スレタイは5秒で考えた(適当)
主に中日ドラゴンズと名古屋グランパスについて語っていくスレです。
他チームファンの乱入ヨロコンデ(荒らさないでネ)
中日はハマに2連敗して、今シーズン絶望的かね。
まあいい夢は見られましたよ。来シーズンに期待。
先発ガルシア
1アウト満塁のピンチをゲッツーで打開!が、制球がやや不安。
早めに先取点とって楽にしたいね。
グランパスも2連敗とあの勢いは何処へ。
5:アツ◆Ww:2018/09/23(日) 14:25 それなりに多忙故、かなりスローペースになるかも・・・
それでも良いよね
はじめての野球観戦は恐らく1997年、ナゴヤドームでの広島戦。大豊が200本塁打を達成した試合。あれは爺ちゃんに連れて行ったもらったのかな。まあうちの爺ちゃんは適当な人で、本来の座るはずの席じゃなくて「人がおらんからここ座るぞ」と見やすい席に移動して観戦してた。当時の俺は「後から人が来て怒られたらどうしよう」って試合どころじゃなかったのは覚えてる。でも買ってもらったポップコーンは死ぬほど美味かった。結果、その席に人は来なかったんだけど、終始怯えながら来る人来る人をずっと見てたから試合内容は大豊のホームラン以外あんまり覚えてないんだよね(笑)まあ記念アーチも見られて色んな意味で思い出深いに試合だったよ。
7:アツ◆Ww:2018/09/23(日) 14:49誤字ら松井酷き
8:アツ◆Ww:2018/09/23(日) 15:01 人生ナンバーワンの試合はなんと言っても2007年の日ハムとの日本シリーズですよ。奇跡的に第5戦のしかもライト外野席のチケットを親戚が持ってて「〇〇くん友達誘って行ってこやー」と譲ってくれた。しかも4枚。
お恥ずかしながら、こんな私にも当時彼女がいまして、ルールが分からないからイヤという彼女を口説き落として俺、彼女、友人とその彼女という4人組で観戦。試合内容は言わずもがな、山井の8回パーフェクト。ファンの俺からしてみれば「うおー!山井すげー!」と大興奮だったんだけど、問題は彼女ですわ。
終始ぼーーーーーーーーっとして「ダルビッシュかっこいー、身長たかいー」しか言ってなかった。
今考えれば1−0、しかもその一点も平田の犠牲フライという山井を抜けばすごく地味な試合展開だったねw
後日謝りました。
まあ色々とあったけど、53年ぶりの日本一を球場で味わえたのは一生の思い出やね。
サッカーを好きなったのは意外と最近なんすよ。
しかもそのキッカケが「ウイニングイレブン」というサッカーゲームから。
ゲームには海外チームしかなかったから、最初は海外サッカースタートですね。
ゲームやったことある人はわかると思うけど、ゲーム内にPESユナイテッドというオリジナルチームがあって、そこに各国の優秀な選手を(能力値を見て)かき集めて遊んでました。ドリームチームです。
ファンデルサール、デロッシ、トーレス、クローゼ、ザンブロッタ、ランパード…とやりたい放題。能力もいじれるんだけど、もちろん全員99(最大)。いいストレス発散になりました。
それから徐々にサッカーに興味をもつようになって、最終的に地元チームのグランパスに行き着くわけです。まだ本田圭佑やヨンセンがいた頃やねぇ。懐かしい。
とかなんとか語りながら横目でずっと野球観戦してました。
なんなん…なんだんだドラゴンズよ!チャンスで全然打てんやないか!
4回で7本ヒット打って0点とは情けない…ナゴヤドーム&日曜日やぞ!
子どもたちに前で良いとこ見せんかい!!
