どうも!!二次創作しか作ったことないのに合作しようとか言い出した者です
合作はオリジナルでも二次創作でも大丈夫です((
文才本当に無いです。
二次創作とか言っても、実況者さんとカゲプロとミカグラぐらいしかまともなの書けないです。多分。
他のやつもやろうと思ったらできるかもしれませんっっっっっっ!!!!
書いている小説のURLを貼って頂いてよろしいでしょうか?興味があります。
3:疾風風花:2015/06/21(日) 22:53 ID:DTk >>2
日替わりで良ければ!!
http://uranai.nosv.org/u.php/day/kurosin7771/
【名前変換可能】キラキラくんとわたし【オリジナル】
h
ttp://uranai.nosv.org/u.php/novel/umikurage51/
オリジナルならやりたいですん↑
チャットではふざけますが、内容はいたって普通ですん↑
よろしくおねがいしますん↑
ぜひ、やりましょうっ!!
内容とか考えとこ……
もう、ネタあるですん↑
……めんどいから普通のしゃべり方にしよ。
で、どーしますん←
思い付いてた……!?
私もちょっと考えてみたのですよん
いわゆるハーレムだとか((
入れ替わりも面白i
ハーレム……かいたことない
私が思い付いたのは
モブさんとイケメンくんとヒドインちゃん
本来、ヒドインと付き合わなければいけないはずのイケメンくんがモブさんに思い寄せてるのでなんやかんや的な。
女視点…疾風さん
男視点…レオン
みたいなのもありなのでは?
りょかかなのですっ((
ええっ!!女の子視点なんて私が書いちゃって良いのですかっ!?
そのモブさんが双子の妹と入れ替わって学校来てる的なのも面白そうなのです(
なのですハマった…
私は男目線の方が得意なのでおきにせず。
うーん、双子ちゃんにするとイケメンくんが大変なことになりそうなきが……しますん↑
ひとまず、あらすじを深夜ごろに書きますので、そこをみて話し合いましょうか。
気力がないので昼書きます
12:疾風風花:2015/06/24(水) 15:51 ID:DTk 双子ちゃんにして、双子のお兄ちゃんをシスコンにして、双子の兄の事が好きな人が現れて、ややこしくなる…
ヤバイ。美味し
気力ナニソレオイシイノ?
《アラスジにく》
Q、問題! 《あらすじにく》を分解すると何になるでしょう!
A、あら、今日すじ肉安いわね(分解って言うかなんかふえた)
主人公……モブちゃん
ある日ヒドインが転校してくる。学校で逆ハー状態。ただイケメンくんだけは興味がない。興味あるのモブちゃんだけ(ついでにモブちゃんとイケメン君おさななじみでいいんじゃないかな。二人の両親も仲が良いのでイケメンくんの親がいないとイケメン君はモブちゃんちでごはん食べさせてもらってるっていう裏設定もあってもいいかも、いやこれを表せってry)。
そんなある日ヒドインちゃんにイケメン君告白される。断って全力でイケメン君逃げるもそこをモブちゃんに見られる。モブちゃん自分でも良くわかんないけど沈む。イケメン君心配する。ぎくしゃくしたふたりのそんなおはなしにしようかと思っておりますん(ああ、お兄ちゃんならありかもね)。
え、私さらにイケメン君の幼馴染み登場させてモブちゃんといちゃいちゃさせて…モブ兄(ウルトラスーパーイケメソ君d)含む互角関係とか!!
15:撲殺天使レオン:2015/06/24(水) 22:22 ID:kyA わけわかめになったので関係図
モブ←イケメン
↑ ↑
兄 ヒドイン
↑
女の子(未定)
で、いいのか。
あとイケメンくんはクールキャラがいいですん
ん?
こっち?
イケメンの幼馴染み
↓
モブ←イケメンくん
↑ ↑
兄 ヒドイン
↑
誰か
ハーレムあがっちゃってるじゃないですかやだー
本当、ハーレムやべぇなのですね。
あ、おにいちゃまはイケメソだから余計に女子g((
で、これでいきますか?(考えるのが面倒になった絵図)
19:疾風風花:2015/06/25(木) 18:01 ID:DTk あ、更にその幼馴染みとモブちゃんをいい感じに付き合わせたi
あ、幼馴染みのこの名前考えて見ましたっ
吹雪 玲那[フブキ レイナ]
かっこいいのに名前負け((
幼馴染みくんはイケメンくんの立場ぶんどらないようにね
で……名前変換オリジナルにしまふか?