匿名で本音とか言うスレ40

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2019/12/03(火) 21:09

本音、秘密、誰かに言いたかったこと、
または誰にも言えなかった秘密を書き込むスレです。
ここでの過度な雑談、他人の本音への過度な反応は荒れる原因になるのでやめましょう。

基本的に本音、秘密、誰かに言いたかったことならなんでもOKです。
ただし最低限のネチケットや葉っぱのサイトポリシーは守ること。

次スレは>>980
立てられない場合は指定でお願いします。

前スレ→ https://ha10.net/toku/1571323743.html

476:匿名:2020/01/19(日) 20:21

>>475
反応失礼
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1253211092
これ見つけた、気を張りすぎず抜きすぎず面接頑張れ

477:匿名:2020/01/19(日) 20:37

何故か涙止まんないんだけどどうやったら止まるかねー

478:匿名:2020/01/19(日) 22:31

なんで推しキャラがとぼされてんのに謝れるんだろ

479:匿名:2020/01/19(日) 22:45

中学生活で最も頑張ったこと、部活入ってなかったし勉強もまともにやってなかったから合唱コンのパートリーダーぐらいしかないんだけど実際言ったら浮くかな

480:匿名 hoge:2020/01/19(日) 23:01

しんどい死にたい

481:匿名:2020/01/20(月) 00:03

両思いなのかもしれな(((

482:匿名:2020/01/20(月) 00:14

なんであのワサビはいちいちいらんこと言わな気がすまんのや…

483:匿名:2020/01/20(月) 02:07

お前の為に時間使ってやってるんだから感謝してほしい

484:匿名:2020/01/20(月) 13:32

やっぱスーザン・ボイルの歌はいいなあ
勇気貰える

485:匿名:2020/01/20(月) 13:39

ベッドミドラー
アリシアキーズ最高

486:匿名:2020/01/20(月) 14:23

つぶやきと、独り言で会話とかようやるなぁ

487:匿名:2020/01/20(月) 14:24

オレならフリト板いくけどな

488:匿名:2020/01/20(月) 14:27

ラリモニのリクが外出中とかOMG

489:匿名:2020/01/20(月) 14:27

お年玉返せ。

490:匿名:2020/01/20(月) 14:31

ならばシスコン碧ちゃん

491:匿名:2020/01/20(月) 16:58

合格できたああああ
なんか権利もらったああああ

492:匿名:2020/01/20(月) 17:53

リクかかる率高いとか神

493:匿名:2020/01/20(月) 22:11

人形といえばフランス人形

494:匿名:2020/01/20(月) 22:14

できれば瞳はビー玉瑠璃色の人形

495:匿名:2020/01/20(月) 22:19

マリオネット線ある人形も可愛いかも〜
好き〜

496:匿名:2020/01/21(火) 00:29

普段態度とか服装とか量産型ヲタクしてないのに、お友達探してます(><)みたいなタグになるとみんなゆるふわの画像つけるの何?当方量産型ではありませんって言うくらいだったら、そもそもそんな画像つくらなければよくない?違うのかな

497:匿名 hoge:2020/01/21(火) 03:47

貶す?

498:匿名:2020/01/21(火) 08:28

マジで校長あいつだったのか……

499:匿名:2020/01/21(火) 15:44

地元の方言を喋っていると地元以外の人に高確率でエセ関西弁だと言われるのがムカつく。そんな言い方しないとか突っ込んでくるけど2府4県みんな同じ方言使ってると思ってんのか?下手したら隣町でも全然違ったりするわ…自分の知ってるものだけが全てだと思い込むのいい加減にやめてほしい

