ご当地ヒーローがこんなに居るのは知ってますか?

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2015/12/03(木) 21:33

北海道代表!サーモンファイタールイベ!!
青森代表!跳神ラッセイバー!!
秋田代表!超神ネイガー!!
山形代表!出羽戦士ガ・サーン!!
岩手代表!鉄神ガンライザー!!
岩手代表!岩鉄拳チャグマオー!!
宮城代表!破牙神ライザー龍!!
福島代表!相双神旗ディネード!!
福島代表!サファリの戦士白虎タイガー!!
東北代表!東北合神ミライガー!!
茨城代表!舞神双嵐龍!!
茨城代表!時空戦士イバライガー!!
栃木代表!精霊法士トチノキッド!!
群馬代表!風天狗リューマイン!!
埼玉代表!航空戦士トコロザワン!!
名古屋代表!グランスピアー!!
東京代表!フクロウ戦士トシマッハ!!
東京代表!ファイヤーレオンフ!!
千葉代表!鳳神ヤツルギ!!
神奈川代表!横浜見聞録スタージャン!!
新潟代表!超耕21ガッター!!
静岡代表!茶神888!!
愛知代表!森羅特装シュラバスター!!
滋賀代表!甲賀戦士忍ジャガー!!
大阪代表!浪速伝説トライオー!!
大阪代表!地球戦士ゼロス!!
京都代表!レジェンドオブホクト!!
奈良代表!YAMATO超人ナライガー!!
和歌山代表!時空機動隊カイセー!!
兵庫代表!播州戦士ソウルダー!!
岡山代表!鬼神戦士ジャンケンジャーX!!
鳥取代表!白兎跳神イナバスター!!
広島代表!安芸戦士メープルカイザー!!
徳島代表!蒼竜神マヴェル!!
徳島代表!渦戦士エディー!!
香川代表!石匠魔神レムジア!!
福岡代表!博神バリスガー!!
熊本代表!グランパワーヒノクニ!!
宮崎代表!天尊降臨ヒムカイザー!!
沖縄代表!琉神マブヤー!!

これだけ居ます!あなたの住んでる都道府県のご当地ヒーローは居ましたか?

2:匿名:2015/12/03(木) 21:40

知らんかた…

3:匿名:2015/12/03(木) 22:04

はい、ご当地ヒーローは意外とマイナーなので‥メジャーな特撮ヒーローに比べると

4:匿名:2015/12/03(木) 22:38

北海道代表!サーモンファイタールイベ!!
青森代表!跳神ラッセイバー!!
秋田代表!超神ネイガー!!
山形代表!出羽戦士ガ・サーン!!
岩手代表!鉄神ガンライザー!!
岩手代表!岩鉄拳チャグマオー!!
宮城代表!破牙神ライザー龍!!
福島代表!相双神旗ディネード!!
福島代表!サファリの戦士白虎タイガー!!
東北代表!東北合神ミライガー!!
茨城代表!舞神双嵐龍!!
茨城代表!時空戦士イバライガー!!
栃木代表!精霊法士トチノキッド!!
群馬代表!風天狗リューマイン!!
埼玉代表!航空戦士トコロザワン!!
名古屋代表!グランスピアー!!
東京代表!フクロウ戦士トシマッハ!!
東京代表!ファイヤーレオン!!
千葉代表!鳳神ヤツルギ!!
神奈川代表!横浜見聞録スタージャン!!
新潟代表!超耕21ガッター!!
静岡代表!茶神888!!
愛知代表!森羅特装シュラバスター!!
滋賀代表!甲賀戦士忍ジャガー!!
大阪代表!浪速伝説トライオー!!
大阪代表!地球戦士ゼロス!!
京都代表!レジェンドオブホクト!!
奈良代表!YAMATO超人ナライガー!!
和歌山代表!時空機動隊カイセー!!
兵庫代表!播州戦士ソウルダー!!
岡山代表!鬼神戦士ジャンケンジャーX!!
鳥取代表!白兎跳神イナバスター!!
広島代表!安芸戦士メープルカイザー!!
徳島代表!蒼竜神マヴェル!!
徳島代表!渦戦士エディー!!
香川代表!石匠魔神レムジア!!
福岡代表!博神バリスガー!!
熊本代表!グランパワーヒノクニ!!
宮崎代表!天尊降臨ヒムカイザー!!
沖縄代表!琉神マブヤー!!

