ミリオタの呟き13

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 13:31

よろしく

2:◆5Laak.I:2021/03/14(日) 13:32


 レスおけ?おけだね(突撃)
 新スレおめ〜🎉
 やっぱりスレタイはこれになるのねw

3:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 13:35

>>2
おめあり!
スレタイ考えるのしんどいからね

4:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:03

ぶりっ

5:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:06

今更だけどバイラクタルはアレルダムの別名だったことを知って震えてる。完全に別人だと思ってた。まだまだやな

6:怜◆As:2021/03/14(日) 16:09

新スレおめですオメデトウ! (っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🎉ブォン

7:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/14(日) 16:11

新スレ祝いのダンスです└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

8:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:12

>>6
アリガトウ!🎉ヽ(・ω・ヽ*) キャッチ!!

>>7
ありがとうございます!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

9:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:14

ということで、アレムダム・パシャの武将データをテベレン・アリ・パシャの息子ヴェリ・パシャに置き換えようかな。オスマン帝国の有名な政治家にしようと思ったけど、総じて若すぎるので、やめた。

10:  湊音 ◆sw hoge:2021/03/14(日) 16:18


新スレおめひゃっくです!!!
 

11:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:21

>>10
ありがとうございます😊

12:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:22

オスマン帝国、面白い人物が結構いて、登録したいんだけどいかんせんトルコ系の顔グラがないからなあ

13:AL ◆6. hoge:2021/03/14(日) 16:43

新スレおめでとうございますー
(´・ω・)っ💩

14:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 16:49

>>13
ありがとうー🤎

15:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 19:49

おれダントツで少数派やんけ

16:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 19:51

ナポレオン帝国の栄光シナリオを作ってみたら案の定フランス大優勢になってもた

17:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 19:52

この流れでちょっとだけヴェネツィアプレイの続きをやろうかな

18:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 19:52

イギリスのジョセフがプロイセンに亡命

19:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 19:53

フィレンツェを全力でぶん殴るのが当面の戦略かな

20:まつり/ゆず◆klVAly.:2021/03/14(日) 19:53

新スレおめでと鉄球 オッオモイ( ≫_≪)/-----=Ξ●*(/-_-)))))/ ガツン 

21:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 20:25

イギリスのタレーランがプロイセンに亡命
フランスのフーシェが神聖ローマ帝国に亡命

フランス共和国軍がイギリス領ブリストルに侵攻
フランス共和国軍:総司令官ミヨー、指揮官ブリュイ、リシュアン、ルイ、モンセー兵力41800
イギリス帝国軍:総司令官アバークロンビー、指揮官ピクトン、コルボーン、チャタム、ビラント、パーシヴァル 、コーンウォリス、ジュールダン兵力49000

スペインで敗れ、ロンドンの守備隊が全滅し、リールを失ったフランス軍は状況の打開のため、ブリストル南方に上陸作戦を敢行した。
イギリス軍はフランス軍を水際で追い返そうと画策し、ビラントに1万を預けて進軍させたが、フランス軍に躱され、完全に防御することには失敗した。しかし、総司令官のミヨーを釘付けにすることに成功した。
5日目、上陸を終えたフランス軍はついにイギリス軍主力部隊3万9千と激突する。このときミヨー部隊を除くフランス軍は3万であった。中央に戦力を集中するフランス軍をイギリス軍は両翼を広げて迎え撃った。このとき、イギリス軍のジュールダン将軍が撤退した。
この後、フランス軍の大半はイギリス軍本隊へ無思慮に突入し、包囲されてしまった。しかし、ルイとモンセーはイギリス軍が包囲せんとしていることを察知し、戦場を南に迂回してイギリス軍左翼を突こうとした。しかしイギリス軍は左翼軍のピクトンは持ち場を離れてフランス軍司令部へ向かうことでこれを回避した。しかし、そのためイギリス軍の包囲体制は崩れ、正面からの攻防戦になった。しかも、ピクトンが不意にフランス軍司令部へ向かったので、これを抑えていたビラントの部隊が混乱して、結果的にミヨーを取り逃すことになった。そして、14日にはミヨーの部隊がイギリス軍の追撃を交わして戦線に加入した。しかも、丁度イギリス軍はミヨーとその他フランス軍に挟撃される形になった。このため、一時は後退を余儀なくされていたフランス軍はふたたび英軍への攻勢を強めることとなった。イギリス軍の窮地であったが、ここで英軍は右側面のフランス軍を無視して、ミヨーに全兵力をぶつけるという策をとった。フランス軍は慌ててミヨーを支援し、コーンウォリス、パーシヴァルを撤退させるが、フランス軍の優勢は崩れてしまった。イギリス軍はフランス軍の隙をついて一部を再包囲、包囲下に置かれたブリュイ提督は17日に退却した。ミヨーを支援していたブリュイが撤退したことで、ミヨーは再び包囲された。ここで、フランス軍はミヨーを救援しようとするが、イギリス軍への攻勢を諦めることができず、中途半端な増援しか送らなかった。増援部隊は悉く撃破され、増援部隊指揮官のモンセーは後退を命じた。そして、ミヨーは3度目の包囲を受け、ついに退却した。リシュアンは降伏した。

