嬉しかったこと、楽しかったこと、幸せなこと、
毎日色んなことが起きていると思います。
みんなの『嬉しい』を集めたスレにしましょう。
*荒らし、嫌な言葉、罵り、中傷はやめましょう。
*雑談のためのスレではありません。
*反感を抱く書き込みを見つけても見なかったことにしましょう。
先日、コンビニで「薫るホット葡萄」という珍しい飲み物を見つけ、今日ついに購入してみた。
蓋を開けた途端、シナモンと葡萄の良き香りが立ち上る。
ごくりと喉を鳴らして期待を込めて一口飲む。
スパイスの甘やかな刺激と葡萄の果汁の甘味が舌の上を踊り、堪らずごくんと味わう間も無く飲み込んでしまった。
ああ勿体無い、ともう一口を飲もうとした。しかし、思いもよらない後味が喉の奥からふわりと立ち昇った。葡萄の酸味がここに来て味覚神経に襲いかかった。口いっぱいに葡萄の酸っぱさが広がり、思わず笑顔が浮かんだ。心が満ちて行く感覚に胸中がとろけてしまいそうだった。
ホットな葡萄ドリンクというのは初めてだったが、これからは冬の伴侶として共に生きていきたくなった。
大変美味しゅうございました( ˘ω˘ )
数学のテストで点数が30点くらい上がって嬉しい
頑張ったことが報われたわ
>>3
それは素晴らしい。
20点くらいは頑張ればあがりそうだが
30点ともなるとな。
栗がとってもおいしかった。
剥き甘栗大好きだった。
でも2日で無くなって、悲しい思いをしていたら、
なんと母が甘栗買ってきた
うれしい
うれしい
>>5
栗美味しいよね。冬に食べる熱々の焼き栗は格別。
栗は秋のイメージだけど冬もおいしいんだよね〜
>>6みたいな
栗好きの人のレス見る度に
すごいうれしい
兄に手作りのお菓子をあげた。
初めて作ったので不安だったけど、兄は美味しいと言ってくれた。
嬉しかった。
みかんが美味しい季節になった。ほぼ毎日みかんが食べられて幸せです
10:匿名:2016/11/29(火) 15:30 彼氏と付き合い初めて4ヶ月とちょっと。
もうすぐ5ヶ月になる。
最初は、すぐ終わってしまうんじゃないだろうかと
不安だったが、やはりまだ短いとはいえ
これくらい続くとささやかな喜びがある。
>>3のせいで暖かく幸せな電車待ちをしてしまった。
12:匿名:2016/11/29(火) 16:43グリューワインってこんな感じなのかなって思ったら、全然違うけど、同じドイツでちょっと嬉しかった。
13:匿名 hoge:2016/11/29(火) 17:34 こういうほんわかするスレって見てるだけで嬉しくなる。
殺伐としてるけどこういうスレがあるだけでほっこりするしありがたい。
みんなの「うれしい」が
うれしい
>>13
あなたのレスに私が嬉しくなりました。スレを立てて良かったです
明日は父の誕生日なので、昨日ジェノワーズ焼いてレアチーズムース作って、今日はマスカットと飾りのチョコレートを作って組み立てる。作ってる側から嬉しそうに摘み食いしに来てた。喜んでくれて嬉しいな
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新