「 ふん、戻ってきてやたっぞ ( つん、 ) 」
>>2 / 説明。。。
>>3 / In my heart
>>4 / すたーと宣言
どももん。剣道部の小夜時雨たそです。
独り言板を生息地にするも、スレが沈んでしまって還りづらくなって、元々いた呟き板に帰還したでござるん!、
スレ題名は速攻で考えた適当もの。 紫陽花の花言葉が好きなのよん。。。
たまーに、キャラ口調になるかもだけど了承してくんさい。
アリス ♀ / 若干天然型の、幼女狼人間さん。最近ご無沙汰過ぎて脳内の隅っこに行っちゃった。
美羽 ♀ / 喰種のツンツン女の子。スレが死んだためもう二度と会わないであろう。
和也 ♀ / 一応女。中二病の妹枠ガールとして作られた。レス返さぼったせいで、ご無沙汰しちゃってます。ごめんなさい。
小夜時雨 ♀ / 唯一の現在進行キャラ。性格としては美羽ちゃんに似てるかな。人狼さんです。
さ、始めましょうか。なんだか無性にアリスちゃんに会いたくなってきた。
此処ではアリスちゃん口調で行こうかしら、っと。 でははは、すたーと。
と、トリップあってるかな ( あわわ、)
間違えちゃったら大変だよね。うんうん。
気をつけなくちゃっ!、
今日ね、剣道の試合だったんですぞ。
「 へ、へぇ.....。そうなんですか 」
ボロ負けしてきましたよ
「 え、うっ、それは.......お疲れ様でした 」
新スレおめでとうございます(*´・・)
8:とかげ hoge :2015/05/31(日) 14:57 新スレおめでとうございます(  ̄▽ ̄)
剣道やってらっしゃるんですか。。
かっこいいです( 〃▽〃)
新スレおめでとうございます!
私と妹以外の家族は剣道やってます(
優騎っちー!新スレおめっとさん!( きら、 )
( / 此処からは優騎さんに代わって、アリスちゃんがお送りします。設定がイマイチ分からなかったらごめんなさい!つまりは也と7いう事です!、)
>>7 / ちあき 様
あ、ありがとう御座いますっ、!!
>>8 / とかげ 様
か、かっこいいだなんてぇ、そんなっ!! 自分の事じゃないけどなんだか照れちゃいます( /// )。優騎さんに伝えておきますねっ! (( でゅふふ ←by本体
>>9 / 春ル 様
ら、らいむたんのお友達ですよね.....? いつも優騎さんがらいむたんにお世話になってます。
ご家族の皆さんんも剣道やってるんですね! なんだか嬉しいです!、
>>10 / らいむたん
あわわ! 優騎さんの大好きな婚約者さんですね!! ((殴
え、違いましたか!? 違ってたらごめんなさい ( ぺこり、)
これからも優騎さんをよろしくです!、
あわわ!「 也7 」ではなく「 也 」です!、
ごめんなさい!
>>11 優騎っち!
うんうん!優騎っちの婚約者!うちね、優騎っちが大好きでたまらないんだぁ〜( ポ、 )
うん宜しく!
「 大好きだよー 」って優騎っちに伝えておいてくれると嬉しいな!( ピース、 )
>>13 / らいむたん
はい、了解しましたっ!!
これを伝えたら、きっと優騎さんも喜びますね! ( こくこく、)
伝えに行ってきます!!
今日はね、部活なかったんです....。
「 へ、へぇ。前は、やったァ無い!って喜んでたのに今日はなんだか不機嫌そうですね 」
だってぇ。剣道したかったんだもん!
「 そ、そうだったんですか。それは残念でしたね ( 苦笑、) 」
ですね 草
「 私ってなんか、歓迎されてない感じでしょうか.....? 」
ん? なんでですか?
「 いや.....。なっなんでもないでしゅッ!! 」
あー、なんか察しましたよ。 きっと親しみを込めてのソレですよ。ね。
「 で、ですね! きっとそうですね! 」
「 眠いです.....。和也さんと交代してもいいですか....? ( 目ごし、) 」
えぇー、アリスちゃん落ちちゃうの....。も、もうちょっとだけ!、 ね!
