言葉の弾丸で君を撃つ

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:凛◆:2015/10/05(月) 23:30


面倒いからほぼ◆で書き込むよ。

2:生狐。 :2015/10/05(月) 23:32

すれおめでしいいい!!

3: れい。◆86 hoge:2015/10/05(月) 23:33



すれおめです(*´∀`)

4:◆:2015/10/05(月) 23:33


>>2

狐っちゃーん!おめありりりりい!

5:◆:2015/10/05(月) 23:34


>>3

れいさーん!ありがと(*´∀`*)

6:◆:2015/10/05(月) 23:38


人居ると思ってなかったから嬉しいよ*

7:わーい hoge:2015/10/05(月) 23:43


新スレおめでとうございますヾ(*‘ω‘ )ノ

8:◆:2015/10/05(月) 23:44


>>7

わーい\(^-^)/
ありがとうございます!!

9:◆:2015/10/05(月) 23:47


はい、今日ももう少しで終わりそうなんだけども
今日見た忍たまのことを書かずには居られない

さて、今日は「ピクニックじゃないの段」

一番最初に画面に映ったのは走る文次郎の姿…!
あれ?今日の文次郎かっこよくね?
横顔かっこよくね?横顔だけな?←

10:◆:2015/10/05(月) 23:50


雷蔵、湿気で髪爆発して大変なことになっててわろた、
そして勘ちゃんのうどんヘアー気になる、あれ結構長いのな、

11:◆:2015/10/05(月) 23:55


食満と仙蔵が一緒に出てきたのなんか萌えた、
文次郎と仙蔵だとSMがちょっとあれなんだけど
食満と仙蔵並ぶとノーマルな感じに見えたのは私だけか。
あれだね、同じ枠に入って会話してたよ感動だわ←
仙蔵相変わらず美白さ美しい!

12:◆:2015/10/05(月) 23:59


「助っ人になんて行かないさ…」
食満くん意味もなくキメ顔。
イケメンだからあえて突っ込まんといてあげよう(∀)

13:◆:2015/10/06(火) 00:05


六年が1年残して去ったあと
またまた出ましたセクシー伊作!
相変わらず肩を出して、何も知らずに急にチャンネル変えてぱっと見た人は"襲われたのかな?"と思っちゃうような見た目ボロボロの伊作くん、あぁ…雑度さんにも見せてあげたかったよ、ふふふ

14:◆:2015/10/06(火) 00:07


三年生も出てきたね!
怒鳴ってたけど全然怖くなかったよ!むしろ可愛いよ!

15:◆:2015/10/06(火) 00:16


もう昨日になるのか、
昨日あの自称アイドルの三木ヱ門が
あの文次郎をキラキラした目で見て

「潮江先輩、お供させてください!」


続いて、


「三木ヱ門が行くなら私も負けていられません!」


三木ヱ門が行くなら、とついていく滝夜叉丸。

なんだこいつら、萌えっ。

16:◆:2015/10/06(火) 00:23


やる気0の綾部くん。目が死んでましたね、どんだけやる気無いんだ。
あんな中途半端な深さの穴に入りちょこんと体育座り。
ボーッとしてたね、何を考えてたのやら...

17:◆:2015/10/06(火) 00:35


タカ丸と三郎次チームまだ到着してないとか。
頑張れ…相変わらず前髪が笹の葉みたいな三郎次、可愛い。


タソガレドキと上級生が並んでるシーン
どうにもなってない雷蔵の頭。
"9年目のプリンス"と言う紹介…
アニメで急に言われたってわかんねーだろっw

今回の犬猿何だか横顔素敵だったよ*

18:◆:2015/10/06(火) 00:35


今日も楽しみだなー(*´`*)

19:◆:2015/10/06(火) 00:54


食満くん初登場は22巻で、長らく存在を忘れられ名前が判明したのは40巻(9年後)。
アニメでは本来5期に初登場するはずだったが、唯一の出番を不破雷蔵に奪われてしまい16期に悲願の初登場(11年後)

なんか可哀想だな、おい。

20:◆:2015/10/06(火) 00:57


んー…もしかしたら今日忍たま見れるかわかんないな、

21:◆:2015/10/06(火) 00:57


火曜だからな。

22:◆:2015/10/06(火) 01:05


長次「凛さん…もそ…早くぉゃ…もそ…ぐう」

あれれ、寝た?w
んー…1時になっちゃったし、もう寝ようかな。

23: らいむ ◆4E hoge:2015/10/06(火) 06:46



新スレおめでとうございます!

