匿名民で20の扉やろう

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2020/11/10(火) 22:15

飛び入り参加歓迎!
スレ内でのルール

質問自体は何でもOK

出題者は分かりやすくするためメモ欄に出題者と入れる。

問題が出ている状態で割り込まない。ただし3日経っても問題の回答がなかった場合割り込み出題OK

レスの内容を分かりやすくするため【質問】【回答】【相談】【雑談】などを頭につける。

その他暴言などマナーに反する行為は禁止
ゲームのルールは以下参照
https://dic.nicovideo.jp/t/a/20%E3%81%AE%E6%89%89?

952:匿名 出題:2021/08/25(水) 12:40

951>>【回答】熱出したから熱出した人ならいました

953:匿名 出題:2021/08/25(水) 18:46

>>951
【回答5】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい

954:匿名:2021/08/25(水) 19:21

【質問】
それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?

955:匿名 出題:2021/08/25(水) 19:37

>>954
【回答6】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい

956:匿名:2021/08/26(木) 00:10

【質問】
その人物は怪物を退治しましたか?

957:匿名 出題:2021/08/26(木) 07:55

【回答】ぶぇっくしゅん!!!!

958:匿名 出題:2021/08/26(木) 18:49

>>956
【回答7】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい

959:匿名:2021/08/26(木) 19:07

【質問】
その人物は人間以外に育てられた事がありますか?

960:匿名 出題:2021/08/26(木) 19:40

>>959
【回答8】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ

961:匿名:2021/08/27(金) 05:35

【質問】
その人物は王族ですか?

962:匿名 出題:2021/08/27(金) 07:24

>>961
【回答9】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ

963:匿名:2021/08/27(金) 07:28

【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?

964:匿名:2021/08/27(金) 07:32

【雑談】しまった、単にイケメンですかと聞けば良かった

965:匿名 出題:2021/08/27(金) 16:06

>>963
【回答10】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい

966:匿名:2021/08/27(金) 19:35

【質問】
その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?

967:匿名 出題:2021/08/27(金) 20:43

>>966
【回答11】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ

968:匿名:2021/08/27(金) 22:04

【雑談】
あー、トロイア関係者かぁー
あすこは人多いからなぁ
次はどうやって絞ろうか………

969:匿名:2021/08/27(金) 22:23

【雑談】
アカイア勢かトロイア勢か絞るとか…?
それかアニメやゲームのキャラクターとして登場したことあるか、みたいなのとか…

970:匿名:2021/08/28(土) 01:05

【雑談】
どちらの軍勢か聞くのはアリだと思います
あとは元凶のアイツとか?
ゲームだと「TOROY無双」があるから絞れなさそうですね

971:匿名:2021/08/28(土) 15:41

【雑談】
人間離れした能力をもっていましたか、とか聞いてみたいな(トロイア戦争まったく知らないマン)

972:匿名:2021/08/30(月) 00:07

【雑談】
>>971もメンバー絞れそうでイイネ
てか、一人しか思い付かないな

973:匿名:2021/08/30(月) 05:51

【雑談】
>>972そうなんです。私アキレス腱の人しか知らないんですww

974:匿名:2021/08/30(月) 21:22

【質問】
その人物はトロイア勢ですか?

975:匿名 出題:2021/08/30(月) 21:55

>>974
【回答12】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ
【質問11】
その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?
【回答11】はい

976:匿名:2021/09/05(日) 10:49

【雑談】
>>971さん、居ないのかな?
その質問、ワシがしちゃってもいいかい?

977:匿名 出題:2021/09/05(日) 12:21

喉仏が痛いので落ちます

978:匿名:2021/09/05(日) 18:19

【雑談】
>>976 賛成意見もあったしどんどんしちゃっていいと思う!

979:匿名:2021/09/05(日) 20:57

【質問】
その人物は人間離れした能力を持ってますか?