2000年といえば巨人のダリル・メイ事件やダイエーの秋山が三振のプロ野球記録を更新したりと珍事が多かった一年。我が中日ドラゴンズは、読売と熾烈な闘いを繰り広げますが、奮闘の甲斐なく読売が8ゲーム差で優勝&日本一というドラゴンズファンにとっては悔しい一年でもありました。
二岡智宏に東京ドームでサヨナラV弾を打たれて終戦したわけです。そりゃあもう悔しかった。
「ナゴヤドーム飯にしょうもないLED・・・名古屋人は人を呼び込むのが下手なのか・・・」
否ッ!お前らが色眼鏡をかけて食わず嫌いしているだけだ
高橋周平プロデュース「高橋丼〜さっぱりおろし唐揚げ丼〜」は革命的な味なんだぞ。「サクッふわっじゅわ〜」ってな感じ。食後に「祖父江流キャラメルマキアート」でも飲んだ日には最悪試合に勝てなくても来てよかったと満足できる。確実にナゴド飯のクオリティは上がっている。
試合後のLEDは浜スタの演出を手がけた人が携わってるんだから言わずもがな凄いに決まってる。
「交通の便が悪い」
ゆとりーとラインを使えば良いのだ
「ここから8勝2敗もしくは7勝3敗でいけばCSあるかも!!」から5連敗
これといって言葉が出てこない
でもまあ森繁監督はようやっとる
ようやっとるよ
ありがとう
荒木雅博、岩瀬仁紀、浅尾拓也の引退
黄金時代の功労者が、3人揃って引退とは非常に寂しい。
今のドラゴンズには、背中で引っ張るベテランの存在も必要だと思う。
落合も言っていた。力は落ちても、顔で勝負できるんだと。
来季は、松坂がそれを担ってくれるでしょう。
3人ともお疲れ様でした。
森繁が辞任し与田剛氏の監督就任が決定。
というニュースがここまで騒がれないのは、原辰徳就任と金本辞任が重なったからだろうか
監督は与田で決まりだけど、期待しているのは組閣。
小松辰雄がラジオで「後輩の井端・赤星が来るかもしれない」と言ってはいたが…
…まあ、来ないでしょうね
与田氏の名言
「努力」や「頑張れ」という言葉が私は嫌い。代わりに昔から私は「準備」という言葉を使っている。目標のために準備をしてください。自分よりうまい人が練習していたら私は練習を止めない。その人が練習していないときが差を埋めるチャンス。そこでも練習をする。それが準備。
http://www.palge.com/news/h23/12/20111224yoda1.htm
“津軽のハヤブサ”こと工藤隆人選手が現役引退を発表。
代走と守備固めというあまり目立たない役割だったが、年齢を感じさせない溌剌としたプレーは若手のお手本。ベテランなのに…という言い方は失礼かもしれないが、カメラがベンチを映すと工藤はいつも大声で声出しをしていた。その姿を見る度に「まだ選手たちは諦めていないんだ…よし応援しよう」と思わせてくれた。ただただ、かっこよかった。
この引退を発表するタイミングも、黄金時代を支えた選手たちが引退セレモニーを終えてからひっそりと。最後まで、なんとも工藤らしい。
ドラフトはいよいよ三日後
根尾君は果たして何球団競合になるだろうか
そして、CBCテレビの若狭アナは大阪桐蔭に向かうのか…
(中日が一位指名すると予想する選手を若狭アナが訪ねると、決まってくじがハズレる…)
「来年こそAクラス」なんて高望みはしないから、去年と今年のドラフト組が覚醒開花してほしい。
心配なのは去年入った伊藤君
なんだか、遠藤近藤jrのように一瞬花開き萎んでしまう未来が見えるので…
ドラゴンズの秋季キャンプ 内野ノックでのワンシーン
京田が捕球できず、後ろの高橋周平から「いいよな〜お前は笑顔で済まされるから!俺なんて…」と冗談交じりに野次を飛ばされるw
https://youtu.be/pHPxszEDPIQ?t=1988
そんな秋季キャンプを見た新任の村上コーチ「思っていたより物足りない。逆に楽しみ。」
と、早くも鬼コーチの片鱗が…
中西太から学んだ「何苦楚魂」を今の選手達にみっちり教え込んでやれ!村上コーチ!