フランス軍損害:死傷27900、捕虜4700、指揮官1名捕縛
イギリス軍損害:死傷12400

22:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 20:26

>>20
おめあり!
-----=Ξ●))・ω・`)

23:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 20:29

オッシュとかルフェーブル投入しとけよフランス軍……
なんでルイとかリシュアンとか軍事はカスなやつばっかりやねん

24:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 20:30

部隊の練度は同等だけど、装備がフランスの方がかなり充実していたので、フランスが勝つ可能性の方が高いんだけど、将兵が無能だったせいで2倍も兵士を倒されて敗北するとか……

25:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 20:57

一応ピアノは弾けます。

26:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 21:49

にょわー

27:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/14(日) 21:50

にょわー?

28:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 21:57

令和3年キングオブわかる大賞受賞しました

29:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 21:57

>>27
なんやろね?

30:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 22:16

つぶやき板お通夜やん(´・ω・`)

31:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 22:32

びっくりしたねー(´・ω・)ネー

32:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:23

レッツゴー陰陽師?

33:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:26

レッツゴー陰陽師ってもう14年前か。私はレッツゴー陰陽師あたりでネットデビューしたんだなあ(詠嘆)

34:凹凸◆XU:2021/03/14(日) 23:27

そっすね

35:凹凸◆XU:2021/03/14(日) 23:28

>>32ってアンカー付けるの忘れた勢

36:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:30

おっ、ビンゴか!

37:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:30

2ch黎明期とか、それより前(あめぞうとか?)から活動してたような人って、まだ現役で掲示板とかに書き込んでるのかな

38:凹凸◆XU:2021/03/14(日) 23:32

探したらいそうだけどいなさそう(矛盾)

39:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:34

昔の個人サイトの管理人なんかも大半消滅してるし、探しても見つからなさそうですね

40:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:38

調べたら知ってる人の中で居た。でも、知ってる人の中ではボースン氏くらいかなあ。閲覧してるだけで一回も絡んだことないけど

41:凹凸◆XU:2021/03/14(日) 23:42

ネットって広いね(ケツ論)

42:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:45

よし、マイコン世代も探ろう(沼)

43:水色◆hJgorQc:2021/03/14(日) 23:48

新スレおめです!
つ🎆

44:凹凸◆XU:2021/03/14(日) 23:49

マイコン世代って40〜50代くらい?
なんか年齢に起こすといる気はしてきた

45:invincible◆NU3RYoU:2021/03/14(日) 23:56

>>43
ありです!

