大事な大事な宝箱に
かわいいかわいい日々をしまった
>>2 .
お花買ったのは良かった
生理きました
明日二日目かー。ダルすぎるな
旦那には娘が欲しいならプレゼンをしろと言った
あと。腹回りの肉がすごくふえたな、と自覚できました。自分のね。
ML待ち合わせ界隈にはもーいかないかなぁ。
んーーーー
なんだろな。すごく、疲れたのにすっと寝られないや
けど、サイトにはいかない。discoも開かない。
…ふぅ
ん。じぶんのために時間、使おう
疲れたの、あたし
はーーー
ROMってきた
disco、アンストしとくか
通知切ってるから同じかァ
、寝ようか
今日も山ほど頑張ったね。おつかれさま。
おやすみ、わたし。
ふへ
自分が生理の週だけは飯炊き当番代わってほしい
二日目にはレバニラ拵えてくれ
たのむわ
はーーーー
なにやってんだグズマアアア
視力落ちますねえこれは
んま、いいけど
昨日今日と話した内容のこと、だけど。
『けど配偶者くんはあたしが辛い時にこれしてくれない』に対して、そこを自分で補えるようになる必要があるんかなーって
『』が依存で甘えですの
補いが自立。そこを模索するのだ
「だーっから!!花壇荒らすなって言ったろ?!」
「ここ、CO2濃度高いから花置いた方がいいね」
「名前? ゆき、でいいよ」
「お、おう....。任せてよ....」
名前□藤杷 幸或( ふじば さちあり )
性別□♂
年齢□17歳/高3
所属□人体科学科。生物研究部。委員会無所属。
種族□ヒトとドリアードとのハーフ
性格□大人しくて面倒ごとを嫌うが、楽しいことも好き。環境破壊や自然を荒らされることには敏感。地球温暖化を恐れ、常にCO2測定器を持ち歩く徹底ぶり。
初対面の異性には人見知りする様子。初心です。はい。嘘をつくのが苦手で、頼られると断れない。植物と触れ合うと心が落ち着くらしく、温室でよくくつろいでいる。
容姿□ジト目で瞳はワインレッド。細いジト眉。黒髪だが光が当たると透き通った緑に見える。前髪はシャギーのぱっつんを右分け。全体的に段は細かく、後ろ髪はうなじの真ん中くらいまで。肌は不健康な感じの白さ。耳は少しとがっており、両耳に植物モチーフのピアスを二つずつつけている。 身長は176cm。体はほそめだが適度に筋肉もぜい肉もあり。指が長い。
寒色基調の服装が多く、パンク系のものを制服とまぜて着ている。大体はドット柄のようにプリントされたカラフルなドクロのパーカーにブレザーを重ね着して、ダメージ加工したスラックスといったスタイル。アクセサリーは手指以外には植物モチーフのものをいろいろつけてる。ヘソピもしてる。
能力□蔦を自由に操る、何もないところに花を咲かせる、自分の周りのCO2濃度を下げる、など。光合成もできるかもしれない。
備考□一人称「俺」 二人称「きみ、(愛称)、(呼び捨て)」
特別親しくなった人にしか本名を教えていない。大体は「ゆきって呼んでね」と言っている。授業がない日は大抵麦わら帽子をかぶって校庭の花壇の手入れをしてる。将来はプラントハンターになりたい。
手指にアクセサリーをつけないのは植物を傷つけないため。
ピアノが得意だがそういう感じの部活に助っ人で呼ばれるのが嫌なため、あまり公表していない。時折音楽室でピアスを弾いていることも。
「あ、はい。日本語しか話せないです」
「怪談ですか....ッ?! あの、僕は、その、急用ができましたあああ!さよなら!!」
「みーちゃん〜 ごはんだよ〜♡」
「厨二病はオカ研入るなら絶対条件ですよ? だから俺は正常です( ˙-˙ )」
名前□ディギーラ=テロット
性別□♂
年齢□21歳/大学3年生
所属□心理学科。オカルト研究部幽霊部員。委員会無所属。
種族□ヒト。陰陽師(1/4)と悪魔祓い師(1/2)の混血。
性格□穏やかで人当たりが良いが、かなりビビリでヘタレ。やったらネガティブ。失敗すると死にたくなる。メンヘラではない(震え声)。もぅマジ無理....悪魔様にお祈りしょ....。てな具合で悪魔崇拝してる厨二病患者。なかなかまずい。悪魔さまは好きだけど怪談は苦手。ホラー映画も見れない。
容姿□地毛の金髪を乱雑に伸ばしている。前髪でほとんど目が隠れ、右目の半分くらいが辛うじて覗ける程度。目の色は右が縹色、左が深い翠のオッドアイ。目も自前、先天的なもの。睫毛も金髪で長く目にかかっており、目尻は緩やかに下降している。眉も眉尻が下がっている。研究など真面目にデスクワークに勤しむ際は前髪をこれまた適当にシュシュで結んで噴水にすることも。整えれば髪は綺麗。襟足は肩くらいまである。
