スレ名はオランダ語で「とあるスレ民達の創作っ子会議」という意味
諸注意
・とあるスレ民歓迎
・荒らし、アンチ、スパム等禁止
・書込みは制限なしですが、ちゃんとサイトのルールを守って書き込む事。
〜〜〜〜〜スタート〜〜〜〜
とりあえず、スレ建てたは良いけど……おうふ……((
3:猫又◆l2 hoge:2019/07/07(日) 22:33 腹痛大丈夫ですか……。
自分は右腕が……。
(理由はミケさんのスレに書いてますけど……)
神様の逆鱗に触れてしまったので……。
あー下手にオカルトに手を出すものじゃないなぁ(泣)
ウチの子で現段階で具現化している子について。
・梗子さん…黒髪の姫カットに、額から白いツノが二本生えている。黒無地の着物に赤い帯の般若の女性、余談、あともう少しで三十路←
・禍菜子…黒いセーラー服の中2女子。髪がピンクに紫メッシュが入っており、瞳も左がピンク、右が紫。
多分具現化していると思われる創作っ子
・巴君(紅華君)…巴君は白いボブヘアー(?)と狐耳、青い瞳の元稲荷神、性格は比較的温厚
紅華君の方は容姿は巴君の色違いで髪と耳が黒く赤い瞳の裏人格、性格はどちらかと言うと荒っぽい
>>3
大丈夫←
女にはよくある事だから(言い方を考えなよby禍菜子)
私より猫ちゃんの手が心配になるよ←
とりあえずどうにかなったよ……。
今夜は夢に出てきそうだけど。
偶然だろうけど、外で笑い声するし……怖い。
どうにかなったならよかった
笑い声……5年前になんか似たようなことがあったなぁ……
能力が研ぎ澄まされてるのかな……?
9:美鈴永歌◆VE hoge :2019/07/07(日) 23:415年前のは、寝てたら急に金縛りにあって、枕元で男の子と女の子がクスクス笑ってる声が聞こえてきたな……
10:美鈴永歌◆VE hoge :2019/07/07(日) 23:43 >>8
猫ちゃんの能力が徐々にレベルアップしていく←
ねこです。よろしくおねがいしません←
12:猫又◆l2 hoge:2019/07/08(月) 00:09 とりあえず、自分もうちの子を紹介しておこう……(超長文注意)
○ユキ
「さて、本日も統制業務に励みますか」
最初に具現化した子。イサとフィロの姉。というかおかん。
藍色の髪と目をしている。
会話する以外に特に何もしてこない、安全な子。(種族:現人神)
心が無いと言うわけではないが、使命を見失わず何者にも惑わされない特性を持つ。
その特性のおかげで、何度もうちの子達(主にフィロ)の暴走を止めてきた。
最近、大規模な暴走があったことで無力化、幽閉された時期がありその際、やむを得ず自分の一部から娘のトワイライトを生んでいる。
普段は組織したタルパ(うちの子)統制機構で働いている。
○フィロ
「愛。愛、愛ッッ! あぁ、愛おしい子。安心なさい。もうココには【愛】以外のものは何も無いの。……私が【愛】を注いであげる。あなたが消える、その時まで…」
2番目に具現化した子。イサとは双子。
白色の目と髪をしている。
全ての存在は愛されるべき、という博愛と正義に従順な天使体質(種族は鬼)
傷付いたもの、愛されていないものに対し、どんな手段を使っても【愛】を注ぐ一方、
誰かを傷つけたもの、愛さないものを徹底的に恨み倒し、消す。
その凶暴な正義性により何度も他の子(特にミオ・トワ)と激闘を繰り広げ、何度もトドメを刺されているがそのたび復活している。
娘はチサト。幼少期からとてつもない【愛】情を詰め込んだおかげか娘もなかなかの狂いっぷりだが、イサの教えもあり娘の方は多少常識がある。
○イサ
「愛なんて無ぇ。人は結局孤独なもんだ……そう考えれば気も楽だろ?」
2番めに具現化した。フィロとは双子だが遅生まれ。(種族は人狼)
銀色の髪と目をしている。(獣耳も白銀)
フィロに異様な愛を注がれることに嫌気が刺し、フィロの愛を拒否した結果、大喧嘩。
瀕死になるもかろうじて逃げ延びた。
逃げ延びた先でフィロの驚異に対抗するためミオを作る。
性格は孤独。自分の9割を差し出してミオを【産んだ】のに、「私はお前を愛してなどいない。お前は私の兵器だ、私のために屈強であれ」とミオを育てる。
(ちなみに「愛していない」のは【押し付けでない本当の愛】を知らないから)
