うちの県(岡山)のイメージ書いてくれ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2017/01/25(水) 14:51

キャラ作ろうと思うから書いてってくれ。
良いことでも悪いことでもいい。

2:匿名:2017/01/25(水) 14:58

わっちも岡山住み
海が汚い

3:匿名:2017/01/25(水) 15:02

桃太郎
みかん
八ツ墓村

4:匿名:2017/01/25(水) 15:11

倉敷チボリ公園

5:匿名:2017/01/25(水) 15:30

後楽園

6:匿名:2017/01/25(水) 15:53

何もない

7:匿名:2017/01/25(水) 15:56

備前焼
備前長船

8:匿名:2017/01/25(水) 15:59

このスレ良いスレだね。観光名所も特産品とかも知る機会にもなるし!

9:匿名:2017/01/25(水) 16:01

県北の土手の下で盛りあってる奴らがいる

10:匿名:2017/01/25(水) 18:11

オダギリジョー

11:匿名:2017/01/25(水) 19:46

岡山って北部と下の方でだいぶ違う希ガス

12:匿名:2017/01/25(水) 20:13

桃太郎
瀬戸大橋

13:匿名:2017/01/25(水) 20:19

津山30人殺し

14:匿名:2017/01/25(水) 20:53

蒜山高原

15:匿名 hoge:2017/01/25(水) 22:17

ここまで大都会なしとは匿名終わったな

16:匿名:2017/01/25(水) 23:53

不覚だったわそれ

17:匿名:2017/01/25(水) 23:55

そもそも岡山ってどこ?九州?四国?

18:匿名:2017/01/25(水) 23:55

何と無く桃太郎が関係あるきがするけどそれ以外分かんね

19:匿名:2017/01/25(水) 23:59

お前ら酷すぎだろwそれは

20:匿名:2017/01/26(木) 00:02

仮にも県庁所在地の岡山市は人口70万を超える、数多の観光地を有する政令指定都市だぞ

21:匿名:2017/01/26(木) 00:04

だから何地方なんだよ!!
もういいよ!!地図帳で探す(☝ ՞ਊ ՞)☝

22:匿名:2017/01/26(木) 00:09

中国地方だった。

23:匿名:2017/01/26(木) 01:09

岡山って政令指定都市なの?
初耳だわ

24:匿名:2017/01/26(木) 01:10

きびだんご食べたい

25:匿名:2017/01/26(木) 01:51

>>23
そうだよ、歴史が浅すぎて気づかなかっただろうけど。

>>24
(・ω・)つホイ○

26:匿名:2017/01/26(木) 15:58

ふむ、、、
なかなか面白い意見をありがとうd
自分ではわからないんだが、
岡山県民って性格が悪いのか?

27:匿名:2017/01/26(木) 16:06

そんなイメージ全くない!

28:匿名:2017/01/26(木) 16:19

いいやつもおりゃ悪いやつもおるやろ

29:匿名:2017/01/26(木) 16:35

岡山民と会ったことがないからわからん

30:匿名:2017/01/26(木) 23:00

岡山県民は優しいデスヨw

岡山弁の人はかぞえる時に21…までいくと、21…って読まずに、にーいち、にーに、にーさん、にーしって読むんデスヨw

31:匿名:2017/01/27(金) 20:39

>>30
それって全国共通じゃなかったんですか!?
ちょっと驚きが隠せません。。。

32:匿名:2017/01/27(金) 21:25

桃太郎

33:匿名:2017/01/27(金) 21:30

キャラにするならどんな性格かな?

34:匿名:2017/01/27(金) 21:40

桃太郎成分を大量にとって正義感あふれる日本男児とか

35:匿名:2017/01/27(金) 22:03

ちょっと考えることがアレな女の子とかは

36:匿名:2017/01/27(金) 23:17

男か女だとどっち?

37:匿名:2017/01/28(土) 02:56

性格悪いと言うか、助け合いの精神はあんまりないんじゃない?
気候が温暖で、特に災害もないからそうらしいけども。

38:匿名:2017/01/28(土) 11:58

よく言われる岡山人の性格は、
のんびりしてそうに見えて、せっかち、一言多い、合理的でクール、計算高い、プライドが高い、他人のことよりは自分さえ良ければの感覚の人が多い。
「ふうが悪い」て言葉なんか岡山県民の性質をよく表してるとか聞いたよ
まあ、北と南や備前、備中、美作でかなり性格は違うけど

因みに岡山の男女比は、女性の方が多いんだー

39:匿名:2017/01/28(土) 12:15

あ〜^たまらねえぜ

40:匿名:2017/01/28(土) 18:12

男キャラにすべきかな?
女キャラにすべきかな?

41:匿名:2017/01/28(土) 18:19

岡山の県北であえる奴なら最高や。

42:匿名:2017/01/28(土) 21:47

投擲武器にすると弱そう

43:匿名:2017/01/28(土) 21:53

44:匿名:2017/01/29(日) 00:20

ツリ目とタレ目、どっちのイメージ?

45:匿名:2017/01/29(日) 00:28

ツリ目

46:匿名:2017/01/29(日) 05:49

サングラス


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新