テスト勉強中ですが、テスト勉強中だからこそ話し相手が欲しいんです!(もちろん暇なときにも話したいです)
なので話し相手を募集します!
入って来るときは確認はいらないです!そしてそのままタメで入ってきて良いです!自己紹介は書くのは大変だと思うので、もし気になることがあれば質問してください。
人数制限は特にはありません!荒らしやなりすましもいりません!皆で仲良くしたいです♪
それではスタート!
あわわ、長文すみません!
3:華菜:2018/08/25(土) 02:23 ID:nhc 入りまーす。遅くにすいません
テスト勉強大変だよね。夏休み遊びすぎてテストやばい。
どーしよー次も10番以内なんて無理だよー
ふれあなりの勉強法とかってある?あったら教えて‼
なんか、めっちゃタメやけどいいかな?
入ります
私は中1です
テスト勉強、めっちゃ大変よな
まあ、ノー勉でも10位以内余裕やけど(ドヤ)
上は私っすー
6:華菜◆Pk:2018/08/25(土) 03:05 ID:nhc 私も中1です。スノーフレークよろしく
ノー勉で10位以内‼うらやましすぎる。私なんてたった200人しかいない中で、必死で勉強して10位以内だっていうのに。
どうやって勉強したらいい順位とれるか教えて〜‼今私、友達と順位競い合ってるの。友達塾通ってて、私通ってないから不安で〜。ちなみに対戦結果 3勝1敗。
?特に勉強はしてない
新入生テストと中間はさすがに三日前から勉強したから一位だったから、そのくらいからすれば大丈夫じゃない?
スノーフレーク天才じゃん
私これでも2週間前から勉強したのに・・・
天才じゃないよw
あほだよ
なんかかっこいい。すごい。私も一位取れるよう頑張る(かなり無謀な挑戦。初心者がエベレスト登るぐらいに)
今から、死ぬ気で勉強やる‼
ちなみに、スノーフレークは塾とか通信教育とかやってる?
一応塾。(宿題サボって言い訳してます)
12:華菜◆Pk:2018/08/25(土) 12:54 ID:nhc うーん。やっぱり塾通った方がいいかな。親に相談してみよっかな
宿題なんて、私なんか学校でもいいわけするけどな。うん、今度から真面目にやろう
勉強辛い。全然はかどらない。特に数学!あとは得意なんだけどなぁ
塾では数学と英語しかしていない
14:ふれあ◆Lg:2018/08/26(日) 00:19 ID:WFs >>2-3
どうぞ!入ってきてくれて嬉しいです♪
>>2
夏休み、どうしてもそうなっちゃいますよね(笑)
でも一位を必死で守りたいので今のうちから勉強です!(今もやってます)もちろん将来の為にも自分があとになって後悔しないように頑張っています!
>>3
同級生ですね!
3日前から勉強して一位は凄いです頭が良いのですね!
中間や期末はどれくらいの点数とれましたか?
中間は、483(五教科)
期末は、808(9教科)
タメ口OKだよ?
レス番号間違えました!
>>2が>>3で>>3が>>4でした!
>>3
>>15に追記です。私は問題で間違えたところをマーカーで引いて、家に帰ってからしっかり復習しています。お母さんに少し言葉や数字をかえた問題を出してもらってそれで勉強するようにしています!
あとは赤セルと緑のペンを買ってひたすら暗記です!
数学は私はあまり勉強をしていません。解き方のコツさえ掴めばあとは計算のみなので。苦手でも問題をしっかり読んで解き方がわかればそれで大丈夫です!
英語もあまり勉強しません。習っていて得意ということもありますが、英語はひたすら暗記です。なのである程度の単語と基本的な文章が覚えられれば満点に近い点数が取れると思います。
一番勉強するのは国語です。国語は文章の読み取りから漢字までかなり幅広い分野です。そして、国語はちょっとした字の間違え、とめ、はらいなどまで一番厳しくチェックされる教科でもあるので、3分の1くらいは国語に勉強時間を費やしています。そしてこれは私の住んでいる市内の学校だけかもしれませんが、通知表が国語の項目だけ一つ多いので勉強しているということもあります。
これが私流です!参考になったら嬉しいです!ただこれは個人差があると思うのでやってみないとわかりません!これをやって点数や順位が上がらなくても怒らないでくださいね(笑)
長文すみません。
>>16
教えてくれたのもタメ口をOKにしてくれたのもありがとう!
3日間くらいの勉強でこれは凄すぎ!
いい勉強法教えてくれてありがとー‼早速実行します
っていうか2人とも頭良すぎ‼うらやましー。私も頑張ります。
>>19
タメ口良いですよ!(何か理由があるならすみません)
塾とか家庭教師はやっていないのでTHE・私流です(笑)あくまでも経験や考えで書いてあります。
タメ口で話すね。ふれあもタメ口でいいよ。ってなんか上から目線でごめん笑
塾家庭教師やってない‼私も同じだぁ。やっぱり塾とか家庭教師とか行っても行ってなくても自分が頑張るかなんだね。ふれあ先生様の勉強法で、今度のテストが返される時にニッコリウハウハ気分になれるよう頑張る。
ふれあとスノーフレークを目標に‼いざ出陣(どういう意味なのか自分でも不明)
>>21
わかった!ありがとう!
上から目線とか気にしないで〜、ていうかあの言い方で上から目線とは思わないよ!
ふれあ先生様って(笑)もう一回忠告しておくけど、これはあくまで自分にあった勉強法をそのまま紹介してるだけだから華菜ちゃん(この呼び方でいいかな?)に合うかどうかはわからないからね!
暗記をしたら国語以外はとれるよ
24:スノーフレーク◆0ImvZSZ2ic:2018/08/26(日) 02:25 ID:R5o暗記法は…(私は、1回見ると大まかに暗記できるんだよな)
25:華菜◆Pk:2018/08/26(日) 03:58 ID:nhc 呼び方華菜ちゃんでいいよ。
ふれあの勉強法私に合いそう‼ありがとう
スノーフレークもありがとう。暗記頑張るね。っていうか一回見ると大まかに暗記出来るってすごい。私は絶対無理だわー。マジすごい
スノーフレーク先生、ふれあ先生アドバイスありがとー‼なんかアドバイスしてもらってばかりで申し訳ないっす
>>24
すごいとしか言えない…
>>25
それは良かった!頑張って一位を狙おう!私も一回では流石に無理だよ(笑)だから平日は30分〜1時間、休日は3時間くらい課題とは別に勉強しているよ!
アドバイスをたくさんもらって謝る必要ないよ!むしろたくさん聞いて!
はいっていい?よろしく
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新