【新】匿名で本音とか言うスレ2

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2022/08/28(日) 21:25

・本音、秘密、誰かに言いたかったこと、または誰にも言えなかった秘密を書き込むスレです。

・ここでの過度な雑談、他人の本音への過度な反応は荒れる原因になるのでやめましょう。

・また、他板の誰かへの批判や葉っぱ内の誰かへ向けての批判はやめましょう。

基本的に本音、秘密、誰かに言いたかったことならなんでもOKです。
ただし最低限のネチケットや葉っぱのサイトポリシーは守ること。

次スレは>>980
立てられない場合は指定でお願いします。

782:匿名:2024/01/25(木) 00:27

もう二度とやんねえ(n回目の決意)

783:匿名:2024/01/25(木) 00:34

ねえバレた気がする終わりかも好きな人逃したかもどうしよう

784:匿名 hoge:2024/01/26(金) 15:50

老婆心出さなくてよかった〜ホッ

785:匿名 hoge:2024/01/26(金) 23:18

自称センシティブちゃん系の人たちの「私を不快にさせたお前たちが悪い」理論が反吐ぶちまけそうなくらい嫌いなんですなぁ……。そんなワガママ通じるわけないのなんで分からないの。「みんなが不快にならないように気をつければいいだろ!」ってさ。その基準が全て言ってる本人の心理にのみ基づいてるからそんなこと言えるんだよ。その場の空気凍りついてるの省みもしないくせに。自分の不機嫌を盾に他人を従わせようとするなみっともない。

……って言いたかったよー!! 今回被害にあった人が鉾をおさめてくれたから横槍入れるのも違うと思って言われるがまま貶され放題で引き下がったけども…!

786:匿名 hoge:2024/01/26(金) 23:21

不快不快って結局自分の内側にあるコンプレックスだろうに!他人に非がある様に詰めるな!何処に地雷があるか分からんくて怖いわ!地雷女!!

787:匿名 hoge:2024/01/29(月) 08:03

「だんこ」と言われても「弾子」と「團子」ではずいぶん違うよな

788:匿名 hoge:2024/01/29(月) 11:15

米なんか全部一緒やろと思ってた時期がわたしにもありました

789:匿名 hoge:2024/01/30(火) 13:47

ゆるくやろう。面倒くさいから。
これでなお突っかかってくるやつがいたら面白いな
突っかかってくるやつこそ未来永劫に世界平和が保たれるとか信じてやまない平和ボケなのだと先に記しておく
この話おわり

790:匿名 hoge:2024/01/31(水) 10:44

ユーラシア大陸より先にゴンドワナ大陸を知ってて色々地理を勘違いしてた

791:匿名 hoge:2024/02/02(金) 20:34

今年も三大祭りの一つがやってきたぞ!

  ヤマザキ春のパンまつり

792:匿名 hoge:2024/02/06(火) 13:02

コイツまだいたんだ

793:匿名 hoge:2024/02/06(火) 13:43

ワークのハンコ確認しますって言ってから無くしててやってなくて〜とか公欠で〜って甘んじて懇願してるの惨めすぎる。休んでたんなら家でやれ、YouTubeでも何でも見て自主学習すればいいじゃん。部活でやる時間ないんだが!?ってキレてたけど昨日友達とミスド行ってるストーリー見たよ?普通科じゃない高校だからって甘えんな

794:匿名 hoge:2024/02/06(火) 20:32

頭痛すぎるんやがもしや気圧のせいか?

795:匿名 hoge:2024/02/07(水) 12:21

咳ゲホゲホ言ってるのに学校くるな。兄受験生なんだけど?咳だけど来てるわたし偉い🥲とかいいですはい

796:匿名 hoge:2024/02/07(水) 14:42

頭痛いと思ったら風邪だった
のど痛い無理しぬ

797:匿名 hoge:2024/02/08(木) 05:46

今日夢に出たks共が雑に不幸になりますように

798:匿名:2024/02/08(木) 07:56


母親が嫌いって人と

父親が嫌いって人

どっちの数が多いんだろ❓

嫌う理由も違いとかあるのかな❓

こっちでは、私は父親嫌いで

姉妹のもう一人は母親嫌い。

姉妹間でも、嫌いになる親が違うのって

ありえるのかな❓

前の親友は、父親との仲は良かったけど

母親との仲が悪い状態だった。

けど、その子の姉妹の下ともう一人下は、母親との

関係悪そうな感じじゃなかった様な❓

何で、兄弟間でも嫌う親って異なるんだ。

799:匿名:2024/02/08(木) 08:02

(続き)