500:匿名:2020/01/21(火) 19:17

キラークリムゾンがただの破壊兵器に……。
持ってるけど無凸じゃん、星上げせなな……。

501:匿名:2020/01/21(火) 19:59

入試の国語のテストで懸命を健命って書いてはずかしい 漢字読み以外全部間違えた

502:匿名:2020/01/21(火) 20:58

「○○のパクり!」だってwww○○キッズが騒いでるwwwってはしゃいでる方がなかなか痛々しいよ。そうやって得意気になってるのも黒歴史になるぞ

503:匿名:2020/01/21(火) 23:17

ミナコイチャットでバグでアク禁されたんだけど、これっていつまで続くの?友達と話したいのに。

504:匿名:2020/01/21(火) 23:32

面接あったんだけど最初に入る人、ドア2回叩いて入っていって気が気じゃなかった
2回はトイレでは.......🤔

505:匿名:2020/01/22(水) 03:58

たぶんノックなんて気にしてないから大丈夫やで

506:匿名:2020/01/22(水) 07:12

>>503
連続で入退室したり発言の数が多すぎたりでアク禁された場合は24時間で治ると思う

507:匿名:2020/01/22(水) 08:45

2月9日までポケモン新無印見るのやめよう
今のシリーズ何かつまらない

508:匿名:2020/01/22(水) 13:47

人がどんどんいなくなってくわね

509:匿名:2020/01/22(水) 20:42

>>507
ワイの誕生日でなんか草

510:匿名:2020/01/22(水) 20:45

>>509
そ、そうなんだ……
物凄く早いけどおめでとう

511:匿名:2020/01/22(水) 20:56

他人の愚痴で共感できるものとかはコッソリお気に入りにしておくんだけどそうすると、自分が怒ったときとか辛いときにそれ見ると元気になれる

512:匿名:2020/01/22(水) 20:57

正直声優の結婚てそんなに気にするもんかね

513:匿名:2020/01/22(水) 21:51

お酒を擬人化したアニメで石川界人さんが余計なこと言って
役を降ろされたけど別にお酒飲めなくてもいいんじゃない?って思っちゃう

それよりもお酒を擬人化する方がどうかしてると思うし

514:匿名:2020/01/22(水) 22:00

LiSA

515:匿名:2020/01/22(水) 22:35

絵柄好みの地雷カプ見つけた時の心境

516:匿名 hoge:2020/01/22(水) 23:01

詳しく全体のことを調べもせずに見当違いな擁護してるのを見ると(´・ω・`)
ただキャラクターを演じているんじゃなく、TVのCMに出ているのと同じ様な広告塔として活動していたんだから今回の降板はしょうがない……と言うより当たり前な希ガス

517:匿名:2020/01/22(水) 23:09

人気商売って大変なんスね(鼻ほじ)

518:匿名:2020/01/23(木) 09:37

何を根拠に「日本人は宗教や歴史に関心がない」と言うのだろう??
日本人が寺社仏閣を建立する意味や、歴史的建造物の文化財の価値の位置づけを理解できないまま能書き垂らしてるよ。

519:匿名:2020/01/23(木) 09:41

欧米キリスト教?宗教の括りおかしいw

520:匿名:2020/01/23(木) 17:39

受験落ちること前提で話さないでよ.......

521:匿名:2020/01/23(木) 18:35

不倫不倫と騒いでみんなやめるわけないのに何で騒ぐんだろう

522:匿名:2020/01/23(木) 18:39

みんなだって同じことばかりだと飽きるよね?
で新しいことしたいじゃん

523:匿名:2020/01/23(木) 19:44

胸糞悪すぎる
結婚は幸せって幻想だよなやっぱ

524:匿名:2020/01/23(木) 20:22

明日友達と受験結果見に行くんだけど2時間目に2人で早退して結果見てそのあと遊ぶことになった✌

525:匿名:2020/01/23(木) 21:22

てちうせやろ.......??????

526:匿名:2020/01/23(木) 22:03

結婚発表でおめでた〜って思った矢先別の人が不倫騒動でその後人気グループのセンターの子達脱退報道はある意味すごいなぁ…
この2日間すごいなぁ…

527:匿名:2020/01/23(木) 22:39

友達って、何なんだろう…私はあの子の事を"親友"って言ってるけど…私はあの子の事を追い詰めてる気がする。受験頑張ってほしくて、夜遅くまで試行錯誤しながら作ったお守りを見せて、頑張る気になった!って言ってくれたけど、愚痴日記なるものを見て、逆に悪い事してるのかなぁって…私は友達ってのは、互いをよく知り合って、助け合う存在、だと思ってる。けど、私があの子に喜んでもらえるように、笑顔になってもらえるように、色々してるけど、結局あの子にとっては期待を掛けられて、迷惑なのかなって…どうすれば良いんだろう…

