みんな地震大丈夫?

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2021/02/13(土) 23:24

とりあえず状況確認と落ち着きのためにスレ立てたよ。
東北の人たちの無事を祈ります

47:匿名:2021/02/14(日) 02:12

上と同じく東北地方の人です
棚から食器が落ちてきて割れたり本棚から本が落ちてきたり机と椅子が倒れたりして家がめちゃくちゃです
すごく怖かったです………………
東日本大震災の時の事を思い出しました
大きな怪我もなく、家族全員無事でした。

48:匿名:2021/02/14(日) 02:15

家具の固定とかした方がいいと思う

49:匿名:2021/02/14(日) 02:20

>>47停電とか水道とか止まったりした?大丈夫?
俺のところは結構揺れたけど家具が倒れてきたりはしなかったし停電もしてないよ

50:匿名:2021/02/14(日) 02:20

地震怖い…

51:匿名:2021/02/14(日) 02:23

宮城県だけど
地震来て外に出ようとしたら転びました

52:匿名:2021/02/14(日) 02:28

まだ揺れてる様に感じる人は、コップに水を張るといいよ
今は揺れてないって目で確認出来るから

53:匿名:2021/02/14(日) 02:30

テレビが落ちてきた…

54:匿名:2021/02/14(日) 07:21

群馬だけどかなり揺れて怖かった

55:匿名:2021/02/14(日) 09:18

千葉だけど、あの揺れを思い出すと怖くて眠れなくて、お母さんと一緒に寝た。小6で情けない

56:匿名:2021/02/14(日) 11:06

>>55
私は中学2年生だけど地震が怖くてお父さんと寝た

57:匿名:2021/02/14(日) 11:13

私は一人暮らしだからぬいぐるみと一緒に寝たよ
昨日地震が来た時は死ぬかと思った。

58:匿名:2021/02/14(日) 11:34

昨日地震あったから今日ももしかしたら地震があるかもしれないんで棚から落ちたら危ない物は全部床に置いといた

59:匿名:2021/02/14(日) 11:40

群馬だけどすごく揺れた。地震が起こった時にちょうど階段を昇ろうとしてて、転んで尻もちついた。

60:匿名:2021/02/14(日) 11:49

東日本大震災の3月11日では3月9日に前震があって
熊本地震の4月16日では4月4日に前震があったから本当に今後しばらくは警戒した方がいいと思う。
本当にしばらくは警戒した方がいいと思う。
本当にしばらくは警戒した方がいいと思う。(大事な事だから3回書いた)
身近な物をできるだけまとめて置いていつでも避難出来る状態にしとこう。

61:匿名:2021/02/14(日) 11:55

昨日結構揺れたし長かったよね。震度5だったけど無事です!

62:匿名:2021/02/14(日) 20:26

遠くに住んでるけどあれから現地の皆さん、余震らしきものはあった?
まだ油断出来ないからみんな用心しような

63:匿名:2021/02/14(日) 20:39

>>62
関東地方だけど余震はないよ

64:匿名:2021/02/14(日) 20:47

うちは九州地方住みだから今のところ大丈夫
皆さんが無事でありますように…!

65:匿名:2021/02/14(日) 20:48

宮城県震度4来たよ

66:匿名:2021/02/14(日) 20:48

え?宮城地震また今日も来たん?

67:匿名 hoge:2021/02/14(日) 20:51

今日震度1がたくさん来たよね…心配…

68:匿名:2021/02/14(日) 21:50

>>64
同じくです
どうか皆さんが無事でありますように🙏
何も出来ない事が悔しい…

69:匿名:2021/02/14(日) 21:58

今日2回3回ぐらい来たよね…

70:匿名 hoge:2021/02/14(日) 23:14

明後日から試験だからこれ以上来ないでほしい

71:匿名:2021/02/15(月) 16:33

茨城だけど、結構強かった。東日本大震災も結構大きかったとこで経験してるから怖い。明後日らへんで大地震きそう。

72:匿名 hoge:2021/02/15(月) 18:45


うちも茨城だけどでかかったよねわかる…
ほんそれ、一応ワイは防災バッグ作ってる()

73:匿名:2021/02/15(月) 19:37

現地からだいぶ離れているけど一応リュックに、着替え 懐中電灯 水 カップ麺 タオル 毛布 推しのグッズを詰めていつでも避難出来るようにした。

74:匿名:2021/02/15(月) 19:40

>>73
貴重品やばんそうこうや防災頭巾も入れといた方がいいと思う

75:匿名 74:2021/02/15(月) 19:43

地震に備えた方がいい物 で検索してみな。
出てくるから

76:匿名 74:2021/02/15(月) 19:46

俺は推しのグッズ多すぎるから全部は持っていけない
どれかに絞らないと無理😭

77:匿名 74:2021/02/15(月) 19:46

>>76
それな

78:匿名:2021/02/15(月) 19:47

>>77間違えた

79:匿名 hoge:2021/02/15(月) 19:53

地震はいつ起こるか分からないから気をつけたい

80:匿名 hoge:2021/02/15(月) 21:02

土曜の夜から小さい地震がたくさんあって不安

81:匿名 hoge:2021/02/15(月) 22:45

今回の地震は東北大震災よりも揺れたってとこも多かったみたいだね。ニュースによると10年前の地震の余震だったって発表されてたけど

82:匿名:2021/03/20(土) 18:13

ごめん、ageるね
みんな地震長かったけど大丈夫?

83:匿名:2021/03/20(土) 18:13

大丈夫です!

84:匿名:2021/03/20(土) 18:14

こちら栃木
多分大丈夫

85:匿名:2021/03/20(土) 18:14

埼玉だけど大丈夫

86:匿名:2021/03/20(土) 18:15

宮城沖······そして津波注意報だって······?

87:匿名:2021/03/20(土) 18:20

>>86
え?…津波…??

88:匿名:2021/03/20(土) 18:22

コナん
潰れてムカつく
あちこちでニュースしてるのに

89:匿名:2021/03/20(土) 18:23

ちょっと揺れただけで特に何もなかった

90:匿名:2021/03/20(土) 18:23

>>86
注意報だけどね。沿岸部の人はすぐに逃げるんだ。
誤報でもいいから

91:匿名:2021/03/20(土) 18:31

巨大地震が来ませんように…

92:匿名:2021/03/20(土) 18:34

震度4で大丈夫だったけど
コナン地震で半分以上無くなり次回予告から開始されそしてヒントで終わる

次回は今日の放送を再放送するわけじゃないみたいだね……

93:匿名:2021/03/20(土) 18:58

宮城県民なんだけど沿岸部じゃないから逃げなくても大丈夫だよね…?

94:匿名:2021/03/20(土) 19:01

山のほうなら大丈夫

95:匿名:2021/03/20(土) 19:01

>>93
一応様子見といた方が良いと思うよ

96:匿名 hoge:2021/03/20(土) 20:26

やっぱり21日らへんが危ないって予想当たったか


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新