でも本音言うと、

私はその子の親友の父親と

話した事あるけど

その子には言ってないけど

その子の父親は嫌いだな〜と思ってた。

何となくだけど、

駄目だ。

800:匿名:2024/02/08(木) 08:14

その事から、分かったけど

多分…私は大人の男を嫌いになりやすい

って確率が高いんだ❕❓

好きなそれでも大人の男ならいるけど。

少ない。それでも。

801:匿名 hoge:2024/02/08(木) 08:59

幸せはどっかにあるよ。
あなたなら必ず見つけられるはず。

802:匿名 hoge:2024/02/08(木) 19:45

公式やないやんけ()

803:匿名 hoge:2024/02/08(木) 21:59

あんなに面白そうなスレ建てといて放棄するのやめよ?ねえ気になるよ?

804:匿名 hoge:2024/02/09(金) 08:46

小学生の頃にやってた自身の悪事と言えば
言わなければ、家族は気づく事無かったけれど
裏での動◯虐待行為ですね。

飼ってたペットはキレて死なせたり、
キレてはいないが愛してた初めてのペットを窒息死させたり
〘最後は泣いた〙
外にいる動◯も標的になって
踏みつけたり、〘死んではいない〙木の棒持って殴ろうとしたり
〘逃げられ未遂〙
虫にいたっては、とにかくヤリまくって数覚えてない。
家にいる虫はハエも叩くの快楽だったり
ハエじゃない、細長いハエみたいな天井にとまってる奴は
傘の先端で突いて、全部潰してやってたり。
蟻も標的にして、わざわざ巣を破壊して
蟻が卵だけ持って逃げるから、スコップだか使って
水貯めてる容器の中に沈めてやったり。
ハエのデカい蛆虫も土から這い上がってきた奴は、石を上に置いて
全体中かけて踏みつけたり。
特に虫は目に止まった奴には、攻撃性を繰り広げてました。
ペットに置いても、水にドボンさせたり
冷凍庫にいれたり〘未遂?〙、灼熱にさらさせてやったり〘これは死んだ〙

散々酷い事をしてしまった。
今なら、愛護で捕まるかもしれない。
今考えれば、何でこんな酷い行為を出来る小学生だったんだろう?
と疑問に思う。
誰にも言えないコレが秘密。

その代わり、今は飼ってるペットには優しく出来る様になりました!

805:匿名 hoge:2024/02/10(土) 08:13

こういう、事実があっても家族やクラスメイトが知る事は
ほとんど無かった。だから、注意された事すら、一度も無い。

しかし、この頃と言えば勉強はロクにせず学校もロクに行かず
ゲーム三昧の日々だった。
主に敵を倒す戦闘ゲーム。

もしかしたら、その影響で敵を倒す事が快楽と覚えて
リアルでも虫キラーとなってしまっていたかもしれない。
現に何かの調査で子供にやるゲームの種類が「戦い系」と「世話系」
だと、前者の子供の方が残忍になり攻撃性増したと読んだ記憶がある。

だとしても、愛してたペットすら初めて死なせたのは謎が
大きい。
何故、人間が冷酷で巨悪になり得るのか色んな角度からも
調査と関心が集まれば良いと思う。

今では、罪滅ぼしとしてペット達の生存を手助けしている。
これだけの悪事をしたのに、周りに全く100%も気づかれないのも
珍しいケースの様に思う。
某事件の加害者達でも、動◯殺傷はあっても注意する周りは
いなかった印象を受ける。
無論、注意されても脳が快楽になってたら、繰り返すだろうけど。

806:匿名 hoge:2024/02/11(日) 09:00

パジャ麻呂 復活!!
パジャ麻呂 復活!!

