闇夜

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:昴:2011/01/24(月) 00:26

闇夜は怖いね。でも顔が見えなくて嬉しい。
誰でもいい。
辛い時、呟きたくなった時、呟いて行ってよ。

2:昴:2011/01/24(月) 00:28

会いたい・・・
僕と同じ考えのアイツに。
触れたい・・・
アイツの体温を感じたい。僕たちは生きてるのに。

3:昴:2011/01/24(月) 00:34

寂しい・・・?
そんな感情捨てたハズ。
闇も月夜も好きなハズだろ。
優しくて、綺麗だ。
月の光に照らされる僕の血が、黒く輝いてる。
生きてる証。

ココに確かに存在してるんだ。
痛みもある。・・・生きてる。
アイツも僕も生きてる。

手首に赤い鎖をまた付けて・・・。
何も変わらないのに、アイツがいない。
もう、優しく包んでくれる手はない。
白い包帯で隠されることもない。

何処に居るの・・・

4:猫:2011/01/24(月) 00:39

寂しい感情は…
捨てれませんよ。
だって、昂さんは優しいから。


優しさは捨てたらいけませんよ。
昂さんは昂さんらしく生きないといけません。


…現実は…時は…残酷で…あまり好きじゃ無いです。

5:昴:2011/01/24(月) 00:44

優しくない。

僕がもっと相手のこと考えてたらきっと傍に居てくれたんだ。
きっと相談してくれてたんだ。
助かってたんだ!!

僕が・・・僕がアイツを傷つけてたんだ・・・

6:昴:2011/01/24(月) 02:09

体も心も傷だらけだ。
そういえば、アイツの指も傷だらけだったな。
服で見えない部分はひどかったよね。
切り傷をふさぐものがわからなくて直接包帯巻いたりしてたっけ。
ほんと、バカだよねw
アンタも僕も、バカだった・・・。
子供で、独りで生きてく力なんてなくて、術もわからなくて・・・
寒い時は身を寄せ合ってたね。
アンタと同じやり方で僕も生きてる。アンタと同じやり方で傷の手当てしてる。

7:昴:2011/01/24(月) 04:33

眠れない
痛い

8:匿名さん:2011/01/24(月) 08:08

…占い見忘れた。

9:匿名さん:2011/01/24(月) 08:16

眠…
うるさいな人間共。
夜も昼も…。
僕の邪魔しないでよね

10:ゆka:2011/01/24(月) 15:43

にゃあーっ!!

 私は捨て猫です・・・。人間ゎ動物の感情が分かってません・・・。捨てられた後の気持ち。えさを必死に探す気持ち。分かってくれない。私の最後を見届けて欲しかったのに・・・。

11:ゆか:2011/01/24(月) 15:45

何やってるんだろう・  私
す、すみませんっ!

それでゎ!

12:猫:2011/01/24(月) 17:57

(・・ )

13:ゆか:2011/01/24(月) 20:29

はてな?

14:昴:2011/01/24(月) 22:26

>>10
人間なんてそういう生き物だよ。
同じ動物のくせに偉そうにする。
最初は可愛がるくせにいらなくなったらすぐ捨てる。
年をとって動きが鈍くなったから、世話が面倒になったから、新しいペットを飼ったから。
そんな理由で捨てる。それまで僕たちに与えてくれたものを全て人間は忘れるんだ。
そうじゃない人間もいるけど、多くはないよね。
弱い者には調子に乗りやがる屑どもが・・・。

僕も同じ屑なんだけどね・・・。

15:昴:2011/01/25(火) 00:51

痛い・・・
流れ出る血をそのままにしても、包帯を巻かれることなんかないんだ。
自分で、隠さないと・・・。指って切るとこんなに血が出るんだね。
久しぶりに指切ったよ。
赤い・・・綺麗な血。