指名打者制度による編成面と育成面でのチーム力の差
チームで言えば、セよりパのが強い
ただ、選手個々のレベルについてはリーグ差はないと思いたい…
あと、セリーグのくじ運の悪さと、ほとんど一方的にセリーグへ出していたFA組が海外へ目を向けた事も影響はあると思う
…まあ所詮そんなことは言い訳にしか過ぎないんですけどね
もう「単純にソフトバンクが強かった」ってことで許してはいただけないでしょうか…
脱字ミス
×セリーグへ出していた
○セリーグへ流出していた
初めましてこんにちは。
突然のお邪魔で失礼致します。
それはそうと、グランパスヤバくね?
入れ替え戦ラインの15位から、降格確定圏内にダウン(>_<)
残り試合で奇跡の巻き返しが起こる事を祈ってますよ!
虎夫さん、はじめまして!
はい、かなりヤバイです…
この前のヴィッセル戦で自分は心が折れかけました…
イニエスタからのポルディってあの動画永遠に再生されますよね(相手がグランパスってのが悔しい)
残留争いのライバル達の調子も良くて絶体絶命です…
「名古屋の風を起こそう その風に乗ってどこまでも行こう」というチャントがありますが…ホントどこまで行くんですかね…w J2には行かないでくれよと…w
残り僅かですが、奇跡を信じてとにかく応援するのみです
ガルシア退団が決定的となった
確かに13勝9敗で1億5000万アップ&長期契約はあまりにリスクが高い
フロントの考えは理解できるが、とても理解したくない
リスク愛好的な読売巨人と、リスク回避的な我がドラゴンズ
来季成功するのはどちらの球団なのか
サンドラやドラホットでは口癖にように「目標は優勝」と語っていた与田監督だが、果たして実現は何年後になるやら…
J1残留争い
現在16位の名古屋はとても厳しい状態です
次節の湘南戦はなんとしても勝たなければなりません
プラスアルファ大事となってくるのがライバルたちの試合結果です
勝てば残留なんですが
グランパスが湘南と引き分けた場合は少しややこしいです
・鳥栖が鹿島に負ける
・磐田か横浜FMのどちらかまたは両チームが敗戦し、得失点差で上回る
こうなればグランパス残留です
万が一億が一ないとは思いますが…敗けた場合(こうなったら絶望的)
・とにかく鳥栖敗戦が絶対条件
・鳥栖が敗けた場合は得失点差勝負
ただ鳥栖って鹿島に相性良いんですよね〜
だからここは引き分けるんじゃないかと予想
次に注目しているのは磐田
ボロボロな状態で相手が首位川崎
勝ちor引き分けで残留な磐田ですが、川崎がそう安々と勝ち点を譲るとは思えません
こんなかなり厳しい状況ですが、2年前に比べたらマシです
勝っても新潟との得失点差があって、勝利が絶対+多くの得点が求められたからです
ただ、今回はただシンプルに「勝てばいい」
「緊張で体が硬まって…」「本来の力が…」なんて聞きたくないわけです…
選手たちには、がむしゃらに泥臭く死ぬ気でプレーしてほしいわけです…
小西社長の笑顔のスピーチが聞きたいんです…
あああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
サッカーの神様ぁ〜頼むぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!
明日は豊田の地酒「温」という芋焼酎持参でテレビ観戦します
勝利の美酒でベロベロになりたいです
名古屋と鳥栖が引き分けて
横浜FMと磐田が敗けた
それ即ち……………………
残留じゃああああああああああ!!!!!!!!
しっかし、風間監督の処遇は要検討ですよほんとに
来季もこれじゃあ情けない
是非、外国人監督を
てか5チームが勝ち点41ってなんだよ……ww
34:アツ◆Ww:2018/12/01(土) 16:07 まあ!!いい!!
酒じゃ酒じゃ!!酒を持ってこ〜い!!
今夜は酔うぞ〜♪♪
残留おめでとうございます!
来季は是非上位で奮戦出来る様、健闘を期待致します。
もう一度ベンゲルさんでも呼んでみますか…無理だと思うけど。
やっぱりピクシー級のエースが欲しいですよね。
ドラゴンズ共々再び栄光の時が訪れますように祈りましょう!