807:匿名 hoge:2024/02/11(日) 09:58

きゃぁぁ─────💕
デズナラク様─────💕💕💕

808:匿名 hoge:2024/02/12(月) 07:29

遠い人間には好き好き言っているのに、身近な人間にはあんまり言ってないよなぁ、と気付いた朝である

809:匿名 hoge:2024/02/12(月) 18:19

何度でも言う、反省しろ?まあもう期待も希望も、何もないけど

810:匿名 hoge:2024/02/12(月) 18:48

この掲示場久し振りに来たけど安心出来る
他の所は荒らし都下粘着とかの変人いて凄い疲れた
絶対〇〇〇だからと勝手な決めつけして貶して、最後に自己正当化する人って何言っても無駄なんだね

811:匿名 hoge:2024/02/12(月) 18:50

>>810
ミスした
✕ 荒らし都下粘着とか
〇 荒らしと下粘着とか

812:匿名 hoge:2024/02/13(火) 21:25

眠いとあくびが出る、あくびが出ると涙が出る、涙が出ると鼻水が出る

813:匿名 hoge:2024/02/15(木) 18:19

AIが考える○○シリーズおもろない

814:匿名 hoge:2024/02/16(金) 12:35

そんなサプリメント飲む前に眼科に行け!
眼鏡をかけろ!
時間と金の無駄だ!

815:匿名:2024/02/19(月) 12:50

家のとあるカメラのヤツが何故か?無くなっていたから、第三者が
自身の危機に気づいて回収していった模様。
憎き犯人め!
で、恐らくこっちの書き込み内容後に回収していってる
から、こっちの書き込み内容も不正に盗み見てると断定出来る。
普通にこういう行為出来る感覚が理解出来ない。
サイコパスなんだろうな。こういう事出来るの。
被害者他にもいそう。

816:匿名:2024/02/19(月) 12:54

多分、この書き込み内容も盗み見てるだろうけど、
それ前提でこっちも言いたい事、ばら撒いてやる!
これで、対等だかんな!
ふざけんじゃねぇよ!自分の身だけ、安全な位置にいて
被害広げやがって!

817:匿名:2024/02/19(月) 12:55

お前らみたいのは、人間じゃない!!
断じて、言える。
ほんまに反省する気も0で育って、人間なんか
辞めちまえ!

818:匿名:2024/02/19(月) 12:58

前々から、思ってたけどその特徴持ってる奴が大嫌いで大嫌いで
仕方なかった!
人の事を脅かして傷だけ作って
ガチで大嫌いなんだよ!!
何で生きてられてるんだよ!

819:匿名:2024/02/19(月) 12:59

あー、スッキリした!!
寧ろ、この内容を盗み見ていて勝手に傷ついても
こっち悪くないよな?
許可無く、勝手に不正で見てる方が悪い。
そんな事してなかったら、自分が傷つく事ないんだから。
お前自身の罪だからな?

820:匿名:2024/02/19(月) 13:00

ざまぁ!

821:匿名:2024/02/19(月) 13:03

何にも気づいてないとでも思ってんのかよ!
人の事、バカにしてんじゃねぇ!

822:匿名:2024/02/19(月) 13:04

これで、アナタが傷ついてくれていたら、嬉しいです!

823:匿名:2024/02/19(月) 13:06

マジでコソコソコソコソ、せこい様な事やりやがって!
自身が1番弱くて頼りない存在のクセして。

824:匿名:2024/02/19(月) 13:07

とりあえず、裏被害が酷くて日頃の鬱憤を
晴らすだけ晴らす。じゃないと、精神が持たんのよ。

825:匿名:2024/02/19(月) 13:13

ただ、最近思うのは警察官も怪しいな。

826:匿名:2024/02/19(月) 13:31

他にも、被害者が、いるとして
最近自分の周りの一軒家の所が売りに出される所が
出没してる。明らかにおかしいから、そこの方達も
被害にあったんじゃないか?と。
何故なら、こういう被害が一世帯だけで終わる訳無いからだよ。
味をしめた犯人は、繰り返すだろうから
被害は拡大する。
微妙な異変を感じるんだよね。

827:匿名:2024/02/19(月) 13:55

他にも、不自然に思う事と言えば
周囲を、観察していて監視カメラつけてる
とある建物もあるんだけど、2箇所程。
そこの場所も何かのアジトかもしれん。
表面上だけ、◯◯会社に見せかけた。
そういう場所も、あるって事なのか?
そこが犯人のアジト?

