少しだけ、世界が綺麗に見えるようになった気がした。  

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/12(木) 02:56



捨てたもんじゃないんだなぁと。

>>2-3

 

647:じゃが◆sI:2022/06/06(月) 20:52

加工罪


懲役6秒の大罪じゃないか(´・ω・`)

648:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 01:27

大罪のくせに短すぎん???

649:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 01:28

何言おうとしたか忘れた(あほ)

650:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 18:59

やあやあやあやあ

651:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:00

今回イベ特攻ないのに編成がバカ強いのでちょっと気合い入れて走るだけで10万位切りました()

652:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:00

パワー!!!!!!

653:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:00

最推しは神引きしたのに今回の星四は40連しても誰も来ませんでした

654:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:03

次のニーゴイベくらいで来そう(適当)

655:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:04

一歌さんの誕生日の為に貯めまくってた石を溶かした愚か者はこいつです

656:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:09

じゃあ君にはニーゴKAITOさんが100連しないと出ない呪いかけとくね(倍返し)

657:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 19:13

私間違いなく目を潰されて死んでるよね()

658:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 20:56

なんか普通にキモいねあの荒らし

659:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:02

ちょっと古めのスレのことも知ってるところがキモいですねほんとに

660:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:03

たかがあそこの因縁だけであんな古いスレまで掘り起こせるか……???

661:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:07

最近は73ニキのお仕事が早い感あるからワンチャン本当に規制されたかも

662:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:08

夜にしか来ないから割と多忙である可能性も否めない

663:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:08

ご飯できたわー、荒らしなんてやめよwwwって感じかな??

664:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:11

来てほしいって言ってる人のところに行っても荒らしは楽しくないんですよねぇ

665:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:12

まあ今回の集中攻撃型の奴にはあんま効果ないと思うけどね

666:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/07(火) 21:23

なんの才能の話かは知らんけど私は梨が葉っぱ天国で1番おもろい奴やと思ってるで

667:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/08(水) 17:53

こんにちはーーー

668:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/08(水) 17:53

一個前の浮上時のレスを見て自分でかなりカッコつけたこと言ってるよなってなる時がある(まさに今)
本心なんだけど……本心なんだけど!!!っていう

669:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/08(水) 17:54

https://i.imgur.com/rfhEd5L.jpg

見てください赤インクが切れた私のこの荒技

670:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/08(水) 18:28

新着見て知ったけど心拍数#0822フルってマ!?!?!?嬉しい!!!!!

671:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/08(水) 23:42

猫に限界オタクかます猫派人間なんですけど最近ペンギンにも限界オタクをかますことに気づきました

672:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:50

こんばんは!!!

673:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:50

今日はすることがいっぱいあるのですよ

674:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:51

でもちょっとだけ呟く

675:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:52

あ、なんかレス数変わってない??って思ったら50レスくらい前に居たであろう煉獄さんが抹消されたのか。ご丁寧に私のところまで消してくださったのね、感謝。

676:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:53

なんか今まあ海外のVにハマってるんですよ

677:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:54

英語分からんけどな!!!!()

678:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:55

それでまあ英語にも色々あることを知る訳です。それでまあネイティブの英語をよく聞くようになる訳ですよ

679:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:55

そんなんなくても聞けって話やけどね

680:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:57

それでまあアメリカイギリスオーストラリアあたりの英語を聞いてる訳だけど違いは分かれどオーストラリアが訛ってる〜、だのイギリスのコックニー訛りが訛ってる〜、だの言われても分からんかったんですよ。

