スミネアが好きなので強く生きるんです

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:胃◆pVk:2024/04/03(水) 02:09

とてもお久しぶりなのです。
以前はイライと名乗っていた者ですね、スミネアが好きなんです。スレッドの慣習というかルール(暗黙の了解)を本当に忘れてしまったので何かおかしな事をしていたら遠慮なくビシバシ言ってくださいませ……
イライも何か釈然としませんのでコテハンは胃にでもしましょうかね……
ですがそんなものは気分で変えそうなので、ご了承くださいね

2:胃◆pVk:2024/04/03(水) 02:10

まとまった時間でまた沈丁花を最初から読み返したいですね

3:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:11

確かに今思えば4年前って本当によろしくなかったと思うよね
親に半ば脅されながらろくな勉強の仕方も教えずにただ勉強しろだけだと確かにやる気もクソもないよね
普通に怖いし
まあ親も人間なので育児が少し難しかったのかもしれませんけれど、、

4:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:16

しかもコロナで外にも出れず友達にも会えずだったのがとっても辛かった思い出
学校にいけたと思ったら直ぐに定期テストとかがあった気がするなぁ
お勉強のいい方法とかも全く分からなかったし点数も上がらなかったからやる気なくなっちゃったのはまあ妥当かな……
2年の夏にやっと勉強やる気になったりしたのは我ながらとっても頑張ったと思うから褒めてあげたいよね……

5:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:22

2年生は凄くいい子に出会えたのが大きかったですね……
あの子に出会わなかったら今頃どうしてたんだろう
2年生の4月末に友達のトラブルメーカーの子の気に触ることをしてしまってめちゃくちゃに裏で言われたよね
いろかSNSアカウント全部監視されて、鍵垢にしててもその子と私の共通の友達がその子に私の鍵にしてる投稿全部流してた時はびっくりしたよね
共通の友達の子とは仲良くやりたかったから全部知らないフリをしてたけど少し良くなかったかな
思ったことはきちんと言うべきだったのかな?あまり分からないけれど。

6:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:29

今は本当笑い話に出来ちゃうけど色々タヒんじゃおうとか変な考え巡ってたよねー
家族の関係がとっても悪いとか他にも色々要素はあったんだけど、でもそこでちゃんと勉強しように考えが行き着いたのが今じゃ信じられないほどに偉すぎる
変なやつ多いのは治安悪くて頭悪い学校にいるせいだと思ったんだよね
凄い極端で利己的だけど結果が良くなったから良いと思うんだ
勉強ある程度出来るようになってから親はあなたなら出来ると思ってたみたいな態度級に取り出すようになったよね
その前にお前はもう終わりとか散々言われたのはまるで無かったかのようでしたので私とても嫌でした……忘れる気は更々ありません

7:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:30

ある程度(?)の名門校に合格したとたん私のお陰だからみたいなのも凄く嫌でしたとっても悲しい

8:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:31

やはり色々書き留めると少しスッキリしますね
心の整理ができるというかなんというか

9:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:33

まあそのようなメンタルの強さを今は持ち合わせておりませんので悪しからず

10:胃◆pVk:2024/04/03(水) 05:33

6時までには寝ましょうかね
お買い物は明日に延期ですよ〜

11:匿名さん hoge:2024/04/03(水) 07:53

新スレおめでとう🎉(๑•̀ㅂ•́)و✧ヽ(=´▽`=)ノ

12:遥架◆QG.Os1Y hoge:2024/04/03(水) 08:12

新スレおめです🎉🎉🎉
見慣れた単語がスレタイにあってうわーーー!!って謎の感動がありました……

13:胃◆pVk:2024/04/03(水) 12:49

ねむいよーーー

14:胃◆pVk:2024/04/03(水) 12:51

>>11
ありがとうございます〜!!
>>13
とってもお久しぶりでうれじい”