828:匿名:2024/02/19(月) 14:27

治ったしと思って油断してたら普通にめっちゃ悪化した……息が辛い、体が痛い、頭が重い
平気でまだゴホゴホいってる人間を送り迎えと称して自分の行きたい先(寒空の下)に数時間拘束って酷いと思う。これで悪気がないんだから悪意なき攻撃って罪だわ

829:匿名 hoge:2024/02/21(水) 17:35

普通脳と鬱脳では、かなり違うんだ。
鬱脳は、マイナスに対しての過剰反応が強すぎるから本人の中でマイナスな出来事やマイナスな感情に対する反応が過度になり過ぎる。
結果、コントロールしきれない怒りや、強い殺意も引き起こす事があるんだ。
例えば、それがちょっとしたマイナスな出来事だとしても
本人の中では、大きなマイナスと捉えてるとかのズレがある。
当然、生き物は強いストレスが加われば自身をより強く守ろうと作動して、それが高い攻撃へと繋がる様に。
全てが鬱脳故にとは、言わないけれど中には鬱脳故に引き起こされた
悲惨なのもあると思う。
人が狂う時、それはどこかがやはり普通と違うからか
元から普通と違う特徴を持っているか、
本当の意味で普通過ぎる人が悪い行為をするとしても
ほんのちょっとぐらい。
それか脳が、快楽脳に支配されてコントロール出来なくなった人とか
そういうのが関与している。

恐ろしい世の中ではあるけれど
結局自身の身を守る術だけでも、100%の防御は難しい。

830:匿名:2024/02/21(水) 18:22

ごめんね………約束を守れなくて………弱いままで

本当はお墓参りに行きたいけど、まだまだ時間がかかりそうなんだ。だけど、いつか

831:匿名:2024/02/22(木) 12:52

いじめとかカーストとかの出てくるドラマは本当にいじめ受けてる人に精神的苦痛与えるんでやめてくれ

832:匿名 hoge:2024/02/23(金) 09:27

忍たま新作映画の情報が入ってきたのだが


  ア  レ  か  !!

白鬼だ!!!

み───────んな
沼っちゃえばいいんだー!

833:匿名 hoge:2024/02/23(金) 09:55

>>832
白鬼じゃなかった
天鬼だった
(小説引っ張り出してきた)

834:匿名 hoge:2024/02/23(金) 22:44

開沼さんのセンスかなり好き。

たくさん舞台も初監督の映画も見てきたけど、人の温もりもあって、アクションもバトルも躍動感あるのに、笑えるエッセンスが散りばめられているって最高。

835:匿名 hoge:2024/02/24(土) 13:53

体調のいい日がなくて沈むわァ

836:匿名:2024/02/24(土) 20:49

女姉妹のみのヤツや、子どもが女姉妹だけの親、大家族で男兄弟や息子がいても1〜2割しかいなくて、残りは女と言うヤツや家族は、訳あり物件だったり、ろくでもないのが多い。

837:匿名 hoge:2024/02/25(日) 20:11

マンモスバーガーって・・・

そんなムッシュムラ村じゃないんだからwww

でもオイも食ってみたいにゃ〜

838:匿名 hoge:2024/02/26(月) 08:08

頑張ってるつもりだけど、全然及第点に遠い。頑張りが足りないのかな。しんどい。出席日数ぎりぎり。

839:匿名:2024/02/26(月) 20:13

死にたい

840:匿名:2024/02/27(火) 07:30

好きになる男キャラの兄弟有無見ると

ビクさんは姉いる❓
ユウちゃんは、義理妹いる❓
オルガは無しだけど、ミカヅキ達いる
アシェラッドは、無し
オガタは、弟いる
バジは、無し
タイジュは、妹と弟いる
風間君は、よく分からない
義辰さんも、よく分からない
ロベルトは多分いない

ざっとこんな感じかな❓❓

841:匿名:2024/02/27(火) 09:26

学生の頃のことなんざ、時が経ってその倍の人生過ぎたら懐かしい思い出くらいになってるかと思いきや、全くならないもんだな

842:匿名 hoge:2024/02/28(水) 08:49

夢も未来も馬鹿みたい。大好きなパパをあんな気持ちにさせて、本当に、打首だよ。もう見た世界、今見ている世界、まだ見ぬ世界にさよならを告げてやりたいよ。
でもこうやって書き込んでるんだから、まだ本気じゃないし、助けを求めてるのかな。

843:匿名:2024/02/28(水) 10:07

俺が100点だ!!!!!!