連投失礼します
こちらはコンサがACLを逃して失意のズンドコです…。
。・゜゜(ノД`)
残念ながら、社長が風間続投をサポーターの前で断言しちゃったんですよね。なので来季も風間監督でしょう…
目標はJ1残留ではないですから、来季はもうちょっと上を目指して頑張ってほしいです
悔しさでいっぱいだと思いますが
今は鹿島を応援しましょう!
プレーオフ、まだ諦めてはいけません!
退団の玉田に労いの言葉なし
フロントよ、な〜にが『愛されるチームへ』だ
今回の件はぶっちゃけ8連敗よりイライラしたぞ
最後の最後でサポーターをがっかりさせないでくれ
ナラ、寿人の退団についても、フロントにはしっかりとした説明を求む
根尾の開幕スタメン1番ショート
そりゃ開幕から見たいが、1番はどうなんだ?
1根尾2平田より1平田2大島ではいかんのか?
今日も明日も明後日も、中日新聞『根尾!根尾!根尾!』
ファンも心配、期待の高さ
跳ね除けるほどのメンタルが、根尾には果たしてあるのだろうか
最近地元テレビ局の藤嶋特集多いなw
根尾の次に名前聞くぞw
些細だけど嬉しいこと
我がグランパスのマスコットキャラクター「グランパスくん」がJリーグマスコット総選挙で中間首位!このままいけば連覇となります!!
そして、個人的にツボな盛岡のキヅールはどこまで順位を上げてくるのか、そちらも注目
名古屋とは離れるけど、残ないな
だって帰化した選手が〜
↑いつぞやのオーストラリアとの試合でボレー決めた選手、誰でしたっけ?(ホラリラロ!!)
まあ言いたいことは山ほどあるが、最終的に田嶋会長の悪口になりそうだからやめようw
国籍についてウダウダ言ってる暇あったら勉強なっさ〜い!(松本人志)
46:アツ◆Ww:2019/02/06(水) 05:53 名古屋にシュミットが加入する…かも?
発表は今日かな?
まさかインスタからバレるとは思いませんでw
スタメン予想してみた!
GKランゲラック
DF丸山
DF宮原
DF中谷
DF吉田
MF米本
MFシュミット
MF杉森
FWマテウス
FWシャビエル
FWジョー
杉森大好きなんで期待も込めてw
前田・榎本・ネットも入れたいけどね〜
FIFA18ではシュミット育ててたなあ
ゲーム内だと安くて成長度も高い使いやすい選手だった
本日行われた中日対ロッテ
最後まで制球定まらずリリーフ田島が案の定失点
様々な野球スレでは「田島がいなければ勝ってた」との書き込みが多く見られる
…それ、去年も言ってませんでしたっけ?
田島はさ、今年こそ今年こそと毎年意気込んでるくせに
キャンプイン頃にはブクブク太りやがって
「なにやってんの?」って感じ
あのダラシねえ身体見せられちゃアピールもクソもないよ
意識が低すぎる
まぁもっと問題なのが
ウチにはそんな田島以下のピッチャーがゴロゴロいること
このまま行けば去年と同じ
逆転負けだらけの一年になってしまう
田島って確か去年凄まじい防御率だったよね?7点台だっけ?
特に対ヤクルトが20点オーバーだったとかなんとか...
はい、7点台ですね…
6/24〜9/4までの5試合で防御率を爆上げしました
(※5試合で被安打14,与四死球7,15失点)
大事な場面で毎回打たれるんで余計印象悪いですよね
まぁそれは田島に限らずですが、田島は歯止めがかからないままシーズンを終えてしまったため特に
昨日のロッテ戦では田島・佐藤優・鈴木博志という抑え候補達が揃って失点してますから、中日ファンは早くも焦ってますw
23日、アウェイで鳥栖戦。
今季はとにかく大型連敗しないこと!
選手層は厚いけれど活かしきれなくては意味がない!
