すとぷりを知って、調べたんだけど
「あれ?ワイアンチスレしか見てない」
ということに気づいた。
調べて出てきたのを見たとはいえ、
すとぷりのいいところは知らないのは失礼極まりない。
すとぷりすなーの人、いいところを教えてください。
リスナーを増やすチャンスを逃すな!!!(
なんかスレタイにへんな顔文字が
3:無駄親子:2019/04/06(土) 15:40すとぷりすなーさんいないのかな
4:匿名さん hoge:2019/04/06(土) 17:47すとぷりのいい所?親友のすとぷりすなーいわく、ファン思いらしいよ。
5:匿名さん hoge:2019/04/06(土) 17:48あと、グッズがいっぱいで他の歌い手とは違うんだって。いっぱい努力してて、他の歌い手とは比べ物にならないらしい。これは私の意見でなくてすとぷりすなーの親友が言っていたことだから。
6:無駄親子:2019/04/07(日) 00:18なるほどねー。ファン思いなのかー。
7:無駄親子:2019/04/07(日) 01:21 すとぷりすなーさんって葉っぱにいないのかな。
それとも、すとぷりに対して「可愛い」「神」としか言えないのかな。いいところ、具体的に言えないのかな。
他の歌い手さんよりも頑張ってるのはどこで見れるんだろう。だれか教えて。無責任でごめんなさい。
9:匿名さん:2019/04/07(日) 13:51ツイキャスライブで見れますよ。今も192時間とか下手したら死人が出そうな時間ずっとやってますからね。結構頻繁に口に出しているんでいけば高確率ですとぷりの武勇伝が聞けるかと。
10:匿名さん hoge:2019/04/07(日) 16:56ななもりとか莉犬のツイキャスでよく、俺達は頑張ってる。他の歌い手よりもって言っているらしいですよ。親友曰く。
11:無駄親子:2019/04/07(日) 19:19そうなんですね!ちょっと放送見てきます
12:如月:2019/04/07(日) 23:50 >>10
すとぷりの皆さんお自分に自信がとってもあるのが良いところですよね!😍❤ちょっと自分大好きすぎんだろって思うこともよくありますが😅💦
他はやっぱり数と結果さえ良ければ良いだろっていう考え方ですかね!リスナーのことは考えてくれてるのかな?💦グッズたくさんあるのは嬉しいんなだけどランダムだから小中学生の財布には厳しすぎるなぁ~💸💸💸
最高です❤(好きとは言ってない)
放送で春休みはすとぷりが1番すごいみたいなこと言ってた希ガス
自信家なんだね。なるほど
私は最初すとぷりそんな興味なかったんですけどオリジナル曲の苺色夏花火が好きすぎて落ちましたd=(^o^)=b
https://m.youtube.com/watch?v=C6Yb33Tmh1U
まぁオリジナル曲が好きってことですかね。
作曲にはメンバーのるぅとさん、作詞にはメンバーのななもりさんも参加してたりします。
私はるぅとさん推しです!るぅとさんよくお歌作ってるんですけど、その歌が元気出るので好きです(*´ω`*)
自信家すぎない?
自分age他sage多すぎ
貴方は結局、アンチなの?ファンなの?
初心者なの?
初心者だよ。なんかアンチみたいなこといってごめんね
18:匿名さん:2019/05/08(水) 16:17 >>15 ずっと自信家はネタだと思ってた、、、
私が思うすとぷりの良いところはメンバーみんな楽しくやっているところだと思うよ!
メンバーが楽しそうにやってるとこっちも元気でるからいいと思う( ^ω^ )
配信者として話が面白いところも良いところだし、生歌も結構上手かったし、
あと何事にもチャレンジしていくところがいいところ!
自分に相当な自信をお持ちなところですね。
ほかの大手を敵に回すことを厭わない姿勢は素晴らしいと思いますよ
そのおかげで他の歌い手になびかず、犯罪紛いなことをしていたとしても自分達をずっと肯定し続けてくれるリスナーが付いてきてくれるんですから。
その恩賞としてリスナーには自由な推し方を推奨していますしね。
他の歌い手グッズの損傷もできちゃうんですよ!
自分らしく推したいって思うならいいんじゃないですか?
動画が面白い
22:匿名さん すとぷりすなーですどうも:2019/05/17(金) 01:35 ・普通に歌が好き
・動画が面白い(最近じゃジェルくんの乙女ゲーシリーズ)
・ころんの発狂(発狂系好きなんです。)
・声がめっちゃ好き
・可愛い(語彙力喪失)
・オリジナル曲が好き(個人的にはaquakiss)
丁度六個で止めとく
動画が面白い
24:とくめい hoge:2019/05/26(日) 01:40 個人個人得意なこと全然違うから
様々なジャンルにいる
(ゲーム実況やセリフや歌ってみた等)
だから飽き等が来にくい
<<20
他の歌い手のグッズ損傷ってなに?
