曲名が思い出せない

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2021/06/18(金) 06:45

さっきふと思い出した曲の曲名がわからないから、協力してください!!!

もし他に同じ人がいたらぜひこのスレを使ってくださいね^ ^

2:匿名さん:2021/06/18(金) 06:49

思い出したと言っても、イラストを思い出して、あーなんだっけこのイラストの曲...となったから、ヒントが自分の記憶にあるイラストだけ...

水色の背景
初音ミクが頬杖をついている(静止画)
画風が柔らかい感じ(?)
ミクちゃんに色はついてなくて白い
(ミサイルキラーと一緒によくきいていました)
もし、心あたりがあれば、教えて下さい!!!

3:匿名さん:2021/07/16(金) 15:47

16ビットガールかな?

4:匿名:2021/08/08(日) 22:32

自分もイラストは少しわかるんですけど、曲名が出て来なくて…昔に聞いてた曲なんですけど…

•初音ミクさんの曲
•仲良し3人組の学生が出てくる
•その中の2人が喧嘩を始めてキーホルダーが道路に落ちる→残りの1人の子が拾おうとする→トラックがきてひかれてしまう

こんなものしか覚えてません…
わかる方、よろしくお願いします!

5:匿名さん:2021/08/11(水) 18:27

ジミーサムPのrebootでしょうか

6:匿名:2021/08/11(水) 20:06

あ、そうですそうです!教えていただきありがとうございます!!
あんまりボーカロイドというものを知らなかった時に聞いた曲で、初めて感動した曲なんです。だから、また聞くことが出来て良かったです…
本当にありがとうございました!!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新