【赤司&花宮廃】飛鳥が日常を呟いてみる(*´∀`)人(´∀`*)

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:飛鳥◆/s:2015/02/09(月) 22:07

相変わらずネーミングセンスの欠片もねぇwww

あ、スレ主の飛鳥でーす
アニメ好きです!赤司と花宮好きです!そして不登校児です←
なので俺の日常は普通過ぎて正直言って全然つまんないです。はいw

荒しはマジでウザいから反撃(←)したくなるけどスルーでww

>>2は俺のPFなのでレス禁です。
(あれ…?何かオリキャラ板作成してるときみたいになってるwww)

239:飛鳥◆/s hoge:2015/03/31(火) 12:32

~世界観(?)&設定~

Shine!
最近人気急上昇中のバンド系アイドルグループ
全員が現役の高校生で性格がバラバラの個性的な五人組

因みに五人にはイメージカラーがあり赤、青、黄、緑、紫の5つ

楽器担当は下記の通り↓

赤(リーダー)× ボーカル
青(海遊奈) × ベース か ギター((←
黄(俺の友達)× ドラム
緑(未定  )× ベース か ギター((←
紫(未定  )× キーボード

( )は一応描いてみただk((蹴

Secret
Shine!と同じ事務所の先輩グループでバンド系のShine!と違ってダンスや歌重視
最近はテレビ番組やドラマでも活躍している実力派。こちらも高校生で最年長は18歳(Shine!は全員16歳)

因みにイメージカラーはまだ未定
※リーダーは主がやる予定です。

(まだグループ名は決まっていない)
Shine!と同じ事務所の後輩グループで皆男装姿の女性三人組。皆偽名で活動していて学校や出身などの個人情報は一切公表しない
本当は女性だと言うことは事務所の人達と学園の理事長(社長の妹)しか知らない
プライベートなどは謎に包まれていて女だとバレないようにアイドルの活動以外のテレビ出演(ドラマやテレビ番組など)はNGらしい
因みに学校ではバレないよう元の女性姿と本名で生活しているんだとか。年齢は3人共15歳の中学生

※次は学園についての設定&説明です↓
-------------------------------------

桜蘭学園-ouran gakuen-

初等部から高等部まで通える私立の一貫校で芸能科と普通科がある
校舎の外観は洋風な良くある御嬢様学校のような感じで近くにある桜並木道が綺麗なことから"桜蘭学園"と名付けられたそう
この学園の特徴は部活の種類が豊富で芸能科の人も気軽に入部出来るよう文化部が沢山ある
因みに校長(理事長)はなんとShine!が所属している事務所の社長…ではなくその妹らしい

服装などの設定

芸能科の人は私服か制服のどちらかで制服の着方は自由。普通科の人は必ず制服
高等部の制服はブレザーで男子がネクタイ、女子はネクタイかリボンタイのどちらでもok
(中等部は男子が学ランで女子が白地に黒い二本ラインのセーラー)
学年ごとに色が違い学年の色は1年が青(藍)、2年が赤(紅)、3年が緑(深緑)

※( )が高等部のタイと中等部女子のスカーフの色、( )じゃない方は中等部男子の名札の色

因みに桜蘭は寮生と通学生の2つで芸能科の人は上京している生徒が多いので大半は寮生
なのでアイドルと同じ寮が良いからと寮生にする女子生徒が続出しているんだとか

240:飛鳥◆/s hoge:2015/03/31(火) 12:42

~部活動~

運動部

野球部(硬式)
サッカー部
バスケ部
バレー部
テニス部(軟式・硬式)
バドミントン部
卓球部
陸上部
柔道部
剣道部
弓道部
水泳部
新体操部

文化部

美術部
茶道部
書道部
華道部
合唱部
写真部
文芸部
製菓部
手芸部
天文部
放送部
新聞部
演劇部
吹奏楽部
軽音楽部
囲碁・将棋部

帰宅部

-------------------------------------

すげぇ偏ってしまったww
また変更あるかもだけど今のところはこんな感じかな!

241:飛鳥◆/s hoge:2015/03/31(火) 13:26

~その他色々(メモ的な奴←)~

芸能科(アイドル、女優・俳優、声優、タレント)
普通科

-----------------

~メモ~ ( )・・・イメージキャラ

・明るい系男子
・優しい系男子(『ハイキュー!』の菅原孝支)
・可愛い系男子
・俺様系男子
・クール系男子(『ハイキュー』の影山飛雄)
------------------←此処までが前に考えた○○系男子
・兄貴系男子
・天然系男子
・ヘタレ系男子
・ドS系男子
・純粋系男子
・熱血系男子(『黒子のバスケ』の笠松幸男、『ハイキュー』の岩泉一)
・眼鏡系男子(『ハイキュー』の月島蛍)
・関西弁系男子

『毒舌家でドストレートなスパルタ兄貴系男子』

・Secretのリーダー兼後輩グループの教育係
特徴: ストレートな長めの黒髪、瞳は青みがかった藍色
仮想CV:『ハイキュー!』から影山飛雄役の石/川/界/人 様

『真面目だけど超ドジでヘタレな天然系男子』

・Shine!のマネージャー兼桜蘭学園の高等部の教師(数学の教科担当)、現在27歳
特徴: 黒髪、黒縁の眼鏡、少々童顔な可愛い顔立ち
仮想CV:『バクマン。』から小杉達朗役の梶/裕/貴 様

続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新