>>44
マイコンは70年代から80年代前半だからどちらかというと5、60代だと思う。50代ならいるかも……

46:凹凸◆XU:2021/03/15(月) 00:01

想像以上に老けててびっくりドンキーコング
まぁ1人は居そう

47:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 00:38

居たら色々聞きたいなあ

48:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 00:39

個人的にツイフェミとヴィーガンはだいぶキツい。ヒョロワーに中学生のツイフェミがいるので、Twitterではあんまり言わないけど

49:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 00:55

揺れでうんこがプツンと切れたと言おうとしたけど流石に不謹慎だからやめときます

50:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 00:59

なにも感じなかった

51:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 01:01

日本人は馬鹿じゃないから、民主党のうんこっぷりくらい覚えてるんだよ。今更うんこみたいな統計出して取り繕っても無駄

52:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 01:03

はるかたんとどっちが起きていられるか勝負したい

53:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 01:03

おれは今日昼間寝過ぎて眠気がないんだ

54:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 01:07

勝ったな風呂入ってくる

55:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 02:08

生存報告

56:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 02:12

耳に水入れて遊んでたら両耳おかしくなったでござる

57:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 19:35

購買力平価GDPで評価とかほとんど詐欺に近いよなあ

58:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 19:50

ワイはネット小説を潜在的に蔑視しているかもしれない。大衆小説や純文学で名作を見ても素直にすごいと思えるが、ネット小説のそれはとてつもなく嫉妬してしまう。

59:96◆wg:2021/03/15(月) 20:03

リゼロめっちゃ面白いのだけれ

60:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 20:05

読んでないのでわからない。

61:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 20:10

小説は小手先の文章力より話の内容だと思う今日この頃

62:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 20:16

糞はだしたて。ようよう臭くなりゆく(以下略)

63:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 21:31

デスクリムゾンのクソゲー征夷大将軍とかいう異名すき

64:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 21:44

ゲームのプレイ日記垂れ流していい?

65:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 21:48

蒼き狼と白き雌鹿みたいなもん

66:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:07

ジェンダーとか正直めんどくさいっていうのはあると思う。

67:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:10

特に過激派は内心の自由も攻撃しようとしているし。それもう全体主義じゃないかと。内心の自由を保障したところで少数者が直接不利益を被ることはない。
ワイ自身黒人とかゲイは苦手だけれども、彼らに害は与えたないし

68:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:22

10周年で草

69:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:24

ゲーム立ち上げたので今からやっていこかな

70:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:27

私は教条主義的自由主義者なのでしっかり考えられるかに関わらず一切保障されるべきだと思ってる

71:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:28

じゃあプレイしてイキます

72:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:30

フランスのマルモンがヴェネツィア共和国に亡命

73:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:38

イギリスのランヌがポーランドに亡命

おおっ!オスマン帝国がついにロシアに反撃した!これはメフテル流さなきゃ

74:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:55

オスマン帝国軍がロシア領ブカレストに侵攻。神聖ローマ帝国軍がロシアに援軍を派遣。

オスマン帝国軍:総司令官タヤール、兵力1万
ロシア帝国軍:総司令官プラトフ、指揮官アフメド、兵力4800
神聖ローマ帝国軍:総司令官ホルツェンドルフ、指揮官シャッセ、兵力2万

オスマン帝国軍は南に布陣し、ロシア帝国軍も南寄りに布陣した。オスマン帝国軍は数にものを言わせて援軍が来る前に圧倒しようとしたが、ロシア軍司令官のプラトフが直属兵士2800とともに善戦したので、ついに援軍到着までに陥すことはできなかった。
7日目、援軍はロシア軍のアフメドとともに南西から攻め入った。しかし、アフメドがオスマン帝国に寝返ったので、すぐにロシア軍と合流することはできなかった。神聖ローマ帝国軍はアフメドを集中攻撃して9日目に降伏に追い込んだ。
10日目、ホルツェンドルフ自らタヤールに突撃を行うが、練度の差が大きく、むしろ大損害を負って撃退された。
16日目までオスマン帝国軍は神聖ローマ帝国軍を攻撃しながら、ロシア軍左翼に向かった。16日目にシャッセが突撃を行ったが、これも撃退された。しかし、オスマン帝国軍はロシア軍の攻撃を受けて河川部に追いやられてしまった。これに神聖ローマ帝国軍が呼応して連日突撃を行ったので、オスマン帝国軍は壊滅、タヤールは降伏した。