16:ゆか:2011/01/25(火) 01:00

自分をきずつけないで下さい。
何があっても。その傷ゎ一生消えないと思うにゃ

17:ゆか:2011/01/25(火) 01:05

痛いって証拠ゎ生きてる証拠。あなたゎ生きてます。 辛いなら、人に頼ればいい。自分での処理ゎ出来ないと思います。
 辛い思いをした分あなたわ立派に成長し、強くなってるはずです。

18:奏朶:2011/01/25(火) 18:33

>>16
>>17
書き込みありがと。
辛い思いをした分って言葉でなんか・・・涙出てきた。
強くなってるって言ってくれて、ありがとう・・・。
こんなこと言ってくれる奴、1人しかいなかった。

19:昴:2011/01/25(火) 22:37

なんで僕の話を聞かない?
僕にばかり命令しやがって・・・っ!
リスカやめろ、そう言われたから辞めた。
そのおかげで過呼吸なったけどねぇ!
くそっ・・・アンタ達はタバコ辞めないくせに。
うるさいんだよ咳の音。
夜も夜中も明け方も早朝も・・・

口押さえろって何度も言ってるのにさぁ。
おかげで母さんも僕も風邪ひいたんだけど。
あの時「父さんのせいで風邪引いたかもしれないな;」とか言ってたくせに
分かってるんなら口押さえてよね。タバコ臭い。
どんだけ精神弱いのさ。
あぁ、僕にはやたら強気で出てくるよね。なんで?
殴れば黙るとでも思ってるワケ?次殴られたら遠慮なく僕もやるよ。
今回は僕悪くないし。

20:昴:2011/01/26(水) 14:04

久しぶりの散歩疲れた。
部屋にこもってるのに人の声が聞こえる。
隣誰かいたっけ?
今日は天気いいな。
寒いけど太陽暖かい。でも月のが好きだ。

21:昴:2011/01/26(水) 20:18

1番の偽善者は僕だ。
綺麗事ばかり吐いて・・・。

22:昴:2011/01/26(水) 22:57

バカか。
知ったか乙。
説明も、考えてることも、何も聞かないで気持ちがわかるって?
エスパーかい。
そんなの無理に決まってるだろ。
他人の気持ちなんかわからない。
痛みを半分抱えることすらできない・・・
僕にできるのは唯話を聞くだけ。悩みを聞くだけ・・・。

「同じ気持ちだよ」「わかるよ」

ウソだ。そんなのウソだ
僕の痛みなんか誰にもわからない。
相手の気持ちも痛みも僕は分からない。それと同じだ

綺麗事言って、「気持ちがわかるよ」そういう僕も最低な奴だ。

なんで僕の言ったことをそのままオウム返しで相手に言うんだ。
自分で考えて発言しろよ真似してんじゃねぇよ!!!
っくそ!!!

23:ゆか:2011/01/27(木) 14:41

落ちついてにゃあ・・・。
今度わどうしたにゃん!

24:昴:2011/01/27(木) 22:42

猫・・・。
・・・なんか癒された。

誰にでも同じような甘い言葉を吐く奴が嫌いでイライラしてしまったんだ。
心配してくれてありがとう。

25:昴:2011/01/28(金) 06:37

人が寝静まる夜…なんて心地よいんだろうね。
闇夜に響く音楽が静かに消えていく。
僕の声しか聞こえない…
月が綺麗だ。

あぁ、でももう朝…。
みんな起きる時間帯。
眠ろう…アイツ等の声は聞きたくないから。

おやすみ五月蝿い世界。

26:昴:2011/01/28(金) 06:37

人が寝静まる夜…
なんて心地いいんだろうね。
闇夜に響く音楽が静かに消えていく。
僕の声しか聞こえない…
月が綺麗だ。

あぁ、でももう朝…。
みんな起きる時間帯。
眠ろう…アイツ等の声は聞きたくないから。

おやすみ五月蝿い世界。

27:ゆか:2011/01/28(金) 12:28

にゃん・・・

元気だしてにゃあ!!