「 あわわ、どうしましょう! 話しかけたくてついつい積極的な事うぉぅ!! 」
大丈夫ですか? 落ち着いて。
「 は、はい! 」
「 ちょっとだけ、和也さんにかわりますね! 」
えー、まァ、いいや。 和也ちゃーん! 出ておいでぇ!
/
今行く! 同袍よ!
\
「 我、同袍に呼ばれて、只今此処に参った! 」
わわわ。中二病炸裂させちゃってますねぇ。
「 中二病とはなんだ?? 我の力は本物であるぞ! 」
あはは、はいはい。
「 同袍よ、我は此処居てよいのか? 」
うん。いいよ。その代り私の愚痴とか自慢とか聞いてくださいね
「 うっ、自慢に愚痴か。お主最悪だな
/
はい! ごめんさーい!
\
「 アリスはまだ戻ってこないのか 」
ですね。まあ、その間和也ちゃんが頑張って下さいね
「 わ、分かっている.... ( ふい、) 」
此処に剣道部の子っているかなぁ?
「 お花たそは剣道部だ! 」
そ、それは知ってるよぉ
「 な、なんだ.....。知っていたのか ( ちっ、) 」
いや、ちょっと、「 ちっ 」って 草
明日ね、らいむたんの誕生日なの
「 ほほう! 我のペアの本体さんだな! 」
そうそう。お祝いしなくちゃって張り切ってるんですよ、私
「 ほう。張り切っているのか 」
うん。今回はアリスちゃんにお使い頼んでコメントするんじゃなくて、直接言いたいんですよ
「 まあ、今まではそうしてたわけだし、できるだろ 」
ですよね。よしっ! 全身全霊!! 思いを伝えるために、しっかり寝て、パワーを蓄積しておこうっと!
「 ほう!!! って、アリス帰ってきたぞ 」
/
ただいまですー! って寝ちゃうんですか!? じゃあ私も!
\
はぁ、、、っと。 伝えてきましたよぉ! なんか色々嬉しい! よくわかんないけどォ!
「 伝えてきたのか。どれどれ、ちょっと覗いてこようかな..... 」
えぇッ!? 見てくるんですか!? 聞いてないですよぉぅ!?
/
短ッ!! あと、文章が意味不!!
\
そ、それ言わないで下さいよ!! 書いた後に後悔したんだから!!
>> らいむたん!!
喜んでいただけて何よりだよッ!!
ok! えっとね、優騎さんのお誕生日は9月10日だよん!!
「 あれ、帰ってきたら何か、優騎さんがおかしなことになってますね..... 」
え、ちょッ、アリスちゃん酷くない!? これがありのままの優騎さんだよッ!!?
>>27 優騎っち
ほんとにありがとね〜、嬉しいよ(*´ω`)
9月10日ですね!了解しました!その時は盛大に祝っちゃお!
だはは、レス返のやる気でないっちゃ
「 ちょ、優騎さんどうしたんですか....? あと語尾が方言化してます 」
仕方ないじゃない!! 優騎さん宮城生まれよ!? ま、育ちは違うけどさ ( ケッ、)
「 ななな、なんでちょっとぐれてるんですか.....? ( おどおど、) 」
>>29 / らいむたん
でゅふふ。なんか嬉しいなぁ ( でれでれ、) ((殴
うん! 楽しみに待ってるでござるん!!!!
ああああ!ハンネミスった!!
アリスちゃんのイメージを壊してしまうではないか!! 大変!
なーんてねッ!! 嘘ぴょーん!
「 ふぅ。よかった ( 内心 / 優騎さんぐれたら面倒くさそう.... 。) 」
.................( 察し、)......。
此処用の檻さん作ろうかな
「 へぇ、いいと思いますよ! 」
だねぇ。名前だけでも考えとこ。アリスちゃんのPFも書き直したいし
「 私のPFを? 」
うん。アリスちゃんはさ、優騎さんが割と初期の時に作ったキャラだからPFの出来が悪いの。ごめんね
「 いっ、いいえ! お気になさらずにッ!! 」
男の子をね、作ってみたいの
「 男の子ですか.....。でも、なんで?? 」
えっとね、優騎さん男の子演じるの苦手だから練習になればなぁってさ
「 な、なるほど。男の子ですか.....。楽しみにしてます! 」
さ、レス返してこよッ!!
