スカッとする体験談が聞きたいんで頼む
2:匿名:2017/03/23(木) 15:07 女子と喧嘩して、めっちゃ腹たったからビンタしたら泣かれたけどスカッとした。
怒られたけど普段のイライラ無くなった
友達にレンって子がいた。もちろんキラキラネームでもないし、普通に明るい子だが・・・
「お前レンとか言うくせに声ガラガラじゃねえかw名前負けw」「お前みたいなのがレン君と同じ名前とかキモッ。」
など、ボカロ汚タクのデブとメス豚にdiすられてたそうでして。俺はどういおうか。と悩んでいたら、偶然にも汚タクデブの名前が龍馬だったので
「お前こそ龍馬って名前のくせに随分と下種だな。名前で負けてるだと?だったらお前こそ今の世の中に革命とか起こして見せろよ。坂本龍馬みたいなことやってみせろよ。」
で成敗。そしてメス豚の方はどうとも言いようがなかったが。逆手に取る方法はあったので。
「じゃあお前と同性だったり同名の人は悲しいよな。こんな豚みてえな奴と同じ名前なんだから。市役所で改名してくれば?豚って名前に・・・いや、これ豚に失礼か。人の役に立ってる豚だし。お前は何も役に立たないから、産廃物でいいか。」
で黙る。成敗。完了。ちなみにメス豚は泣いた。担任に叱られたが、「人を助けて叱るんですか?じゃあ水戸黄門を貴方は叱りますか?そして相手は名前で馬鹿にしていたんですよ?人間同じように生きる権利があるとか先生は言ってましたよね。だったら俺らも同じことしていいってことになりますよ?アイツらが人の名前で遊んで虐めるならこっちにだって同じ権利はあります。」
の長文で終わり。担任もチョロいもんですな。
同じことをする=そいつらと同レベル
やり方としては好かないと思いましたまる
数年前のことだが。
電車の中で、母が足を悪くしていて、優先席に座っていた。そうしたら太ってるいかにもなオバサンが。
「どきなさいよ」
「若いんだから優先席なんて必要ないわよ」
「え、母は足を悪くしているんです。母は勘弁してあげてください。」
絡むのは面倒なので、オバサンの一人に譲ったら、そしたらもう一人のオバサンが。
「ちょっと!私が座れないじゃない!どきなさいよ!」
と母に言う。流石にイラッとしてきた俺も、返り討ちに会う覚悟で殴ろうとしたら。
「なんじゃワレ!うっさいわこのクソババア!」
なんかエセ関西弁を使うおっさんが来た。
「足悪い言うとるやん!それなのにどかすんか?ああ?」
「な、なによ」
みたいな感じでオバサンがたじろいでる所に俺が追撃。
「っていうか、優先席の意味って怪我してる人とか老人さんとか妊婦さんのなんだけどなー・・・」
とボソッと言って、おっさんが。
「こんな子供でもわかってること理解できないんか?頭おかしいんかお前らは!」
とまた強く言う。オバサンは退散。俺がおっさんに礼を言うと。
「まーええんやええんや。君はオカン大切にしいや。」
すげえいいおっさんだった。俺もああいう人になりたいと思って現在この時間帯から書き込んでいる人間になりました