一部修正版

5:匿名:2015/12/03(木) 22:41

我らご当地ヒーロー戦隊!

仮面ライダースペクター:うん‥勝ち目がない(変身を解いてガクブルし)

6:匿名:2015/12/03(木) 22:55

仮面ライダーゴースト:マコトお兄ちゃんは僕が守るから‥

深海マコト:本当ぅ?(涙目で聞き)
天空寺タケル:もちろん!(変身を解き落ち着かせ)
深海マコト:ありがとう///タケル(デレて)
(妖しい雰囲気)
眼魂の中の妹:きゃあああっ///腐向け?

ご当地ヒーロー達:いや、いじめないから(^^;

コラボってみました

7:匿名:2015/12/04(金) 00:23

凄いなスレ主

8:匿名:2015/12/04(金) 00:29

ありがとうございます‥‥知るのに苦労しました。

9:匿名:2015/12/04(金) 04:15

神を名乗っちゃってるヒーローも居るしパネェっすわ

10:匿名:2015/12/04(金) 06:32

ヤバい
うけるw

11:匿名:2015/12/04(金) 07:35

ウケを狙うのも
制作者側の狙いです(確かにウケますね(笑)でもよく考えますよね

12:匿名:2015/12/04(金) 07:36

各都道府県の人達すごすぎ

13:匿名:2015/12/04(金) 15:05

サーモンファイタールイべ好きだわww

14:匿名:2015/12/04(金) 15:16

いいですよね😃サケをモチーフにしたご当地ヒーロー!

15:匿名:2015/12/04(金) 17:36

ちょっとまて、地球代表みたいなのもいるぞ|д゚)))

16:匿名:2015/12/04(金) 17:47

ある意味で地球戦士ゼロスですね?神を名乗ってるヒーローよりすごいですよね?各都道府県の市町村を活気づかせようと面白いのを考えてますね。

17:匿名:2015/12/04(金) 19:32

大阪のなんかタダのネタやで…

18:匿名:2015/12/04(金) 19:44

浪速伝説トライオーですね?

19:匿名:2015/12/04(金) 20:03

深海マコト:でもよくあれだけ集まったよな?タケル‥ご当地ヒーロー達は優しいみたいだけど‥‥あんな数なんかで戦隊なんか作ったら大変な事になるよな?

天空寺タケル:確かに大変だね?マコトお兄ちゃん!あんな数でこられたら悪役も震え上がるよね!にしてもみんな特徴的だな

20:匿名:2015/12/04(金) 22:59

仙台に未知の国の神ダッチャーって奴がいるぜ

21:匿名:2015/12/04(金) 23:17

>>20

そうなんですか?分かりました!未知の国の神ダッチャーもリストに加えます(^-^)情報!ありがとうございます。(スレ主

22:匿名:2015/12/05(土) 07:01

マブヤー、ヤツルギ、グランスピアーはドラマになってたな
まあ他にもドラマ化したご当地ヒーローはいると思うが
戦隊系ご当地ヒーローもいっぱいいるんだけどね…知らんの多いな〜(^_^;)


大分はパワーシティオーイタってのがいてたまにローカルCM出てたりミニドラマがようつべにある
福岡は北九州市のキタキュウマンもかなり有名。Mステでも紹介された事あるしゼロスや他のご当地ヒーローとイベントでコラボったりTwitterで面白いやりとりしてたの見たぞ

23:匿名:2015/12/05(土) 11:31

雅楽戦隊ホワイトストーンズをご存知で?

24:匿名:2015/12/06(日) 16:38

関係ないが茨城県ご当地ヒーローのミニライガーブルーの中にはいってるやつクラスメイトだぞ。
ナルシストで嫌われてて顔も良くないし勉強もできないけどいいやつだ…

25:匿名:2015/12/06(日) 21:13

岐阜がないことに憤怒

26:匿名:2015/12/06(日) 21:46

長崎もないぞコラアアアア

27:匿名:2015/12/07(月) 01:57

面白いww


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新