顔色はいいが髪が適当なせいで暗い印象に。服装はカジュアルなものが多く、オレンジやピンクなどの暖色を差し色に、白や黒を基調とした服を好んで着る。Vネックカーディガンが多い。パンツはもっぱらスキニー。アクセサリーは左手に逆十字のブレスレッドをつけているだけ。身長は174cmで細身。
能力□式神を扱う、周りを暗くする、怪しい呪術を使う、悪魔召喚など胡散臭い((
備考□一人称「僕、俺」気分で使い分け。 二人称「あなた、(名前+敬称)、(呼び捨て)」
誰にでも敬語で話す。
霊感がなく退魔ができず、親に疎まれたためグレて悪魔崇拝の道へ。式神や呪術に関しては申し分無いが、式神に名前をつけて(上述のみーちゃんなど)可愛がっているため、尚更退魔する気はない様子。
「今日も元気にすごそーねっ」
「だいじょぶ!!はぎは何でもできるからっ!! ほ、ほんとだよ!?」
「きゃあああ!? 何、何!?(´;ω;`)こわい・・・・」
「あ、う、うん。そうかもね〜・・・?」
名前□折瑞 萩李( おりみず はぎり )
性別□♀
年齢□16歳/高1
所属□服飾学科。調理クラブ的なあれ()。飼育委員。
種族□麒麟(おめでたい方の。ビールのあれ(ボキャブラリーの欠如( ˙-˙ ))
性格□活発で天真爛漫だが自分の本音を話すのが苦手で、人間不信。元気でにこにこしているが内心は相手をどこまで信じていいのかと怯えており、言葉ははぐらかすことが多い。
プライドが高く、人に弱い自分を見せたくないため見栄を張ることもしばしば。言ったことは撤回しないため自分で自分の首を絞めることもある。大体は気合と根性で乗り切る。結構熱血。
頑張りやな反面、誰かに受容されたい気持ちも強く、委員会の仕事で世話をしている動物に愚痴を零したりしている。泣き虫。びっくり系がすっごい苦手。
種族が麒麟であるため政治に詳しいが、ステレにいる間は外界と関わりがないのであまり役立たないと思われる…。
容姿□イメージは目をキツめにした某這い寄るクトゥルフ神。(」・ω・)」 (/・ω・)/の人。・・・人?(あ
上睫が厚く、女郎花色(#f2f2b0)。眉毛も同じ色。ととのった台形の太眉。 瞳は澄んだ百群で、虹彩と瞳孔は深い藍色。抹茶色(#c5c56a)の内巻きになる癖がある髪を胸辺りまで下ろしており、前髪は左目の上でわけている。ヘアアクセサリーはしていない。つむじ付近に一房、みょーんとアホ毛が出ている。これはひっぱると怒られる。
ヒトの耳の位置に、麒麟原型の耳を生やしている。髪よりすこし明るい色で、重力にしたがって下に垂れている。嬉しいことがあると動く。アホ毛も動く。尾てい骨の先から原型尻尾も生えてる。
深い緑のタンクトップに、胸元が大きく開いたパステルグリーンのオフショルカーディガンを重ね着している。カーディガンは七部袖で袖が絞られている。下は白のショートパンツ、明るめな黒のニーハイ、厚底スニーカー。コーディネートはガーリーとボーイズミックスと言った感じ。配色は白と緑、白と水色などさわやか。
身長は靴抜きで155cm、胸はあんまりない。気にしてるから言わないであげてね!肌は白めだが黄色人種といった感じ。
カラーコードは--さんよりお借りしています。
能力□他の動植物を治癒する、水を操る、液体を酒に変える、など。占いもできる。
備考□一人称「はぎ」 二人称「きみ、(名前+敬称)」
所属学科とクラブはノリで選んだ。経済学部に入るべきだったと全力で後悔している。
中の方から□【さすがに男2人じゃむさいので・・・w 幻獣の中でも麒麟はかなり好きなのですがいかんせん動かしづらい感じの子ですね!!(((】
ステレ、ってスレらしいけど記憶になさすぎる
【オリキャラ】 ―― They are in WonDer W0rld...?? 【募集無制限】
――そこの白兎が逃げるから。
私は、僕は、追いかけただけです。
✱ MenÜ ✱
>>2 ✱ What is the "WonDer W0rld" ? ――セカイカン
>>3 ✱ Who is "they" ? ――ボシュウキャラ
>>4 ✱ About "WonDer W0rld" 's Rules. ――ルール
>>5-8 ✱ They are Your XXX...? ――テイキョウキャラ
✱ >>5 提供@♂ [ 葛未 玻璃 ] ✱ >>6 提供A♂ [ ルイシア = ガレオット ]
✱ >>7 提供B♂ [ 姫城 祈紀 ] ✱ >>8 提供C♀ [ 染居 憶 ]
>>9 ✱ Let's go to "WonDer W0rld" !! ――プロフィール
✱ MenÜ ✱
!! >>9までレス禁です。 ご協力ください✿ !!
