呟き@気まぐれ

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:12 ID:xTA


初めまして。。。
呟き板初進出(?)。

演劇と読書を愛している。

綺麗事+戯言、ときどき弱音


無意味に思考を垂れ流しているだけの人間。


興味がある方は絡んでやったら喜ぶかもしれません。



それでは、気まぐれすぎる呟きを始めますか。。。

2:茉乃 ◆r.r.:2014/02/12(水) 17:12 ID:PyQ

新スレおめでとうございます!

3:灰維:2014/02/12(水) 17:13 ID:ez-mU6




新スレぉめ!

4:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:17 ID:xTA



うぬ、こういうのはやっぱPFを書いておくべきなのか。。。?
一応書いてみることにしよう、

*名前
→しゅう

*性別
→めっちゃ女々しいおんなのこ←

*年齢
→ついこの間から14歳。

*好きなもの
→読書、それから詩や小説の執筆

*愛しているもの
→観劇、演劇、脚本書くこと

*部活
→文芸部、この間まで演劇部
→再来年辺りからサイエンス部天文班

*所属
→市民ミュージカル
→アマチュア劇団

*備考
→気まぐれ


。。。こんな感じで良いのかな?←

5:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:18 ID:xTA


>>2 >>3

あ、ありがとうございまーす。。。

6:灰維 龍:2014/02/12(水) 17:19 ID:ez-Ico




おう!

7:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:20 ID:xTA


クッキー使えないとか面倒くさい。

ユーザー辞書に登録しておくか。。。

8:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:21 ID:xTA


打つの遅いのと電波悪いのとiPod touchが壊れかけなせいで使いづら。。。

9:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:23 ID:xTA


結構「何コイツ」な呟きするけどhogeしなくて良いよね?←
呟き板だし、hogeせず呟いちゃって良いよね?←

10:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:24 ID:xTA


連続強制終了と勝手なアプリ起動がうざ。。。

11:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:32 ID:xTA


眠いなぁ。。。

12:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:33 ID:xTA


最近眠さが異常なんだよね

13:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:34 ID:xTA


昼寝とかすれば良いんだけど。。。夜眠れなくなるしさ

14:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:35 ID:xTA


夜眠れないと肌荒れるしさ

15:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:35 ID:xTA


化粧乗り悪くなる

16:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:37 ID:xTA


普段はメイクしないけどね。。。

17:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:37 ID:xTA


舞台メイクですよ、舞台メイク

18:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:39 ID:xTA


美織役の公演のときはつけまもしなきゃいけないでしょ。。。

19:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:39 ID:xTA


どんだけ濃いのよ、

20:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:39 ID:xTA


舞台メイクの濃さはやべぇ。。。

21:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:40 ID:xTA


舞台メイクで外出歩いたりしたらただの変質者よ、通報もんよ

22:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:41 ID:xTA


坂本冬美さん好きよ

23:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:41 ID:xTA


退部届け出してねぇ。。。

24:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:42 ID:xTA


まだ演劇部辞めたことにはなってないのか。。。

25:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:42 ID:xTA


まあ、顧問にも話付けてないしねー

26:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:43 ID:xTA


やめるかやめないか決めろって言われたからじゃあやめますってだけ

27:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:43 ID:xTA


あ、明日音楽と社会と技術のテストか

28:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:44 ID:xTA


今日から明後日まで後期総合考査ですがまったく勉強してません!どやっ。(どやるな

29:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:45 ID:xTA


社会は地理メインなんだよなー。地理苦手。歴史大好きだけど

30:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:46 ID:xTA


歴女じゃありません、歴史オタクです!

。。。って二年くらい前から言ってる。笑

31:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:47 ID:xTA


地理も日本地理、特に九州地理ならそこそこいけるんだけどね〜

32:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:49 ID:xTA


九州大好きよっ!

33:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:49 ID:xTA


福岡→第二の故郷

34:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:50 ID:xTA


大分→遊び好きの血が騒ぐぜ!←

35:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:50 ID:xTA


佐賀→歴史オタがここを忘れるとでも?←

36:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:51 ID:xTA


長崎→宗教思想勉強するの好きだからね!ここは欠かせませんよb

37:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:52 ID:xTA


ちょっと落ちるか、

38:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:58 ID:xTA


戻ってきたったb

39:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 17:59 ID:xTA


くそねみ、

40:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:01 ID:xTA


きゃっ、憧れの役者さんからLINEいただいちった♡

41:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:02 ID:xTA


市民ミュージカル大好きなんだよなー

42:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:02 ID:xTA


くそわろww

43:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:03 ID:xTA


他県の市民ミュージカルがめっちゃレベル高すぎやん(゚Д゚)

44:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:05 ID:xTA


特に某O市のミュージカルはやべぇわ。。。

45:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:06 ID:xTA


あそこの市民ミュージカル大好きなんだよ〜。

46:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:24 ID:xTA


PF作ってたら意外と時間かかってしまった。。。

47:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:24 ID:xTA


でもやっと玲太くんの居場所ができたー!

48:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:25 ID:xTA


人数制限とかでなかなか。。。ね。

49:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:27 ID:xTA


玲太くんみたいなキャラの役を今までやったことなくてね。。。
部活とかで結構男役メインでやってきたから、やっておきたいんだけどね。。。

50:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:37 ID:xTA


男役っていえばやっぱあの方たちよね!
めっちゃ憧れbb

51:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:38 ID:xTA


男役っていえば宝塚のイメージだけどね。。。
あそこは演劇界でもかなり特殊なのさ。

52:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:40 ID:xTA


九州にはアマの中にいい役者さんたちがたくさんいる。
まあ、九州じゃなくてもいると思うけどね(笑)

53:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:42 ID:xTA


コスプレじゃないけど、衣装を着るのは楽しい。

54:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:53 ID:xTA


久しぶりなせいかロルが上手く回せませぬなぁ。。。

55:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:58 ID:xTA


なんと!?これは見逃せぬ。。。!

56:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 18:59 ID:xTA


あ、でもこれリハの日じゃん。。。まあ、ギリギリ観れるかな

57:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:00 ID:xTA



ん!?千早さん!?

どうも玲太くん本体です(

58:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:05 ID:xTA


玲太くん結構あざとい(お黙り

天然なんですっ!←

59:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:07 ID:xTA


玲太くんは調理部の人気者です(え

60:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:08 ID:xTA


玲太くん食べるためだけに入部してます(おい

61:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:09 ID:xTA


玲太くんって意外と料理できる女子力系男子だけど周りが作ってくれる。。。みたいなイメージw

62:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:11 ID:xTA


フォロワーさんに女子力しかない男子いたな。。。

63:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:13 ID:xTA


よっしゃ、めしだめしめし!←

64:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:41 ID:xTA


ふっかつ。

65:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:41 ID:xTA


ちょっと、今あっち書き込める雰囲気じゃないぞ。。。

66:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:42 ID:xTA


しゅうさん揉め事とか苦手なのよ。面倒くさいかr((

67:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:43 ID:xTA


人数制限あるし、似たようなスレ作っちゃっても良いと思うんだけどな。。。

68:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:43 ID:xTA


まあ、主さんが参加者だったってのがちょっとアウトかな?

69:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:45 ID:xTA


あと、その、住民の印?か。
ん〜。。。人数制限を設けるためだったんだろうけど。。。
まぁ、人数制限設けたいなら他のやり方があったはずだしねぇ。。。

70:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:47 ID:xTA


まあ、若いうちは色々揉めちゃいなさいな!←
私くらいの年齢になれば揉め事を回避する能力も身についちゃうし、
そもそも揉めるのが面倒くさくて抗議とかもしなくなるから、

71:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:48 ID:xTA


あ、もちろん著作権に関することは嫌でも抗議するけどね?←
自分の書いた脚本とかを他の人に勝手に公演とかに使われちゃったらかなわんよ、

72:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:49 ID:xTA


でも、うん。。。
公演とかで使う予定が無いなら抗議しないかも←

73:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:50 ID:xTA


どういう形であれ、お客様が喜んでくれたらそれでいいのさ。
そこでかき乱すようなことしたらお客様を悲しませちゃう

74:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:51 ID:xTA


…ってなんでスレの話から演劇の話になるねん!笑
演劇バカか!。。。はい、そうです(笑)

75:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:54 ID:xTA


うぬ?シェアハウスとか住民の印なんちゃらかんちゃら〜っていうなら、
陽気ななんとかかんとか〜っていうスレも似た感じじゃね?

76:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:57 ID:xTA


まあ、その辺のことはよくわかんないし、ほっときゃいっか〜。
しゅうさん、面倒くさいこと嫌い

77:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:58 ID:xTA


あまりにも可哀想になったら助け船は出すけどねん。
参加者としての責任もちょっとはあるしね〜

78:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 19:58 ID:xTA


でもまあ大丈夫だよね〜

79:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:00 ID:xTA


最近眠くて頭が回らないの

80:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:01 ID:xTA


ときたま口調がおネェっぽい感じになることがある。

81:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:01 ID:xTA


多分眠いから

82:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:01 ID:xTA


なんで最近こんな眠いかなぁ。。。

83:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:02 ID:xTA


おそらく、金・土・日はずっと舞台を観ていたから疲れが溜まっているんだろう

84:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:03 ID:xTA


心の疲れは取れたけどね(

85:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:04 ID:xTA


しっつもーん!
しゅうさんいくつっぽいですか!

。。。って言っても返事は無いだろうから虚しい(笑)

86:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:04 ID:xTA


いくつっぽいも何も自分で年齢バラしとるやんけ

87:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:05 ID:xTA


明日放課後暇だなぁ〜。。。

88:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:05 ID:xTA


あっ、図書室行こう。テス勉してる後輩たちの横で本読んでやろ(

89:灰維龍:2014/02/12(水) 20:05 ID:ez-Uq6




激しく同意

90:灰維:2014/02/12(水) 20:06 ID:ez-Uq6

>>87

91:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:06 ID:xTA


>>89

ほっ!?びっくりしたぁ!

それは>>87に対してですかな?(

92:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:06 ID:xTA


あっ、被ったぁ(笑)くそわろ

93:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:07 ID:xTA


読書板結構好きよ

94:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:07 ID:xTA


今日借りたやつ読み終わったら読書板に感想書こう

95:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:07 ID:xTA


割と面白い

96:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:08 ID:xTA


こういうの好き

97:灰維 龍:2014/02/12(水) 20:08 ID:ez-Uq6




はい、そうです

98:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:09 ID:xTA


読書板に自スレがあるんですと宣伝してみる←

99:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:11 ID:xTA


>>97

灰維 龍さんは部活とかされてないんですかー?

あ、タメでおっけっすよ!!b

100:しゅう ◆DTJU:2014/02/12(水) 20:11 ID:xTA


ひゃーくっ。

はやっ。笑


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新