又来るからにゃ、楽しく話そうにゃ

28:昴:2011/01/28(金) 21:44

・・・ありがと。
来てくれるだけでも嬉しいよ。

29:ゆか:2011/01/28(金) 23:08

にゃん♪私が居るから大丈夫にゃあ!(恋人発言になってるw)
とにかく大丈夫だよ(≧ω≦)

30:昴:2011/01/28(金) 23:34

僕なんかのスレ見てくれてありがと。
なんか、猫語で癒されるw
大丈夫って言われると、落ち着くよね・・・僕だけなのかな?

僕みたいなのが恋人だと鬱になるよ←

31:匿名さん:2011/01/29(土) 11:53

今日もまた誰かが死んでいく。
ニュースでそんな事言われても興味ないんだよね。
赤ん坊とか子供とか、老人だと少しは感じることもあるけど。

それ以外だとどうでもいい。
友達さえ生きてればいいよ

32:匿名さん:2011/01/29(土) 11:57

自分を大切に思う親ねぇ…。
所詮親だって他人。
血肉、遺伝を分けただけの他人。
だから何もわからない。
僕の痛みも気持ちも伝わらない。

勿論親の気持ちもわからない。
別にかまわないけどね。
周りの人に僕が見えないなら、僕も周りを消してやる

33:昴:2011/01/30(日) 03:44

逃げたい…。

34:昴:2011/01/30(日) 19:07

うるさい・・・うるさいっ!
黙れ・・・黙れよっ!!
頭が割れそうだ・・・っ
違う、違う・・・僕は違うアイツとは違う!

35:ゆか:2011/01/30(日) 19:13

来たよ〜♪

36:匿名:2011/01/30(日) 21:12

ゆかここで話すの辞めて・・・

37:ゆか:2011/01/30(日) 22:11

誰?

38:昴:2011/01/30(日) 22:13

>>36
どうしてそんなことを言うのさ・・・。

39:ゆか:2011/01/30(日) 22:20

私は、話たいから来てるのに・・・。

40:昴:2011/01/30(日) 22:36

スルーでいいよもう。
・・ごめんね、ゆかさん・・・。

41:ゆか:2011/01/30(日) 22:40

分かった!

てか、ゆかでいいにゃん☆

42:昴:2011/01/30(日) 22:51

ん、わかった。
よろしく、ゆかw

43:昴:2011/01/30(日) 23:41

アーベルジュの戦い・・・かっこいい。
美しきもの、朝と夜の物語・・・この2つ特に好き・
恋人を射ち堕とした日も好き

44:ゆか:2011/01/30(日) 23:43

宜しくw

名前の漢字読めないw

45:昴:2011/01/31(月) 00:02

すばるだよw

46:昴:2011/01/31(月) 00:41

寒い・・・。
アンタがいるところはどう?
やっぱり寒いの?空の上に居るのか・・・それとも地面の下なのか。
僕にはわからないし、わかるつもりもありません。
僕が今アンタのところに行ったら、きっとアンタは怒るだろうから。

・・・再び会えるのはいつだろうね。
生まれ変わっても会えるのか。
それとも会えないのか・・・。

また会えたときには、今度こそ繋ぎたい。
アンタの手を。
あの時アンタが助けを求めて差し出した手を、今度こそ・・・

あぁ、寒いと思ったら雪が降っていたよ。
雪が降ると、いつもアンタは外に飛び出して笑ってたね。

「雪積もったら雪合戦して雪だるま作ろうな」

降るたび言ってたね。
大人や僕以外の前ではクールぶってたのに、本当のアンタは子供っぽくて・・・。

・・・指を怪我したよ。
僕はよく怪我してた。他の子たちより少しやんちゃで・・・
そのたびアンタはおろおろしながら絆創膏貼ってくれてたね。
成長してからは「またかよ。お前ほんと、怪我しまくるのな」
笑いながら手当てしてくれたね。

もう僕の怪我を手当てしてくれる人はいない。
自傷以外の傷は隠す必要も手当てする必要もないから、さらしてるんだ。
悪化して余計に血が出ることがあるけど、気にならない。

