自分のトラウマを発表するスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2020/04/29(水) 18:27

自分のトラウマを発表するスレです。
昔のトラウマでも大丈夫なので、じゃんじゃん発表してってください。

4:匿名:2020/04/29(水) 18:52

>>2世にも奇妙な物語だと自分は他人を呪うアプリかな?パソコンのやつで変なカボチャが写ってるやつなんだが…あれ怖すぎて世にも奇妙な物語が二度と見れなくなった(´・ω・`)後は自分が過去に見た夢でてるてる坊主がトラウマ。小6の時隣のクラスの廊下で何故か吊るしてあって近く通る時下向いてた()

5:匿名:2020/04/29(水) 19:55

宝箱と鏡が怖い

6:匿名:2020/04/29(水) 20:13

布団で口塞がれたこと

7:匿名:2020/04/29(水) 20:20

バイオハザードのサイコロステーキ

8:匿名:2020/04/29(水) 20:35

犬夜叉の肉づきの面

9:匿名:2020/04/29(水) 20:38

某掲示板の粘着してくる奴
スプラッターハウス3のジェニファー

10:匿名:2020/04/29(水) 20:39

魔女の家っていうホラーゲームに出てくるテディベア

11:匿名:2020/04/29(水) 20:44

シャーマンキングのファウスト[世
地獄先生ぬ〜べ〜の枕返し

12:匿名:2020/04/29(水) 22:00

のびハザのゾンビのび太ママ

13:匿名:2020/04/30(木) 00:04

無名の胎児


後ホラゲーの驚かしイベントのせいで夜も結構怖い

14:匿名:2020/04/30(木) 00:06

これは蓮コラ

15:匿名:2020/04/30(木) 00:50

ニモが捕まるシーン

16:匿名:2020/04/30(木) 00:55

ブーバーガーっていうNHKのクレイアニメか何か

17:匿名:2020/04/30(木) 01:17

話の題名覚えてないけどほん怖で子供が宙吊りになって鏡にうつるシーン

18:匿名:2020/04/30(木) 03:56

>>3
もののけほんとダメだわ

19:匿名:2020/04/30(木) 08:36

小学二年生ぐらいの時に見た、戦時中の人形劇みたいな人権ビデオ

20:匿名:2020/04/30(木) 08:43

火垂るの墓がダメだぁ…
小さい頃に姉と観たけど、主人公のお母さんの顔が虫で埋め尽くされていく?みたいなシーンがすっごい怖かった。あんま覚えてないけどあれは本当に無理。
そっからトラウマになって、小学生の時に人権ビデオとしてまた観たんだけどずっと友達の手繋いで目隠してた。
小さい頃に観たからトラウマになっちゃったのかもしれない…( ◜ω◝ )

21:匿名:2020/04/30(木) 08:46

幼稚園ぐらいの時に先生に「カレーを混ぜるな!」って言われて以来カレー混ぜて食べられない

22:匿名:2020/04/30(木) 13:42

>>20
めっちゃわかりみ
私も平和学習の時に「はだしのゲン」のアニメ版見させられたんだけど皮膚が爛れてるシーンとか怖すぎてトラウマになった

23:匿名:2020/04/30(木) 13:51

セレビィの映画…
茶色のよくわからんでかいやつに追いかけられるってのが本当に無理だった

24:匿名:2020/04/30(木) 14:05

ハリポタのトビーとがんこちゃんに出てくる魔女みたいなやつ

25:匿名 hoge:2020/04/30(木) 17:22

>>13
同じく。
これ+地上の楽園も割とトラウマ。

26:匿名:2020/05/04(月) 18:35

ドラマ「JIN」の赤ちゃんの目が開くシーンがトラウマ。
てかJINってトラウマなりそうなシーン多すぎん?

27:匿名:2020/05/04(月) 20:41

>>12
これ

これ(大事な事なので2回言った)(おまいらは絶対見るなよ)

28:匿名 hoge:2020/05/04(月) 23:18

GANMA!の「外れたみんなの頭のネジ」がトラウマです。
でも続きが気になるので見てしまう...