>>2 ✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣
Back ✱ >>1 メニュー
―――――― What is the "WonDer W0rld" ?
✱ 世界観 ✱
閲覧ありがとうございます!
当スレッドは「不思議の国のアリス」の舞台をモチーフとしています。
簡単に言っちゃうと、童話の登場人物でファンタジー恋愛しましょ!って感じですw
✱
のどかな昼下がり、庭の隅で昼寝をしていた"あなた"は、可笑しな様子の白兎をみつけます。
白兎を追っていくと ―――・・・
そこは異世界、 「 WonDer W0rld 」 !!
カラフルなキノコ、鮮やかで大きな花、生い茂る木々、視界の先には大きなお城。
呆然とする"あなた"の前に再び現われる白兎。
カレは"あなた"にこう告げます。
「 キミがここで本物の愛を見つけたら、その時はきっと願いがかなうよ 」 ――と。
誰かを本気で愛さないと元の世界に戻れない・・・!?
愉快で痛快なお伽噺の幕が上がります。
✱
Next ✱ >>3 募集キャラ
Back ✱ >>2 世界観
―――――― Who is "they" ?
✱ 募集キャラ ✱
童話の登場人物をモチーフとしたオリキャラさんを募集します。
「白雪姫」がモチーフであれば、「肌が白い」とかそのくらいのことでいいのです!
モチーフにする人物は重複可能ですが、3人までとさせていただきます。
詳しくは >>9、PFにもありますので併せてご覧くださいね。
✱
Next ✱ >>4 ルール
>>4 ✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣**;;**✣
Back ✱ >>3 募集キャラ
―――――― About "WonDer W0rld" 's Rules.
✱ ルール ✱
・1:1スレにつき、お一人様1役まで。
・指定キャラの被りあり。お気軽にご参加ください♥
・トリップ、アンカー、宛名必須!
・ロールは表情、声色、手の動きなど入れてもらえるとわかりやすくて嬉しいです。文字数制限なし。
・中ロルになると予想されるので置きレス亀レス、闇落ちなどには寛大に。できるだけ事前に教えてもらえたら嬉しいです。
・参加希望から3日以内にプロフィール提出。
・予約逃げや放置は厳禁です・・・×× 寂しいので((
・事情があって4日以上連続で来られない方は、スレ主◆Kw までご連絡下さいね!
・3L可というかBG推奨(( 過剰表現は禁止デス×
・中の人の会話にはカッコを用いる。半也歓迎ですのでご自由に(・ω・)!
・ネットルール、掲示板のルールを守る。
・楽しくなりきりしましょう♥
・ご希望いただければお望みのキャラ作りますのでお気軽に|ω・)))←
✿ ここまでご確認いただいた証として、PFの "備考欄" に、 「 好きな食べ物 」 を記入して投稿してくださいね ✿
✱
Next ✱ >>5 提供@ [ 葛未 玻璃 ]
✱ >>6 提供A [ ルイシア = ガレオット ]
✱ >>7 提供B [ 姫城 祈紀 ]
✱ >>8 提供C [ 染居 憶 ]
Back ✱ >>4 ルール
―――――― They are Your XXX...?