風間さん今年こそ頼んますよ〜!!
DAZN未契約者ゆえ、試合の速報はネットでの確認となります。
緊張してきたぜ。今から眠るわけだけども。
開幕戦!
0-4で我が名古屋グランパスの勝利!!
無失点&大量得点!!
も〜最高!!!!!!
昨年後半戦は守備ちゃんとしてたから今年は大丈夫とか言ってたグラサポさんwwww
とか言われないように。。。
名古屋とは離れるけど。。。
葉っぱの住民(特に青少年)はプロスポーツにあまり興味がないのかな?
イヤ、個人的な感想をただただ書いていくのも好きなんだけど、
やっぱりそれに対するコメントがあった方がより楽しい …はず。
感動を共有したり、怒りをぶつけ合ったり
リアルでもそんな友人が一人や二人はいるけど、ネットでもそういった“友人”ができたらもっとエンジョイできるのにな〜と。
だからと言って強要や布教活動なんてするつもりはないけどね。笑
取り敢えず、今のところだけど
・グランパスは開幕戦爆勝して上々の滑り出し
・ドラゴンズは投手陣が例年通り不安ではあるが渡辺・加藤など若手野手が躍動
といった感じですかね
今シーズンも見応え()のある一年となりそうですな〜
乱入失礼致しますm(._.)m
>>57
一年程前には"語り合おう系"のスレが幾つか立っていた気もするのですが、ここ半年ばかりでほぼ廃れてしまいましたね…(思えばロシアW杯スレも立たなかった…)。
ヲタク系のユーザーが多いから、スポーツ関係だと話題が続かないんですかね?野球を語りたい人は、なんJに行ってしまうのかなぁ…?
後、グランパス白星スタートおめでとうございます!
こんさどおれはかんぱいすたあとでした( ;∀;)
>>59
寂しいですがしょうがないですねー…
まあ、今の状態でも十分楽しいので満足っちゃ満足ですが…w
グランパス!4-0は素直に嬉しいです!ありがとうございます!
コンサドーレは武富にしてやられましたが…昨年も同様のスタートで結果ACL争いですからね…w
決して侮れません…
またもや風間采配的中!
途中から入った赤崎が2ゴール!!
さらに2試合続けて無失点!!
最高のホーム開幕戦でした!!
いやしかし今日はよく守れてたな〜
シャビエルの入れ替わりの守備がまずかっただけで、あとは100点じゃない?
宮原とか安心して見てられたわ
さすが地上戦最強の男
ジョーが封じられた時の攻撃
それが改善できたらもっと怖いチームになる
一方ドラゴンズは快音むなしく4安打
しかし笠原がようやく本調子に戻ったようで、3回4奪三振無失点の好投&3失点したものの5奪三振を奪ったベテラン山井
その後の小熊・田島も今日はよかった
徐々に出来上がりつつある……と思いたい
グランパス、敵地でガンバ下し開幕3連勝
失点内容はPK・オウンゴールとほぼ自滅
(PKは少し不服だが)
まあ中谷は反省やね
攻撃面では米本シミッチのダブルボランチが良かった
長谷川アーリアジャスールことジョコビッチ()はもっとシュート打とう
…しかし、相馬の不敗神話は凄いなw
ジョーは得点こそなかったものの、動きやシュートは良かった
ただ、今日は東口が凄すぎた
ドラゴンズはマリーンズに完封勝利
許したヒットは1本だけ
今日の投手陣は素晴らしかった◎
岡田を除いては…
相馬の不敗神話、途絶える
FC東京とは非常に相性が悪いことがわかった
…というより永井に相性が悪い
次節の我がコンサドーレの相手はグランパスですね…。
完全アウェーの試合、お手柔らかにお願いします💦
m(__)m
戦うからには全力で行きますよ!
対戦よろしくお願いします!!
