つなげて塗り足して 

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:宇宙◆1w hoge:2022/06/08(水) 15:19


 もしも上手に探せないときは会いに来て

                   >>2

807:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:18

オールしてカラオケ行って歩き回ると帰ってきたとき死にます(一応生きてますが)

808:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:18

でもまぁオールが一番手っ取り早い

809:73★ hoge:2022/08/12(金) 02:19

>>803
管理人殿はDOG氏なので,私は削除人ですなぁ.

経緯をちょっとだけお話しすると,当時は葉っぱ天国は例えるならTwitterやLINEチャット状態だった.
日夜問わず葉っぱ天国の対応に追われていた管理人殿は,削除人の募集を出していたところに,私が応募して運良く採用された感じです.

お恥ずかしいですが,私も若い頃は色々とやらかしましたね.

810:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:30

>>809
管理人さんはDOGさんなんですね。
そんな経緯があるとは、一人だけでずっと見ているなんてできませんもんね、では他の削除人さんもその様な形でなった方が殆どなのでしょうか?
自分から進んで削除人になろう、と思える方は少ないと思うので削除人さんはとてもすごい方なのですね。
若いうちはわまりが見えていないことも多いですし、やらかしてしまうことも多いですがそれ以上に学ぶことも多いですしその学びをつなげて今後を変えていけるってとても素敵です😌😌

811:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:30

わけわからん字数の長文になってしまった、読む気も失せてしまいますわね、申し訳ない

812:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:32

え、それ知らない、面白そう

813:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:34

姉がお菓子作り作り始めましたわ

814:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:35

わーー!!!!妖怪ウォ!!!!

815:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:35

このあいだまでやってましたわ!!!!!3DSで!!!(クソでか)

816:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:36

通信したいけど今やってる人なんてそうそういないし近くにいないと通信できない系だった気がするから希望見えなくて独りでバスターズやってストーリー進めたりしてました

817:73★ hoge:2022/08/12(金) 02:37

>>810
該当スレはもうありませんが,採用方法は基本的に同じです.
削除人募集スレに書き込んで,管理人殿から返事を待つという形です.

当時は,割と皆さん削除人になりたい人が多かったですね.
当時の私は葉っぱ天国に在籍期間が1年未満でしたし.

板が多かったので,自分が頻繁に書き込む板をきちんと面倒みたいという方が応募していたように思います.

818:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:45

>>817
へ〜、そうなんですか、自分が頻繁に書き込む板を面倒みたい、ですか。
たしかに100越えでしたらそれぞれの板に削除人さんがいてもらう、みたいな感じでやった方が効率がいいですもんね。
削除人さんは73★さんみたいな感じで文字の色が違ったんですか?

819:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:45

やべ、質問しかしてないな…、申し訳ない

820:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:46

白犬持ってます(感動)

821:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:47

妖怪ウォは
1.2.3.バンバライヤー、白犬、三国志、持ってます()()

822:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:49

基本やり込んでたのは兄さんですね、後から自分が始めるみたいな感じだったので追いつきたかったんですけど追いつく前にやめちゃって、戻ってきました。

823:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:49

自分は本家、真打、だった気がする

824:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:52

自分は、山吹鬼、花さか爺、ブシニャン、百鬼姫、ダークニャン、ジバニャンS、をパーティーにしてた気がする

825:73★ hoge:2022/08/12(金) 02:53

>>818
これはキャップという奴です.
運営の人ですよってアピるために使う奴です.(´・ω・`)

最近の作品で例えると,スターライトを手に入れたアーニャ氏みたいに,アピりすぎて反感を買うこともしばしばありました.
だから,仕事のON/OFFみたいな感じで,運営のHNと住民のHNを使い分ける人もいました.
削除人も元は住民ですから,どこかしら交流していたいわけです.

826:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 02:53

百鬼姫可愛すぎてお供だった気がする、それか人魚

827:73★ hoge:2022/08/12(金) 02:58

申し訳ないですが,寝ます.(´・ω・`)
おやすみなさい.

828:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:01

>>825
キャップ、なんとなく理解しました。
そうなんですね、そこすごく気になってました、削除人さんになったら一目で運営さんだってわかってしまうからちょっと絡みづらい、って人が出てきてしまうかもしれないっていうことで一部の人はHNを使い分けていたんですね、納得です。
いつもお疲れ様です、今後も葉っぱの治安を守るためによろしくお願い致します🍵

829:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:01

>>827
はい、ありがとうございます、!
おやすみなさいませ。

830:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:03

なんかオロチは子供っぽさ、少年っぽいカッコいいみたいな感じなんだけど、キュウビはえっちって感じ(((((

831:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:04

たしかツンデレなんだよね、可愛さが残る。

832:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:04

そこも良い

833:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:29

マッケー良すぎるて…………

834:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 03:29

30分ぐらい前の自分黙ってください本当

835:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 10:14

結局オールしてこの時間だけどぜんぜん眠くない

836:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 10:14

とりあえず交渉成立してめちゃhappyな気分。

837:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 10:15

え!!!妖怪ウォの話!?!

838:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 10:17

さっきまでようつべで妖怪ウォ見てたけど土蜘蛛の声が良すぎてびっくりした

839:宇宙◆1w hoge:2022/08/12(金) 10:17

トムニャンが可愛かった。
吹雪姫が可愛すぎて惚れ直した

840:宇宙◆1w hoge:2022/08/13(土) 00:37

昼夜逆転治すぞ宣言したので改善させていきます。
改善方法がちょっとよくわからないからいろいろ調べたから頑張る

841:宇宙◆1w hoge:2022/08/13(土) 00:37

ツイ見てると時間溶ける

842:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:39

自分のスレを見失う(定期)

843:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:40

天馬描いた、が、一回消したやつのほうがよくできたからちょっと悔やむ

844:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:43

このテンション無理、BBQなうでリア充アピしたいけど無理、このテンション吐きそう

845:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:45

よく知ってる天馬で大爆笑してしまった、()()

846:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:46

全体的にありがたい、皆様ありがとうございます()()
泣きます

847:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:47

てんつかトラップ、素晴らしいネーミングセンス

848:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:49

え、自分?自分????()
自分だったらぜんぜん保存○ですわ

849:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:49

自分じゃなかったらクソ恥ずかしいやつ

850:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:54

かわいいって言ってもらえるとすごく嬉しいから嬉しい(???)

851:宇宙◆1w hoge:2022/08/14(日) 12:58

クレープとても可愛かった。

852:宇宙◆1w hoge:2022/08/15(月) 03:23

とてもびっくりした

853:宇宙◆1w hoge:2022/08/15(月) 03:25

pixivのリンクがふと目に入ったから飛んでみたら怒涛の枚数の漫画、全く知らないわけじゃないけどほとんど知らないコンテンツの話なのにすごく惹かれた、もうすごくびっくり。
魅せかたが凄く上手……、

854:匿名さん hoge:2022/08/20(土) 07:49

https://i.imgur.com/IrE0HWl.jpg
もう諦めたかったりする()()
ズボン変だから直さなきゃいけないっていう、ここからが難しい…………

855:宇宙◆1w hoge:2022/09/04(日) 09:04

久しぶりに来た気がするけどそんなに経ってない事実

856:宇宙◆1w hoge:2022/09/04(日) 09:05

つぶに来たのが久しぶりなだけか


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新