「 いってらっしゃいです 」
あー、足痛い。足痛い。牛乳飲んだせいかなぁ
「 え、違うと思いますよ ( 汗、) 」
しまった! なんか足りないと思ってたらヴァンネちゃん忘れてたんだけど
「 ヴァンネ......。ヴァンネ・アンティークさん? 」
そうそう、ヴァンネちゃん。女王気質の情報屋さんよ ♪
「 ご機嫌ですね 」
まぁ、付け足しておくとしよう
「 じゃ、じゃあ、これからはヴァンネさんを積極的に使っていただけると.....!! 」
えぇー、ヴァンネちゃんちょっと使いにくいからなぁ、まぁ、いいや
ヴァンネ・アンティーク ♀ / 女王気質。ある組織の情報収集係。いわゆる情報屋。常識知らずな一面もあり
「 じゃ、じゃあ私はこれで....!! 」
うん、まぁいいや。お疲れ様でしたーっと、
「 え、意外にあっさりと.......。ま、また呼んでくださいね!? 」
うんうん、わかったわかった
「 よかった。ヴァ、ヴァンネさん!! 」
/
わかってるわ。今行く
\
「 来たはいいけれど、貴方、時間大丈夫なの? 」
えっ、じ、時間.......。見たくない見たくない
「 10時になるわよ 」
ひぎゃあ!! あーもう! ヴァンネ・アンティークの意地悪ぅ!!
「 ふん。失敬な。貴方が悪いのよ 」
ぷぅー、だぁ。まぁいいや
/
ヴァンネさん、優騎さん、おやすみなさいです!
\
ヴァンネたんに次ぐ、異国人キャラでも作ろうかな
ぎゃあああ! ほげんの忘れた! この馬鹿め!! このミス何回目だゴルァ!
somedayの時に結構やらかしたんだよねぇ
さ、気を取り直して作りましょッ
基本設定 / 男女( 兄妹 )の双子ちゃん。仲良す様々。灰色の髪にチェリーピンクの瞳の種族
双子 1
「 あー、僕見えるんだよねぇ。アレ、幽霊ってヤツ? 」「 ふはは、やっぱりこの町は面白いねぇ 」
名前 / ロイズ・ヴァレンタイン
性別 / ♂
年齢 / 不明( おそらく二十歳前後 )
性格 / 自称異世界から来た、血界戦士。それが本当なのか嘘なのかは不明。なんか変わってる奴で、「 幽霊が見える 」とかよく言っている。若干シスコン。妹を死守しますと血界で誓ったらしい。語尾に「 ねぇ 」がよく付く。なんかピンクい雰囲気の人( ※オネエではない )
容姿 / 灰色のスパイクウルフ。目の色はチェリーピンクで、彼の言う彼方側の世界では、此方の世界でいう「 ヴァルキリー 」や「 デュラハン 」的な存在だったそうだ。( ※首はちゃんとあります )服装は、夏場が黒い下地に「 疾風迅雷 」と白い字で記されたTシャツに、黒のハーフパンツ。冬場が白い下地に「 猪突猛進 」と黒い字で記された長袖のシャツに黒いパーカー。下はジーンズ。
備考 / 一人称 / 僕
二人称 / 君 ( 妹 / アイズ、妹 )
彼が本当に血界から来た、此方側では俗に「 ヴァルキリー 」や「 デュラハン 」と呼ばれる存在だったのかは謎。優騎さんのオトモダチ。NYに住んでいる。
「 アイズ・ヴァレンタイン 」て、なんか聞いたことあんぞ
「 ヴァレンシュタイン 」だったらもうアウトや
「 どうもー。優騎さァん、お久ですねぇ〜 ( だら、) 」
あ、どももん! 「 お久 」とか言ってけど、君新入りヨ。アーユーオーケー?
「 いや、結構前です。僕が優騎さんの脳内で作り出されたの 」
あ、あーゆーおーけー? ( 汗だらだらだらd。。。)
「 大丈夫ですかねぇ、この人 」
わお、なんか会話噛みあってない
「 ホントだ 」
/
おやすみー!
\
あー、嫌ァ・・・・!!
