チーにゃ! ポンにゃ! ロンにゃ!

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:eclair:2022/06/26(日) 21:56

わたし麻雀へたすぎ

2:eclair:2022/06/26(日) 22:05

朝から半荘15回も打ったんですけどね
トップは1回だけでしたね
ラスは7回ですよ
えへへ

3:eclair:2022/06/27(月) 17:24

今日こそまともに対局しますね

4:eclair:2022/06/27(月) 22:30

CV 長縄まりあ

って書いてあったんで察したんですが

5:eclair:2022/06/27(月) 22:50

元気いっぱいの猫ボスと
なのですのウサギさんがいるのに
〇リキャラ増やすのか大丈夫かこのゲーム
って思ったけど
ゆずちゃんは18歳で141cmでおっきなパーカーでレッサーパンダで
なるほどそういう需要ありますよね

6:えくれあ:2022/06/28(火) 18:39

正直なところ牌効率とか全然わかってないですぅ

7:eclair:2022/06/28(火) 22:39

レッサーパンダって
おおよそクマですけどね

8:eclair:2022/06/28(火) 22:54

「ご主人!わたしいい子にしてたにゃ!」

が毎回ログイン時に大音量で

9:えくれあ:2022/06/29(水) 20:00

今日半チャン2回やったら2回ともトビでした

10:えくれあ:2022/06/29(水) 20:01

対戦で1回ロンあがりするのクエストが
ハンチャン2回やって達成できないとはねえ

11:えくれあ:2022/06/29(水) 23:35

呑んでから半荘3回したら全部プラスなんなのこれ

12:eclair:2022/06/30(木) 22:54

今年4月ごろ
あまりに仕事がなくて
某オンライン麻雀対戦を始めたらハマってしまい
毎日朝から晩までやっていたら
痔になりました

13:eclair:2022/07/01(金) 19:11

ラス目で迎えたオーラス
3位とは4000点差
上家の親が立直した直後に聴牌
ピンフの147ピン待ちで47ピンならタンヤオ
8マン切って立直宣言すると
親がカン8マン
今日も絶好調にゃ

14:eclair:2022/07/01(金) 19:27

よく見たら裏ドラ8ソウじゃねえか
8ソウわたしのアタマじゃん
なんだよもう

15:eclair:2022/07/02(土) 17:14

ツモ切りマシーンの方が高得点で草

16:eclair:2022/07/03(日) 22:39

え、今日18半荘も打ったことになってるけどそんなばかにゃ

17:eclair:2022/07/03(日) 22:49

朝起きて
半荘2回やって
パン食べて
半荘3回やって
コーヒー飲んで
半荘3回やって
レトルトカレーとパックご飯たべて
半荘6回やって
コーヒー飲んで
半荘4回やって
風呂入って
確かに18半荘やってたにゃ

18:eclair:2022/07/03(日) 23:28

そんなことより今日は役満を2回も見たんですよ
1回目は東一局から字一色ツモられて
親被りしてその後何もできずにラス
2回目も東一局から大三元ツモられて
パオとかいうルールで3つ目鳴かせた奴がトビで私が3着
なんじゃこりゃあ

19:eclair:2022/07/03(日) 23:44

字一色の確率は0.008%程度と言われています。 大三元や四喜和よりも出現確率が低いです。

だそうです

20:eclair:2022/07/05(火) 22:31

さっき東場の親番でね
まだ誰も立直も鳴きもない状況ね
点差の開きも少ない状況ね
ドラの發がアタマで赤も1つあったけど役が無かったのね
36ソー待ちのリャンメンで張ったから立直したのね(普通するよね?)
そしたら下家さんが5マンを暗槓して困惑していると
下家さんが数巡後に69マン待ちで追いかけ立直してきて
9マンを掴まされて放銃したのね
アタマの3ソーと5マンの暗槓がどっちも裏ドラ乗ってたのね
立直役牌三暗刻ドラ7の三倍満で見事に飛んだのね
今日も絶好調にゃ

21:eclair:2022/07/06(水) 22:19

狩人なんとかっていう今回のイベント
あんまりコイン稼げなかったなあ
やるだけ無駄だったなあ

22:eclair:2022/07/07(木) 21:47

レッサーパンダちゃんのピックアップガチャやろうか迷ってたら終わってた

23:eclair:2022/07/08(金) 22:21

さっき今日一発目の半荘で
東一局で三倍満をツモられて
親被りじゃなかったから良かったものの
トップは諦めてラス回避すべくオリ気味に打っていると
突然謎の回線切れに見舞われ
ルーターの電源を入れなおしてログインしたら
局が進んでいてちょうど立直者の跳満手に振り込む瞬間でした
私の持ち点は1600点になっていて
でもまだ東場の親すらこれからだし
って思って14マン待ちで立直したら宣言牌の9マンでロンにゃーされてとびました
今日も絶好調にゃ

24:eclair:2022/07/08(金) 22:56

その後の半荘3回は3連続トップだったんですけどね
全然うれしくないですね

25:eclair:2022/07/10(日) 21:49

今日は半荘13回しかやってないし(やりすぎ)

26:eclair:2022/07/10(日) 22:17

朝起きて
半荘2回やって
冷凍のグラタン食べて
半荘3回やって
コーヒー飲んで
半荘4回やって
即席ラーメン食べて
洗濯機を回して
玄関と階段の掃除をして
半荘2回やって
コーヒー飲んで
半荘2回やって
部屋の掃除をして
車の掃除をして
いい加減あきれて

27:eclair:2022/07/11(月) 21:56

>>17>>26
休日の過ごし方間違ってるよね

28:eclair:2022/07/11(月) 22:10

碌なもの食ってないね


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新