その謎がやっっっと分かりました。って話です、これは。

681:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:57

訛りが訛ってるとは

682:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:58

まあオーストラリアの方は簡単です。

英語の先生がオーストラリアの先生なのです。

683:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:58

むしろ聞きやすいって言われてるアメリカよりオーストラリアの方が分かりやすいやん!!!ってなったのは間違いなくこのせい

684:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 20:59

それでコックニー訛りに違和感を抱かなかった理由、これもまあ分かれば簡単でしたね。

オーストラリア英語自体がコックニー訛り由来らしいのです。

685:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:00

いやあのコックニー訛りってtが消えるらしいんですけどね、今日そのオーストラリア出身の先生の発音の中でtが消える場面を見つけたんですよね

686:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:00

それでたまたまかな??って思って調べたら>>684ってことだったらしい

687:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:01

まあ、なんでイギリスとオーストラリアの遠く離れた土地でそんなことが起きるのかって言われるとね……歴史的背景を見れば分かるし、国旗を見ても分かるよねって話なんだけど

688:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:02

まあそれを踏まえてこんなことを言って良いのか分かんないけどめちゃくちゃ興味深いよなぁ……って話

689:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:02

ここに謎の感動を覚えるやつなんて私くらいやろなぁ()

690:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:03

授業中全く違う話をしてたはずなんやけどtを発音しないのを聞いた時点でもう脳がそれで支配されてた

691:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:04

まあなんか知ってたよ???歴史的な面からイギリスに発音が似てるっていうのはその前から若干知ってた

692:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:04

いやでもそれがなんかコックニー訛りから来てるとは知らなくてだね

693:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:05

いや今日に限ってすごい興味深いことを知れたよ、今からすることが山ほどあると言うのに

694:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:06

ちなみにこのコックニー訛りとやらにやたらと興奮してるのはあれです、コックニー訛りで喋る人がいるんですよ

695:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:06

海外の方基本箱なんやけどこの人が結構好きな方の人というかですね、うん。まあなんにせよ興味深いよねって話

696:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:07

日本にも方言があるんやから世界規模で話されてる言語に方言やアクセントの違いがない訳がない

697:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:07

ちゃんとしたこと言ってるか知らんけどね

698:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:08

ネットで調べたことを見て興奮してるだけなので()

699:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:08

なんか新着で見てたら一個前の数字でキリ番やるのが流行ってたなぁっていうのを思い出した>>700

700:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:08

馬鹿にはしてないのだよ()

701:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:10

流行ってたというか、偶然同じミスをしてただけっていうか

702:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:10

英語の訛りについて20分間も熱く語った私って結構アホなのではって思ったけど今に始まったことじゃなかった

703:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:11

まあそういうわけで英語って奥が深いよねって話。とりあえずやることをこなしたいと思います。

704:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/09(木) 21:11

でも足痺れたから立たないです()

705:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:02

こんにちは、実は明日じーてっくがある遥架です

706:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:02

あれほんまに何を勉強して良いのか分からんので毎回ノー勉で行ってしまう

707:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:03

そんなん受けんなやって思うやろ????

私のコース、強制なんです☆

708:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:03

あとどうでも良いけど多分ここで呟き始めてから初めて同じスレを1ヶ月使うことになりそう

709:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:04

最長で27日っておかしない???

710:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:04

はるちゃんおつかれさま!!

711:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/10(金) 16:04

勉強やらゲームやらしてきますか

712:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:13

目覚めたら床で寝てた話する????(すんな)

713:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:13

まああれです、汚い話なんですけど昨日風呂に入らずに寝落ちしたって訳ですね。こんにちは。

714:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:13

朝っぱらからじーてっくでした

715:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:15

流石に朝風呂してから学校行った

716:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:15

マジです

717:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:17

なんとなく9月って覚えとけばおーけーです(?)

718:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:18

いちか!?!?!?一歌!?!?!?(アホなオタク)

719:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:21

見事な預言ですわ(´・ω・`)

720:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 12:23

そう思って調べてみたけど大豆も穀物だそうです

721:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:40

しんおじってシンジおじちゃんの略かと思ったけどそういうことね()

722:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:44

私は3回目の副作用は半日でしたがまああんまり参考にしない方がいいでしょう(1回目2回目何もなかった人)

※尚3回目は打った当日「副反応でねぇしwwww」って調子乗って2時まで起きてたからって説も有り。どんなに副反応が軽い人でも早めに寝ようね。

723:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:46

ちなみにその半日で起きた?症状は熱っぽい、ふらふらする、食欲が減るみたいな感じだった。3時間寝たら治りました。

724:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:46

3回目打ったわよ〜〜〜

725:おばあちゃん怪物遥架博士◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:48

おばあちゃんじゃよ〜〜

726:おばあちゃん怪物遥架博士◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:48

545:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/06(金) 15:45
Q.ワクチンはどうでしたか?