ジョーが開幕戦以降不発なのがちょっと心配ですが…
この憤りはどこにぶつければいいやら…
中日、開幕戦を大差で落としました
先発笠原はランナーを出しながらも要所を抑えたピッチングで無失点、しかし今日は打線がとにかく湿気っていた。相手投手今永の速球に手も足も出せず、三振の山を築かれる。今日何三振したんだろう。知りたくもないが。そしてようやく出来たチャンスも活かしきれず、今年のドラゴンズ打線への不安が高まった。
期待していたリリーフ陣も今日は不調で、又吉も今年は又吉で田島は今年も田島なんだと思い知らされた一日。
特に終盤に出たあのお見合いエラー、あそこで完全に心が折れましたわ。
まあ横浜ファンにとっては最高の開幕戦となったでしょう。
中日ファンにとっては言わずもがな、ですが。
せめてもの救いは巨人が負けたってことかな。しかも丸が目も当てられない打席結果だったとか。飯が美味いんだか不味いんだか…w
まあね!
長い目で見ればたかが1敗。
まだ始まったばかりなんだから1敗程度でこんなに落ち込んじゃいけんね。
明日は横浜と相性が良い山井だから、なんとしてでも勝ってまずは借金返済しましょう。開幕カードから負け越しなんて見たくないんで明日山井で流れを作って明後日も勢いそのまま勝とう。
だーっ…イライラと応援疲れでメチャクチャな文章書いてそう…w
でもまあいいや。多少スッキリしたから。
明日は勝つ。山井で勝つ。なんとしてでも勝つ。
明日は…
9:00〜
【センバツ】東邦 vs 広陵
14:00〜
【サッカー】グランパス vs コンサドーレ
14:00〜
【プロ野球】中日 vs 横浜
なんともまあ忙しい一日になりそうです
東邦高校・名古屋グランパス・中日ドラゴンズ
見事、3チームとも勝利を収めました!
ひとつひとつ書いていくと
かなり長くなってしまいそうなので各試合の個人的なMVPと試合内容を少しだけ…
まずは東邦
6回を無失点に抑えながら今日2安打2打点の活躍の石川昂弥君
高めのボール球をレフトスタンドまで運んだホームランは見事でした
今日はクリーンナップの三人(石川・熊田・吉納)は勿論、長屋・河合の下位打線も良かったです。
2失点してしまった植田君はしょうがない…次から頑張って!!
しかし、広陵のような強豪校相手に圧勝できるとは思ってもいませんでした。全員野球で掴んだ大勝、この勢いのまま次の筑陽学園戦も勝ちましょう!
あと1勝で東邦マーチング部本隊が帰って来るので、大阪桐蔭との夢の合同演奏が見られるかも!
続いてグランパス
2得点のシャビエルをMVPにしたいところですが…個人的にはアーリアです!全得点に絡む働き、とにかく今日はポジション取りが上手かった!そして自身でも1ゴールを決め文句なしの活躍。ゴール後に赤崎と抱き合う姿はとても感動的でした。
和泉・吉田も今日はキレキレで、宮原の果敢な攻めも素晴らしかったです。今日は理想的なパスサッカーが出来たのではないでしょか。
ジョーにゴールさせようとお膳立てする場面もありましたが、決めきれなかったのは今日の課題ですね。
そして…FC東京が浦和と引き分けたため、再びグランパス首位返り咲きです!
最後にドラゴンズ
正直、グランパスを見ていたので最初の方は見られなかったのですが…(自分が見た頃には山井は降板してた)、今日のヒーローは間違いなく平田でしょう。オープン戦では苦しみましたが、ここ2試合で5割と最高のスタートを切ったと言えるのではないでしょうか。梶谷のラッキーな守備もあって、あとホームランが出ればサイクル…というところまで来ましたが惜しくも未遂で終わりました。ビシエド・尚倫・周平の調子も上がってきており、打線に関しては昨年同様もしくはそれ以上の強力さが伺えます。リリーフ陣も完璧とまでは言えませんが上々の仕上がり。キンブレル鈴木はもう少し制球が良くなれば怖い存在となるんですが…
昨日の屈辱を晴らす試合でとりあえず借金ゼロ!明日は柳と少し不安ですが、今日みたく打線が爆発すればいけるでしょう!