528:匿名:2020/01/23(木) 23:49

>>504
2回ノックはトイレ用というのはデマという人や2回ノックでも良いと思っている人や聞こえれば気にしないという面接官も居るからノックの回数が間違ってるからと言って有利不利になることはないと思う。
一応日本では3回、海外では4回が主流らしい。
日本の企業でも外資系は4回の方がメジャーかも。

529:匿名:2020/01/24(金) 00:58

あのスレ荒らすの凄いなぁ
けど、早くコメ削除されろ迷惑だ

530:匿名:2020/01/24(金) 02:56

ラフレクランくっそおもしろい

531:匿名 hoge:2020/01/24(金) 06:37

学校めんどくさくてもちゃんと起きて身支度整えて朝ご飯食べて学校来てる人のことめちゃくちゃ尊敬してる

532:匿名 hoge:2020/01/24(金) 07:18

昨日眠過ぎてドライヤーサボったんだけど朝髪縛るときめちゃくちゃ時間かかったからやっぱ自然乾燥はダメだなって思った

533:匿名 hoge:2020/01/24(金) 08:53

愚痴なら愚痴スレで言ってって人結構いるけど…
ここは本音とかいうスレなんだからマナー違反ではないと思う。
そもそも独り言を言うためのスレみたいなものなんだから、
他の人のコメント見なければいいじゃん。

534:匿名 hoge:2020/01/24(金) 14:28

受けた人ほぼ全員が合格出来る私立の専願落ちた。生きる価値ない

535:匿名:2020/01/24(金) 14:50

え、離婚したんだ、てか腹違いの兄弟まで作ってたとかうける。蛙の子は蛙ってまじじゃん笑笑

536:匿名:2020/01/24(金) 15:01

こんな感じでhogeなかったら嫌でもトップに表示されるのに嫌なら見るなは通用しないんじゃ…(´・ω・)
ここで愚痴を吐き出すのは自由だけど不特定多数の人がいるんだから 、何かしらの反応を返されたりするのはしょうがないことだと思う
反応をされるのが嫌なんだったら、素直に愚痴を吐く為だけにある愚痴板に書きこんだ方が良いかもね

537:匿名:2020/01/24(金) 17:10

アシュラが喋ったー!!そして何かノリが軽い!!

538:匿名:2020/01/24(金) 17:12

久しぶりにとびだせどうぶつの森やったらなんかガチ泣きしちゃったね

539:匿名:2020/01/24(金) 18:19

志望校落ちて泣きまくってたんだけど先生と電話で30分ぐらい話してたら結構吹っ切れてきた。プライベートな時間をわざわざ私のために使ってくれて本当に申し訳ないのと感謝の気持ちでいっぱい。あと耐えきれなくて泣き出した時も優しい言葉かけてくれた。
ありがとう先生。先生のおかげで学校に通えるようになった。ちょっとウザ絡みもあったけど私は全然気にしてないヨ。卒業してもたまに連絡取りあえる関係になったらいいな

540:匿名 hoge:2020/01/24(金) 20:11

本音が言えないというか本音がどこにあるのか分からなくなってしまったという本音
とりあえず分からないことだけが分かる

541:匿名 hoge:2020/01/25(土) 06:20

>>536

だからといって、本音を書き込む事が出来なかったら
このスレの意味がない。
トップに表示されるのが嫌っていうのは
それはhogeしない人が悪いし、私は適当に言えないけど…
不快に感じたとしても
ここで批判しなければいいだけの話だと思う。

542:匿名:2020/01/25(土) 12:56

今思えば葉っぱ天国を知ったのは中学生のときだったから、もうすぐ4年たつのか…w
中学生のときは、色々なスレッドでみんなと喋ってたけど、もう誰とも喋らなくなったわ。
受験があって一回葉っぱから離れたら、知っている人ほとんどいなくなってたしね…w
今は匿名欄に時々打ち込んでるだけっていう…w

