しららかな三日月
レ目もといハイライトなし目で変な声出した
くそ、興奮して眠れない
インストめっちゃ音気持ちい〜………
なんでこんなことするの…?ほんとそれだよ
これメンズアイドルに対して抱く感情と似てるな…いやわかんないけど…
彼らはアイドルではない
かっこいいからmvつきでカラオケ配信してくれんか…
ここにきて考察が捗ってる
世界終焉っぽい感じだけどなんで病室…?隔離して監視してる…?
まず英語の和訳からだな…?
頭悪い考察ばっかするんだよな自分……
>>959 これ監視じゃなくて助けようとしてるとか…?だったら隔離する必要ない?
FAVRICのネタ知らなくてつら………
ハイライトなし目も狂ってる感じの表情じゃなくて何かに怯えてるとか…
つってたらやっぱ血飲んでるんか……
世界が終わるような激しい戦争?と最後の審判、チェスの駒、普段血を飲まない吸血鬼、時折入る輸血パックのカット、それをおそらく隔離のち監視してる狼男
関係性がまったくわからん……なんで……
深読みしすぎ説ある
隔離してるのは生かすかころすか迷ってるとかだったらやばいなと思ってしまった
じゃあ歌詞にある戦争はなんなんだ…それなら血を流すってことで輸血パックが出てくるのも納得いくんだけど…
動画観たいはずなのにずっと考察してるじゃん 家族がいなくてよかった
花譜ちゃんが小夜子カバーあげとる…選曲天才
日曜じゃなかったらこんな考察できてなかったな…ありがてえ
もしかしたら今の情勢を歌った曲なのかもしれないと今更気がつく深読みオタク
電音部…????めっちゃ気になる
ちゃんりきといいんちょ、同じ曲歌ってたのね………
大切なものは失ってから初めて気づく説立証
今日ぜんっぜん感情移入できないしなんで矢印が突然そっちにいくのかわかんないけど>>976これだよね
完全にトラウマ植えつけられてるし後味悪……
まあ演出や撮影の都合とか色々あっただろうし、頑張って制作してくれた方々には感謝
とはいえ誰も救われてない感半端じゃないけどね…苺ちゃんはこれからもマリアの影に怯えながら一生を過ごすことになりそう
ドラマと推しのmvと炎上騒動で眠れないのやだ…何事も平穏にいこうや…
おわ、ツカサテンカイって肌出すんですか……グッズ見てびっくりしちゃった
眠れない勢いでふつおたショートに意味不明なやつ送ったけどどうせ読まれないしいいか…
眠れないというか眠くない
推し好き好きbotになるのやめてもろて
トモヤナカムラがあげた写真とMVのジョーさんの顔の角度が一致してて不覚にも笑った
mvに出てくる物全部が意味深に見えてくる不思議体験(?)
早く帰って何度も見返したいぐらいには中毒
監禁って解釈も最高だな〜
この培養槽はなんのために…?
ワンマンが延期になってしまった鬱憤や抑圧された思いや環境、各々が感じた生の感情がアウトプットされている。
ほう…
あの怯えた表情や隔離は一番荒れてた4月の様子を表してるかもしれんね…
MV解説もほしいところなんだな よくばリス
アルバム曲について話す配信はしてたけど、mv解説はあったかな ないか
ライナーノーツも助かるんですよね…Bmの解釈最高に天才だった…語彙…
足りない頭で必死に考察してるけどどうやっても納得のいく結果にたどりつかない
友達と考察したいけどちょこちょこおすすめしただけでそんな知らないしなぁ…
頼む沼ってくれと願うばかり
沼ったら色々な話できるな〜〜〜布教していくしかないか
布教頑張ろ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。