お前身長縮んでね?地面にめり込むタイプの靴履いてるだろ!
ら運営/限界/おいよ/(デレ)シャニP
最近ぐちつぼとよしのんが来てる
乱入◎ 受 験 生
創作したいーってか妄想を文章にしたいって感じになる()
そう言えなくて創作したいって言葉選ぶんだけど
要約すると「あなたも私も自分は幸せじゃないと思っている」みたいな読切書いてる途中なんだけど堅い文だらだらと綴りすぎて没になりそうてか「」の中の一言で伝えたいこと終わったんだけどこれでよくね
い、いいんじゃないでしょうか()
なんか毎回名前考えるとき「ひーちゃん」てあだ名かわいすぎて頭文字がひになる人つくるんだけど今回無意識に樋野ちゃん生み出しちゃったからひーちゃんになるかもしれん怖いひーちゃん量産しすぎ
わいも明日学校て状況なったら病みそう(適当)
まって知らない星が強い
【天体】知らない星は流星群
【雨】君と青雨、私と群雨。
【植物】紫色のライラック、君とプリムラ
めちゃくちゃ考えた結果タイトルこの中のどれかにするわ(疲れた)
タイトルは見る人側は意味わからんままでいいの!()
ええどれがいいかなみんなどれがいい?
ついったーでもさくっとアンケとってみよ
使わなかったやつは別の作品で使うわ
君と青雨、私と群雨。
君の青雨、私の群雨。
"と"の方がビジュアルが良い
知らない星まじで強いなwww
知らない星⇒未知
流星群⇒強運
知らない世界に飛び込んだら強運来たよ(まとめすぎ)
ゆずちゃんにも意見聞きたい
「知らない星の夢」でも良かったんだけどね
知らない星の夢を見たら未知の事に出会いますよ(?)みたいなのがあって、流星群の夢は強運を引き寄せる、恋愛の発展みたいな意味だから
知らない星が流星群になりうるみたいな……?星じゃないんだったらもっと色々語彙が必要()
天体のやつはそんな感じ、
雨のは青雨→新緑に降り注ぐ雨の意味だから青、新緑で若さ、群雨で様々な困難を表してるつもり
植物はライラックで恋の芽生え、プリムラで青春的な意味
しっかりした人物像ができてるわけじゃないので対比があるかはわかんない
だから正直どれでもいい()
個人的にしっくりくれば微調整するかも。大幅に変えるつもりはない。
見た人は意味がわからなくていい、ただ印象が良ければいい(おい)
結局はパッと見どれがカッコいい?()
という話
サブタイトルはこんなに悩みたくないので天体だったら天体の用語ぽんぽん置いてくだけなんですがね
葉っぱめちゃ軽くてビビり散らかしてる
てか雪つもっててわろた
やべーなこの冬こんなとこでもこんなに積もるんだ2月とかどーなんの
タイトル回収しやすいのはこの中だと天体な気がする
群雨に込められた意味をどんな場面でどう明かすのかぱっと浮かんでこない。そこだけ第三者目線になりそう
私なんかそれっぽくて綺麗だと思った言葉並べてるだけだからなあ
私小説読んで学んだんです……
主人公が失敗しないといいストーリーにならないって…………………
なろう系「……」
129: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:29
失敗する→本人は失敗だと気づいていないので模索する→失敗だと気づく→後悔 でいいお話ができます(できるとは言っていない)
>>128
ごめんそもそもなろう系がどういうものか理解できてない民なんです
いじめ含んだ小説書いてたけど現実味がないんだよね体験してないから
入れても嫌味くらいだなと今は思う
>>130
じゃあ、『異世界はスマートフォンとともに。』、『賢者の孫』、『転生したらスライムだった件』、『ありふれた職業で世界最強』のなろう4天皇を読みましょう
マイナスを残して終わらせるのって書いてる側はその後の話も考えられるし楽しいけど読んでる側からしたらフラグだけ立てて打ち切られた感じで気持ち悪いんだよねいい意味で
読者はあくまで考察だけで作者とは「考える」の意味が違うから……(?)