24:◆:2015/10/06(火) 06:48


>>23

らいむさん、ありがとう(^-^)

25:◆:2015/10/06(火) 06:50


おはよんぬ。まだ眠いや…(´Q`)。o○

26:匿名さん:2015/10/06(火) 09:24


りんさん新スレおでめとーー!!!

うざい食満を捧げるよつhttp://uploda.cc/img/img561314b6cf162.jpeg

27:◆:2015/10/06(火) 16:18


ありがとー!

キラキラ滝夜叉丸でお返しよ(*´∀`)っhttp://up.gc-img.net/post_img/2014/11/ilPtGBrCp4DoEix_45vSR_114.jpeg

28:みる◆1w 992:2015/10/06(火) 18:39


凛さああああああん!!((
新スレおめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

http://s2.gazo.cc/up/34123.jpg

29:◆0DA hoge:2015/10/06(火) 18:41


えっ何ここ画像上げるスレ? お、おめでとうございます

とりあえず俺の好きなひとを

http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-150/150/152/984/i320

30:◆:2015/10/06(火) 21:36


>>28 ありがと、みるさん(はあと)
https://pbs.twimg.com/profile_images/438235858815053825/hUX58rbE.jpeg


>>29 時雨さんありがと、雑渡さん好きなんだね!
ざっとこんなもん、座り方が可愛らしいw
http://pic.prepics-cdn.com/reinrein/11832422.jpeg

31:◆ hoge:2015/10/06(火) 23:01


今日は…何だっけ、雑渡昆奈門を倒せだったっけ。

相変わらずの爆発ヘアー笑ったよ。
公式鉢不破ありがとうございますN○K、
雷蔵がやられ久々知くんを抑えて三郎が飛び出す…雷蔵大好きだな、三郎くん!

そんな三郎に冷ややかな視線を送る留三郎と仙蔵。
「ノせられちゃって」「アホだな」この二人が並んでるってなんか良いわ、うん。

近くの仙蔵を置いて真っ先に留三郎の方に「ひょう刀って何ですか?」トモミちゃん。
引き続きアップキメ顔で説明する留三郎
うんうん、格好良かったよ(棒)

「負けたな」「あぁ、負けたな。」
しんべヱのマスクだけが宙に舞うシーンはアンパンマンの顔が…う、うん。
三郎と雷蔵お揃いのタンコブ作って二人で体育座りして「えへへ」って可愛かったね((
あ、今日は五年生揃って出てしかも喋ってたな!「やっと出番が!」と言ってた割に出番が少なかった勘ちゃん。ちょっと残念(´・ω・`)

32:◆ hoge:2015/10/06(火) 23:02


ちょ、今日は文多すぎだな。
もうちょっと書いときたいんだけど
お風呂まだだから一旦切ろう(~-~;)

33:◆ hoge:2015/10/06(火) 23:48


久々知の焙烙火矢と竹谷の虫のお陰で勘ちゃんが脱いでくれたので許すよ、N○K。

34:◆ hoge:2015/10/06(火) 23:59


無邪気な小平太にノリの良い仙蔵。
「でかい焙烙火矢ならここにある」
体育座りしてた長次が徐に焙烙火矢にを付けたとこにちょっと笑った、そーいや今回の文次郎レシーブで「ギンギン」発言しなかったね、ウザイ文次郎は文次郎じゃないぜ(´・ω・`)スョボーン

最後に…雑渡さんも格好良かったね!

35:◆ hoge:2015/10/07(水) 00:11


ひたすらウザイ食満とギンギンウザイ文次郎
勿論私なりの最高の誉め言葉だよ(-∀- )

犬猿好きだよ。

36:◆:2015/10/07(水) 00:14


\笹豆腐もね!!/
*・゚+'[*´∇`]'+゚・*

37:◆:2015/10/07(水) 00:22


寝ようと思ったら寒くて寝れないしお腹痛くなってきたし、

38:◆:2015/10/07(水) 14:15


今日はほんとついてないなー…
朝から制服忘れて慌てて自転車のとこ行ったら
鍵事務所に置いたままで急いで取ってから
チェーン外れるぐらいの勢いで全力出して
自転車こいで家に制服取りに戻ったし。
片道10分を5分で帰ってきたから遅刻はしなかったけど。
無駄なエネルギー使ってお腹すくし、仕事中三回もモノ落とすし、
いつも外さないのにごみ箱にごみ投げたら入らないし
ボールペン持ってくの忘れたし仕事早く終わるし
私が休みの日に自分も休みたいとか言い出して
結局私がシフト組み直すことになったし何なんだし意味わからんし。

