アメリカ人がアジア人を攻撃する様に………

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2020/08/27(木) 16:30

トランプ大統領の発言「中国ウィルス」という発言の影響でアジア人を攻撃する様になりました。アメリカナンナン?差別するしよ………( TДT)

2:匿名:2020/08/27(木) 16:32

差別意識の無い人間なんていないぞ

3:匿名:2020/08/27(木) 16:35

ニュースで観ましたけど日本人に対して「国に帰れ、中国人め!」とか言ってますね(中国人じゃねぇ〜😶)

4:匿名:2020/08/27(木) 16:36

アジア系アメリカ人にも攻撃………大統領が駄目、それを選んだ国民も

5:匿名:2020/08/27(木) 16:40

>>2
いや、差別の目を向ける方向が違う、中国なのになんでアジア全体が対象なんだ?

6:匿名:2020/08/27(木) 16:43

日本人がパッと見ただけでアメリカ人かイギリス人と見分けがつかないように、相手から見てもアジア人の見分けはつかないんだ(´・ω・`)

7:匿名:2020/08/27(木) 17:07

そもそも中国人だからって差別して良い訳でもないしね…

8:匿名:2020/08/27(木) 17:14

所詮政治だから本心では言って無さそう
国民の嫌中気分を湧かせて支持率アップに繋げようとでもしているんだろ

9:匿名 hoge:2020/08/28(金) 00:39

国内のコロナ差別の方もどうかとおもわれ
特定、特攻、誹謗中傷ひどすぐる

10:匿名:2020/08/28(金) 06:45

>3
てかそれって、アメリカ人も使うのかw
日本の専売特許みたいじゃなくて

11:匿名 hoge:2020/08/30(日) 21:04

>>5
それは今に始まったことじゃないよ
アメリカ人からしたら日本人も中国人も韓国人も東アジアの人は区別がつかないから一括りにされる
他地域の国の人を細かに分ける人の方が少ない
日本人もアフリカ大陸の国の人を全てアフリカ人と括る人がいるのと一緒
9.11のテロ以来、中東系の人は善良な市民でもなんでも「テロリスト」だと言われ差別を受けているしね


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新