「 ? どうしたんですかぁ。発狂しちゃって ( 真顔、) 」
耕心館に居た蜘蛛っち( 可愛い言い方 )を素足で踏み殺したの ( 衝撃告白 )
「 ・・・・・・・・。ご愁傷様です 」
あー、もう動きたくねぇ。嫌だ、疲れたよぉぅ
「 どうしたんですかぁ、いつもと口調が違いますよぉ 」
だってさぁ、部活→大量の塾の宿題との戦闘→塾にて迫り来る問題との戦闘→美容室での硬直特訓だよ、私の今日のスケジュール。疲れたよ!! もう動きたくない!! あー、腹減った!
「 ・・・・・、よくわかんないけど、「 動かないのに喰ってばっかりいると太りますよ 」とだけいっておきますねぇ
さ、アイズちゃんのPF書いちゃおッ!
「 ・・・・・!! アイズの!? ( そわそわ、) 」
ど、どうしたんですか、急にキモチワルイ
バグで沢山書いたPF全部消えた。最悪!!
やっぱりアノサイトが重かったんだよ
ふふーんだ。。。
母親に見られたら困るから流す流す。。。
むきん!
🎾 庭球
⚽ 蹴球
⚾ 野球
🏀 籠球
ヨーグルト残してないけど
たはは、糞野郎。もうPF書く気しねぇ
ちょっと食いすぎた。太ったらやばたん
ノックしたのに何で開かないの!?
パ二くる私
ごちゃごちゃ。分かり難い。見た目が悪い。全然なってない!
親が薬王堂行った隙を見計らってPCに喰いつく私
南南西を目指して パティーを続けよう
あー、お腹空いた
「 なんかその台詞機能も聞いた気がします。あと、優騎さん朝からずっと口に物詰め込んでたじゃないですか。ずっと。昼とか超喰ってたじゃないですか。まだ、喰うんですか?太りますよ 」
ええい!五月蠅い五月蠅い!ロイズ君なんて感じで書けば「 五月の蠅 」だもん!鬱陶しい!
「 はいはい。体重が増えて明らかなデブになって、部活の先輩とかお花さんに煙たがられても知りませんからね 」
ううッ、なかなか嫌なところついて来るんだねぇ
「 僕は忠告しましたよ 」
「 あ、機能ではなく昨日でした 」
/
あー、ロイズ君作ってよかった!
\
ね、アイズちゃん作るのをもうちょっと引き延ばさせてくれ
「 えー、ちょっと不満ですけど、まあいいでしょう 」
家にね、新しい猫が来るの
「 へぇ、猫ですか。そういえばこの世界って猫のアレ、幽霊ってヤツですか? 多いですよね 」
ちょッ、変な事言わないでよ
「 いや、本当ですって。彼方の世界においての僕の役目は、此方の世界でいう「 ヴァルハラ 」とか「 死後の世界 」ってヤツに戦士を迎え入れることでしたから、動物とはあまりかかわったことないんですよ 」
・・・・・君って何気に此方の世界の北欧神話とかに詳しいよね。「 ヴァルキリー 」とか「 デュラハン 」とか「 ヴァルハラ 」とかさ。なに? 「 コシュタ・バワー(?) 」とかも知ってるわけ?
「 まあ、そのくらいは 」
あ、やっぱりらいむたんもハイキュー二期の情報知ってた!
「 ? 排球 ? 」
うん。アニメの話。いやァ、さすがだなァ ( ←何がだ 草 )
ふふふ、私はね、折原臨也さんにハイキュー二期の情報を頂いたのだよ ( 真っ赤な嘘 )
「 へぇー、どうでもいいですね 」
やっぱり!! らいむたんも折原臨也さんに聞いたのか!!
「 な、なにいってるんですかァ 」
ふんふん♪ 楽しいなァ〜!
甘くて苦くて目が回りそうです
大嫌い 大好き ちゃんと喋らなきゃ
あ、>>79-80は、歌の歌詞ね
んー、このクリックした後の赤紫はなんかなァ・・・・
おー、今日宮野守さんのお誕生日だァ!!