543:匿名 hoge:2020/01/25(土) 13:11

まぁ、それでも愚痴はよくないよね。誰でも見れる公共の掲示板なんだから。
「これ愚痴か本音かわかんない」って書き込みの場合は安全策を取って愚痴板に書き込むべきだと思うよ

544:匿名 hoge:2020/01/25(土) 13:49

「見られるのが嫌なら見せるな」→わかる
誰もが見られる状態にしておいて「嫌なら見るな」→わからない
折角愚痴を書き込める場所があるのに、それを活用せずわざわざここに書きこむのが不思議でならなかった
いくら本音と言えども場所を選ぶべきだと思うんだよね
書いた後の自分は満足するだろうけれど、ただ楽しんで見ている人がいるというのも考えて欲しい

545:匿名 hoge:2020/01/25(土) 13:50

あと無視できずに反応する人はするし「嫌なら見るな」がまかり通るなら、その発言自体にも「お前こそ嫌なら俺の批判を見るな読むな」の指摘が通ってしまう無限ループに……

546:匿名:2020/01/25(土) 14:11

人生の目的ってなんだろう。みんななんで生きてるんだろ

547:匿名:2020/01/25(土) 15:41

受験で教室内がピリピリしてるんだけど担任の先生がさらっと「私なんて教員採用試験5回落ちたけどめちゃくちゃ元気よ。それに高校落ちただけで人生終わりって訳でもないし何回でも巻き返せるわよ」って言ってて教員も楽じゃないんだなって思った

548:匿名:2020/01/25(土) 16:57

人としてどうなのって思われるかもしれなけど中国人もう日本に来ないで。ウイルスを撒き散らすな。
体調悪くて病院行ってそこからまたコロナウイルス貰ったらたまったもんじゃない

549:匿名:2020/01/26(日) 15:07

なんでそんなことしなければならないんだろ
やる意味ある?ないよね。ぜったい効果もくそもないじゃん。
なにをねらってるの?

550:匿名:2020/01/26(日) 16:04

次の学年で習う予定の先生ってどんな先生?って聞いたら、arsのファンだよ!って、、、、いや、あの、受験近づいてピリピリしてくる時、その先生も色んな意味でピリピリしてくるじゃん、、、、メンタル耐えられるかな、、、

551:匿名:2020/01/26(日) 16:21

かわいい服着てメイクしてヘアアレンジして写真撮って加工しまくったら夕方になった。
女の子って楽しいなって思った。こうして女は化けてゆく.......wwww

552:匿名:2020/01/26(日) 21:23

1度崩れた友人関係の修復は難しいな....

553:匿名 hoge:2020/01/27(月) 08:37

>>543
>>544
>>545

「嫌なら見るな」っていうのは
このスレは本来、気軽な気持ちで見るものなんだから
愚痴にいちいち反応して批判するべきではない
って事。

愚痴板に書き込めっていう反論についてだけど、
このスレで愚痴を書き込む事を禁止されている訳ではないんだから
ある程度許されるはず。

もちろん、過度な暴力的表現とかをしている人は
迷惑極まりないけど。

554:匿名:2020/01/27(月) 08:59

【悲報】ワイ、担任から自分のスマホに電話がかかってきた

555:匿名:2020/01/27(月) 09:30

批判の批判の批判の批判の批判の批判の……

556:匿名:2020/01/27(月) 10:21

私立の志望校落ちたから市内で一番ランク低い私立受けようってなって過去問解いてたらほぼ満点で草
しかも塾の先生や学校の先生たちに「もっと上狙え」って言われる。本当は落ちたとこ再チャレンジしたかったけど二番目にランク高い私立落ちた人達がそこ受けるらしいから無理だな。まあどうせ私が2月受けるとこ通学めちゃくちゃ楽だしすぐ近くにテーマパークあるしそこで勉強頑張ればいいかな