39:◆:2015/10/07(水) 14:16


うわぁ…今日の運勢、牡牛座12位だ(´・ω・`)スョボーン

40:◆:2015/10/07(水) 14:22


まぁ、ここ何度かすげー良いことがあったから
たまにはこんな日があってもおかしくないか。

41:◆ hoge:2015/10/07(水) 18:33


普通いけどんって何だ?となるとこをすんなり受け入れる組頭の適応力素晴らしかったよ

「うひゃあ」とかビビる文次郎今日どうしたんだよ急に可愛くなるなよw

放たれたいけどんスパイクが私には隕石に見えました。
焙烙火矢じゃなくても普通に倒せそうな気がする。

42:◆ hoge:2015/10/07(水) 18:39


食満くんと仙蔵が今日も同じ枠に居たのを確認、←

三木と滝の後ろ姿を見ていたら横に小さく綾部の姿!
こいついつ来たんだよ(笑)
「タ…「タソガレドキ城の城主でーす」
滝の押し退け台詞を取る綾部。
「あほはちろー」最高でした、

43:◆ hoge:2015/10/07(水) 18:52


最初に雑渡さんのこと書いたから忘れてたんだけど
今日の忍たま作画凝ってるよね
小平太作画表情豊かで何だろちょっと格好良かった…かも、

44:◆ hoge:2015/10/07(水) 18:56


雑伏親子登場だね、キラキラした二人だけの世界に伊作くん入れない!
「痛い…」と泣く姿がくそ可愛い
涙を吹いてあげる雑渡さん優しい
そのまま連れて帰れば良いのにって思った。
雑伊美味しい( ^ q ^ )

45:◆:2015/10/07(水) 18:58


「黄昏甚兵衛変な顔〜」1年生可愛いよみんな可愛いよ

46:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:04


竹谷、久々知、勘ちゃん登場
やったね五年生出番があったよ!
まぎれもない笹豆腐、萌え(∀)

47:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:05


まてまて、ちょっと私一度上げちゃったのね?
書き込まれても気付かないからhogeてひっそり書き終わるまで上げないつもりだったのに
おバカさんだね私!学習しなさい!

48:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:15


忍たまに戻るけど「やぁみんなー」って三次郎とタソガレの殿連れて現れた緊張感0のタカ丸。
そこがいいとこなんだよな、タンコブ作って涙目も可愛いかったけど「それは僕が髪結いだから」の笑顔も可愛かったね(´∇`)
ボロボロのままタカ丸を手当てする伊作くん、自分もボロボロなのに確り自分の仕事をする姿に感動したよ。

てかタソガレの殿頭良いな、タカ丸の膝見て一発で髪結いってわかるんだから!
二人とも生足晒してくれてありがとう自分の足で剃刀の切れ味を確かめてるということは、タカ丸くんの足はスベスベなのかな?とか思いながら見てましたわ、

49:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:16


あ、三郎次だ、変換ミス、

50:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:19


学園長早く終わらせたいみたいだから明日で終わっちゃいそうだね、明日も絶対みよう(´∇`)

51:◆ hoge:2015/10/07(水) 19:21


今日も満足、よし、煮物食べてこよ。

52:◆:2015/10/07(水) 21:56


地獄少女二籠見てんだけどサブタイの「絆」におもっくそ反応してしまった、

53:◆:2015/10/07(水) 21:57


能登さんの声で「絆」とか
わあぁぁあ(*´∇`*)

54:◆:2015/10/07(水) 23:02


んー、深夜食道かぁー…
これ見てるとお腹空くんだよなぁw

55:◆:2015/10/08(木) 15:49


歴代NHKアニメのスケルトンなのに忍たまがリストに入ってないとかおかしいよ、

56:◆tI:2015/10/08(木) 16:00


やる気が何処かへふらりと勝手に出掛けたので休憩。

57:◆:2015/10/08(木) 16:02


うわぁー…#の後ろ一文字なのに間違えるとか何してんの私、

58:◆:2015/10/08(木) 16:05


眠くなってきた…( ~~)

59:あかり♪ あかり♪:2015/10/08(木) 16:18

50歳!!!!!!

60:あかり♪ あかり♪:2015/10/08(木) 16:19

>>59
無視して下さい…
すいません

61:◆ hoge:2015/10/08(木) 19:38


今日の忍たまは戦国南蛮コレクションの段!