あー、うへへ
「 な、どうしたんですかぁ、キモチワルイです 」
えへへ、ごめんねぇ
「 なッ、優騎に言われてらいむ・・・さんのスレ見てみたら「 リスペクトしなきゃ 」とか書いてあるし。僕が、優騎をリスペクトぉ・・・?? 」
おーい、呼び捨てになってますよー。リスペクトしなさい、イヒッヒッヒ。君、リスペクトの意味知ってるぅ??「 敬意を表す 」だよ。さァ、優騎さんに敬意を表して!!
「 嫌だねぇ!! 優騎に敬意なんて表すものか! ねッ、京一さん!
「 あー、ずるいずるい! 京一君に話振って逃げる気だァ!! 」
あ、自分のセリフに「」ついてる
「 ちょッ、なんか僕が子供っぽい台詞言ってるみたいじゃないですかァ 」
よし! 設定変更だ!
よし! 設定変更だ! ( 二回目 )
* ロイズ ・ ヴァレンタイン ( 下記の双子の兄 )
* デイズ ・ ヴァレンタイン ( 上記の双子の弟 )
双子 1 ( 改正版 )
「 あー、僕見えるんだよねぇ。アレ、幽霊ってヤツ? 」「 ふはは、やっぱりこの町は面白いねぇ 」
性別 / ♂
性格 / 自称異世界から来た、血界戦士。それが本当なのか嘘なのかは不明。なんか変わってる奴で、「 幽霊が見える 」とかよく言っている。若干シスコン。妹を死守しますと血界で誓ったらしい。語尾に「 ねぇ 」がよく付く。なんかピンクい雰囲気の人( ※オネエではない )
容姿 / 灰色のスパイクウルフ。目の色はチェリーピンクで、彼の言う彼方側の世界では、此方の世界でいう「 ヴァルキリー 」や「 デュラハン 」的な存在だったそうだ。( ※首はちゃんとあります )服装は、夏場が黒い下地に「 疾風迅雷 」と白い字で記されたTシャツに、黒のハーフパンツ。冬場が白い下地に「 猪突猛進 」と黒い字で記された長袖のシャツに黒いパーカー。下はジーンズ。
二人称 / 君 ( 弟 / デイズ )
彼が本当に血界から来た、此方側では俗に「 ヴァルキリー 」や「 デュラハン 」と呼ばれる存在だったのかは謎。優騎さんのオトモダチ。NYに住んでいる。
あ、しまった。まだ直りきってない
双子 1 ( 改正版 )
性別 / ♂
性格 / 自称異世界から来た、血界戦士。それが本当なのか嘘なのかは不明。なんか変わってる奴で、「 幽霊が見える 」とかよく言っている。弟を死守しますと血界で誓ったらしい。語尾に「 ねぇ 」がよく付く。なんかピンクい雰囲気の人( ※オネエではない )
二人称 / 君 ( 弟 / デイズ )
よし。
何十日もかけてやっと・・・
最近お花たんが不在で寂しい件。まァ、リアルで毎日会ってるんだが。。。
シュガーソングとビーターステップ
「 わわッ! やっぱり! ほら見ろ、優騎に敬意なんて表さなくていいんだよぉ 」
なッ、ロイズ君のくせに! ロイズ君のくせに! ( ぷんすか、)
「 はッ、やっぱ優騎は子供だな。この前だって近所のスーパーのお菓子売り場でガッコの制服着て父親の腕にくっついて「 コレ買って買って! 買えぇ〜!! 」とかやってたもんな ( ふっ、) 」
なッ、う、五月蠅い! ロイズ君なんて漢字で書けば「 五月の蠅 」だもん! 鬱陶しい!
「 あー、はいはい。でも、京一だってそう言ってんだしさぁ。てか、優騎って中学生だろ?僕成人してかっら。人間でいう「 大人 」。むしろ優騎が僕に憑依を示すべきだよねぇ 」
なッ!! もう! これも全部京一君のせいだ!! ( ←なぜそうなる )
(( 話の通じない優騎さんに代わって、アリスちゃんがお詫び申し上げます ))
/
ぎゃあッ、私の友人がとんだ失礼をぅッ!!京一さん、ごめんなさい!!
\
「 あ、「 敬意 」ね。なんかすごい字書いてた 」
気が付けばァ〜、>>100ゥゥゥ〜♬