>>132
すみません、読みません……………()
身内でリレーしてみたさはあるけど語彙力も文章力もないので浮きそう
やるなら身内だけでやりたい
陽の者と陰の者で関係築くのも面白いし楽しいけど三峰とシャニPみたいな関係も書いてみたいと思うんだ
私この間久々に手つけただけで本当にダメなんすよね
あだち充の絶妙な余韻好きです
完結してるけどしてない感じが
かなり前に友人と合作してたノート開いたけどほぼ完結に近くてラ●ホに行く話になっちゃったので打ちきりました
小学生の小僧には
「1たす1は田んぼの田!」
とか言わせればそれっぽくなるよ
いや高校生の私と友人とお互いのイケメンすぎる彼氏で行きました(妄想が激しい)
匂わせの方が難しいから私はズバズバそういう言葉出していきたいタイプですね
てかなんでラ●ホで伝わるんだよw
友人は中学のときに不良と絡んでお初した設定だし高校私立だし寮も男女で建物がわかれていないので設定がかなりガバです書き始め小6だから許して
テニス部わいと陸部友人と美術部わい彼氏と軽音部友人彼氏のお話でした。倉橋ちゃんというとてもとてもすごい人がでてきます
そ れ 教 会 !!!!!!
あとでよみたいので公開かスクショくださいねはあと
抱いての意味知らん時に男がキャーキャー言われてるのを表現したくてこれ聞いたことあるなくらいの感覚で抱いてーって書いたんですよ、そしたら友人が数日後に「抱いてって書いてたからいいかなって」と言ってそういう描写突っ込んできてから暴走しました
そういう声って「」じゃなきゃダメ?
抱きしめての意味だと思ってたんです当時は
指摘されてから気づいたから……()
見たい()
わいも部活ごとに男女一組ずつ二人三脚出なきゃいけない体育祭開催してたから人のこと言えんな
明日読みますね……今スマホ使えなくてDSなので
もともと空っぽだよ
わいが選ばれて人気の先輩と組んですね毛の話してたとか言えない()
いやいや空っぽだよ
てか頭に色々詰め込んで読んだら「ゆずちゃんどんな顔してこれ書いたんだろうはあはあ」とかなりかねない
ピーホに行ったけど色々あって入らなくて寮に帰ってからやrああこれ以上はダメだ
リスト入れて公開とかできるんか
小6の文章力と字の下手さをあまく見ないでください自分でも読めませんてか読みたくありません
さっきのタイトル略すとしたら何か考えてたわ
ほんとにきもくて読みたくない()
知ら星
群青
ライプリ
(センス皆無)
雨なのに群青で草
今日描いた絵がちょっとえっっtなんだよねちょっとね、ちょっとね??
君と青雨、私と群雨。(仮)
群青(群青)
栗餡も栗と餡だし(???)
ゆずちゃんのこと下だと思ったことないんだよなあ
名前☆
天体の描写と雨の描写とお花の描写だったら絶対雨が簡単だし雨にしようかなどうしよう
全部思い乗せちゃったから優柔不断発動してる
高校生がいいかな
高1の梅雨から始めてみよ
私は憧れとかそういうニュアンスで見てるかな。なんかゆずちゃんが立派に見える
栗餡の日常感いいよね
私梅雨からはじめがちなんだけど今回は仕方ないよね!雨が題材だもんね!にできるくね?()
天体だったら夜から始めるんだけど季節なんだろ、冬?空高そうだし(?)
てか今日ぐちつぼのピカブイ六時間超くらいぶっ通しで見てたよなあ……勉強しろよっていう……
課題が課題じゃなくて勉強って目で見てるから終わんないピンチやばいってなんなくて困ってる提出決まってんのになやべーな自分
一個気になるところあったなそういえば
くそどうでもいいことなんだけど
あ、栗餡のね
しもやけとかならん……
キノコ納豆パスタなのか納豆キノコパスタなのかどっちなんだーいっていうどうでもいい……()
他はわいがあほすぎて気にならない
タイトルキノコ納豆パスタじゃなかった?あれ?()
いや草
逆か()
ただのミスならまあ良かった(?)
なんか感謝されたわやったぜ
どういたまして
うううm
おやすみゆずちゃん……いい夢見ろよ……ニチャア
ほんとそれ()
楽しかったですありがとう。
ピカブイ見よ……オールしそ怖
こしあんだわ……
ニチャア()
まってクラゲ回焼きパンつよすぎるwwwwww
ストーリーとぐっちのこと考えながら寝るね
読みました……ヤヴァカッタ……
君は青雨、私と群雨。
これにしよ
知らない星は近いうちにやる