死んでいました。

学校にいた人は全員死んだ。それでも呪いは止まりません。
曰く、学校で人影を見た。
曰く、屋上から誰か飛び降りていたのに誰もいなかった。
そんな証言を聞いて、夜学校へ忍び込んだ好奇心旺盛な人達は、皆行方不明になってしまいました。

………そんな、とあるホラーサイトに乗っていた噂話を信じた、ホラーサイトの常連の男女達は、前々から予定していたオフ会を開き柊春小学校で肝試しをしようと言う話になる。集まった人数は5人。いざ学校へ入ろうと校門を通った瞬間、全員が突如意識を失う。
目が覚め、真っ先に見えたのは、一瞬で異常だとわかる空。
雲の間から見え隠れする下品な黄色い空。
そんな空を覆い尽くすかのように存在する雲。
そして、煌々と輝いているのにも関わらず、暖かさは感じない……青い、青い太陽。
それは、一瞬で“ここは自分たちの元いた世界ではない”とわかるものでした。

3:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2019/01/17(木) 02:14

「 幽霊には元々興味があったんだ。彼女ともう一度話がしたくて。 」

名前 / 安堂 彩(アンドウ サイ)

年齢 /17歳

性別 / 男

容姿 / 黒いショートカットの髪。前髪は目が隠れるくらいまでの長さのM字前髪で、横髪は胸あたりまでの長さの髪を三つ編みにしている。ピンクのメッシュを入れている。目は赤いつり目。まつ毛が長く、女性的な顔立ちをしている。家に引きこもっていたため色が白く、髪はサラサラとしている。
服装は白いTシャツに黒いパーカー、紺のジーンズ、黒い靴下にスニーカーとラフな格好。

性格 / 大人しくあまり人と関わろうとしないが、面倒みがよく困っている人を放っておけない。幼い頃亡くした別の小学校だった幼なじみの幽霊に逢いに行くため小学校へ足を運ぶ。その理由がなくてもオカルトやホラーには興味があったらしく、よく調べていた。髪にメッシュを入れている理由は「オフ会でいじめられたら嫌だから」。精神面が幼くよくドジをする狐々春の世話を焼いている。

備考 / 一人称は「俺」、二人称は「あんた」、「お前」、「呼び捨て」
5人のうちの一人。

4:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2019/01/17(木) 02:16

「 あのねあのね、私、小学校の名前に縁を感じてここに来たの!貴方は? 」

名前 / 柊 狐々春(ヒイラギ ココハ)

年齢 / 18歳(?)

性別 / 女

容姿 / 真っ白な、膝あたりまである長いぱっつんの髪をサイドテールにしている。前髪は左分けにしていて、ひまわりのピンをふたつ付けている。横髪は胸よりも上あたりまでの長さのパッツン。目は、青色の若干つっているぱっちり目。鼻が高く、整った容姿。
服装は白いスカートと袖がふわりと広がったワンピース。腹のあたりで青いリボンを巻いている。袖の中にはたくさんのフリルがついている。色白で細身。

性格 / 明るく能天気だが、考える時は考える。ホラーは苦手だが好奇心に勝てず毎日ホラーサイトをチェックしているらしい。小学校へ行くこととなった理由はセリフの通り、名前に縁を感じたから。18歳とは思えないような頭の悪さでそれを指摘されると怒る。目を覚ました時にも全員に声をかけ励ますなど、ムードメーカー的な存在。全員と仲良くしたいと思っているらしく、喧嘩が起こると真っ先に止めに行く。

備考 / 一人称は「私」、二人称は「貴方」、「あだ名」
たまにフラフラとどこかへ出かける。5人のうちの1人。

5:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2019/01/23(水) 03:15

「 はぁ?オタクくん、何あたしに意見してるわけ? 」

名前 / 三日月 星奈(ミカヅキ ホシナ)

年齢 / 25歳

性別 / 女

容姿 / 金髪の、家で染めているからか傷んだ肩までの長さの髪を後ろで2つに縛っている。前髪は真ん中分けで、頭の上の方は黒い。目は緑の三白眼のつり目。色白でガリガリの体型。服装は青のパーカーに太ももくらいまでの短さのジーンズ。小さな黒いカバンの中にはタバコ、ライター、財布が入っていて手放さない。

性格 / 典型的なヤンキータイプ。たまたまサイトを愛用していた彼氏と面白がってサイトを見ていたところ、度胸試しで柊春小学校へ来させられた。自分以外のオフ会で集まった人間をオタクくんと読んで見下している。ヘビースモーカーなため、頻繁にタバコを吸っているが、校内でも構わずに吸うため迷惑がられている。

備考 / 一人称は「あたし」、二人称は「オタクくん」、「あんた」
5人のうちの1人。

6:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2019/12/01(日) 04:14

星見学園

とある一定の条件を満たした生徒だけが入学できる、思春期の少年少女ならば誰もが憧れる憧れの学園、星見学園。そんな学園に入学できることになった赤星兄妹は、学園で驚くべき光景を目の当たりにする。
今の時刻は確実に昼だ。空には太陽が昇っている。なのに、同じように月も、星も空にあるのだ。
一度入れば二度と外には出れない学園で、赤星兄妹は様々な個性的な生徒達と触れ合っていくことになる__みたいなやつ

7:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2019/12/08(日) 02:18

>>6

 星夜×るる
ヘタレ系コミュ障男子×ツンデレコミュ障女子

 むつ×月煌
ツッコミ系女装男子×おとぼけ天然女子

 ユズ×ユリ
元気系腹黒女子×ぽやぽや系純粋女子

 ケイト×りん
世間知らず系純粋男子×過保護系ヤンデレ男子

 聖×茉子
清純系委員長女子×ヤンキー系いじめっ子女子

8:サヤ◆PpLBO2Vgo6 hoge:2019/12/27(金) 06:09

累計182

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新