最初から五年生映ったなー(´∇`)ワハ
仲良く並んで出ている滝と三木に被って出てきたトモミちゃん、
被っちゃダメよって注意してあげたくなったよ(笑)

タソガレドキのあの子、尊奈門くん?
なにあれ泣き顔可愛いんですけど。
よく見たらお顔が勘ちゃん似のようだね、
昇進遅れ&給料カットと南蛮衣装を着るの選択で何でこんなに泣くんだろうか…わからん。
まぁ可愛い泣き顔が見れたからそんなことはどうでもいいや。

一生付いていきます!!って泣いてたら「定年までで良いから」ときっぱりな雑渡さんに笑った、

62:◆ hoge:2015/10/08(木) 20:20


さぁ、始まった南蛮コレクション
略して「南コレ」!!

舞台袖でわちゃわちゃしている忍たま集団、一年生がさらに幼く見えて可愛かった〜
三年生もちゃんと居る〜
四年生はさすがアイドル学年、ピンクを着こなしていたw
嫌そうに滝の隣に立つ三木、
綾部はそのままくるりと回って見せてくれそうな感じのポーズ、結構南蛮ファッション気に入ってそうw

台詞を取っちゃう庄ちゃんに思わず画面越しに突っ込んでたら南蛮ファッション六年登場(´∇`)*
さすが仙蔵!めっさ似合ってたよ!ここ3日ぐらい同じ枠に入ってる食満くんもちゃんと衣装着こなしてる!
問題は後ろの長次くんかな!二人と比べるとちょっとガタイのいい長次くんメリヤスが足りなくて脛毛が見えてたよ、忍び足袋はいてたね、これ結果的には良かったけどさ
それより食満くんww薔ww薇ww
薔薇は滝夜叉丸とセットだと思ってたのに食満が!食満がくわえてるなんて!ww
小平太と仙蔵の格好良さが霞むだろうがwwww
でもさすが仙蔵、ポージング慣れてるよな、格好いいわ!
四年生も!アイドル学年全員しっかりとポーズをキメていた!
三木のちょっと後ろを振り返るようなポーズに色気を感じたよ、、、

63:◆ hoge:2015/10/08(木) 20:35


一気に船橋を渡りに走るきり丸と長次、行事ごとに燃えなさそうな長次が今日は燃えてる…
きり丸と長次が燃えてる!

金吾を背中に乗せて登ってく小平太、猿の親子に見えました←

そして犬猿のターンな。背景力入れすぎだろ(笑)

そしてこいつらときたら…
http://img.yaplog.jp/img/02/pc/g/k/o/gkok2711/0/483.jpg
橋の上で喧嘩しやがって皆落ちちまったよ!ばかやろー!
あ、そだ、伝七くん南蛮衣装が凄く似合ってたな…

64:◆ hoge:2015/10/08(木) 21:03


小平太チームと長次チームの最後の勝負、

「…小平太、」 「なんだ?」

馬糞踏んだぞって嘘つかれて
盛大に驚く小平太(笑)
細かいことは気にするなよ!
何馬糞で驚いてんだよ!!!
坂道で止まったせいで皆落ちて、
長次ときり丸がゴールテープ切った!
そのシーンも感動もんだけど、きり丸の学費免除のために頑張ってたなんて聞いたらもう!もう!涙出そうになったわ!
長次の溢れんばかりの愛に感動した!ほんとに良い回だった!

http://img.yaplog.jp/img/02/pc/k/o/m/komichimichi/2/2151.jpg

65:◆ hoge:2015/10/09(金) 00:14


《凛がどんな人か》
凛さんは、少し【勘のいい人】と判定されました。
http://shindanmaker.com/568461

どうだろ、

66:◆ hoge:2015/10/09(金) 00:16


http://mup.vip2ch.com/mdl.php?img=46131

おやすみなさい(´Q`)。o○

67:◆ hoge:2015/10/09(金) 18:12


小松田くん久しぶりに見たw

68:◆ hoge:2015/10/09(金) 18:16


乱太郎って似顔絵上手いよねーいいなー(´Д`)

69:◆ hoge:2015/10/09(金) 18:18


土井先生のお家…
いつも帰ってきたら二人で一緒に寝てるお家…(´∇`)

70:◆ hoge:2015/10/09(金) 18:19


大家の逆恨みの相手、乱太郎の父ちゃんかよw

71:◆ hoge:2015/10/09(金) 18:44


乱太郎くんに似顔絵の描き方教わりたい(*´-`)