カード勝ち越し目指して、頑張れドラゴンズ!
小さいことは気にせずに…欲の
熊鷹股を裂くと言いますからね
頑張って耐えて次のカード、気
張らずに挑みましょう。そうす
れば自ずと結果がついてくる。
ただいま!我がスレよ! 久しぶりの書き込みじゃい!
4月から今日までほんっと〜に色々あって中々書き込めなかったけど、これからはウダウダやってるヒマはねェ!(誰が覚えてんだ)って感じでやっていくんで改めて宜しくっす!
ただ、こうやって書き込んでる最中に又吉が5失点しやがって若干イラついてるっすネ!!!!!!!!
又💢吉
77:アツ◆Ww:2019/05/10(金) 19:07まじで口から生まれたサウスポーこと大野雄大さんしかいませんやんこのチーム
78:アツ◆Ww:2019/05/15(水) 23:45 >>77で褒めるんじゃなかった…
ドラゴンズ打線はDe投手陣を打ち崩せず
先発大野も自責点7と散々な結果
大野は試合中何度もマウンドの土を均してましたね
よっぽど浜スタのマウンドが合わなかったのでしょう…
…いや、にしてもだ
ホームラン3本は打たれすぎでしょうよ〜…
満塁弾まではまだ耐えられたけど、そのすぐあとに打たれた宮崎のバックスクリーンへのソロ
…もう打った瞬間に風呂入ったもんねw
あー見たくねえやってw
福田のホームラン見逃しちゃったわw
そしてさあ…
他球団ファンは知らないかもしれないけど「友永翔太」という選手がいるのよ
数年前から戦力外を噂されてて何故か生き残ってる謎多き選手なんだけど
今日のDe戦の最終回に代打で出場して1年数カ月(下手したら2年かも)ぶりに1軍の打席に立ったんだよ
軽く成績に触れとくと
昨季2軍で.184、1軍出場なし
今季は2軍で33試合に出場して.182
まあ目も当てられないような数字なわけ
褒めるとこっつったら笑顔が可愛いくらいしかないの
そんな友永でも1軍だったら打つかもしれん
相手は防御率6点台の三嶋
淡い期待を抱いて爪やすりでやすりながら死んだような目で見てたんだけど
1球目ど真ん中のスライダーを打ってファウル
2球目アウトコース低めのストレートに空振り
3球目アウトコース高めのボール球にバットが出て空振り三振
東海大相模出身
1学年上には菅野と田中広輔
同学年には大田泰示
2014年にドラフト3位で入団
動体視力のテストではプロトップレベル
ルーキーながら背番号「1」
当時の首脳陣も「3割を打ちGG賞にも輝いた大島選手を脅かすだけでなく、押しのける力を持っている」と高評価
そんな男、友永翔太
2019年
中日ドラゴンズを卒業します
昨日の等々力は熱かった
81:アツ◆Ww:2019/05/18(土) 23:05 今日のドラゴンズの試合は今シーズンワーストだったかもしれんなあ
柳はポコスカ打たれ、打線は沈黙
テンションが上がったシーンは松井佑介と遠藤一星のヒットだけっすかね
あとは・・・うん。
そーいや、平田は肉離れだそうですね
前半戦での復帰はないかも
チームが不調って時に主力が離脱はちょっと厳しいね^^;
与田監督はシーズンが始まる前に「捨て試合」を作ると言っていた
あまりにも点差が開いた試合では主力を下げ、積極的に若手を起用していく、そう言っていた
シーズンが始まって1ヶ月以上、いまだに「捨て試合」なるものを見ていない…
終わりだよ、ドラゴンズ
84:アツ◆Ww:2019/05/26(日) 17:28 東京が負けて是が非でも勝ちたかった松本戦
スコア的には0−1だけど、完敗
まずパスミス多すぎ、前線への上がり遅すぎ、榎本が流れ止めすぎ、セットプレー工夫しなさすぎ、マテウスの投入遅すぎ、そしてガールズフェスタ負けすぎな
前半シュート0は笑えない。今日のアーリアには攻めの姿勢が全く感じられなかった。結果論だけどそれならマテウス前田の2トップが見たかったな。
ルヴァンでの疲労か、ジョーの不在か、もしくはその両方か。
来週のベガルタ戦はいったいどうなるか。
まあいつかは批判殺到!みたいな試合来るだろうなとは思ってたが、まさか今日来るか。前節鹿島戦で5−0で完敗してたから自分含め多くのグラサポが松本山雅を舐めていた。東京も負けたし絶対勝つぞ!いや、勝てるっしょ!って流れで手も足も出ずボロ負け。そりゃフラストレーションも溜まるわな。
向こうの前田大然にしてやられた。敵ながらいい選手だった。でも蟹挟みはいただけないよ。審判はカードもしくは注意くらいはしてくれ。
周平2安打…!
