隙自語

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ユウヒ:2019/02/24(日) 17:10

隙(もないのに)自(分)語り

はじめまして、よろしくお願いします

2:ユウヒ:2019/02/25(月) 22:33

最近、癒しとノスタルジーを求めて絵本を見ることにハマっている。
浄化されたくて。
本屋行く度幼児向けコーナーに行っているからそろそろ店員さんにも覚えられてるかも(^^;

3:ユウヒ:2019/02/27(水) 20:05

癒しと言えば。

大分前、すみっコぐらしの優しい世界にハマり、その中でもおっとりした見た目からとかげちゃんが好きだったんだけど
実は正体を隠した恐竜で、みんなに嘘をついていることに罪悪感を感じていて、離れて暮らさなければならないお母さんのことをいつも思っているっていう
なかなか健気で切ないキャラクターだったことを本で見て知り、ウルッときてしまった

4:ユウヒ:2019/02/28(木) 23:18

怖かった話。

一時、とあるイラスト投稿サイトを利用していて、私ももちろん投稿していたんだけど
そこではコメントのやりとりがかなり盛んで、それなりのペースで投稿していればすぐに知り合いもできたけど、その割には荒らしユーザーも少なかった。

だから数ヵ月に一度現れ、その時間帯に投稿されたイラストに片っ端から「…」とコメントしていた謎ユーザーは頻繁に通っていなかった私もすぐに認知したほど有名だった。

そして私のイラストにもそのユーザーによる「…」が書き込まれ、ふと
この人も作品投稿しているのか?と思い、その人の作品ページに行ったら

眼鏡をつけていて歯茎を剥き出しにして笑う何とも不気味なウサギの絵が大量に投稿されていて

「怖い絵」を検索すると出てくる絵はあからさまに怖がらせにきてるモノが大半だけど、こういう闇っぽいモノも構えて見ないとかなりゾッとするし、不安を感じた。

恐がりな私は夢にまで見てしまうという..。(笑)

そして、そのイラストサイトはやめた。

5:ユウヒ:2019/02/28(木) 23:24

たとえ画面越しの人でも、あの時の人は元気にしてるかなぁとか考えるし、久々に会えたら気分上がるし、覚えていてもらえたら嬉しいよね。

6:ユウヒ:2019/02/28(木) 23:30

利用者の入れ替わりが早い電子掲示板で勝手に取り残された気分になっていたけれど、
葉っぱではHN替えて利用し続けている人も結構いるんだなぁ。
別のところでも知り合いっぽい人見つけたから、時間あるときに話しかけてみようかな。

..というか、私もHN戻すか迷ってる。

7:ユウヒ:2019/03/24(日) 21:21

友達に勧められたホラーゲームをやっているのだけど
結構切ない系のストーリーで、それで思った。

「おかあさん」って言葉ってなんか、グッとくる。

絶対的な存在で、無邪気な響きだからかな。
ひらがななのがまた、グッとくる。

>>3とかもそうだし。「おかあさん」弱い。

8:ユウヒ:2019/03/24(日) 21:33

「みにくいアヒルのこ」も小1のとき初めて読んで心が痛かったなぁ..。

兄弟にいじめられ、母親と別れるシーン。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新