数学の問題を簡単に解くスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2016/04/05(火) 13:57

たまに数学の問題の模範解答とか見てると
「このやり方よりこうしたほうが簡単だろ……」って思うのあるよな
数学好きとしてはそれが見たい
学年は問わない、問題、模範解答、自分の解き方を画像でも文でもいいからのせてくれ

ちゃんと解けるような解法でたのむぞ

52:匿名:2016/04/05(火) 23:25

>>50
ごめんね
全員が全員って言ってるわけじゃないの
あくまで大体。

53:匿名:2016/04/05(火) 23:27

>>51
自分でも頭おかしいなこいつってスレ立てた後に思った

54:匿名:2016/04/05(火) 23:29

>>53
始め釣りかと思ったw
ら、画像載せた時はこやつマジモンじゃと感じた…でもイッチみたいな人嫌いじゃないぜ!

55:匿名:2016/04/05(火) 23:30

>>52
謝らなくていいよ
俺が馬鹿なのは周知の事実だからね。

56:匿名:2016/04/05(火) 23:31

>>54
ありがとう嬉しいよ
釣りならもっと工夫するwwwww最初過疎るだろうなってちょっと思ってたんだ

57:匿名:2016/04/05(火) 23:35

イッチは数学者かなんかになるんですか

58:匿名:2016/04/05(火) 23:36

>>57
プログラマーになりたいと思ってる

59:匿名:2016/04/05(火) 23:38

>>58
クールだね

60:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:40

スレ主だよ
暇だったから解いたよ
問題
https://ha10.net/up/data/img/8388.png
解答(模範解答と同じだったからこれだけ)
https://ha10.net/up/data/img/8389.png

問題提供元のこのサイトめちゃくちゃ好きなんだ皆きてみて
http://www.mathtext.info/

61:匿名:2016/04/06(水) 00:44

なんかhogeてた……数学好きを見つけるためにあげて今日は寝るね
なんか解いてほしい問題とかあればぜひ教えて欲しい

それじゃおやすみなさい

62:匿名:2016/04/06(水) 00:47

あ、いい忘れたけど自分は新高1なので中3までの範囲しか解けない

63:匿名:2016/04/06(水) 00:56

>>60
なるほどね〜確かにそうとも解けるね
とてもスマートだからイメージングしやすいよね。
でも他にも解き方のプロセスがあるよ
もう一度シンクしてみては?

64:匿名:2016/04/06(水) 20:47

>>63
えっ本当?
今といても考えが固まっちゃってそうだからもうしばらくしたら解いてみるね


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新