惜しかったねえ
てか、横浜さん優勝するんちゃうかってレベルで強かったな
88:アツ◆Ww:2019/06/01(土) 05:08 菅野は割と打てるんだよ
問題は山口なんだよな、中日は
交流戦前に2連敗か…
初日ソフトバンク戦でしょ?大丈夫かいな…
9日の楽天戦現地観戦します
最近のユニフォーム無いんで落合時代の井端ビジユニで行きますw
デレマスの6th以来かも、ナゴヤドーム
92:虎夫◆ZAk:2019/06/04(火) 12:47 お邪魔します。
自分も旅行した時にナゴヤドーム拝見しました。
凄いボールパークですね。
北広島も数年後にはああいう感じになるのかな?
お褒めいただきありがとうございます。
ただ、横浜スタジアムやマツダスタジアムに比べたらまだまだですよ…
これから上向いていきそうな予感はするんですが。
新球場の完成は2023年でしたっけ?
完成予想図を拝見しましたが、米国流×緑豊かな自然が見事に調和されていてとても素敵でした。球場で飲むビールも美味いでしょうねぇ。
さあ、いよいよ交流戦。
中日はもちろんセリーグ頑張れ。
一体全体何年連続で負け越してるんだって話。
ウチだけ負けか
なっさけな
今確認したら広島とヤクルトも負けてるんだな
しかもウチより悔しい負け方で…
今日は大野雄大と和田毅のサウスポー対決
昨日左だらけの打線をどう変えてくるか、与田采配にも注目
力の差ありすぎるw
こんなん勝てませんわw
ソフトバンクに3タテやられた、すげえショッキング
ムードも悪いし采配は謎だし審判には嫌われるし色々と散々ですわ。大島のランニングホームランの件は「手が浮いてた」ってことで無理やり納得したけど、問題はあれ
同点の8回2アウト2・3塁の場面
1塁空いてる状況で今日1安打1ホーマーと当たっているグラシアルを敬遠せずに勝負した結果タイムリー打たれてそれが決勝点。あの場面、歩かせたとしても次のバッターは九鬼。失礼な言い方だがグラシアルよりはよっぽどアウトに出来そうなバッターのはずだ。何度考えてもグラシアルと勝負するという発想には自分では辿り着けなかった。出来れば早く忘れたい。考えることをやめたい。
9回1アウトランナー1塁、一発のある直倫に代えて井領を出したのも大いに不満ではあるが、これが与田の言っていた「捨て試合采配」なのだろうか。
書いていて思い出したけど、一昨日の阿知羅のコメント「大事な場面でキャッチャーの指示に従ってしまった」。そんなこと思っても言うんじゃねえよ阿知羅って思ったけど、冷静に考えれば自分の意志の弱さを反省しているってことだよね、きっと。そう信じたい。
いかんよな〜負けが込むとこういった思考になるからw
取り敢えず次の楽天戦、死に物狂いで白星を取るという気迫見せてくれよ!!!
9日行くからよ!!!!
⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽
100レス目はポジティブに💯
最下位になろうがJ2に降格しようがチームが消滅するまではドラゴンズとグランパスを応援し続けます❕❕
⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽⚾⚽