という事でオススメのホラー映画教えてくれませんか?
私って貞子系は絶対無理なんですよ。だから、その貞子系よりほんの少しだけレベルの低い映画とか教えてくれると助かります。
今日見たやつだと「pay the ghost」が面白かった
ハロウィンの夜に息子が行方不明になり、父親が一生懸命探すやつ。ストーリーも面白いし怖い要素も少ないからオススメ
ミストおすすめ。
洋画興味なかった自分でもかなり引き込まれた。
タイトルにある霧が現実離れした雰囲気を生んでいて没入感も高い。トイレ行けなくなる系ホラーではないのでその点は安心してみられる。
自分は主人公を応援しながら見てたし。
これ見たことある人多いだろうからその紹介は違うよ!って突っ込まれそうだけど
ミストは後味が悪すぎて別の意味で苦手だった思い出
5:匿名:2018/07/14(土) 00:32 >>2-3
そんな怖くないなら見てみます!
ありがとうございます!
因みに、因みになんですけど夜トイレに行かれなくなるぐらいの映画ってありますか?
7:匿名:2018/07/14(土) 03:12 有名ですけど「呪怨」は苦手ですね。としお?だかいう男の子が神出鬼没すぎて…。でも、呪怨の他のシリーズはやりすぎて最早ギャグなので面白いですよ
あと「学校の怪談4」は怖かった気がします。「学校の怪談3」はギャグで面白かったんですけど「4」は導入から怖かった思い出が…
邦ホラーだとじめっとしてすっきりしない系が多いかな、と感じます。ただその中でも本当に怖いのはごく一部で大体やりすぎて一周まわってギャグになってますのでそんなに怖くないと思いますよ
あと大体続きものは1以外は怖くないです。貞子のでる「リング」は怖くてもその次の「リング2」は怖くない的な。そしてリングシリーズ最後まで見たら貞子怖くなくなる的な感じですね
それでも貞子系が絶対に無理なら洋ホラーがオススメです。ほぼスタイリッシュグロなので
上に上がっている「ミスト」。個人的に後味悪いのが好きなのでオススメします。怖いというよりも後味の悪さが強い作品ですね
爽快感のあるホラーなら「ゾンビランド」。アメリカンジョーク満載で所々日本人には分からないネタがありますが。怖いというかグロいだけです
アニメとかキャラクター系でもいいなら「スクービードゥー」。アメリカの漫画を実写化したものです。調べたらジャンルはホラーになっていませんでしたが、元のマンガからして昔のホラーを参考にしていますから若干怖めです。コメディ色の方が強いですけど
洋ホラーでグロじゃない怖さでオススメというと先から有名なものしか上げていなくて恐縮ですが「パラノーマル・アクティビティ」ですかね。完全に演出で怖がらせるタイプなので他とは一味違います。これに関してはビックリさせられる仕掛けが満載なのである程度予測できても全部を看破するのは難しいと思いますよ
色々あげましたがホラーと一口に言っても色んなタイプがあります。
貞子系統と使いましたが貞子のどこが怖いのかも人によって違うと思うので>>1さんが求めているレベルの低いものとは違う回答をしたかもしれません
長文失礼しました
めっちゃベタだがSAWはおもしろいぞ。シリーズ続いてるけどとりあえず1だけ見てほすぃ。ちょっとグロいよ
9:匿名:2018/07/14(土) 10:03 エルム街の悪夢とかは?
あれ2から凄く面白くなってるが
ありがとうございます!
ちょっと深夜に見てみます(笑)
hogeられてなかった。すみません、
12:匿名:2018/07/14(土) 21:46着信アリは期待せずにみたら面白い程度
13:匿名:2018/07/14(土) 22:16 うわっ着信アリってよく怖いって聞きますね…。勇気が出たら見てみます!
ありがとうございました!