ちょっとした相談です

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧キーワード▼下へ
1:紗奈:2010/01/20(水) 17:42

私にはとても大切に思っている親友がいます。
大切に思っているからこそ親友が傷つくのが嫌で今まで色々なことを
親友に隠してきました。
自分が耐えてればいい、と思って頑張ってきました。
・・・・が、最近、一人では耐えられないことが増えてきたんです・・
それに今まで自分が「親友のため」と思って隠してきたこともそろそろ打ち明け
なくてはならなくなった・・というか・・・


でもそのことを親友に打ち明けるのが怖いんです。
関係が崩れる、というようなことはないのですが・・・
純粋な親友の性格が変わってしまいそうで・・

いずれ言わなくてはならないことなのですが・・
皆さんだったらどうしますか?

2:紗奈:2010/01/20(水) 17:46

相談しといて自己中なことを言いますが・・
「親友に打ち明けなくてはならない話」の内容は控えさせていただきます。

でもその話の重要度は・・100パー中70パー程度のものなんですが・・
純粋すぎる親友には少しキツイ話かな・・とも私は思っています。

3:紗奈:2010/01/20(水) 17:51

正直に言わせて貰うと結局、自分は弱い人間なので一人では耐えられない・・ってことです。
というか最近「親友なのに自分だけ耐えてるとか・・」という投げやりな気持ちになっているのも確かです。

親友も最近、やつれてきているんですがその理由を聞くと毎回私は「・・私のほうが貴方より大変なんだから」
って泣きそうな気持ちになってきてるのも正直なところです。

4:紗奈:2010/01/20(水) 17:57

・・それに・・親友はその純粋すぎる性格の持ち主であるが故、余り人から痛い思いをさせられる・・
ということはありませんでした。というか親友が痛い思いをしそうになると毎回おせっかいな私が
守ってあげました。

でも・・果たしてこれが親友のタメになったのか、と聞かれると・・私は答えることが出来ません。
だからこそ、今回の話で多少、痛い目に親友が合ってしまったとしても本当の気持ちを伝えてもいいかな・・
なんて・・(てゆうかそれは結局自分が弱いだけ)


長文な上に、分かりにくい+まとまっていない文章申し訳ありません。
こんな弱い私の相談に乗っていただける方がいらっしゃると幸いです。

5:紗奈:2010/01/20(水) 17:59

結局私は自己中ってことです。

6:紗奈:2010/01/21(木) 14:42

板違いですよね・・すみません。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新