変人・中二病板民の専スレ

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:◆XA:2021/03/08(月) 22:16 ID:8zc

荒らしが規制されるまでこちらに避難しましょう。

102:菜々:2021/03/08(月) 23:42 ID:x1k

私にとってはよくないですよ…

103:e8◆e8BXgPSaDAG0.:2021/03/08(月) 23:43 ID:wcs

私にとってはよいんですよ(*´ω`*)よいよい

104:◆Qc hoge:2021/11/08(月) 01:07 ID:IYE

(入りづらい)

105:◆XA hoge:2022/03/24(木) 20:52 ID:QDA

あの荒し事件からもう一年経ったのか

106:  ◆eg hoge:2022/03/27(日) 19:32 ID:lPM

ここ、でしょうか。

107:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 19:34 ID:QDA

来た来た、ここでひっそりと作っていきましょうか

108:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 19:35 ID:QDA

現在決まっていること
現実世界風の世界観
マフィア系
銃撃戦、異能魔法あり

109: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 19:39 ID:lPM

>>107
はい、そうしましょう!

110:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 19:48 ID:QDA

まず舞台設定を作っていこうか、この設定だと大都市が良さそうかな

111: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 19:48 ID:lPM

大都市良いですね!

112:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 19:59 ID:QDA

大都市にするならスラム街とかあっても良いな

113: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 20:02 ID:lPM

スラム街、欲しいと思ってました、!

114:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 21:16 ID:QDA

>>113
他にこんな場所が欲しいとかありますか?

115: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 21:23 ID:1LI

>>114
邸宅街?というか大都市の中にトップレベルの富裕層が生活する街が欲しいですね。入るにもその街に見合う富裕層かどうかという証明書みたいなものが必要、というような感じの。

116:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 21:34 ID:QDA

>>115
良いと思う、それにしてもこの都市貧富の差が凄いことになってるな

117: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 21:37 ID:1LI

>>116
あ、確かに、、、、変えた方が良いですかね、、、、

118:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 21:39 ID:QDA

別に変えなくていいでしょ、このくらいの方が面白いよ

119: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 21:51 ID:1LI

>>118
ですね、!

120:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 22:09 ID:QDA

ネオンの煌めく繁華街は要るよね

121: ◆eg hoge:2022/03/27(日) 22:10 ID:1LI

いります!

122:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/27(日) 22:16 ID:QDA

あと一番街二番街みたいなのがあるとカッコいいと思う

123: ◆eg hoge:2022/03/28(月) 10:41 ID:zGw

ですね!!

124:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/28(月) 18:50 ID:QDA

舞台設定作りは一旦終了して主人公を作っていこうか
まず主人公の立場を決めたい

125: ◆eg hoge:2022/03/28(月) 21:47 ID:LXY

主人公の立場、、、超期待の新人、とか???

126:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/28(月) 22:10 ID:QDA

>>125
主人公がどの勢力に所属しているのか、どのくらいの地位にいるのかとか、そういう感じの設定

127: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 10:36 ID:Gq6

そういうことですか、!

どの勢力、というのは勢力の強さ?みたいなことですよね?
今最も勢力の拡大が見られている勢力で、主人公は勢力のなかのtop5のなかにはいるくらい、というかんじですか?

128:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 17:35 ID:QDA

警察、マフィアあるいは無所属、主人公がどこに所属しているのかが重要なので勢力の強さはあまり関係ない

その書き方だと主人公はマフィアということになるのかな?

129: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 18:01 ID:dkM

あ、そうでしたか、、、、

マフィアかスパイ、どちらかに所属させたいなぁと思っていました。でも鷹嶺さんが違うところに所属させたいなら全然違うところでも構いませんよ!

130:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 18:14 ID:QDA

あ、私はどこでも良いと思っていたので主人公の所属はエゴさんに任せます

131: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 18:24 ID:dkM

スパイ所属、でも良いでしょうか?

132:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 18:42 ID:QDA

スパイで良いよ
次はどこからどこに送り込まれたスパイなのか決めようか

133: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 18:54 ID:dkM

ありがとうございます。
そうですね。政府からマフィアへ、はどうでしょう。

134:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 20:48 ID:QDA

政府からマフィアということは、つまり実質マフィアか
性別と年齢はどうする?

135: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 20:54 ID:dkM

そうなりますね、
女性で24歳くらい、、、、がいいです、。

136:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 21:01 ID:QDA

了解、年齢性別はそれで良いや

あと主人公には異能(魔法?)関連の秘密が欲しいな、本人も知らないような秘密、それがストーリーを進めると明らかになる

137: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 21:09 ID:dkM

ありがとうございます。

幼少期の頃に親友を目の前で事故という形で無くしていて、戦いなどで周りが死にかけたり危機的状況に陥ったときに異能(魔法)が最大レベルになって覚醒できる、みたいな感じですか????(違ったらすいません。)

138:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 21:34 ID:QDA

ただ強い能力を隠してるとかじゃなくて物語の根幹に関わってくるような秘密にしたいな

例えば主人公の異能が敵の計画に必要とか

139: ◆eg hoge:2022/03/29(火) 21:41 ID:dkM

そういった感じでしたか、。

あ、それ良いですね。。

140:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/29(火) 22:00 ID:QDA

まぁ、異能は作りながらでも良いや、とりあえず主人公にはそんな感じの秘密があるということで。

主人公の目的とか性格とか容姿とか決めていこう

141:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/03/30(水) 19:34 ID:QDA

見た目はポニーテールでスーツ着てるとか良さそう

142: ◆eg hoge:2022/03/31(木) 16:56 ID:mtQ

>>140
はい、了解です。

そうしましょう。目的は給料が良いから、とか?ちっちゃい頃凄い貧乏でお金への執着とかが結構ある、とかで。

>>140
良いですね、!

143:◆XA hoge:2022/03/31(木) 21:08 ID:QDA

お金大好きお姉さん良いな
スラム街育ちで異能を持っているから政府のスパイに、って感じだと良い

144:◆iM hoge:2022/04/03(日) 08:43 ID:rno

良いですよね、!
あ。それ良いですね!!

145:◆iM hoge:2022/04/03(日) 08:43 ID:rno

あ、名前違いますけどegです!!!

146:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/04/03(日) 12:22 ID:hSc

お金が世界で一番大切なものだと思っていた主人公がお金より大切なものがあることに気付く話かな

あと、エゴさんはもっと積極的に発言しても良いと思います

147:鷹嶺さん◆XA hoge:2022/04/04(月) 21:07 ID:hSc

中二板からもう一人くらい誘ってみようかな?

148:空明◆Hc hoge:2022/04/07(木) 21:36 ID:XTE

>>146
それめっちゃ良いですね、、、!

すいません、、、積極的な発言をするのが苦手で、、

>>147
そうした方がいいと思います!

149:◆MU hoge:2022/04/07(木) 21:36 ID:XTE

名前消し忘れましたすいません

150:鷹嶺さん◆lIlJ. hoge:2022/04/09(土) 11:20 ID:hSc

もう一人の新入りを誘って来ようかと思ってるのだが最近来てないんだよな、第二候補のスサさんも最近見てないし

151:鷹嶺さん◆lIlJ. hoge:2022/04/09(土) 11:25 ID:hSc

主人公の戦う敵と戦う理由も考えないとな


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新