-行きたくったって、生きたくったって-【16】-

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/02/17(日) 02:37

-行きたくったって、生きたくったって-【16】-

誰かが辛くて学校に行かないけど
僕は行きたくても行けないんだよ

誰かが辛くて死にたくても
僕は生きたくても生きれないんだよ

だから僕の分までどうか…

>>2-5

952:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:11

>>あーかんざすさん
わかりました、ありがとうございます!

953:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:13

ファンタジーの世界観を書いた途端中二病になった苦い思い出が
今ならタダでついてくるよ!
             ⇩

 い  ら  ん  わ  そ  ん  な  も  ん

954:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:14

自分で考えてるけどなんかでてこなくなってきた

955:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:14

恋愛系例え単語
チョコレート、ハニーレモン、ストロベリー

956:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:17

綺麗な単語((意味不
海、空、華、風、鳥、月、水面、
花の種類的な
紫陽花(暗いから没)、ひまわり(まあいい)、、、

957:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:20

透明とか水彩とか言う単語がすこ

「瓶に詰めた思い出」←なんかパッと浮かんだ

958:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:26

難しい…独り言のスレタイは卒業プレゼンから連想したけど…
ほかに連想できる事………

手紙、便箋、切手、アルバム、卒業、友達。
ここら辺やろ

959:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:27

何度も書き直した手紙
これを綺麗に言うって難しい。
一旦落ち

960:あからさまにあーかんざす◆4k hoge:2019/03/20(水) 21:37

乱入失礼します。
いくらか考えてみました!よろしかったら使ってください(ё)

・思い出は小惑星ひとつ分
・花鳥風月、色即是空
・そーだ、サイダー飲もう。
・愛と信頼をお届けする
・手紙の消し痕も後の祭り

961:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:39

本気で考えても浮かばない

え?頭パンクしたかな俺

962:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:40

>>960
なんと!素敵なスレタイありがとうございます!
使わせていただきます!

963:あからさまにあーかんざす◆4k:2019/03/20(水) 21:42

>>962
こちらこそ!考えるの楽しかったです(ё)
スレタイの意味の解説もしましょうか?

964:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 21:44

>>963
そこまでしてくれるんですか!?
お願いします!

965:あからさまにあーかんざす◆4k hoge:2019/03/20(水) 21:55

>>964
ありがとうございます!させていただきますね!

最初のものは、>>957を参考にさせていただきました。
長いようで短いような時間を、小さいようで大きな小惑星に例えました。
宇宙っていいですよね。
ふたつめは、自然の摂理って素敵だなー、という思いと単に綺麗な字面だったので…w
みっつめは、ちょっとしたジョークですw一番明るさを重視しました。>>957も参考にさせていただきました!
よっつめは、某企業のCMの最後にフランス語でアナウンスされていることを日本語に翻訳したものです。そんな素敵なスレになるといいな、と思いました。
いつつめは>>959にインスピレーションを受けて書きました。「消し痕=何度も書き直した」と、「もう渡してしまったから、後悔しても意味がない」という意味を含ませたつもりです…

とりあえず私が考えたのはここまでです!
あとは憂和さんのお好きに解釈してくださると嬉しいです!
付け足しや変更もご自由にどうぞ(ーωー)

966:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/20(水) 22:16

>>965

なるほど!理由まで聞くとさらにいいですね。
個人的に1つ目と2つ目と5つ目が気に入っています!
勿論全部素敵だと思います!
それに、せっかく考えていただいたので必ず全部使います!
と、言うより使いたいです…!
本当にありがとうございました。
自分では知識不足でこんなに素敵な文は思いつかないので。。

お陰で良いスレになりそうです!

967:あからさまにあーかんざす◆4k:2019/03/20(水) 22:25

>>966
ありがとうございます!気に入っていただけて何よりです!
私は憂和さんの文も素敵だと思いますよ(ё)
はい!!!ぜひ素敵なスレにしてください!

968:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 13:47

しゅん…

969:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 13:48

朝からクソ親が騒いでるし、
それよりも眠いから返事やる気ないのに怒られると言う理不尽

ちね

970:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:49

お前らが夜中騒ぐから寝れないんだよわかってないんか

971:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:49

はー…親失格
ごめんねも言えないんですねわかります

972:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:50

だから今日も一時半まで寝ました((

973:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:50

言い訳がクソw

974:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:50

でも事実ですし

975:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:51

毎朝そうやって夫婦喧嘩ですか

976:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:51

夫婦ってももう離婚寸前だけどなぁ??w

977:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:52

親の恋心なんぞ知らんがな

978:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:53

子からしたら大迷惑なんだよ、
毎朝怒鳴り散らして、
自分の思い通りにいかなきゃ罵詈雑言
頭沸いてんのどっちだよ

979:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:55

親無しじゃ生きてけないからそうやって一緒に暮らしてるのにさぁ…

980:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:57

は…引っ越しの件は諦めてやるからさ、
せめてさっさと別れろよ、見苦しい。
離婚せずに苦しんで、それを子にぶつけるなんて
意味わからん。

981:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:58

結局子供は親の敷いたレールを歩けってことだろ?

982:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:58

でもそのレールが途中で切れたり曲がってり
目的地とは違う方向だったら意味ないんだよ。

983:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY hoge:2019/03/21(木) 13:59

正しい方向に導く。
それって親の使命じゃないの?

984:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:39

ふぇあ…

985:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:39

楽しかったなマイクラ

986:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:40

さて、そろそろ終わるんば

987:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:41

さて、何をしよう

988:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:45

謙虚スギィ!

989:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:45

なんか書くかな

990:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:46

お、そうだな(適当)

991:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:46

お、そうだな(便乗)

992:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:46

お、そうだな(尊敬)

993:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:47

お、そうだな(口実)

994:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:47

お、そうだな(失望)

995:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:47

お、そうだな(怒り)

996:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:48

お、そうだな(悲劇)

997:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:48

以上、お、そうだなでした。

998:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:48

さて、スレが終わるからな

999:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:49

わかってほしい、知ってほしい、
互いの気持ち、食い違い、

私達が生きる意味

今、伝えたい事>>1000

1000:.-*-_憂和_-*-.◆..Y8/GjvIYAeY:2019/03/21(木) 16:59

>>1000今、伝えたい事

人は誰しも、不満を持って生きている。

それはこの世間が必ずしも正しいとは限らないから、
誰を信じていいかなんて、誰にも言えないから、
答えのない問いが世界にはたくさん存在するから。
自分の持つ意見が、正しいかなんてわからない。

わからない事だらけ、不満だらけで、苦しくても、
それでも必死に生きていく。
それって凄い事だと思わない?もっと褒められてもいい事だと思わない?

『生きる』それは当たり前のようで当たり前ではない事。
今生きている事は、素晴らしい事だから。
逃げたっていいんだ、やりたい事をやっていいんだ。
それで生きれるなら、
命を大切にするという、何よりも素晴らしい事が出来るなら。
私は、それでいいと思っている。

見て下さってありがとうございました。

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