844:匿名:2024/02/28(水) 12:25

なぜ調子のいい日ほど腰をおられるのだ!!( #`꒳´ )
もう最悪!!せっかく集中できてたのに何度も中断させられた!!

845:匿名:2024/02/28(水) 16:07

自分の周りの家族の口癖特徴傾向が
プラス言葉と
マイナス言葉だったら
どちらの割合が多いかと言うと
圧倒的にマイナス言葉だと思う
人がプラス言葉を出すのとマイナス言葉を出すの
どちらか違うのは、何の理由からそうなるのだろう❓
そして、マイナス言葉の中で囲まれてる自分は。

846:匿名 hoge:2024/02/28(水) 16:25

人様に浴びせかける言葉がマイナス言葉しか
浴びせかけれない自分達が1番クズ人間のクセしてっ❕
お前自身がクズだから、そーなるんだよ❕
周りのせいにすんな❕

847:匿名 hoge:2024/02/28(水) 16:31

まぁ、水谷先生の本に出てくる親達も
マイナス人間の塊だもんな。
自分の子供を批判ばかりして馬鹿にして。こういう
親のマイナスな発言でますます駄目な子供化していく
気がして怖いよ。
人を人として、扱ってなんかいなくて
まるで、人以下な扱いな訳で。
そんな家庭生活嫌だろうな。

848:匿名 hoge:2024/02/28(水) 16:34

水谷先生の所に紹介されてる親って大抵が
クズ親か、馬鹿親ばかりって共通点がありそうで
更に怖いよ。

849:匿名 hoge:2024/02/28(水) 16:35

クズ親と馬鹿親に子供を救うのなんて、無理だもんな(笑)

850:匿名 hoge:2024/02/28(水) 16:42

クズな親と馬鹿な親を持てば、そこから被害者&犠牲者になるのは「子供」って図式も決まってしまう。
本当に怖い世の中だと思う❕

851:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:06

それと同じでクズな恋人や馬鹿な恋人を持つ場合も
恋人は、幸せになれないの確定すると言う?
マイホームヒーローの延人を彼氏に持った、レイカちゃんの様に。
クズな親って自身の罪を自覚して、正せない奴の
事を言うけど、クズな恋人も同じだよな。

852:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:13

いや、レイカちゃんの場合は何故か親に似ず
馬鹿だから、延人のクズさに気づかず
付き合った気もして❓
馬鹿な女性がクズな男を避けれず、被害にあう
流れになった様な……
馬鹿にして、このクズ恋人を選んだ悲劇というか。

853:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:15

マイホームヒーローは、この双方の最悪な形が
惹かれ合って最悪な結果に結びついたと言う感じ…

854:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:25

この親にしてこの子ありっ
て言葉聞くけど
この馬鹿な女性にして
このクズ男選ぶ、は
ありかも❓
恋愛感情抱いてる時は、どの道脳を低下させる作用あるから馬鹿にはなるのかもしれないけど。
避けれるなら、早い方が被害は防げるからね❕

855:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:51

クズな親の意味は、愚かな親とも別名
言うんだ。
自身の罪を自覚出来ず正せないから、被害もよく
ならないって詳しくは、言うんだよ。
どこぞの今なら、あの男達を指す言葉でもある。
悲劇が繰り返される裏では、この愚かな人が
トップになる事で繰り返されているんだ。
当然、愚かな人なら悲劇は生むからね。
自身を正せないんだから。

856:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:54

分かりやすく例えれば、愚かな人達って言うのは
レールの上をブレーキを使わず脱線事故起こす様な人の
事だよね❓

857:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:55

実際、そういう運転手いてその列車に乗る乗客は、被害者確定❕❕
それと同じ意味❕

858:匿名 hoge:2024/02/28(水) 17:57

だから、こういう愚かなトップのせいで
周りが被害者になるんだ❕

859:匿名 hoge:2024/02/29(木) 07:48

大統領とかだと何故か市民達と
同様に悪い事して人死なす方向に向かわせても
罪に問われないなんて立場にいたりするから、
余計に本人は歯止めをかけれなくなってる
気もする。
いっその事、大統領といえど
「戦争させます!」って行動を示す大統領は
失脚させると言うルールを導入して欲しい。
彼らは愚かではあっても、馬鹿では無いから
「戦争する!」って言って自らが大統領を失脚
させられるのは嫌と考えて「戦争する!」って
言わなくなる気がする。

860:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:39

馬鹿では無いけど、愚かなのと
(頭悪かったらそもそも人の上には立てないからね)
愚かでは無いけど、馬鹿なのと
で、なかなかの良い勝負。
頭悪いと「分からない」事が多くなる分、
分からないと善し悪しの判断も出来難くなって
結果、間違ってる選択を選ぶ確率あがるんだ。
危険と隣合わせになりやすいのが、馬鹿のデメリット特徴。
愚かは、またそれと別で自ら悪い選択にも飛び込んでいく
形。
自身の罪を自覚出来ない分、正せないから
間違った方向を突き進むしか彼らは選べなくなる。

861:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:43

暴走機関車やん❕暴走機関車❕
周りは、その暴走機関車に轢かれない様に上手く避けるか
その乗ってる暴走機関車から脱出するか
その暴走機関車のブレーキの役目を第三者がするか❕❓

862:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:48

むしろ、愚かな加害者が馬鹿な被害者を騙す図式もありえそう❕この両方故に起きてる【悲劇】とか❕❓
ココとコレ組み合わさるとこんなマイナス結果〜❕

863:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:50

愚か➕馬鹿=マイナス結果よん❕の図式

864:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:52

愚か➕馬鹿=悲劇❕のがしっくりくるか❕いやな、法則とかあるもんだな〜

865:匿名 hoge:2024/02/29(木) 08:57

普段イラッとくる言い方されたけどイラつくパワーもなかった

866:匿名 hoge:2024/02/29(木) 12:44

ライスペーパーなんて作れるだろう〜♪〜(´ε` )なんて…思い上がっておりました…もう作るなんて言いません…_| ̄|○

867:匿名 hoge:2024/02/29(木) 16:35

群発地震こえーよ

868:匿名 hoge:2024/02/29(木) 20:03

変なキッズが増えないと良いけど

869:匿名 hoge:2024/02/29(木) 22:49

なんで迎えに来てくれないの
補導されるかもとか思ってほしかった

870:匿名 hoge:2024/03/01(金) 07:39

普通の特徴を持ってる人間と変わった特徴を持っている人間と
では、相手から見た場合に後者の方が理解不能とか分からない
って生じやすいから、結果正しい理解を出来ず
間違った理解に繋がって、双方の関係が非常に悪いものになる
って側面もあると判明。
これは、これで変わった特徴を持ってしまった故に生じる悲劇
なのかもしれない。
血の繋がってる親ですら、発達障害の子供を育児する時に
「この子の事が分からない。宇宙人と関わってるみたい。」って
言葉が出てくる始末。
当然、分からないと分からない分だけ人は間違った選択を選ぶ事
になるので、親子関係も最悪なものになってもおかしくない。

871:匿名 hoge:2024/03/02(土) 19:30

今日めっちゃ頑張ったわー!すごい調子良かった!
明日も作業して終わったらついにアレに取り掛かるぞ……!楽しみすぎる

872:匿名 hoge:2024/03/03(日) 14:09

発達障害の子供➕誤った理解をする親=親子関係が最悪なモノに❕
鬱病の親➕鬱病の子供=✕2倍のマイナス関係に❕
人格障害の親➕普通の子供=毒親に苦しむ❕

873:匿名 hoge:2024/03/03(日) 14:32

警察官➕暴走族=犬猿の仲❕
猿➕犬=犬猿の仲❕
サイコパス➕普通の人=主従関係に❕

874:匿名 hoge:2024/03/03(日) 16:25

ガン無視しんどい

875:匿名 hoge:2024/03/04(月) 10:14

憧れる生き方が船の上での船乗りとか、
またはヴィキングとか、それが駄目そうなら
陸でのサバイバー的なのに憧れたりするから、
普通の仕事して生きるって言うのに興味沸かないけど
周囲では、こういう生き方に同じく惹かれるって知り合いが
皆無。
もはや、当初の人間の原始人の様な情報性を持った人って
少数派なのかと思う今日この頃。
大半の人間達は、すっかり今の生き方に取り込まれてしまった。
孤独しか感じない。