それメンバーがやったの?
そんな話知らないけど?
自由な推し方?
あんだけすとぷりす○ールールあって
自由だとは言い切れないんじゃない?
個人的にるぅとさんの声とさとみさんの歌声が好きですね。生放送などは楽しそうなので覗いて見ては?曲はAqoursKissが好みでした
>>25
他の歌い手のグッズ損傷はリスナーがやったものですよ〜
>>20の者です。
>>25グッズ損傷はリスナーが各々勝手にしたことですよー。
気になるなら調べたらいかがですか?結構出てきますよ。TikTokなどで「歌い手、ガチ恋口上」と調べてみて下さい
自由な推し方についてですが、ルール拝読させていただきました。
あれはルールとは言いません。確かに推し名を書かないなどは独自のルールかもしれませんが、その他「伝書鳩はしない」「配信に他の配信者の名前を書かない」などは然るべき当然のことです。
他の人に迷惑はかけないということが人として、私達が活動者を推すにあたって基本的なマナーですから。
それもルールだとおっしゃるなら貴方にとってはそうなのでしょう。でもそれを抜きにしても他人に迷惑を被らないのであれば、とても自由だと思いますよ。ファンクラブもないので会員費もかかりませんし、ネット上に投稿してくれるので無料で音楽を楽しめます。いいんじゃないですか
長文失礼しました
・性格を放置すればりいぬくんの声は好きな人は好きかと。
・さとみさんの実況普通にためになる
・ころんくんの人狼実況ためになる
でもそれを上回るアンチ理由が強すぎてかすんできた
・すと5のときるぅとさんがトーク中他メンバーが喋ってる時背伸びまでして後ろの方のファンまで見てくれた優しい所
・るぅとさんの歌枠では前から比べていくと格段に歌唱力がupしていて裏で練習しているんだなと思い知らされました
・ななもりさんのトーク力、時間を見る力が凄いところ(ライブのラストのトーク中に他メンバーの話が押していると自分の話す事は簡潔に伝わりやすくはなしていました)
・ジェルさんは誰よりもメンバー思いです、自分が何を言われてもいいけど自分に居場所を作ってくれたメンバーだけは傷つけないで欲しいと言っていました
・ころんさんいつも生放送では乞食やらなんやらしていますがライブのときの感想を言う時昔は泣きながら話していたので意外と涙脆くそんなギャップが見どころですね
・さとみさんは昔YouTube生放送でマリオやドラクエをクリアするまで終われませんみたいなのやってました、寝ずに平気で100時間以上やってたので凄い頑張ってたなと思います
・莉犬さんは昔から辛い人生を歩み今やっと自分が周りから大切にされて亡くなってしまった大切な友達に託された夢を叶えつつ自分の夢を持って頑張っている素敵な人です
・莉犬さんの歌い方で語尾で息を残す感じが私はとても好きです
・ライブに行けないファンもいることを理解して、その人たちも楽しませようと生放送の回数が多いところ
私は元リスナーで昔のことしか分かりませんが長文失礼しました。
月並みだけど、いろんなジャンルから集まってるところかな
1つだけのことをするのが素晴らしいって言われがちだけど、
すとぷりはその分、全部100%、120%で頑張っているのがすごいと個人的に感じます
莉犬くんとるぅとくんはニコニコの歌みた
なーくんはツイキャスの生配信枠
ころんくんは上の2つをどちらも
さとみくんとジェルくんはセリフ枠
という別世界から集まったみんながそれぞれの特技を共有し、生かしているグループはすとぷり以外にいないと思います
すとぷりのこととなると長文になってしまう(-_-;)
これからも頑張ってほしいものですね!(上から目線スマソ)
すとぷり本人
パクリ疑惑の説明(Aqourskiss、今日もハレバレetc...)
莉犬のゴミ発言
莉犬の生まれてからの嘘疑惑
水増し
絵師の絵を無許可で加工
他sage自分age
著作権侵害
過払い問題の説明
などその他沢山
すとぷりすなー
他sage自分age
自演
盲目
荒らし
ファミマで奇声、店員に暴言
ヴィレヴァンで奇声、階段で座り込むなど
エスカレーター全力ダッシュ
アニメイトで奇声、その場で開封、通路に並べて写真を撮る
コロロコラボで他の客に暴言を吐く、開け方にケチをつける
他担のアクキー壊す、川に投げ捨てる
サイン入り缶バッチを川に投げ捨てる
あんスタトレス問題
関係ないとわかった絵師も責める
害悪1部とか言っておきながら過半数害悪
関係ない所ですとぷりの名前を出す
すとぷりすなーだけど〇〇等の発言
すとぷりはパクっても庇うが、すとぷりと少しでも似ていたらパクリと騒ぎ立てる矛盾
その他沢山
仲良くなれる気がしない