【脱獄・ザ・リーフムービー】

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:虹香彩目◆ERc:2019/07/11(木) 21:58

感想以外の乱入不可

軽く本編を描いていこうかと

2:虹香彩目◆ERc:2019/07/12(金) 17:27

___私の名前は新見川すみれ、泣く子も高笑いする女子高生という職業に就いております。
とは言っても、髪型は黒髪ストレートでキチンと学校指定の制服を着た平凡なモブの類いなんですけどね。
これで顔が可愛ければ所謂【清楚ヒロイン】としてもてはやされるんでしょうけど、そういう訳でもありませんし。

因みに私の名前の新見川すみれというのは、お母さんが好きな『菫』の花を連想して付けられた名前だそうです。花言葉は『小さな幸せ』『誠実』……ううん、どうも似合いませんね。

今日はこの刑務所に入社してから三年目の、私にとって少しだけ特別な日です。
ま、そんな日だろうが何だろうが、非情に朝日は昇ってハードな仕事が始まりますが。
上司が本当にウザいというか手厳しいというか、いろいろと人格が破綻している人なのも困りものです。
硫酸浴びて死んでくれというのが本心ですが、ま、そこは今回置いておきましょう。

今日は如何やら死刑確定レベルのことをやらかした三人が入ってくるみたいで、私もそこの独房に配属されてしまいました。

幾千もの厳重なセキュリティを物ともせず軽々と突破し、華麗に宝を盗み出していく大怪盗。

高度な電子技術を詰め込み、積み重ねて作った機械をいとも容易くハックしてしまう犯罪者達の頭脳。

無意識のうちに大殺戮を引き起こし、人心掌握のポイントも完全に把握している爆弾魔。

何も問題をやらかしていない上にまだまだひよっこの私をそんな所に配属する理由なんて、どう考えても素行の悪い上司の皺寄せでしょう。
……本当に上司死んで下さい。出来る事なら何でもしますから。

へこたれはしませんけどね。上司からの理不尽になんていくらでも耐えてますし、お父さんもお母さんも私のことを応援してくれていますし……正直、私は周りの人に恵まれすぎてるような気がします。

でも、過ぎたことを悩んでも仕方がありません。この敏腕看守の私が、死刑囚共を平伏させてあげましょう……なんちゃって。

……そうです、私は○▲ちゃんの為にも苦難を乗り越えないと、
ン?○▲ちゃんなんてwatasiのtomodatiにはinakaltutayouna……?

nanig□adou▲naltutekonnnakotoninaltuterunndesukjane……

記憶の欠片『とある新米看守の独白』をゲットしました。

3:ナナコ:2019/07/13(土) 16:07

【なんか凄いの立ってた(゚Д゚)
>>1本編にとても忠実でなおかつ素晴らしいストーリー、、、やはり天才ですね。】

4:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 16:46

>>3
【有難うございます、そう言って頂けると執筆の励みになります。】

5:サグメ推し◆dg:2019/07/13(土) 18:03

【どうも!凄い凝ってて好みです。これから読むのが楽しみです!】

6:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 18:34

ーー私が牢獄の近くで見回りをしていると、年相応の幼さを残した少女達が仲間と陽気にお喋りをしていました。
こんな個性的な面子は間違いなくあの例の三人組なのでしょう。
死刑囚であるが故に私語禁止令が出ているのに、一体何をしているのか。

....ちょっとした気紛れですが、少しだけ何を話しているのか聞いてみようかな、というのが気になったので壁に耳を当ててみます。
何の事はありません、一種の怖いもの見たさのような物です。気付かれたら命を奪われるくらいじゃ済まないかもしれませんが。

『まさか捕まるなんてね、しかも死刑?盗んだくらいで死刑なんて警察調子乗りすぎじゃない?』
『流石に死刑囚だからとはいえこの待遇は酷すぎるだろ....薄暗いし狭いし....』
『なんで私が捕まるの、私が悪い子だからいけないの?ねぇ?』

おいおい、思いっ切り刑務所に居る人間の悪口言ってるじゃないですか。
私は流石にこれは見過ごせないと思い、囚人達の目の前へと飛び出していきました。
勿論、その時の私の声は震えていて冷や汗が大量に額を伝っていた事でしょう。

『....チッ、そこの囚人共に忠告しておきます。この権力が全ての社会、余り政府様の御意向に逆らうのは良くないんじゃありませんか?』

私は限りなく皮肉を込めて注意をしたつもりです。しかし、返ってきたのは予想外の言葉だったのです。

『おっ、看守さんじゃん、どーも。そうなんだー、ごめんね。私空気読めないからー。』

てっきり反撃とばかりにキツイ言葉を返されるかと思っていたので、こんなに素直に注意を聞いてくれるのには驚きます。
私は胸を撫で下ろすとそのまま昼食の用意の為にその場を立ち去ろうとしましたが....

『あっ、そう言えば自己紹介をしてなかったね。』

....ある意味私にとっては死刑宣告レベルの発言をされて、顔面蒼白になったのは言うまででもありません。

そして、その後軽く自己紹介を終えた後にあった事を要約して説明すると
喧嘩しないで下さい、お願いします。
脱獄計画企てたりしないで下さい、お願いします。
何か言いたいことがある場合には新見川すみれまで。
と言った契約を結びましたが....

いやなんであんな化け物共との交渉を私に任せるんですかね?!
多分クソ上司が『新見川に任せておけ』とか余計なこと言ったからでしょうけど!
ふざけるなって話ですよこのすっとこどっこい!

......今夜は飲んでやりますよ、この辛い現実を忘れる為に!

記憶の欠片『未知の囚人達との遭遇』をゲットしました。

7:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 18:36

>>5
【ありがとうございます!1日1投稿ペースで頑張りたいと思います!】

8:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 18:53

新見川すみれ
この作品の裏主人公(表主人公はナナコ)にして作中一の苦労人の称号を手にしている看守さん。勿論彼女も看守として訓練などもしているのだが....正直運動能力はゴミ以外の何物でもない。しかし治癒能力は作中髄一であり、それに関してはピカイチなのだが....正直戦闘能力は皆無に等しい。しかし、無駄に態度が尊大なのと皮肉屋な事でそれなりに強者に見えるというパークスキルを持っている。変な上司や亡霊?に付きまとわれたりでいつも胃を痛めている。人前で話すのは目立たないが実は苦手。

能力
治癒治療の能力
サポートの能力

パワー
モーニングスター(張りぼて)より重い物を持ったことがない

スピード
刑務所内最遅

交友関係
狭い

出会った中で一番強いと思った存在
史上最強の幼馴染み(彩目ぇ)

9:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 18:56

因みにこの小説での強さはこんなの

ナナコ B+
依夢 A
雷羅 B−
千夏 B−
彩目 A+

すみれ E

10:新見川すみれ◆96:2019/07/13(土) 20:35

補足説明ですが、回想のカケラには種類が複数存在します。形や色も人により様々。でも普通の人には見えません。

11:ナナコ:2019/07/13(土) 20:35

【予想以上に神作品になりそう、、、飲酒は20歳からやz(殴)】

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新