とてもお久しぶりなのです。
以前はイライと名乗っていた者ですね、スミネアが好きなんです。スレッドの慣習というかルール(暗黙の了解)を本当に忘れてしまったので何かおかしな事をしていたら遠慮なくビシバシ言ってくださいませ……
イライも何か釈然としませんのでコテハンは胃にでもしましょうかね……
ですがそんなものは気分で変えそうなので、ご了承くださいね
まとまった時間でまた沈丁花を最初から読み返したいですね
3:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:11 確かに今思えば4年前って本当によろしくなかったと思うよね
親に半ば脅されながらろくな勉強の仕方も教えずにただ勉強しろだけだと確かにやる気もクソもないよね
普通に怖いし
まあ親も人間なので育児が少し難しかったのかもしれませんけれど、、
しかもコロナで外にも出れず友達にも会えずだったのがとっても辛かった思い出
学校にいけたと思ったら直ぐに定期テストとかがあった気がするなぁ
お勉強のいい方法とかも全く分からなかったし点数も上がらなかったからやる気なくなっちゃったのはまあ妥当かな……
2年の夏にやっと勉強やる気になったりしたのは我ながらとっても頑張ったと思うから褒めてあげたいよね……
2年生は凄くいい子に出会えたのが大きかったですね……
あの子に出会わなかったら今頃どうしてたんだろう
2年生の4月末に友達のトラブルメーカーの子の気に触ることをしてしまってめちゃくちゃに裏で言われたよね
いろかSNSアカウント全部監視されて、鍵垢にしててもその子と私の共通の友達がその子に私の鍵にしてる投稿全部流してた時はびっくりしたよね
共通の友達の子とは仲良くやりたかったから全部知らないフリをしてたけど少し良くなかったかな
思ったことはきちんと言うべきだったのかな?あまり分からないけれど。
今は本当笑い話に出来ちゃうけど色々タヒんじゃおうとか変な考え巡ってたよねー
家族の関係がとっても悪いとか他にも色々要素はあったんだけど、でもそこでちゃんと勉強しように考えが行き着いたのが今じゃ信じられないほどに偉すぎる
変なやつ多いのは治安悪くて頭悪い学校にいるせいだと思ったんだよね
凄い極端で利己的だけど結果が良くなったから良いと思うんだ
勉強ある程度出来るようになってから親はあなたなら出来ると思ってたみたいな態度級に取り出すようになったよね
その前にお前はもう終わりとか散々言われたのはまるで無かったかのようでしたので私とても嫌でした……忘れる気は更々ありません
ある程度(?)の名門校に合格したとたん私のお陰だからみたいなのも凄く嫌でしたとっても悲しい
8:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:31 やはり色々書き留めると少しスッキリしますね
心の整理ができるというかなんというか
まあそのようなメンタルの強さを今は持ち合わせておりませんので悪しからず
10:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:33 6時までには寝ましょうかね
お買い物は明日に延期ですよ〜
新スレおめでとう🎉(๑•̀ㅂ•́)و✧ヽ(=´▽`=)ノ
12:遥架◆QG.Os1Y hoge:2024/04/03(水) 08:12 新スレおめです🎉🎉🎉
見慣れた単語がスレタイにあってうわーーー!!って謎の感動がありました……