なお  ゆかこ もえ のおしゃべりールーム♪

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ましろ:2017/12/27(水) 22:57 ID:8GY

何回目のスレ建てだろう…

SS板で知り合った三人のスレですーよろしく

852:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:09 ID:bjQ

いや、直し中っしょ。他のすれ見てるとか

853:みな・もえ:2017/12/28(木) 23:09 ID:mSA

wwwですな

854:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:10 ID:bjQ

あ、歯磨きの世界行ったんじゃね?wwwww

855:みな・もえ:2017/12/28(木) 23:12 ID:mSA

あ、そうだそうだ!www((((*゜▽゜*))))

856:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:13 ID:bjQ

wwwwww

857:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:13 ID:bjQ

がちでヤバイ

858:みな・もえ:2017/12/28(木) 23:15 ID:mSA

ねえねえ

859:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:15 ID:bjQ

なんだい

860:みな・もえ:2017/12/28(木) 23:15 ID:mSA

友情なんて物足りないっていうスレッドの会話がヤバい



あ、限界キターおやすみ。おこられますので

861:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:16 ID:bjQ

うぇーい
お休み

862:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:18 ID:bjQ

あーどこのジャンル?

863:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:18 ID:bjQ

居ないか!
ぼっちじゃあないか

さみしい

864:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:22 ID:bjQ

先輩ーーーーーー!
もえーーーーーー!
ぼっちつらいよーーーーーー

865:ゆかこ:2017/12/28(木) 23:37 ID:bjQ

もう落ちるお!
おやすみ

866:さきや:2017/12/29(金) 05:04 ID:u2Y

えっと、ましろさんですよね?
きましたー
お返事ください

867:ましろ:2017/12/29(金) 05:04 ID:8GY

待ってましたとも

868:さきや:2017/12/29(金) 05:11 ID:u2Y

では本題にはいりましょ。
主人公が小学生でしたよね。
可愛らしい系ですかねぇ〜
クールも欲しいですよね。
少数鋭精?

869:ましろ:2017/12/29(金) 05:13 ID:8GY

小学生でそういうキャラ作りはありなのかということを問いたい

870:さきや:2017/12/29(金) 05:19 ID:u2Y

ありなのかな?
最近地味にむかつくぐらいのクールもいますし、それこそ何この子?天使なの?っていう小学生いますよ?
それか小5〜6ぐらいにしてそのまま中学生にしちゃう!とか。
それに妄想の世界ではそれが許されますから。

871:ましろ:2017/12/29(金) 05:20 ID:8GY

できれば中学年程度が

だってプリキュアですら最低年齢が小3

872:さきや:2017/12/29(金) 05:25 ID:u2Y

小3のプリキュアか、
確かに中学生が適任かも・・・
じゃ、名前。
ましろさん、どんなもの、好きです?

873:ましろ:2017/12/29(金) 05:29 ID:8GY

名前とどんなもの…プリキュア的に言うならお花?

874:さきや:2017/12/29(金) 05:35 ID:u2Y

すみれとか桜?
睡蓮は?あとは私的には、色系はどうでしょう?桜に桃・・・
すみれに蒼とか。
変身時に名前が変わるのもいいですよね!

875:ましろ:2017/12/29(金) 05:37 ID:8GY

桜の花と書いて「おうか」
・・・濃い。濃すぎる・。

変身する時の名前にあった本名を考えたいなぁ

876:さきや:2017/12/29(金) 05:42 ID:u2Y

他にも紅の蓮と書いて「ぐれん」とかいますよ。

桜花↓

桜谷 桃花「さくらだに ももか」

877:ましろ:2017/12/29(金) 05:43 ID:8GY

ここは逆手に取って

桜谷(おうや)はどうでしょう

878:さきや:2017/12/29(金) 05:46 ID:u2Y

なんだそれ!!あなたは天才か!!
すんごくいいです。
ぜひそれにしましょう!

879:ましろ:2017/12/29(金) 05:46 ID:8GY

さくらを残したいなら

桜谷(さくらや)

880:ましろ:2017/12/29(金) 05:47 ID:8GY

あと…、小学生でクール系ってどんな感じになるんですかね?