✱ 提供キャラ@ ✱
台詞◆「 僕と会えてよかったって思ってるでしょ? 」
「 やだやだー!寂しくて死んじゃうよう!! 」
「 もう、誰も好きにならないって決めたんだけどな 」
「 ねえねえ、今ハッピー?ハッピー?? 」
「 ほんとに後悔してないの? ばかだなぁ。 ・・・好きだよ 」
名前◆ 葛未 玻璃 ( くずみ はり )
性別◆♂
年齢◆18歳(変更可能)
役割◆「 不思議の国のアリス 」 から、「 白兎 」
性格◆とんでもない天邪鬼。年中無休反抗期。しかも口が悪いし自意識過剰、構ってちゃん。
気分屋で、1分前とは全く逆の意見を言うこともしばしば。考えの中心は、自分と"あなた"が幸せになれるかどうか。
「幸せ」にやたらと執着している。「今、ハッピー?」が口癖。"あなた"が喜んでくれたかな、と感じたときによく聞いてくる。
寂しがり屋。部屋のベッドにはぬいぐるみが複数おいてあり、囲まれて眠らないと寝覚めがすこぶる悪いんだとか。
容姿◆身長178cm。大きめな瞳はローズピンクで垂れ目。睫と髪は薄いピンクかかった銀髪。前髪は右分けで左のほうは目にかかる長さだが目の上だけは短く切ってある。後ろ髪は特に癖がなく、襟足は顎と同じあたりまで。頭には幼児が被っているような、たれたうさ耳がついた白い帽子着用。顔は可愛いかんじ。
服装は白いワイシャツの短めな襟を立てては黄色のスカーフを通して首の前で結び、淡い赤とワインレッドのアーガイル模様のベストを重ね着。白のカーゴパンツと茶色の革靴。足首がチラ見え(
尾てい骨のあたりに、ピンクのリボンが根元に結ばれた白くて丸い尻尾が生えている。服に仕舞うのは困難らしくいつも露出(?)している。
帽子のうさみみ右側にハート型のピアス、左手に金色の重そうな腕時計をつけている。
備考◆一人称「 僕 」 二人称「 キミ、 (名前+ちゃん)、 (呼び捨て) 」 男女問わずちゃん付け
"あなた"をこちらへ誘った張本人。理由は一人で寂しかったから。 玻璃は最初からこちらにいたわけではないが、訳あってずっと住み着いている。腕時計の機能で、いろんな次元を行き来できる様子。
女の子にはめっちゃ抱きつく。バリバリ肉食、できれば常にチュッチュしたい(真顔)。 愛してくれるなら男の子も歓迎。NLでは攻め、BLではリバ(誘い受け臭い)。
✱
【 割と高身長だけどウザ可愛い感じのイメージです。 メンヘラジャナイヨ(震え声)
基本的にはラブラブハッピー☆って感じでハッピーハッピー(日本語)。幸せラブラブです。
ウサギちゃんだから葉っぱさんじゃできないこともしたいお年頃((( 】
✱
Next ✱ >>6 提供A [ ルイシア = ガレオット ]
Back ✱ >>5 提供@ [ 葛未 玻璃 ]
✱ 提供キャラA ✱
台詞◆「 俺が生きてる間は俺を中心に世界が回ってるし、この世は汚いままだ 」
「 ・・・で? お前の足りない頭はそこまでしかわからなかった、ってことだろ。もう諦めろよ 」
「 突然いなくなると心配するだろ・・・・。 お前、何のために喋れるんだ? 」
「 バァカ。まんまと騙されてくれて嬉しいぜ? じゃ、ご縁があればまた来世で 」
「 もっと側にいたいって、思ったから。 ・・・悔しいけど、お前が好きだよ 」
名前◆ ルイシア = ガレオット ( Luisia = Galeott )
性別◆♂
年齢◆22歳(変更可能だが成人済み確定)
役割◆「 ナイチンゲールとバラ 」 から、「 青年 」
性格◆ゲス野郎。猫かぶりがデフォ、本心は明かしません。他人の心には土足どころかロードローラーで乗り込むくせに自分は豆腐メンタル。
基本的に自己中、面倒ごとには首をつっこまないけどお金に敏感で儲け話にはホイホイつられる。 詐欺には遭う側。
成り上がるためならどんなきったない手段でも躊躇いなくやるが、大切な"あなた"には見られたくない様子。 "あなた"には一途です。
バラの花に何か思い出がある様子。バラ園があるお城の周りにはあまり寄り付かない。"あなた"が喜ぶバラ以外の花を贈ろうと考えて、花言葉に詳しくなったよ!宝石言葉も知ってる。変にロマンチスト。
容姿◆背は173cm、肩幅広め。褐色の肌に金の瞳、黒髪。髪は前髪を右わけにして目にかかる程度にのばしているがシャギーにしてる。耳の前は顎あたりまででアシメ。後ろは首にかかるところだけ長い。アラビアンな感じの顔立ち。上まつげが長く、掘りが深い。細めのつり眉。
服装はなんちゃって制服。白地に青のストライプが入ったYシャツにゆるめたネクタイ。Yシャツは肘の下で7分になるように捲くっている。下は黒のスラックス。
手指には両手薬指以外に様々な宝石がついた指輪を複数つけ、手首にはこれも異国情緒ただよう細身のブレスレッドを重ね付けしている。 左太股に龍のタトゥーがあるとかないとか。
備考◆一人称「 俺 」 二人称 「お前、 (呼び捨て) 」 愛称はルイ。元の世界では後輩にルイ様と呼ばれていたそうな。
アラビア系日本人。宝石商に勤めててそこそこ偉かったらしい。酒飲んで荒れてたら白兎が現われ、こちらへ。 元の世界に戻る心算はないとか。
NLでは、ゲスいとこ見せたくないせいか"あなた"には遠慮するため尻に敷くことも可能。自称攻め。 BLでは”あなた”に遠慮はしません。スキスキ煩い。リバ、俺様攻め寄り。