そろそろ寝るよ。
・・・おやすみ

47:ゆか:2011/01/31(月) 12:42

又また、来たよ〜☆

こっちゎ全然雪ふってないよ〜

48:昴:2011/01/31(月) 17:33

こんにちわ。

積もるかなって思ってたのに積もらなかった・・・。

49:昴:2011/01/31(月) 17:47

闇にも2種類あるのか・・・?
どうして恐怖を感じるときと落ち着く時があるんだ。
同じ時間帯、同じ場所なのに。

僕の心が左右しているのか・・・
知らない間に何かを求め、愛されたいと思ってるのかな
もし僕が突然消失しても、世界は何も変わらないで時間は進んでいく。
僕がいない世界は、何が変わるんだろう。






僕が消えて、誰かが今の僕みたいに愛し続けてくれるのかな。

50:昴:2011/01/31(月) 18:07

暇だと負の感情が湧きでるのかな。

アンタが今いる場所はちゃんと居場所はある?
寂しくない?

強がりで人一倍寂しがりやなアンタと僕。

似ていたから出会ったのかな。
アンタは僕のついた嘘を見破った。
正直、アンタのこと最初嫌いだった。

他人のくせにどうして僕に話しかけるんだ、辛い癖になぜ僕の傍に来る。
アンタの行動すべてが疑問だったな。
でもいつの間にか、必要な存在になってた。
・・・なんでだろうね。

アンタは人前の時と、僕と2人の時の態度が違ったね。
人前では兄貴風ふかしてたのに僕の前だとくっついてくる。
でも僕が辛い時は抱きしめてくれてたね。

お礼言っても言い足りない。
今の僕を見て、アンタはどう思うかな?
歩き出せていない僕に、幻滅するだろうか。

51:冬 hoge:2011/01/31(月) 18:09


独り言でもよろしくノシ


(秋) 四季で変えてるから

52:昴:2011/01/31(月) 20:46

あぁ、よろしく。
暗いけど気にしないでね。


了解w

53:昴:2011/01/31(月) 20:46

・・・全ては出会った時から始まっていた。

54:昴:2011/01/31(月) 23:33

僕がいなくたって誰も困らない。

55:匿名さん:2011/02/01(火) 03:15

今日………今日こそ、行かなきゃ…

アイツの為に作ったチョコ、渡さなきゃ…。

あの場所で…また紙飛行機、飛ばすんだ…

約束……

56:昴:2011/02/01(火) 16:25

あぁ・・・約束、守ったよ。
アンタの作った紙飛行機、全部飛ばした。
ちゃんと見えたかな?
色とりどりの紙飛行機。綺麗だった・・・

高台の公園なんて寒すぎだよw
なんで冬じゃないといけなかったのさ。

春の方が桜も会って綺麗なのに・・・なんて言ったら、アンタは
桜の花びらにまぎれて紙飛行機が分からなくなる、とか言うんだろうねww

今日はもう、ゆっくり休ませてもらうよ・・・

57:昴:2011/02/02(水) 00:12

うざい。
ヤリチン消えろ。

僕を軽く見るな・・・アンタ達のものになれだと?
ふざけるのもいい加減にしな。
僕は・・・僕は誰のものでもない。
僕は僕だけのものだ

58:匿名さん:2011/02/02(水) 18:38

疲れた。
疲れたんだ。

もう休む
何故僕の居場所をアイツに盗られないといけないんだよ…

59:昴:2011/02/02(水) 22:33

僕という存在。
アイツという存在。

どちらも似た部分があって同じ存在じゃない。
それぞれに居場所があって、アイツの居場所は僕の隣だった。

じゃあ、僕は・・・?