881:さきや:2017/12/29(金) 05:52 ID:u2Y

何て言うか、怖くない?
中学生に向かって、「ふっ」って
鼻で嘲り笑っていそう・・・
いかんいかんつい妄想が。

882:ましろ:2017/12/29(金) 05:54 ID:8GY

まだ幼女だぞ…

883:さきや:2017/12/29(金) 06:00 ID:u2Y

でもクールじゃなくて、人見知りとか
マザコンとか

884:ましろ:2017/12/29(金) 06:01 ID:8GY

人見知りはありかも

885:さきや:2017/12/29(金) 06:07 ID:u2Y

もじもじしてるのがかわいいです。
だったら友達は明るい方がいい。
先生とか複雑に組みましょう

886:ましろ:2017/12/29(金) 06:08 ID:8GY

もじもじしてる主人公よりもじもじしてる友達のほうが!

887:さきや:2017/12/29(金) 06:12 ID:u2Y

ああ!その手がありましたか。
いつも人前ではもじもじな友達が
主人公の前では・・・・!

888:ましろ:2017/12/29(金) 06:12 ID:8GY

いやいやそれはちょっと難しい

889:さきや:2017/12/29(金) 06:21 ID:u2Y

じゃあ、
主人公→人見知り

名前→桜谷 桃花「さくらや ももか」
どうですか

890:ましろ:2017/12/29(金) 06:22 ID:8GY

主人公人見知りは、ない!

と思ったもののプリキュアに前例が…

ああ、具体的な主人公像が自分には浮かばない

891:さきや:2017/12/29(金) 06:26 ID:u2Y

もーいっそのこと、主人公はなんか平凡にして、実は・・・的な感じはどうでしょう。

892:ましろ:2017/12/29(金) 06:27 ID:8GY

平凡元気明るい系

893:さきや:2017/12/29(金) 06:31 ID:u2Y

いいですねぇ〜
周りが非凡過ぎていつもバカにされがち・・・
でも怪物が現れた時だけ輝ける!
って感じで。

894:ましろ:2017/12/29(金) 06:32 ID:8GY

いわゆる主人公タイプ

脇その一は人見知りちゃんとして…もう一人くらい

895:さきや:2017/12/29(金) 06:35 ID:u2Y

もう一人ですか〜
主人公の姉か母親みたいな感じのひと

896:ましろ:2017/12/29(金) 06:36 ID:8GY

なぜ母親が!?

897:ましろ:2017/12/29(金) 06:36 ID:8GY

その…魔法少女ポジを…

898:さきや:2017/12/29(金) 06:41 ID:u2Y

あっ!
すみません母が読んでいるので
いったん離脱してもいいですか?
そんなに時間かからないと思うんで。
では。

899:ましろ:2017/12/29(金) 06:41 ID:8GY

はーい!

900:さきや:2017/12/29(金) 06:45 ID:u2Y

あ、もしなかなか戻って来なかったら
先、進めといてください

901:ましろ:2017/12/29(金) 06:46 ID:8GY

はーい。

902:みな・もえ 900:2017/12/29(金) 08:33 ID:mSA

やほー!知らない間に900………
はやい

903:ゆかこ:2017/12/29(金) 08:55 ID:bjQ

おはよう!
新しい子はいって内心めっちゃ嬉しいけど、朝方低血圧でテンションばり低めのゆかこだお

904:みな・もえ:2017/12/29(金) 09:04 ID:mSA

同じく水かけられて起こされたから激怒なもえだよo(`ω´*)o

905:ゆかこ:2017/12/29(金) 09:08 ID:bjQ

どんなシチュだよw

906:みな・もえ:2017/12/29(金) 09:26 ID:mSA

いとこが水鉄砲振り回してたw

907:ましろ:2017/12/29(金) 09:36 ID:8GY

おはよう!独断で入れちゃった

908:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:23 ID:mSA

OK

909:ましろ:2017/12/29(金) 11:25 ID:8GY

ありがと!

910:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:27 ID:mSA

メンバー増えて嬉しい(*ゝω・*)ノ

911:ましろ:2017/12/29(金) 11:27 ID:8GY

そんなこんなで今日で1000

912:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:29 ID:mSA

そうですね
先輩、直しありがとうごさいました(^o^)

913:さきや:2017/12/29(金) 11:31 ID:u2Y

おはようございます!
さきやです。
ましろさん、ごめんなさい、あのあと寝てしまって。
皆さんよろしくです。

914:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:33 ID:mSA

きさやさんよろしくね(^o^)

915:ましろ:2017/12/29(金) 11:33 ID:8GY

改めてよろしく!

916:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:34 ID:mSA

昨日、スマホの不具合で出すのに時間かかってたんで途中で抜けました(-ω-;)(-ω-;)

917:さきや:2017/12/29(金) 11:34 ID:u2Y

よろしくです。

918:ましろ:2017/12/29(金) 11:36 ID:8GY

で、話は魔法少女の登場人物設定でしたな

919:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:37 ID:mSA

((((*゜▽゜*))))?

920:ましろ:2017/12/29(金) 11:39 ID:8GY

遡ってくださいな

921:さきや:2017/12/29(金) 11:41 ID:u2Y

そうですね。
確か周りの設定でしたね。
もう一人の子ですね

922:ましろ:2017/12/29(金) 11:41 ID:8GY

クール系

923:さきや:2017/12/29(金) 11:44 ID:u2Y

クール系か〜
メガネ??
大人びた。
スタイル抜群の

924:ましろ:2017/12/29(金) 11:44 ID:8GY

それぞれのイメージの小学生を考えてみようか…

925:さきや:2017/12/29(金) 11:46 ID:u2Y

私はメガネの教室でいつも一人でいそうな子。

926:ましろ:2017/12/29(金) 11:47 ID:8GY

スタイル抜群…なら、子役かモデルやってる感じ

927:さきや:2017/12/29(金) 11:49 ID:u2Y

あぁ、みんなにチヤホヤされて、でも正直言うと、あんまりさわらないで!系かな?

928:ましろ:2017/12/29(金) 11:50 ID:8GY

ギャップ感じてる系

929:さきや:2017/12/29(金) 11:52 ID:u2Y

ごめんなさい!
買い物に行くって!
残念・・・
続きはまた。

930:みな・もえ 報告??:2017/12/29(金) 11:53 ID:mSA

暇人の雑談会パート1
スレ建てたから是非来てねw

931:ましろ:2017/12/29(金) 11:53 ID:8GY

はーい

932:みな・もえ:2017/12/29(金) 11:56 ID:mSA

あと少しで1000(;゚д゚)(;゚д゚)

933:ましろ:2017/12/29(金) 12:09 ID:8GY

おー

934:みな・もえ:2017/12/29(金) 12:20 ID:mSA

早いですねー

935:ましろ:2017/12/29(金) 12:21 ID:8GY

見てる映画がやばい

936:みな・もえ:2017/12/29(金) 12:21 ID:mSA

何の映画??

937:ましろ:2017/12/29(金) 12:24 ID:8GY

人がばったばった死ぬ刑事ドラマ

938:みな・もえ:2017/12/29(金) 12:31 ID:mSA

(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)

939:みな・もえ:2017/12/29(金) 12:32 ID:mSA

https://i.imgur.com/P5pCntq.jpg
こんなの作った

940:みな・もえ:2017/12/29(金) 12:32 ID:mSA

ちゃんと住所はかくすw

941:ましろ:2017/12/29(金) 12:36 ID:8GY

おー

942:みな・もえ 500:2017/12/29(金) 12:42 ID:mSA

先輩ーー、暇人の雑談会パート1来て下さいよーーw

943:さきや:2017/12/29(金) 15:04 ID:u2Y

復活!
すみませんでした。
髪、切りました

944:ましろ:2017/12/29(金) 15:10 ID:8GY

うおおおお

945:さきや:2017/12/29(金) 15:15 ID:u2Y

前はすごくボッサボッサだったけど
めっちゃ形良くなって、びっくりです!

946:ましろ:2017/12/29(金) 15:16 ID:8GY

おお

947:さきや:2017/12/29(金) 15:18 ID:u2Y

でもまた女子感でた↓↓
女の子だけど女子力0です。

948:みな・もえ:2017/12/29(金) 15:19 ID:mSA

やっほー

949:さきや:2017/12/29(金) 15:20 ID:u2Y

やっほーです

950:ましろ:2017/12/29(金) 15:22 ID:8GY

さあ、続きを考えよっ!

951:みな・もえ:2017/12/29(金) 15:23 ID:mSA

あぁ1000今日で行くかな。ということで、小説かいてきやす、


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