15:胃◆pVk:2024/04/03(水) 12:54

睡眠後半戦しちゃおうかな……

16:名梨◆..KHFFNRsYYU6 本当?hoge:2024/04/03(水) 12:57

新スレおめです🥹
お久しぶりです梨の人です🥹

17:胃◆pVk:2024/04/03(水) 12:58

遥架さんはとってもお友達が多いイメージがあったので意外

18:胃◆pVk:2024/04/03(水) 12:58

>>16
梨の人だ
ありがとう
うれしい

19:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:01

梨の人のお名前キャリスクさんとシエルさんの印象がとっても強いですわ……
何故だろう

20:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:03

チーの顔文字せんとって……
吹きました

21:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:05

チーの喜怒哀楽
愛らしいですね

22:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:05

表現の幅絶対爆発的に広がる

23:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:09

そんなクソゲー需要どこと思ったんですが
意外とやりたい自分がいる件について

24:あめ◆Cw:2024/04/03(水) 13:09

新スレおめです〜!

25:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:10

幼少期からスマホとゲーム与えてれば勝手に育ちそうですね

26:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:11

>>24
ありがとうございますーー!!

27:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:13

ストレスゲージ溜まるの吹いた

28:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:14

そういえば梨さんは最近の生活?順調なんです?

29:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:14

実家に帰った時のお母ちゃんみたいな話題持ちかけてめちゃくちゃ今自己肯定感下がった

30:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:17

なら良かったです🤓‪‪💦‬🧀🧀

31:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:19

あ!!!
そういえば激遅ですけど今年閏年だったので
お誕生日おめでとうございました

32:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:23

今寝たら夕方まで起きないよねーわかるーーー……
どうしよう
インドミーでも作ろうかな
ちょうどソトミーがあったはずだぞ、、、

33:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:24

あとポテト!!!!!!!!
俺の嫁!!!!!!!
じゃがいも好きすぎてじゃがいも無しじゃ生きていけない

34:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:26

インドミーはインドネシアのインスタント麺ですねー
インドネシア語でミー(mie)は麺という意味があるんです

35:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:27

だから代表的なインドネシア料理のミーゴレンなんかも
麺のmieと揚げるのgorengで揚げ麺なんですよね

36:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:28

ナシゴレンも同じです
お米のnasi

37:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:28

というかご飯のnasiでしょうかね

38:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:28

タカラトミー概念好きすぎるwwwwwwww

39:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:29

ちょっとコピペして保管します
魚拓です

40:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:29

ふっふっふっ
まだまだですね

41:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:30

趣味で色んな人の国の方と会話したりしているので
インドネシアの方と知り合う機会がそこそこあってですね、、
趣味でインドネシア語勉強してます

42:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:31

まあ留学までそれどころじゃないんですけどね

43:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:32

インドネシア語はまあ将来の為なので……
かなりおすすめの国ですしこれから発展するのでおすすめです

44:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:32

つよつよ日本円だとインドネシアルピアは激安なので旅行もぎりお手の物です

45:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:32

旅行行くなら着いていきますからぜひ呼んでください……

46:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:33

私もゲームとかはかなり頭にはいるんですよ
恐らく興味と使用頻度の差

47:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:34

銃たしかに怖
私の留学先はカナダなので多分大丈夫かなー

48:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:35

葬送のナチーレン出てきましたね

49:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:36

ハンドサインしなきゃ勝ち

50:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:37

まあそんな英語力ないんですけどね
無事鉄壁で挫折中……

51:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:38

なの梨ちゃんチーチーしてどうしたの?大丈夫?🤓

52:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:39

なのってなんだなのって

53:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:39

あ!それは聖書的に言うと神という存在に近付けないようにですね……()

54:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:40

バベルの塔立てて天がお怒りになられたので居住地も言葉もすっかり分けちゃいました

55:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:40

旧約聖書の創世記の初めの方にあるのですぐ読めますよ

56:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:41

どこかでノートでも拾って新世界の神にでもなってくたさいな

57:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:42

ミッション系の学校な上に宗教学に興味があって少し前に調べてたので色々と……

58:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:42

ダイソーで聖書売ってるのかなぁ
会っても新訳だけかも

59:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:43

イスラムのコーランと新訳を読むなら絶対旧約聖書読まないといけないんで(話の流れ的に)コツコツ読んでます

60:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:43

ただ最初のノアの方舟周辺でエバ達の子孫の名前羅列らせるページがあってそこは大挫折

61:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:44

神のファンブック概念大好き

62:胃◆pVk:2024/04/03(水) 13:45

おすすめなのでぜひ読んでくださいね
新共同訳聖書がおすすめです

63:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:45

ちなみにコーランは大きい書店でも見たことない

64:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:48

ちなみにアダムとイブを唆したで有名な蛇は堕天したサタンなんですよ

65:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:49

行事なんて楽しんだもん勝ちです
私もご飯食べるのがめんどくさくてこの前までセルフラマダンとか理由つけてました

66:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:50

吹いた
聖書を読んでくれ

67:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:50

中2で聖書知識あると強いから

68:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:50

是非ね、若いみなさんね、聖書読むとかね、
色んなこと沢山知って教養を身につけて下さいね

69:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:51

エイプリルフールはフランスのお話だった気がする

70:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:53

良く知ってるね
凄い偉い天才
イギリスのお話っていうのは朝だけ嘘ついていいってお話だね
朝だけ嘘ついていいのはイギリスの慣習っていうやつ

71:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:54

もう神だから大丈夫

72:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:55

私もそんなの関係なく23時まで嘘を重ねたので無問題です

73:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:56

ウィキペディアンカッコイイ

74:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:57

海外の友達に移住すると嘘を告げました(5カ国)

75:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:58

反応薄かったら来年のエイプリルフールまでインドネシアとシンガポールと中国とアメリカとフィリピンに住んでることにするつもりだったので皆さん反応良くて助かりました

76:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 13:58

理由は親の転勤なのでありそうです

77:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:00

これからグローバル化なので嘘も多様化ですよ多様化
(日本人の悪癖)

78:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:00

貞操を守る運動は気になる

79:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:02

運動不足だからやりたいな
2週間で4kg減りました鬱

80:胃◆pVk:2024/04/03(水) 14:03

英語教えてあげます……
ちょっとならいけます()

81:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:03

英検2級は持ってます()

82:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:05

冬に育成した私の筋肉ちゃんたちがどっかに飛んだので痩せたんですよ……
ご飯抜いてたから……

83:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:07

ご飯食べるのは幸せなのでええんやで……
そういえば梨さん梨さん
なんか他のTwitterとかdiscordとかなんやら嫌じゃなかったら繋ぎたいんやで……

84:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:07

春は揚げ物でええんやで()

85:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:08

もちろんですわよ

86:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:09

これそのままIDここにはったらええんかね?

87:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:10

ほいならpomu1239ですわ

88:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:11

フレンドを追加からペーストしてくださいな

89:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:12

清楚系チャーハンやで……

90:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:12

電話番号は初耳

91:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:14

92:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:16

チャーハンは清楚やろ😡

93:胃◆pVk 神のファンブック:2024/04/03(水) 14:39

ミー!!
https://i.imgur.com/8X886XT.jpeg

94:胃◆pVk:2024/04/03(水) 14:39

ミーミレナイモ……

95:胃◆pVk:2024/04/03(水) 14:40

ミレタモ

96:胃◆pVk:2024/04/03(水) 14:41

不器用なのでお料理難しいけどこれなら出来るミー!
紅茶飲みながら作ってくるミー

97:胃◆pVk:2024/04/03(水) 14:59

わるくないわるくない
https://i.imgur.com/XCpjbxi.jpeg

98:胃◆pVk:2024/04/03(水) 15:00

匂い不穏だったけど美味しいわ

99:胃◆pVk:2024/04/03(水) 15:01

出前一丁?

100:胃◆pVk:2024/04/03(水) 15:01

なんだそれ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新