557:匿名 hoge:2020/01/27(月) 11:32

このスレでの過度な反応や雑談は控えような…荒れると嫌だからね
匿名お姉さんとお約束ね

558:匿名:2020/01/27(月) 13:45

電話かけてくるんだったら早くかけておくれ
気が気じゃないんだよ

559:匿名:2020/01/27(月) 15:21

みかんの白い筋とってたら友達に「やっぱA型だからそういうの気にして取っちゃうんだ?」って言われたんだけど、気になるっていうか取るのが楽しいからやってるだけで血液型とかそういうの気にしてなかった

560:匿名:2020/01/27(月) 15:51

1話最初に葉っぱに来た理由が自分が晒されてるからっていうものだったなぁ
今思えば懐かしいわ、あの頃やんちゃしてたなぁ………

561:匿名:2020/01/27(月) 20:53


自分が見たいのは雑談じゃ無くて絵なんだよ……
せめてhogeろよ…

562:匿名:2020/01/27(月) 21:03

何か最近Youtubeで「短調アレンジ」の曲ばかり聴いてる……

563:匿名:2020/01/27(月) 21:09

私「落ちたことで周りの反応が気になってしまって.......」
先生「まあそういう時もあるし」
否 定 し な い ん だ な ? ? ?

564:匿名:2020/01/27(月) 21:45

痩せようと思って部屋でダンスとかストレッチしてるとふと急に誰かに見られているのでは.......?ってなってやる気が失せてしまう クソゥ

565:匿名:2020/01/27(月) 21:57

まちピチピチの10代なのに抜け毛と白髪のダブルコンボに悩まされてる

566:匿名:2020/01/27(月) 23:22

何を好もうが嫌おうが、何を応援しようが叩こうが個人の勝手だけど、ファンが会話しているファンスレにアンチが凸ったり、その逆にアンチスレにファンが凸ったりするのはダメでしょ。棲み分けが一番大事。

567:匿名:2020/01/28(火) 08:08

FF大投票の中間発表見たけど
そうだよな……票を入れたキャラが入ってるわけないよな……
不人気って言われてるFF13のキャラに入れたわけだし

でもとても生き様とかかっこいいキャラなのに
………はぁ

568:匿名:2020/01/28(火) 08:51

やっぱりあの絵師さん、ちょっと前にプチ炎上?して結構叩かれたから名前変えて別垢作ったのかな?
絵柄が似てるし別垢作ったのが今年の一月だから確定かな。

569:匿名 hoge:2020/01/28(火) 14:28

水曜日のダウンタウン見返してるけどクロちゃんまじめに気持ち悪くて笑ける

570:匿名:2020/01/28(火) 15:31

新型コロナウイルス強すぎワロタwwwwwwwww
感染者が昨日の2倍wwwwwwwwwwwww

こわe

571:匿名:2020/01/28(火) 15:53

コロナウイルス、致死率が然程高くないからあまり危機感ないけどこれで致死率高かったらガチで人類滅亡の危機だったろうな…
とはいえ体の弱い人や体力が落ちてきた人らにとって脅威であることは間違いないから怖いな

572:匿名 hoge:2020/01/28(火) 16:32

散々キャラdisしておきながら推し宣伝して、公式から供給があったと調子に乗って暴れてたゴミが、公式に最推しぶっ壊されて発狂してるの控えめに言ってメシウマすぎる
どうぞそのままキャラdisごとジャンルから撤退しろ。邪魔だからw

573:匿名 hoge:2020/01/28(火) 19:00

そのくらい自分で食え
私だって食べたくないんだけど。

574:匿名:2020/01/28(火) 21:40

トヨタ・コロナ
ただ言って見たかっただけ

https://i.imgur.com/XTIfgAy.jpg

575:匿名 hoge:2020/01/29(水) 17:33

努力厨が嫌い=努力が嫌いな底辺クズ野郎に変換されるあの脳内どうなってるのか知りたい。おおかた意見が合わない相手を見下したくてマウント取ろうとしてるだけだろうけど理屈ガバガバで草
妄想と現実の区別つけましょうね〜?相手を下に見やすいように都合良く曲解することしかできない可哀想な人なんですかね〜??


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