✱
【 私がアラビア顔が好きなんですよ・・・^p^ヒャッハァ ゲスだけど可愛いところもあります。許してやってください((
"あなた"を好きになるまでに時間かかりそうですが、ラブラブになっちゃえばほんともうラッブラブです。頭おかしいくらいには。 初対面ではめっちゃ態度悪いです。
モチーフキャラを全く活かせておらず・・・w アラジンモチーフです!って言っちゃえば楽なんですかね。オスカーさんが好きなのでどうしても1キャラ入れたかったのです・・・。 】
✱
Next ✱ >>7 提供B [ 姫城 祈紀 ]
Back ✱ >>6 提供A [ ルイシア = ガレオット ]
✱ 提供キャラB ✱
台詞◆「 チョーお腹へったー!! ご飯つくってよっ、お願い! 」
「 キキじゃなくってイノリだぞー! もー・・・、はやく結婚して苗字も変えたい・・・ 」
「 キミさ、いー匂いするってよく言われない? 俺、キミのことすっごい好きになっちゃった! 」
「 えっと、あーっと・・・・・・ げ、元気だしてね? 」
「 好きなんだってば! だから、あーもー・・・上手く言えないけど! ずっと一緒にいたいんだ!! 」
名前◆ 姫城 祈紀 ( ひめじょう いのり )
性別◆♂
年齢◆16歳(変更可能)
役割◆「 桃太郎 」 から、「 犬 」
性格◆おつむ足りないアホの子、ヘタレワンコ。ご飯と遊びとお昼寝が好き。天真爛漫、素直。
なにやら嗅覚が優れているらしく、他人を匂いで判断する。匂いフェチ。"お日様の香り"が特に好き。
おつむ足りないせいか若干幼児言葉も使うし語彙力も低い。気遣いはできるけど上手い言葉が見つからなくって大抵失敗する。
"あなた"が喜んでくれるように精いっぱい尽くしちゃいます!愛されると喜ぶよ! キキちゃんって呼ぶのだけは怒る。
容姿◆身長は167cm。瞳は大きめで空色、垂れ目。笑うとえくぼができる。童顔。 髪は短く整えられており、ピンクかかった明るい茶髪。バスケ部って感じの髪型((
服装はカジュアルやポップ。明るい色のパーカーとサスペンダーがついたクロップドパンツにスニーカー。配色はカラフル。左手首に赤いミサンガ。
備考◆一人称「 俺 」 二人称「 キミ、 (名前+敬称)、 (愛称) 」 敬称は同輩以下ならくんちゃん、年上ならさん。
名前の初見が女の子っぽいため、イノリなのだが「キキちゃん?」とよく言われるのが悩み。苗字もコンプレックス。
授業サボって昼寝してたら白兎発見。メルヘンな感じに躊躇いながらもこちらで暮らすことに。 願い事はお腹一杯たべること。好物はハンバーガー(教祖がいない派)。
NLでは友達の延長感覚でほのぼのラブラブ。攻め受けっていう概念がないかも。 BLだと気付いたら食べられちゃう受けくん。せ、攻めもできるよ(震え声)。
✱
【 正直に言います! ただの犬です、桃太郎とか関係ないです!!!!((((
元の世界では運動部掛け持ちしてそうなイメージですね。あと未だにサンタ信じてそう。
玻璃と口調わけれる自信ないけど玻璃はウザカワで祈紀はピュアかわだから頑張ります( 白目 )← 】
✱
Next ✱ >>8 提供C [ 染居 憶 ]
Back ✱ >>7 提供B [ 姫城 祈紀 ]
✱ 提供キャラC ✱
台詞◆「 痛くしないから、こっちへ来て? 」
「 好き、好き好きっ! 好きなのっ・・・!! 」
「 だめえ・・・。 お昼寝の、邪魔は・・・・・・しない、で・・・・・・」
「 ? どうして? わたしはお洗濯ができないから、あなたがやってくれればいいのよ? 」
「 ずうっと一緒に、ここに居ましょうね・・・? ウフフ・・・ 」
名前◆ 染居 憶 ( そめい おく )
性別◆♀
年齢◆16歳(変更可能)
役割◆「 眠れる森の美女 」 から、「 茨姫 」
性格◆病んじゃってる愛されたいガール。ヤンデレお嬢様。 ちょっぴりワガママ、自我が強い。
レタスとキャベツの違いがわからない程度の世間知らず。偏食家、極度の甘党。体の成分は80%グルコース。
"あなた"が近くにいてくれないと落ち着けません。手を握れば安心だし、腕を組めば幸せだし、抱きしめちゃえばご満悦。もうどこにも行かせないわっていう精神。
反省はするけど加減がわからなくって極端なこともする。趣味はお料理(激甘)とお昼寝、"あなた"を眺めること。白馬の王子とか信じちゃってる。
容姿◆身長は155cm。大きな目は睫が長く、瞳は深い赤紫。人形のような顔立ち、鼻と口が小さい。髪は赤が強い暗めの茶髪で胸までの長さ。毛先だけウェーブで下ろしてる。前髪は眉にかかる程度の長さで左分け。ぱっつんではない。
服装は大正時代のドレスみたいな、割とカジュアルで動き易いものを好む。白手袋はしてない。 配色は白×パステルグリーンや、ワインレッドなどが好き。ロリータ系の服メインです。
左耳にいつもバラの形をしたイヤリングをしている。
備考◆一人称「 わたし 」 二人称「 あなた、 (名前+敬称) 」 敬称は同輩以下ならくんちゃん、年上ならさん。
箱入りのお嬢様。自分でできないことがあると"あなた"に頼りまくります。"あなた"が望むなら努力もするよ!