A.眠い。暑い。そんなことよりおうどん食べたい
※腕の痛みすらそこまでないです。

546:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/06(金) 15:47
自分も意味分からんレベルで強すぎてもはや笑うしかないよね!!!いえーい学校の皆見てるー??ぴーすぴーす!!!(?)


ちなみに打った直後のこいつの様子です

727:おばあちゃん怪物遥架博士◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:49

ちなみにこの日の夜10時頃は普通にしあたのさんに勉強教えてるっぽいです。すごく元気。

728:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:50

友達には症状が軽すぎるあまりビタミン剤とか危ない薬を打たれた説を毎回提示される(´・ω・`)

729:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:51

575:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/06(金) 23:17
体育会系の〜?チョコミントアイスエイヤアアアアアアアアアアアアアアアッ↑(/>_<)/
死にかけの〜?チョコミントアイスエイ……ヤァ……
チョコレート🍫多めの?チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/🍫🍫🍫
ミント多めの?チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/🌿🌿🌿
アイス多めの?チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/🍨🍨🍨
草原にして許されると思うな?チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
レーザー放つよ?チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/▁▂▃▅▆▇█▓▒


じゃがりこ面接のパクリとか言うてるし元気すぎておもろい

730:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:52

ちょっと副反応らしきものが出てたであろう時は紫AP2曲目とか取ってたっぽいのでその半日苦しめられた副反応もたいしたことがなかったようです。

731:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:53

610:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/07(土) 15:37
珍しく副反応らしきものが出てたので3時間ほど寝てたら治りました()

611:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/05/07(土) 15:38
なんか左腕痛くないのに今度右腕が痛いわ(?)


寝て治った人

732:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:54

なんか本人が遊んでたのをみてチョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/でじゃがりこ面接できるやーんwwwwとか言うて始まったからあながちパクリと言っても過言ではない()

733:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:56

親がかかったからね…………(その時も無事だった人)

734:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:58

学校の先生の(その先生の姪っ子さんがかかった)「喉の痛みと関節痛があった」って聞いた日に親が喉痛い、関節もちょっと痛いかも……って言い出した時の恐怖よ

735:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:59

ゆっくりみたいな喋り方のやつおる(?)

736:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 16:59

わたくしはファイザーですわよ

737:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 21:21

どうしよう勉強してたらどうしても分からんかったところを天才的なHow toオタク的理解を思いついたけどこれ説明したところで皆には「ふーん」で終わるやつや

738:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 21:24

How toで思い出した、昔ハウトゥー世界征服を聞いてて「ハウトゥーとは……?」って思ってたのよ。で、そのあと習ったhave toの日本人的発音なんや、ってまず思ってたんだけどさらにそのあとにHow toが出てきて「こいつだったか……!!!」ってなったことを思い出した(長い)

739:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 21:24

昔の私に調べるって脳はなかったらしいし別にこの頃よりはマシってだけで今も英語ができるわけではない

740:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 21:25

「世界征服しなければならない」でも意味が通らなくはなかったから違和感がなかったのかもね……()

741:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:40

https://i.imgur.com/c3FPP0j.jpg

面白くない人間ですみませんでした(新着見て便乗した人)

742:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:42

お嬢様も芸人も失格ですね(´・ω・`)

743:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:43

間違いが隣の県と逆ってパターンが多いから誤差ですわ(?)

744:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:44

https://www.start-point.net/map_quiz/kenchou/

同じサイトであるっぽいですわ

745:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:45

あwwww先に貼られてたwwwww

746:遥架◆..KIHuQBf/6e.:2022/06/11(土) 22:47

変換できてなくて1ミスは流石に面白い


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