72:◆ hoge:2015/10/09(金) 19:47


風が寒いな、((´-`;))

73:◆ hoge:2015/10/09(金) 19:51


夏の間にきり丸が自分の布団売ってお金にしちゃって
仕方無く自分の布団に入れてあげる土井先生が見たい
冷えないように抱き合って寝てたらさらに萌えますな

74:◆ hoge:2015/10/09(金) 20:03


朝方になったらきり丸に掛け布団全部取られて
土井先生が風邪引くパターンもいいな(*´∇`)
勿論、看病するのはきり丸だけども
風の噂で土井先生が体調崩してると聞いて
お見舞いに来た利吉と土井先生が寝てる間に
「俺が」「わたしが」ってわちゃわちゃして
二人とも「煩くて寝れない」って怒られたら良いのに

75:◆ hoge:2015/10/09(金) 20:15


何も出来ずに追い出されてしまった利吉くんが
だいぶ経った頃にたまたま乱太郎と出くわして
風邪の土井先生をきり丸が看病してるって聞いて
自分もお見舞いに行こうと気の利く乱太郎くんは
元気の出る食べ物でも買っていこうと立ち寄った店で
たまたましんべヱと出会って一緒にお見舞いに行くんだけど
二人が着く頃には先生元気になってるんだ、

76:◆ hoge:2015/10/09(金) 21:03


なんだ、この妄想の跡、

77:◆ hoge:2015/10/09(金) 21:05


間に合った、思い出のマーニー!

78:◆ hoge:2015/10/09(金) 21:05


うへー…髪びしょびしょだ、

79:◆ hoge:2015/10/09(金) 21:12


杏奈ちゃん喘息なのか、

80:◆ hoge:2015/10/09(金) 21:13


よぉーし、今から集中して見る、

81:◆ hoge:2015/10/09(金) 23:04


おばあちゃん…

82:◆ hoge:2015/10/09(金) 23:05


はぁ…感動し過ぎて通り越して何も出てこない駄目な私、

83:◆ hoge:2015/10/10(土) 13:41


生理痛つらいわ(´・ω・`)

84:◆ hoge:2015/10/10(土) 13:42


朝晩どころか雨降って昼も寒い。

85:◆ hoge:2015/10/10(土) 13:51


風があまり無いから雨雲が流れなくてずっと降ってる、
風が吹いたら雨は止むかも知れないけど寒いからやだ、
もー…体調壊しやすくなるし金かかるから寒いの嫌い、

86:◆:2015/10/10(土) 14:17


あげどうふ【*´ー`*】

87:◆:2015/10/10(土) 14:17


今日は銀時の誕生日では無かったか?

88:◆:2015/10/10(土) 14:19


だったら、はじっ歩の木村さんとリボーンXANXUSもだっよな、おめでとう*

89:◆:2015/10/10(土) 14:24


リン・ミンメイもおめでとう(´∀`)
懐かしいね、私の彼はパイロット♪

90:◆:2015/10/10(土) 14:32


小説版ではまだ先みたいだけどね、ま、いいや。

91:◆:2015/10/10(土) 14:33


( ミンメイも同い年か… )

92:(´・ω・`):2015/10/10(土) 15:43

ヒューン ヒューンヒューンヒューン♪
わた〜しのかれ〜は パイロット〜♪

93:◆:2015/10/10(土) 15:52


キューンキューンだぜ、ラムザ氏(´・ω・)

94:(´・ω・`)◆GYAKQ:2015/10/10(土) 15:54

キューンだったか。しばらく聴いてないものでね

95:◆:2015/10/10(土) 15:58


私もだいぶ前に聴いたままだ(´-ω-)

96:◆:2015/10/10(土) 16:00


未だにランカがcoverした方聴いてないな、

97:◆:2015/10/10(土) 16:11


明美さん。

98:◆:2015/10/10(土) 16:40


母さん午前中に掃除機かけたって言うけど
グシャクジャのままコードが昨日と変わらないように見えるよ。

嘘付くならもっと上手につけよ。
じゃなかったら何も言うなよな。

99:◆:2015/10/10(土) 16:44


グシャクジャのままの、だ。
たまに変な嘘付くんだよなー…

100:◆:2015/10/10(土) 17:08


【算数の不可解なところランキング】

第5位:人数分用意されない飴
第4位:同時に自宅を出発しない兄弟
第3位:池を周回するだけの兄弟
第2位:水槽に水を注ぐ複数の蛇口
第1位:秒速1cmの速さで動く点P


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