僕は・・・寂しいのか?
独りであることに慣れて、むしろ一人を望んでいた。
アイツがいなくなってから、独りでいいと考え始めた。
なんで涙が出てくるんだ。

60:昴:2011/02/02(水) 22:38

吐き気がする。
独りでいい。好きになんてなるもんか。
人間は嫌いだ。
だから僕も嫌いだ。
僕は愛されない。きっと僕も愛さない・・・
アイツが最初で最後なんだ・・・。

61:匿名さん:2011/02/03(木) 21:06

僕いなくてもアンタ達何も困らないみたいだね。
僕がいなくても食事には困らない。
僕がいなくても生活には困らない。

僕がいなくてもアンタ達だけで生活してるじゃん







僕ばかりが依存して馬鹿みたいだね

62:昴:2011/02/04(金) 14:02

依存するだけ無駄ってことだ。

63:昴:2011/02/04(金) 20:29

あー可愛い・・・くそっ・・・可愛い。
僕を魅了するなんてね。
流石ねこ・・・あー可愛すぎる。
一生抱きしめてたい。ずっと抱きしめていたい。
一緒に眠りたい。

64:匿名さん:2011/02/09(水) 05:19

怖い…怖いんだ……っ
人が…周りの目が……





どうすればいい…?

65:匿名さん:2011/02/09(水) 05:23

消えればいい。

ただ、それだけのこと。

66:匿名さん:2011/02/09(水) 05:33

なぜ「死」は怖いんだ…
死にたいと願っても、結局怖くて死ねない。

死ぬって事は…この世界から消えること。
記憶からも消える。
真の孤独じゃないか。

67:匿名さん:2011/02/09(水) 06:02

朝…全ての始まり。



切った指が痛い。
絆創膏買いに行こうかな…

68:匿名さん:2011/02/09(水) 06:08

曲を止めたら車の音がする…


…久しぶりに人の声が聞こえる所に行きたい…

バイト探しに行こうかな……人が怖いのに、出来るかな…


人の声が聞きたいなんて…怖い筈なのに





僕は…寂しい、のかな…?

69:冬:2011/02/09(水) 06:14


大丈夫か

70:匿名さん:2011/02/09(水) 07:43

なんとか…精神保ってるよ。

71:冬:2011/02/09(水) 12:21


気晴らしになるか分からないが、話し相手になるからさ 

いつでも来てよ

72:匿名さん:2011/02/11(金) 07:46

ありがとう…嬉しい
独りに耐えきれなくなったら、お邪魔していいかな?

73:匿名さん:2011/02/11(金) 07:47

眠れない。

74:冬 hoge:2011/02/11(金) 16:50


歓迎するよ(笑) 


いつでも来てな

75:昴:2011/02/13(日) 22:27

迷惑掛けまくるかもよw

76:昴:2011/02/13(日) 22:28

別に本人だろうと本人じゃなかろうと、僕にとってそんなことはどうでもいいんだよ。
ただ、なんでそんなことしたのか・・・それだけは知りたい。

77:昴:2011/02/13(日) 23:15

苦しい。
寂しがってる時に傍で話しかけることができないのが嫌だ。
何の役にも立てない自分に腹が立つ。

ごめんね

78:冬 hoge:2011/02/13(日) 23:24


そうゆうの慣れてるから気にしないで(笑)

気軽にきてな

79:昴:2011/02/13(日) 23:35

ぶw慣れてるの?w

お世話になります・・・。

80:昴:2011/02/13(日) 23:38

っはー・・・懐かしいな、この感じ。
胸辺りが痛くて、息がしにくい。

・・・2年前か。
あぁ、あの時同じ痛み感じたんだよね。
結局アレもウソで、僕は騙されてたワケだけど・・・なんでだろうねw
あんな暴言吐かれたのに、全く腹が立たなかった。

今も、アイツらと友達に戻りたいって思うんだ。
僕は裏切られたなんて思ってない。
人は信じない、そう思ってたはずなのに・・・可笑しいね

81:冬 hoge:2011/02/13(日) 23:38


慣れてるよwww 
お人好しなんだよ


はいなー

82:昴:2011/02/17(木) 03:39

・・・またあの夢見たか。
1年くらい経つのにまだ怖いのか。

くそ・・・忌々しい。

83:昴:2011/02/17(木) 03:40

お人よしって、悪いことなのかいいことなのか・・・。

84:ゆか:2011/02/17(木) 03:42

こんばんは!