876:匿名 hoge:2024/03/04(月) 10:24

小学生の頃に憧れた生き方してる登場キャラが
《船乗り》だった。
その後もゲームで、惹かれたキャラも船に乗る女ボス。
で、更にその後は、好きになったとあるアニメの男キャラは、
《ヴィキング》
まさしく、憧れる生き方をしていた。
別のゲームでも、本拠地に船停めてる場所あって
船でどっか行くのは、楽しかったな。
色んな町と言う町を船で行ったり。
ドラクエでも、好きだったドラクエは、主人公が船に関与してた。
ドラクエの中でも、このゲームが好きだった。
好きなキャラもいたしなぁ。なのに途中から会えなくなるとか。
最後のエンディングは感動した。《見る機会あり》
何故なら、心の中で会えなくなった事をずっと気にしていたから。
「もう、会えないのかなぁ」と思って心残りだった。
思い出すと結構、海とか船とか関与してる事が多い気もする。
その生き方に何かヒントがあるのかな?

877:匿名 hoge:2024/03/04(月) 10:55

よくよく、考えた時にクズだとか言われがちな方が
生き残るって確率高くありません?
「あぁ何で死んでしまって残念」って思われてる人より。
とある事件だって、真面目に仕事に行っている人達の方が
テロだとかに巻き込まれてさ。
案外、家で引きこもってる側の方が無傷だったり。
周囲からしたら、役立たずな方が被害にあってくれたら
良かったのに、とか思ってる人いるんだろうな。
でも、案外そうならず
真面目な人が被害に遭う事件って多い気がする。
クズだけ生き残ってと言うか。加害者含め。
何故なんだって思う所あるよね。世の中って。
そういう法則でもあるのかとすら思う。
それとも、神様は価値ある存在ほど天国に送りたくて、
価値無い存在は、この世に留めたいんですか?
もしかして、天国は価値ある人を集める場所なのかもしれない。
だから、地獄であるこの世にクズは、置いておきたいんだね。
神様ってなかなか、だとしたら偏見が〔失笑〕

878:匿名 hoge:2024/03/04(月) 10:58

あの世が天国なら、この世は地獄。
生まれ変わりでまた、地獄であるこの世に帰還。
これのループを延々繰り返してる気がする。
一体、このループはいつまで続くんだろう。

879:匿名 hoge:2024/03/04(月) 11:12

この世がそもそも地獄だから、この世に生きてる人が苦しむ事
になってるって可能性ありません?
そして当然あの世にいってる時は、苦しむって感情から
開放されているなら、あの世での期間はさほど
苦しむ訳では無いとか。
天国は、当然楽しいって場所でも無いとしても
苦しいって場所でも無い中間かもしれないけど。
その代わりにそんなあの世とは、正反対でこの世は
地獄なんじゃないか、とか。
こっちがこうだと、大抵その正反対って逆だからさ。
この世が地獄なら、必然的にあの世は天国にもなるんだ。
この辺がすごく気にはなるなぁ。
モヤモヤする。色々と。
この世が地獄って合っていますか?
それとも、この世は、あの世と変わらず中間ですか?どちらとも。
どっちなんだろう。
この世Andあの世・どちらも同じ〔変わらない〕
この世は地獄Andあの世は天国〔偏ってる〕
どっちのが合ってるか、神様教えて。

880:匿名 hoge:2024/03/04(月) 11:32

奇妙な事で謎が解けない事があって、
祖母の自宅にあったとある中型の壁画のイラストが書かれた
タンスがあって、赤色の。

それが何故かその後は片付けられて無くなっていた。いつからか。

よく、小さい頃そのタンスのイラストが好きで真似して
ノートに書いていた。

だけど、そのイラストがエジプトの壁画だと
何故か確信して探したら本当にエジプトの壁画に書いてある
イラストと同じでした。

どうして、そのイラストがエジプトの壁画だと
知っていたんだろう?

地味に怖い。

881:匿名 hoge:2024/03/04(月) 12:12

(´・ω・`)『神様神様〜どうしてこの世から悲惨の2文字は、無くならないの?』
(`・ω・´)『それはなぁ〜この地球が既に地獄だからじゃぁ〜!』
。゚(゚´Д`゚)゚。
(`・ω・´)『あの世では、殺人は発生せんじゃろて。罪も発生せん。
地球は地獄じゃ!罪の発生する場所!』
。・゚・(ノД`)・゚・。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