グレて(?)家出中に白兎に遭遇。こちらの方が色々好みだったため、元の世界に戻る気はない。 願い事は未定。
NLでは"あなた"にメロッメロ。激甘スウィートでちょっぴり血なまぐさい日々をご堪能いただけます。 GLでは友達の延長みたいな。イチャイチャキャッキャな感じ、割とハッピーだけど時折血の香りがします。
✱
【 現実に居たら全力で絡みたくないタイプですね!!!ごめんなさい! 当スレの1期提供キャラでは紅一点ちゃんです。ダークヒロイン(笑)。
ヤンデレ好きなのでやりたかったのです。 え、眠り姫の要素は・・・うん、お昼寝好きで許してください(((
病みモードだと閉じ込めちゃったり首輪つけちゃったり、かなぁ。いずれも愛はありますので!!大丈夫です!(?) 】
✱
Next ✱ >>9 プロフィール
Back ✱ >>5 提供@ [ 葛未 玻璃 ]
✱ >>6 提供A [ ルイシア = ガレオット ]
✱ >>7 提供B [ 姫城 祈紀 ]
✱ >>8 提供C [ 染居 憶 ]
―――――― Let's go to "WonDer W0rld" !!
✱ プロフィールテンプレート ✱
台詞◇
希望キャラ◇
希望シチュ◇
名前◇
性別◇
年齢◇
役割◇
性格◇
容姿◇
備考◇
✱ 注意事項、解説 ✱
台詞◆お子さんらしいセリフを3つ以上。ロルはあってもなくても大丈夫です。
希望キャラ◆拙宅のキャラからお選び下さい。愛称で呼んでくれてもいいのよ((
希望シチュ◆こんなカップルになろうよ!っていうのがあったらお願いします! 既に付き合っているかどうか、なども書いてもらえたら進行がスムーズです。
名前◆和洋といませんが、和名の場合は振り仮名必須。
性別◆中間もあり、楽しんだもの勝ちですw モチーフキャラと性別が別でも大丈夫です美味s(((
年齢◆15歳以上、40歳未満。拘りがあれば要相談。 年増の方は見た目と実年齢(上限なし)の両方お願いします。 拙宅子の希望年齢もご明記下さい。
役割◆モチーフになっているキャラクターが登場する「作品名」、キャラクターの「名前」を書いてください。 これ大事なハズなのに、主自身がPfかいてて割りと蔑ろにしちゃってたのでそんなに気合入れなくても大丈夫でs((((
性格◆大雑把でも大丈夫ですが也主さんが困らないようにしてくださいね。
容姿◆なるべく詳しく。身長の明記があると嬉しいです。
備考◆一人称、二人称は必ず。拙宅子への呼称も表記をお願いします。 こっち(WonDer W0rld)に来ちゃった経緯や、かなえたい「願い事」なども決まっていれば。CPにおける攻め受けなどもご表記いただけたら大変美味し、ゴフン(( 獣人さんなども大歓迎です。種族がヒト以外であればここに。
✱
10年前〜〜〜ッ!!