29:匿名:2020/05/05(火) 04:27

https://twitter.com/kanon_0910
峰倉かずやさんのフォローやめて言われてるのにフォローやめてくれない

30:匿名:2020/05/05(火) 14:35

>>29
スレチだよん

31:匿名:2020/05/05(火) 15:55

>>28
わかる
みみみが個人的に怖かった

32:匿名:2020/05/07(木) 07:59

世にも奇妙な物語の「箱」っていう話がトラウマ。
竹内結子が主人公だったと思う。
なんかよく分からん箱みたいなんに急に閉じ込められて…みたいな。
ああいう閉じ込められる系は本当に無理。うん。無理。

33:匿名:2020/11/03(火) 23:46

ぽぽぽぽーんっていうコマーシャル?みたいなの無理

34:匿名 hoge:2020/11/04(水) 05:40

すんげえ被害妄想で難癖つけられて加害者にされてからはHSP名乗ってる人には近づかなくなった

35:匿名:2021/02/07(日) 17:17

怒鳴り声が無理…親に虐待されてるからかな

36:匿名:2021/02/07(日) 17:24

カラオケ

好きで歌ってた曲の歌詞の意味がやばかったからあれ以来人前などで歌うことに抵抗がある。

37:匿名:2021/02/09(火) 21:40

友達の小指の爪が剥がれたこと。ぐろかった。

38:匿名:2021/02/11(木) 09:00

orzorzorz ←分かる人には分かる。

39:匿名:2021/02/11(木) 09:16

>>38
気になる人はムカデ人間で検索だ!

40:匿名:2021/02/11(木) 09:54

35>私も母親のそれは嫌。おしゃべりが過ぎただけですぐ暴れる

41:匿名:2021/02/11(木) 10:53

1部と同じく世にも奇妙な物語かな...
あの超だいぶ前の()クリスマスのやつ(伝われ)
あれ怖かったなぁ。あのまっかなおっはっなっの〜っていう歌が使われてるやつ
あれから怖くて見れなくなったけど結構前にシミとかそんな感じの名前のお話は編集すげ〜!おぉ!!って思いながらみてた(´・ω・`)

42:匿名:2021/02/11(木) 11:17

>>41
仲間じゃないか。あれは怖いわ

43:匿名:2021/03/13(土) 17:18

>>41
めちゃくちゃそれなです!(^。^)

44:匿名:2021/03/13(土) 21:48

トラウマとは絶対言えないかもしれないけど「乗り換え」がトラウマ

学校が終わり駅に向かい電車に乗る。乗り換えする駅に着いて乗り換えする為
次の電車が止まってるホームに急ぐ為走りあと1歩か2歩で電車に乗れるって
感じになり乗ろうとしたらドアが閉まった

代替電車って乗り換え出来る様になってるんじゃないのかな?
降りて来た電車の方は「お乗り換えのお客様がいるので待たせてもらいます」
ってアナウンスが流れてたのに……orz

45:匿名:2021/03/14(日) 00:36

これ
https://is.gd/Y8WNKA

46:匿名:2021/03/14(日) 01:43

宝箱
ゲームの宝箱に扮した敵がどいつもこいつも強すぎて、あのビジュアルが無理になった

47:匿名:2021/03/14(日) 06:30

>>45
鬼滅の刃のパクリで草wwww

48:匿名:2021/03/14(日) 18:45

PS2の2代目太鼓の達人のゲームオーバー音とPS2の起動音
太鼓の達人はこれしかもってなかったから何回もやってたけど、PS2の起動音もゲームオーバー音も怖いからその時だけ隠れたり耳塞いでたな…
今でも音聞くと怖い

49:匿名:2021/03/14(日) 18:49

>>47
どちらかと言うと鬼滅の方がパクリ

50:匿名:2021/03/14(日) 19:04

NARUTO第82話「写輪眼VS写輪眼」の月読がトラウマ

51:匿名:2021/03/14(日) 19:08

妖怪ウォッチの鬼時間

52:匿名 hoge:2021/03/15(月) 17:30

教室でお絵描きしてたら刺して仲良くもない子が「何これー」って言いながら突然赤ペンを出して描きかけの私の絵で塗り絵をしてくれたことかな

53:匿名:2022/03/02(水) 21:42

軽い話で行くと粒があるオレンジジュースのせいで普通のも飲めない
重くいくと、学校の2階にある職員室とかがあるかど的な場所無理


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新