☆優しい人にならなくちゃ☆part6

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ほのあ◆1o:2016/03/17(木) 17:07

こんにちはー!ほのあんぱんことほのあです!
遂にpart6に…みみ、みみみ皆さん!こんなクソスレに来てくれてありがとうございました!!
そして、これからも新たに新スレです!よろしくお願いします!(^_-)-☆

注意事項です!…絶対に読んでくださいね?
1、食事前、食事中、食事後には見ない方が良いかも…
2、プリパラネタと下品ネタ、それとアイスクリームネタなどが嫌いな方は回れ右かもしれません…
3、これを読まないで悪口を言われても、私は知りませんよ!

馬鹿スレ主の性格(見なくてもOKです!)
五月蝿くてしつこい
明るいけど喘息持ち
プリパラヲタク
悪い所いっぱい
持ちネタはほのあんぱん(ほのあ×あんぱん)
ほのあんぱんになると男の子だけど人間だと女
自称は馬鹿あんぱんで良いです
よろしくです_(:3 」∠)_
↑これよく使う顔文字

88:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:00

ルノーマ
色々な物を拾っては、それを使って遊んだり、人に害を与えたりするオバケ。びっくりすると、持ち物を落とす。

89:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:01

ルブリー
手を叩く事で発生する、衝撃波は非常に危険である。冷酷で恐ろしい見た目だが、実際はとても友好的なオバケだ。

90:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:03

ルハイド
タンスや植木蜂、引き出しなどに身を隠すように行動する。暫く見つけてもらえないと、気を引くように何かを投げてくる。

91:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:04

ルスニク
素早い動きで人の背後に回り、驚かせる事を趣味としている。このオバケを見つけるには、ダークライトを使うのが効果的だ。

92:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:05

ルクリパ
体は弾力性の有るゼリーのような質感で、近づいた人を体内に取り込み生命力を奪い取る。天井にくっ付いている事もある。

93:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:07

ノーティ
オバケ三姉妹の一人。レーティによれば彼女が長女。生前は植物研究の専門家で、庭作りが趣味だったようだ。

94:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:08

レーティ
オバケ三姉妹の一人。ノーティによれば彼女が長女。自分の事を美しいと思っている。ふしが有り、いつも鏡を眺めている。

95:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:09

ジーティ
オバケ三姉妹の三女。鏡を見るより、それを振り回して遊ぶ事が好き。気が短い。

96:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:10

ルゴーバ
オバケになっても食べる事を辞められない。食べるのを邪魔されると、ネバネバした物質を吐き出してくる。

97:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:12

ルポルタ
非常に高い知能を持ったオバケだと推測される。テレキネシスを操り、その力で人に悪さをする事がある。

98:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:17

スーパールノーマ
鉱山のクリスタルによって協力な力を得たルノーマ。武器を手にされると、とても危険。だが、性格は変わっていない。
スーパールブリー
クリスタルの影響で、体表にひび割れのような模様が浮き出している。衝撃波は、更に強力になった。
スーパールハイド
身を隠す事が上手くなったと思っているようだが、実はそうでもないようだ。落ち着いて移動先を観察する事。
スーパールスニク
ますます人を驚かす事に執着する事になったようだ。このオバケが出たら、立ち止まらずダークライトを有効に使うように。
スーパールゴーバ
このオバケを早く捕まえないと、渓谷の食べ物が無くなってしまう。ネバネバした物質に注意しながら、オバキュームを操作する事。

99:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:22

ウーノス
物に取りつくと言う、特殊な力を持つヒョーイのうちの一体。ダークムーンの欠片を体内に書くし、大グモーに取りついていた。
ドゥーエ
大樹の頂上で、階段に取りつき襲い掛かってきた。ヒョーイは他のオバケとは、その成り立ちが違うようだ。
トーレス
時計塔の上でダークムーンの欠片を守っていたヒョーイ。沢山のオバケを指揮する能力を持った個体のようだ。
クアート
巨大な氷柱に取りついて、地底に穴を掘り逃げようとした。大気中の水を凍りに変える能力が有るようだ。
クークエ
自ら分裂する能力を持った個体。その力で、複数の鎧に取りつき襲い掛かって来た。強いテレキネシスも使えるようだ。

100:*honoa*◆1o:2016/03/19(土) 14:25

アンルポルタ
4000年前から存在すると言われているルポルタ。空気や砂を自由に操れるらしい。人間が大好きなようだ。
スーパールポルタ
クリスタルが彼らにどのような変化を与えたのかは不明。一説には、星を操る力を得たと有るが、詳しい研究が必要だ。
リッチルノーマ
とても欲の強いルノーマ。金目の物を見つけると、すぐに体に取り込む。逃げ足が早い。
オバ犬
見た目は可愛いオバケの犬。イタズラ好きの困った犬だが、助けられた事も有る筈だ。君は何回舐められた?


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