落し物は探さずに、見返りは求めずに。

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧キーワード▼下へ
1:蓮 ◆2o:2019/05/21(火) 20:20 ID:yjs


 ざっちぃさんとの専スレです。
 
 閲覧・乱入等、お控え下さい。

2:蓮 ◆2o:2019/05/21(火) 20:21 ID:yjs


 ざっちぃさん、先程専スレお願いした
 者です。
 よろしくお願いします。

3:ざっちい:2019/05/21(火) 20:31 ID:8tg

しつれいします、お願いします!中3女子のざっちいです。

4:ざっちい:2019/05/21(火) 20:39 ID:8tg

聞きたいことってなんですか?

5:蓮 ◆2o:2019/05/21(火) 20:49 ID:yjs


 ありがとうございます。
 中2女子です。
 僕は塾とか行ってないんですけど、
 塾に行くメリットを教えて下さい。
 塾は効果ないとおっしゃる先生が
 いたので、実際どうなのかと
 思いましてね。
 ざっちぃさんは行ってますよね?

6:ざっちい:2019/05/21(火) 21:23 ID:8tg

ごめんなさい、いってないんです!うちの学校は基本塾いらずっていわれてるので。

高校受験するのなら、絶対に塾はいくべきです。ハイレベルで量も多い学習を個人が計画的にやるのには限界があります。

7:ざっちい:2019/05/21(火) 21:23 ID:8tg

中学受験のとき、わたしは小4からとある受験塾にかよっていましたよ。

8:蓮 ◆2o:2019/05/21(火) 21:29 ID:yjs


 なるほど。
 参考になります!
 高校受験は勿論します。
 普通の市立中学なので。
 偏差値は高みを目指して
 少し無理して勉強するなら
 72程度。
 普通に受かりたいなら
 66程度かな、という感じです。
 66程度のところは推薦枠があるので
 もらえるかもしれませんが…。
 どのかたちの塾に行こうか迷います。
 今は色んなものがあるのでね…。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新