980:匿名 出題:2021/09/05(日) 21:06

>>979
【回答13】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ
【質問11】
その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?
【回答11】はい
【質問12】 その人物はトロイア勢ですか?
【回答12】いいえ

981:匿名:2021/09/05(日) 21:53

【雑談】
同じくギリシャ神話詳しくないんだけどアカイアとギリシアって別物なの?ウィキペディア読んでても雑然としててよく分からない(´;ω;`)

982:匿名:2021/09/05(日) 23:46

【雑談】
アカイア勢は古代ギリシャの国が集まった軍勢です
ミケナイとかスパルタとかです
王様達が兄弟だったり友達だったり

983:匿名 981:2021/09/06(月) 20:48

【雑談】
>>982なるほど!分かりやすい説明ありがとう。
つまり答えの人物はギリシャ人とかアカイア側とかいう説明が入ってる可能性が高いのかな。
そしてどっちにもついてない人間が登場するならその可能性もあるのかも?

984:匿名:2021/09/06(月) 23:13

【質問】
その人物はギリシャ軍の総大将ですか?

985:匿名 出題:2021/09/06(月) 23:38

>>984
【回答14】いいえ


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ
【質問11】その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?
【回答11】はい
【質問12】 その人物はトロイア勢ですか?
【回答12】いいえ
【質問13】その人物は人間離れした能力を持ってますか?
【回答13】いいえ

986:匿名:2021/09/07(火) 00:23

【雑談】
うむむ
あと考えられるの一人しか居らぬぞなもし
コレ違ってたらヤバいなぁ………

987:匿名 981:2021/09/07(火) 08:23

くしゅん!

988:匿名:2021/09/08(水) 00:48

【質問】
その人物はトロイアから自国に帰るのに戦争していた日にちより時間掛かりましたか?

989:匿名 出題:2021/09/08(水) 07:29

>>988
【回答15】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ
【質問11】その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?
【回答11】はい
【質問12】 その人物はトロイア勢ですか?
【回答12】いいえ
【質問13】その人物は人間離れした能力を持ってますか?
【回答13】いいえ
【質問14】その人物はギリシャ軍の総大将ですか?
【回答14】いいえ

990:匿名 出題:2021/09/08(水) 13:35

ハックシュウゥン!

991:匿名:2021/09/08(水) 22:20

【質問】
その人物はオデュッセウスですか?

992:匿名 出題:2021/09/08(水) 22:56

>>991
【回答16】はい


【問題】私が思い浮かべている神話・伝説の人物は誰でしょう?
【質問1】その人物が登場する神話はヨーロッパ地域の神話ですか?
【回答1】はい
【質問2】 その神話の登場人物は神ですか?
【回答2】いいえ
【質問3】 その登場人物は男性ですか?
【回答3】はい
【質問4】その人物は人間ですか?
【回答4】はい
【質問5】 彼の誕生以前に人間はいましたか?
【回答5】はい
【質問6】それはローマ・ギリシャ神話に登場する人物ですか?
【回答6】はい
【質問7】 その人物は怪物を退治しましたか?
【回答7】いいえ
【質問8】 その人物は人間以外に育てられた事がありますか?
【回答8】いいえ
【質問9】その人物は王族ですか?
【回答9】はい
【質問10】その人物は神々が嫉妬するイケメンですか?
【回答10】いいえ
【質問11】その人物はトロイア戦争に関わりがありますか?
【回答11】はい
【質問12】 その人物はトロイア勢ですか?
【回答12】いいえ
【質問13】その人物は人間離れした能力を持ってますか?
【回答13】いいえ
【質問14】その人物はギリシャ軍の総大将ですか?
【回答14】いいえ
【質問15】その人物はトロイアから自国に帰るのに戦争していた日にちより時間掛かりましたか?
【回答15】はい

993:匿名:2021/09/08(水) 23:30

【雑談】
やったー!
実は質問9くらいからオデュッセウスかアガメムノンかパリスあたりかな?って絞ってた
スレが終わる前に当てられて良かったー

994:匿名:2021/09/08(水) 23:48

【雑談】
>>993
お見事でした!

995:匿名:2021/09/09(木) 00:13

【雑談】
>>913
おつです!
相談なんだけど次スレってどうします?私が建てちゃっても良いかな?

996:匿名:2021/09/09(木) 00:46

【雑談】
>>995
是非お願いします

997:匿名 995:2021/09/09(木) 16:37

次スレ建てました
匿名民で20の扉やろう★2
https://ha10.net/toku/1631172890.html

998:匿名:2021/09/09(木) 16:49

次私が出題してもいいですか?

999:匿名:2021/09/09(木) 17:56

いいよ

1000:匿名:2021/09/09(木) 17:57

【雑談】
では次のスレに問題書き込みますね

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