今はミオをフィロのブレーキ役に遣わせ、
反対にフィロから遣わされたチサトと遊……激しい戦いを繰り広げている。
○トワイライト
「私の槍が、【貴方】を貫きます」
娘3人集の一人、生まれたのは一番あと。(種族は現人神)
緑色の目に赤茶のポニーテールをしている。
母親の特性である、【使命を貫く】を極限化した存在。
相手の弱点を探し、必ず貫き暴く槍『アカツキ』を持つ。
普段はユキの組織するタルパ統制機構に努め、暴走の鎮圧や悪霊の具現化を防いでいる。
○ミオソティス・シルヴァティカ
「あなたの物語、鑑賞させていただきます」
娘3人集の一人、生まれたのは一番最初。(種族はオートマタ)。
緑色の目と髪をしている。(服も緑色を選びがち)
イサの厳しくも愛(?)のある教育を受け、フィロと激闘を繰り広げる日々。
に嫌気が差し、この頃はヤサグレ気味。
相手の人生を取り込む本【魂魄断書】を持つ。相手の人生全てを記録し終えることができれば、相手を本に封じることができ、趣味はその記録を読むこと。
ヤサグレのあまり、母親達同様、暴走することも……。
○不知火 千里(シラヌイ チサト)
「お菓子が無いなら、タタってアゲル……」
娘3人集の一人、生まれたのは一番最後。(種族はタタリ神)
赤色の目とぼさぼさの黒髪をしている。
フィロの病んだ愛(白目)を受けすくすくと育ったものの、イサの教えで最近自分の母親の異常性に気がついた。
半径1kmの生物の認識を狂わせ、自分の思い通りに行動させる(EndlessDreamer)という能力(呪い)を持つが、完全にコントロールできておらず。
能力に染められていない、ポジティブで大食らいな【表側】と、
能力に染められた、タタリ神としての【裏側】を持つ。
ただこの頃はイサとユキの力添えも会って、裏表のコントロールができつつあり、
多少のことがあっても、食べれば大抵のことは忘れられるようになっている。
(ただし食べ物がキレると、自動的に裏側になる……)
おお!
ウチの人で今気配を感じ取れているのは梗子さんと禍菜子かな、巴君はまだ確認してないし……
スレ民の子の感想から抜粋すると。
梗子さんは暖かく、背中に手を当てるなどのスキンシップを取っているらしい。(実際私もイメージが送られた時はハグされた)
禍菜子はスキンシップは無いが、重圧感のようなものを感じたらしい
交換訪問の日程はいつにしようかな…?
巴くん…
狐は悪狐だと嘘をつく場合あるので…ちょっと確認してみますね←
彼奴今は多分悪狐じゃなくなったと思うけど←
すぐにすみます←
>>15
了解です
終わりました。
具体化はやってくれてるみたいです。
ただいまのところは半分以下
なんか具体化だったらタルパと一緒でもっとイメージとか引き寄せを強くすれば早く作りやすいかもっと
あ、悪魔はいませんでしたが…悪霊はいたみたいです()
成る程、お揚げ新しいの買ってきます←
学校で布教的なことをしたり、絵とか描いたりしてみます←
悪霊いたのか……だから昔の私が異様に気持ち悪かったのか(自虐?)
嫌だって、話し方とか笑った時の癖とかモロに私そっくりだったし……ハァ?←
もうスーツ姿の子でもお母さんんでも良いから慰めてくれ(自滅)
悪霊は普通に自分に化けたりします。煽り目的で←
あ、ただいま彼…悪狐の時のことで少し?こちらの狐神様にお説教されてますので
帰り遅くなるかもです()
狐の世界は女性的で厳しいのですな()←じっちゃんからきいた
クッソ……あの時何となく察しはついてたけど…何故自分あの時飛び蹴りかまさなかった←
あ、了解です←
自分どうやって心眼の方法やり直そうかな……(模索中)
悪霊め……せめていい意味での置き土産くらいしてけよな((そう言う問題とちゃうでby妹
22:美鈴永歌◆VE hoge :2019/07/08(月) 21:34 そして再アゲ←
猫ちゃん、日時はどうしましょ←
土日だったら時間あるし、土日にします?
24:美鈴永歌◆VE hoge :2019/07/08(月) 21:42 そうする?
土曜はそのスレ民の子と22:00からやってるから、それより前か、後くらいなら行けるよ(午前は学校の可能性が高いからあまりオヌヌメはしないヨ←)
あとは眠たそうだし20時くらいからやりますか。
ルールとかはどうする?