専スレにつき、故意的な閲覧及び乱入はお控えください
:hoge進行
:なるべく人に勘づかれないように
:普段の個性を殺して話すべし
:ひとにやさしく
とりま洗いざらい話すけど、ほんとに引いたりしない?ほんとしょうもないよ?
引くくらいなら聞かないから大丈夫。
じゃあ雪を信じるわ、、学校の話なんだけどね
うんうん、、
なんて説明すればいいのかなwなんか個人個人で作品をつくるみたいな授業ってあるじゃん?あれでなんだけど
あー、あるね〜
あたし、その全ての授業無遅刻無欠席なワケよ。でもクラスの中で誰よりも遅くて誰よりも出来悪いの
ただの自意識過剰な被害妄想なんだけどね、クラスの子たちもみんな自分のこと見下してるんじゃないかって思えてきたりして
>>25 そういうことあるよね、気持ちわかるよ
同じ班の友達に手伝ってもらってるんだけど、申し訳なさすぎるし、なんか惨めだしで
その教科週1であるんだけど、まあそんなこんなで授業中ずっと辛いし死にたくなってくるんだよ
先生が厳しめの人だから、目付けられてるんじゃないかって思うと怖いしクラスの子たちの視線は痛いし友達には迷惑しかかけてないし
で、精神的にしんどいなっていうのがひとつ目ね
そうかぁ、、辛いなそれは……全然しょぼくないじゃん
エッしょぼいよ、他の人とかに比べたら全然。こんなのちっぽけなもん
>>27-29 その友達は嫌々手伝ってるわけではないんでしょ?だったらいいんじゃないかなぁ。迷惑かけたらだめって思うことの方が迷惑なんじゃないかなって私は思った。上から目線うざいねごめんね
あとは余談みたいなものなんだけど、あたし謙遜とかじゃなくてホントに勉強も運動もできないんよ
>>33 まぁ嫌々…には見えないかな。ほんとのところは知らないけど
>>34 勉強も運動もできなかったらなんなの??って話だよね
だから成績とかももちろん底辺だから、多分きっとこんなんじゃ高校とかも行けなさそうだし将来のこと考えると絶望的なんだよね
ちょっと待って足つった
>>35 そうだよね私がどうこう言えるわけじゃないけど本気で嫌がってないなら大丈夫だとは思うんだけどね、、
先生から目付けられるのは精神的苦痛だよね
治ったから続けるね() あとなんかあたし性格悪いんだよ。この辺のエピソードは割愛するけど、ほんとに性格悪くて。
>>40 笑った() 性格悪いようには見えないけど……
>>41 それがなんと悪いんですよ←
それでうん、なんか、リアルネット問わず実はあたし嫌われてんじゃないかなとか被害妄想しちゃうし
全部全部自意識過剰でただの被害妄想なだけなんだけど、もしそうなんだとしたらって考えたらなんかしんどいっていうか…
>>42 えー!悪いようには見えないんだけどなぁ( ・ω・` )
私も被害妄想酷いねって友達にも親にも言われるから大丈夫だよ、仲間だ仲間。それおかゆちゃんが悪いんじゃなくて周りの人が悪いんじゃない?わからないけど
でまあこういう諸々の要因があって総合的になんとなく今辛いんだけど、例えばいじめられてるとかさ、あたしよりも遥かに辛い人がいるのにこんなちっさいことで辛いとか言ってる自分が嫌いすぎて
>>43 うんうん、わかるよ。勝手に被害妄想してしんどくなる自分嫌いすぎるし、もうだるいよね。わかる。
>>44 あたしの周りはみんないい人ばっかりなんだよ〜〜;;あたしの被害妄想…
もっともっと辛い人がいるのに辛いとかしんどいとか弱音吐いてるからもう自己嫌悪やばいし、人に迷惑ばっかりかけて生きてるからほんとに生きてる価値ないなみたいな
>>45 他の人と比べる必要ないし、おかゆちゃんがこんなに悩んでるのにちっさいことで悩んでるの引くわ〜とか思えないから全然大丈夫だからね
家族にも友達にも環境にも恵まれてるくせに弱いことばっか言ってるから、なんか生きてて申し訳なくなるというか…
えっなんなの雪ちゃんイケメン…?惚れた///
>>48 おかゆちゃんが辛いって思うなら辛いんだよ。さっきも言ったけど比べる必要ないから!!
>>50 それは私にもあるから、みんな一緒だよ、大丈夫。生きてる価値ないとか思ってるみたいだけど、私がおかゆちゃんに生きててほしいって思ってるから生きてる価値あるよ(語彙)
要するに一言で言うと自己嫌悪ひどすぎて辛いしんどい死にたいって感じ()あたしの周りはみんな優しい人ばっかりなのに、好意をよく疑うのも自分ひどいなって
>>51 惚れちゃえ〜(とぅいんくる)
とぅいんくる〜〜(トゥンク)
なんかまぁそれだけです!ごめんねこんな時間に長ったらしい上にしょーもない話して…。
>>54 大丈夫だよ!私も他の葉っぱの子もおかゆちゃんのリアルの友達もおかゆちゃんのこと大好きだから!!!おかゆちゃんがもしその好意を疑ったとしてもずっとみんな大好きだからね
聞いてくれてありがとね。誰にも話して来なかったからちょっとすっきりした またなんかあったら聞いてもらってもいいかな?
>>56 とぅいんくる♡♡
>>57 大丈夫だよ!聞けてよかった( ・ω・` )
>>58 そう…だといいんだけど
>>59 全然大丈夫!こんな私でもよければ聞くからいつでもどうぞ(^^)/
>>61 少なくとも私はおかゆちゃんのこと愛♡し♡て♡る♡から!
>>62 ん、ありがとう…!おやすみね
>>63 キャッ
>>64 おやすみ〜〜!
ひっそりと浮上して行くう() ながいよ
成程、事情はわかった リアタイでおらんくてごめん
なんかねこに言えることがあるとすれば、それが完成?したときに、「君たちのお陰だよ、ありがとう」って言ってあげれば良いんじゃないかな それで全部丸く治まるとも思ってないけどね
んでね、ねこの個人的には悩み事の重さって測れないからさ かゆがつらいならちっぽけな話じゃないんだとおもう
後ね、ゆきもねこも皆もかゆのこと大好きだからさ、まあ信じられないのも分かるけど、いつでも頼っておけおけだからね そんじゃね