♅ 提供オオカミさん ♅
名前の厨二臭は意図的なんで許してやってほしいです(白目)
♣ ディズ ( ディディット = クレヴェンナ ) / 19歳
「 俺も森の住人だけど!! 森の民が!鹿が憎い!!猪が憎い!!!! 」
「 じゃーん! 今日は俺特製、レタスとニンジンのシュレッドサラダ〜! 」
「 なんかねー。君といると楽しいんだよね。 これからも隣にいてくれる? 」
体が草食になったのに頭は肉食なイクメン。ベタベタ触りたがり奴。 肉食だけど天然アホの子。
野菜が好きすぎて、自宅の庭で畑つくって育ててる。レシピもあるんだよ! お肉は食べれなくなっちゃいました。
金色で切れ長の瞳は長い紺色の睫に覆われ、眉も整っている。 髪も深い紺色で右わけ、器用に目だけ避けた長めの前髪はアシメ。つむじにアホ毛が1本曲がって生えている。
後ろ髪はストレートで段は比較的少ないものの毛量が少なく、頭が小さい印象。 耳は高めの位置に髪と同じ毛色で、しっかりと大きなものが生えている。
身長175cm。 服装はきれいめカジュアル。普通の大学生みたいな格好。木こりではない。 尻尾の先に赤いリボン。
一人称 : 俺 / 二人称 : 君 、 ( 呼び捨て )、 ( 名前 + ちゃん )
♧ ルキア ( ルシフェニア = ティエル = アン = ロディーオ ) / 21歳
「 今夜は星を見に行こう。 きっと君も気に入るよ・・! 」
「 彼は少々しつこいからね・・・ 旅行に招待したんだ。彼が帰ってくる保障はないんだけど、ね 」
「 家も何もかも捨てて構わない。 私は君と過ごしたいんだ、 」
よくいる世間知らず王子さん。 ロマンチストで腹黒ゲス。甘い台詞も得意だよ♡ 実家はお城だけど社会勉強をかねて一人暮らし。
困ったことはお金で解決。 けど変にネガティブで思い込んだら止まらない。めんどくs(
血のような赤い瞳は王族の象徴だとか。わずかに垂れ目で右目の目尻下に小さいホクロが1つ。 綺麗に整えられた艶やかな黒髪は紫かかっていて、前髪左わけでミディアムショートのストレート。
癖一つない髪はセットに数時間要するとのうわさも。 耳は高めの位置に生え、先端にいくにつれて赤紫っぽい色になる。根元は紫黒で髪色と同じ。
身長178cm。 寒色を基調としたロココあたりの貴族服。刺繍は赤か金で施されている。そんなに派手派手してない。 左腰に短剣装備。
一人称 : 私(わたし) / 二人称 : 君 、 ( 呼び捨て )
♧ リルフ / 18歳 / フェンリル
「 うっせえな・・・。 俺は眠いんだよ。寝る。 」
「 バカ! そこは危ないから近寄るなって言っただろ!! 」
「 ・・・好き、だから。 もう逃がさない・・・ 」
自己表現が苦手なプチヤンキー。 大切なあなたを失うことを何よりも恐れるが故に束縛しい。
なんだかんだ言って一番の優男。あなたのために動いてくれることが多いよ! ただ愛が歪んでる。ツンツンヤンデレ。
気だるそうに開かれた青灰色の瞳。眉は短く、左眉尻にリングのピアスが1つ。 前髪は適度に梳かれ、ストレートで眉にかかる程度だが前に出ているため、正面から見ると眉上くらい。
髪色はオレンジ寄りの明るい茶色。手入れが楽だからと下のほうは刈り上げ。全体的に短髪。 耳はこめかみより少し高い位置に、わずかに下向きに生えている。ピアス多数。
身長183cm。 黒と暖色基調のパンク系ファッション。首輪や鎖などを好んでつけている。タトゥーは入れてないよ!
