出題

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/03/02(金) 17:01

5+5+5=550

これに一本線を入れて
等式を完成させなさい。
≠は無しとする。

2:匿名:2018/03/02(金) 17:07

545+5=550

3:匿名:2018/03/02(金) 17:22

もう答え出ててワロタ

4:匿名:2018/03/02(金) 17:27

瞬殺ですわ

5:匿名:2018/03/02(金) 17:32

おい、お前ら!あなた全然前出てないから、出なよ!はぁ?お前らが裏の仕事せんから、うちがせなあかんようになるんやろ?出ないじゃなくて、出られない!

6:匿名:2018/03/02(金) 17:36

7:匿名:2018/03/02(金) 18:51

8:匿名:2018/03/02(金) 18:51

9:匿名:2018/03/02(金) 20:22

2レスで完結するスレはなかなか見ないわ

10:匿名 hoge:2018/03/02(金) 20:33

長く続くスレが良スレとは限らない
これもある意味ではまた最高にイカしたクールスレッドだ

11:匿名 hoge:2018/03/02(金) 21:53

六分でスレの本題終わってて草

12:匿名:2018/03/02(金) 22:23

え、どゆこと?

13:匿名:2018/03/02(金) 22:34

5+5+5=550
545+5=550

+を4に変えるのに一本線増えてるやろ

14:匿名:2018/03/02(金) 22:38

https://i.imgur.com/Uk6Vqd8.png
こういうこと

15:匿名 hoge:2018/03/02(金) 22:57

>>14
すまんサンクス
花香って文字だけ見ててなんじゃこりゃ?どうやって回答したんだよwwwwってなってその画像見てなにかがおかしいことに気づき全部見たら納得したンゴ…

16:匿名:2018/03/02(金) 23:21

?の答えを導きだしたまえ

7+7÷7+7×7−7=?

17:匿名 hoge:2018/03/02(金) 23:22

>>16 50?

18:匿名:2018/03/02(金) 23:26

正解
段々難しくなるから震えて眠れ
6÷2(1+2)= ?

19:匿名:2018/03/02(金) 23:29

9…………?違うか

20:匿名 hoge:2018/03/02(金) 23:29

>>18
9?
俺馬鹿だから怪しい

21:匿名:2018/03/02(金) 23:40

1じゃね?

22:匿名:2018/03/02(金) 23:50

9です
頭をフル回転して?の答えを導きだしたまたえ
1+4=5
2+5=12
3+6=21
8+11=?

23:匿名:2018/03/02(金) 23:53

96かな?

24:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:12

33?

25:匿名:2018/03/03(土) 00:15

え...64...??
絶対違うわ

26:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:22

40かな?

27:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:26

いや違い。107か?

28:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:43

24かな

29:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:48

57じゃないか?

30:匿名 hoge:2018/03/03(土) 00:51

96に1ペソ

31:匿名:2018/03/03(土) 01:04

40だろう解いてきた

32:匿名 hoge:2018/03/03(土) 01:32

1+4=5
上の5と合わせて
2+5→5+2+5=12
上の12と合わせて
3+6=21→12+3+6=21

問題の8+11になるためには
間に7+10があると推測されるから
上の21と合わせて
7+10=21+7+10=38
上の38と合わせて
8+11=→38+8+11=57

と解いた

33:匿名:2018/03/03(土) 02:57

545+5=550

34:匿名:2018/03/03(土) 17:11

たかしくんはドローンで地球を一周しようとしています。
この事を聞いたお父さんは止めようとしました。
そのとき、空から昨晩たかしくんが残したカレーの
にんじんが降ってきました。
このにんじんを残した理由と空から降ってきた理由を二つ求めなさい。
ただし電卓の使用はアリとします。


(一問100点)

35:匿名 hoge:2018/03/03(土) 17:47

まず>>22の答えを教えてくれ

36:匿名:2018/03/03(土) 19:06

>>22
足す数の数字を1つ増やして、かけ算をするのか?
1+4=5→1×5=5
2+5=12→2×6=12
3+6=21→3×7=21

8+11=?→8×12=96

37:匿名:2018/03/03(土) 20:22

1+4=5、2+5=12、3+6=21にするために、明らかに何かが足りない。
その何かを補えば、答えは自ずと導きだされる

1+(4×1)=5
2+(5×2)=12
3+(6×3)=21
上記のように(×1)(×2)を加えれば、答えが 12 や 21 になるというのだ。ではこれに 8+11 をあてはめると……8+(11×8)= 96

38:匿名:2018/03/03(土) 22:48

たかしはにんじんをドローンだと思い込み、ドローンを食べることはできないから残した。
落ちてきたのは、にんじんがドローンの様に空を飛べるはずがないから。

39:匿名:2018/03/04(日) 00:00

>>38 なるほど 頭良すぎな

40:匿名:2018/03/04(日) 00:16

そりゃお父さんも止めるわ…

41:匿名:2018/03/04(日) 01:47

主じゃないけど単なる問題ね、

紙とペンが必要かもね
三角形abcがある。角aは直角。
Ab上にd、ac上にeがある。
Dbceの面積を求めよ

42:匿名:2018/03/04(日) 02:01

も一問

m,nは正の整数とする。平面上に、1辺の長さを1とする正方形を1マスとするm*nマスの格子がある。この格子に左上の端点から右下の端点まで通っていく全ての経路を考える。ただし罫線上を、右、または下にしか進めないとする。「経路の面積」を盤上でその経路よりも下にあるマスの個数と定義すると。また、一般に、自然数nに対し、nをpで割ったあまりをr_p(n)と定義する。r_p(m)+r_p(n)≧pを満たすpをとる。「経路の面積」がpの倍数となる経路は何通り存在するか。

Byスターバル

43:匿名:2018/03/04(日) 02:05

2問目は僕作問じゃないよ、解いた問題だよ、

あと1問目の補足。bd=ce


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新