85:昴:2011/02/17(木) 17:25

ごめん;
遅くなったね

こんばんわ

86:昴:2011/02/17(木) 17:27

いろんな意味で頭痛いよ、全く・・・。

87:昴:2011/02/17(木) 19:36

愛してる?
ウソはもういいよw
別に愛されたいわけじゃないし。
もうアンタに愛されたいとは思ってない。

所詮偽善なんだろ。
世間体ばかり気にして僕のことは気にしない。
そりゃそうだよねw
リストカッターなんて周りから見たら異常者だもんねwww
だから無理やり辞めさせて隠すんだろ?

アンタ達も異常者なのにねぇ。

88:昴:2011/02/19(土) 20:51

欲のない人間なんていないよ。
みんな欲望を持ってるだろ。

ほしいものなんてない?

ウソだね。

独りを望むのも、求めるのも欲だろう?


生きたいと願うのも欲だろw

89:昴:2011/02/20(日) 01:23

死んでほしいんだろ?
目の前で切ってやっただろ。
どうして泣くんだい?
死んでほしい、アンタがそう願ったから切ったよ。
怖いのかい?

なら軽々しく死ねなんて言わないでほしかったね。
少しの血を見ただけで泣くなんて、弱いね。
これより多量を見たらアンタはどうなるんだろうか。



気絶するのかな?
そのまま、永眠してくれないかい?

そう願うほど、僕はお前が嫌いだよ。

90:匿名さん hoge:2011/02/20(日) 12:32

アンタっていうのは恋人?

それとも
ひょっとして母親?

91:匿名さん:2011/02/21(月) 19:27

>>90
いや、知らない人。
正確には名前聞いたけど僕が覚えてないってだけw

92:匿名さん:2011/02/21(月) 19:29

誰かに頼られたい、必要とされたいと願う僕。


誰かに頼られないと生きていけないと思う僕は弱いのか…

93:匿名さん:2011/02/22(火) 10:14

うるせぇ

これ見よがしにでけぇ音たてんじゃねぇよ

徹夜した?だからなんだよ。
俺も徹夜して家事してんだけど?
「静かに眠らせろ」だぁ?

早く寝たいなら手伝え屑。いいよな、周りの空気を気にしないで生きてるてめえは

94:匿名さん:2011/02/27(日) 19:42

居なくても、誰も気付かない。


…なんでこんな寂しいのかな。

空っぽな筈…だったのに

95:昴:2011/02/28(月) 04:50

俺の居場所・・・。

俺の居場所をとるなよ!

なんで・・・俺の大切なものをとるんだよ・・・!
お前と違って俺には何もない。
何も持たない俺から、これ以上何をとるっていうんだよ!

96:匿名さん:2011/02/28(月) 15:26

必要ないから

97:昴:2011/02/28(月) 18:04

裏切らないって難しいのかもね。
本人にとって良いと思ってしたことが、逆に友人を傷つけてしまったりで。
そっから誤解が生じて裏切り者と、思われるかもしれないし

98:昴:2011/02/28(月) 18:05

笑うとすぐに息が詰まる。
いつからだ?
笑えなくなったのは。

今まで笑い上戸だった。ちょっとしたことですぐ笑ってた。

なのに、なんでだろう。
笑うと過呼吸みたいになる・・・

無理な笑いしかできない

99:匿名さん:2011/02/28(月) 21:09

必要ない存在はあるだろう。

選ばれたから生まれただの、人は言う。

選ばれた人間がなぜ居場所を見つけられずにいるんだろう。

神に選ばれた。

神なんていないだろう。

100:匿名さん:2011/03/01(火) 02:45

もう全てがわかんない


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新