一人称 : 俺 / 二人称 : お前 、 ( 呼び捨て )
♣ N♇xt ⇢ >>5 ♅ 提供オオカミさん、 続き ♧
♅ 提供オオカミさん、 続き ♅
♧ 三嶽 ( ミタケ ) / 16歳 / 大口真神
「 これだから人間は・・・。 欲しがるばかりで困ったものだな、 」
「 儂は神ぞ? フフン、敬え! 」
「 そなたの笑顔は嫌いになれぬ。 特別にぎゅーっとしてやってもいいぞっ 」
神聖な神様くん・・・らしい。 めちゃくちゃ威張ってる。 人間?笑わせるな(笑)みたいな。生意気なワンコちゃん。
でもおこちゃま故にあなたにメロメロデレデレ。愛情表現は偉そうだけどちゃんとします。
大きな瞳は琥珀色で釣り目。睫が長く、女顔。 髪色は漆黒で前髪は眉上ナナメ。右が短い。もみあげはパッツンだが後ろ髪は男性的ショートカット。癖がなくストレート。
わずかに茶色っぽい耳はヒトの耳と同じ位置に生え、先端は下向き。
身長157cmと小柄。 白と雅な感じの赤色()基調の和服。平安装束、半尻。 両足首に金色の鈴をつけており、歩くとリンリン鳴る。
一人称 : 儂(わし) / 二人称 : そなた 、 ( 呼び捨て )
♣ オーク / 18歳
「 んー・・・。 今日もいー天気だねぇ・・・、 」
「 ウサギ美味しいよね。大好き。 」
「 キミが笑ってくれると、ボクもぽやーって明るくなる気がするんだぁ 」
のんびりゆったりした病弱なアルビノくん。 基本引きこもって寝込んでるけど、天気がいい日は日向ぼっこして1日終わる。
本能に忠実でお肉大好きです。 ベジタリアンなディズを理解できないから逢う度に一方的にガルルってなる。
釣り目とも垂れ目ともつかない深紅の瞳。 眉と髪は深雪を思わせる白さ。眉顰めるとめちゃくちゃ目つき悪くなる。垂れ眉。 前髪は目にかかる長さで乱雑にシャギー入り。分けてない。
癖毛で後ろ髪はふわふわとしており、静電気がひどい時期は整えないととても見せられたものではない。襟足は短め。 耳は高い位置だが真ん中くらいで折れている。光の角度によっては薄い緑や青に見えることもある不思議な毛色。
身長168cm。 全身真っ白コーデ。フードつきのカーディガンと白スキニーなどが主。 背中から左手の甲にかけて、カラフルな色遣いのタトゥー。故に左手はカーディガンの袖でいつも隠されている。
一人称 : ボク / 二人称 : キミ 、 ( 名前+敬称 ) 、 ( 愛称 )
♧ マギト ( メイジェント = コルヴァケーニヒ ) / 23歳
「 猟師さんに出会ったら興奮で眩暈がしそうですね・・・! 」
「 月はダメですよ。 ・・・・寂しくなっちゃいます、 」
「 貴方だから縛られたいんです。 ねえ、いいでしょう? 」
どうしてこうなった。ただのどえむさん。 物理的に優しく縛られたい♡ 頭ハッピー!危機的状況もつり橋効果(!?)なのかドキドキクラクラきちゃう。
生活の中心が貴方です。 なにやら過去がブラックらしいけど秘密。 へらへらしてて本心は縛って♡意外語らない( いざってときには強いよ! 誰にでも敬語で喋る。
右目は月のような金色、左目は悲哀をうつした蒼色(厨二乙)。切れ長。 とても整った顔立ち。どうしてこうなった。 髪は焦げ茶色がベースで所々ピンクメッシュ。前髪は目が隠れる程度の長さ。左わけ。両端は胸くらいまでで内巻き。
後ろ髪は胸までの長さのストレートを、項の位置で一つに結んでいる。やたらファンシーなヘアゴム使用。 耳は焦げ茶色で高い位置にぴょこり。右耳にハート型のピアス。
身長173cm。 ルキアほどきらびやかではないものの、落ち着いた色合いの似非貴族服。Yシャツ、タイ、ベスト、ナポレオンジャケット。 左手薬指に意味深なリング・・・。独身です。
一人称 : 俺 / 二人称 : 貴方 、 ( 名前+敬称 )
♦ N♇xt ⇢ >>6 ♐ プロフィール ♢
おう、ええで
わかるーーーーーー!アラビア顔好き!!!、
くっっっっっそクレカ登録し直しか〜ッ!!
寝るか
すげーー寝れる、さいこー
はーーー。
あたし自身は満たされてんだよな
んん、だから。埋めてほしいの、創作の方なのよな
はよ寝りゃよかったわ
ねる
おつかれさん
二度寝の果て
良く寝た〜〜〜〜〜
くそかわ
かわいーーーけど。にゃちと通話してえんだ、わしは
…甘えた、
ンーま。お好みに沿えねェなら仕方ねえ。
遅筆系〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あたし、筆速いッてかきちんと読み込めてねーのかもな
丁寧にはしてるつもりッすよ?
描写の齟齬があンのが嫌だからね
顔面が良すぎる(すなお)
…ねみー
顔が良い(すなお)
2回目
…くそやろうか?
メイちゃん腕枕きもちーー
寝れてねぇ。何故。
地元帰ってきておもったけど
あたし。ネットに縋るほどさみしくねえなって
周りに人いるしなー、自分のこと見てくれて、認めてくれる人たち。
はい。
子どもは別に望んでないですけど。いらねー!って意味じゃなくて、んー。欲しくはない。
だからなー、疲れちゃったな。
ふむ。でも、マルスくんの時とやってることおんなじか。これじゃあ。