オスマン帝国軍損害:死傷9430+1140
ロシア帝国軍損害:死傷870、寝返り2000
神聖ローマ帝国軍損害:死傷14500

意外にも負けた

75:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 22:58

マルモンが優秀なので使っていきたいが、弱小国なんで、ポンと兵士渡せないのがなあ

76:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:01

とりあえず神聖ローマ帝国を殴り倒すか

77:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:01

神聖でもローマでも帝国でもないやつには消えてもらいましょう

78:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:09

ヴェネツィア共和国軍が神聖ローマ帝国領フィレンツェに侵攻

ヴェネツィア共和国軍:総司令官アリ(武95、知55、魅84)、リュッヘル(武78、知54、魅58)、ベレガルデ(武71、知86、魅70)、兵力30000
神聖ローマ帝国軍:総司令官カール(武93、知85、魅84)、指揮官カイム(武70、知42、魅56)、ダスプレー(武67、知53、魅61)、スタッターハイム(武57、知78、魅55)、ヴェルネック(武54、知30、魅58)、キーンマイヤー(武84、知41、魅70)、フォーゲルザンク(武62、知68、魅65)、兵力27000

ファイッ‼

79:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:13

https://i.imgur.com/zbxdoDl.png

こんな感じになってる

80:一騎◆ hoge:2021/03/15(月) 23:14

新スレおめです!(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩

81:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:14

カイムが単独で前進してきたので、コイツを撃破しつつ普通に前進する

82:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:14

>>80
ありです🤎

83:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:17

とりあえずカイムを半包囲したけれど、敵はこちらの包囲を妨害するそぶりすら見せない。ええんか?

84:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:19

カイム降伏。たった700あまりの犠牲で敵兵1万を倒すことに成功した!勝ったな

85:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:21

アリとリュッヘルは敵軍右翼を攻撃、ベレガルデは敵軍左翼を攻撃しに向かわせた。ここにきてやっとカールは両翼を広げて迎え撃ってきたが、もう遅い(なろう並感)

86:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:23

アリがキーンマイヤー部隊に突撃し、敵部隊壊滅、キーンマイヤー戦死。翌日スタッターハイム部隊に突撃し、これを撃滅、スタッターハイムを捕虜にする。ベレガルデはヴェルネック、ダスプレー、フォーゲルザンクに包囲されるが、フォーゲルザンクに突撃し、これを撃滅して包囲を脱した。

87:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:24

9日目、敵軍を3方面から包囲、同日ヴェルネックを撃滅して捕虜にする。

88:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:26

ダスプレーが邪魔だったので、ベレガルデの偽装後退で吊り上げ、戦列外へ向かわせた。あとはカールを攻めるだけ

89:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:27

なかなか硬かったが、なんとか攻めきり、カールを降伏させた。このままカールを召し抱えてもいいけど、ちょっと強すぎるので解放してあげた

90:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:31

神聖ローマ帝国軍降伏、ヴェネツィア共和国軍の勝利

ヴェネツィア共和国軍損害:死傷6400
神聖ローマ帝国軍損害:死傷22000、捕虜3100、指揮官1名戦死、4名捕縛

91:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:32

カールらしからぬ無能采配と一瞬思ったけど、拠点防御に固執して勝機を逸するのはカールらしいかもしれない。

92:invincible◆NU3RYoU:2021/03/15(月) 23:35

オスマン帝国プレイの時のベルリン戦みたいな戦い起こらないかなあ。神聖ローマ帝国は兵力分散している上弱兵ばかりで手応えがないんだよなあ。

93:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 00:29

はるかたーん!昨日わしは3時前に寝てしまいましたが、はるかたんは何時まで起きたましたか

94:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 00:45

3時48分?強すぎる

95:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 01:31

海戦ゲーで撃ち逃げされた時は腹たった。あいてCPUだけも

96:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 18:05

dotei?

97:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 18:25

水色くんが(´・ω・`)を投下する時は、3割くらいワイがTwitterで下ネタをつぶやいたときである

98:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 18:34

えっ、どうしたん

99:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 18:50

キャスりなさい

100:invincible◆NU3RYoU:2021/03/16(火) 18:50

どうしたんだいラムザちゃん


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