雑談所part2

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆3.:2021/11/08(月) 22:56 ID:w3.

参加者の方なら誰でも書き込んで大丈夫です!
雑談だけでなく進行相談や、キャラシの打診などもこちらでやっておきたいなとも考えています!

346:ファースト◆gI:2021/12/17(金) 05:51 ID:QZM

でしょうねW 絶対平和思想の持ち主じゃないW

普段は冷静で優しげ・・・・・戦闘力53万・・・・・()

347:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/17(金) 12:34 ID:AGc

氷華はそんな悪の血統に対抗するための戦力として八咫烏を使おうとしていた感じですね!

某宇宙の帝王wwww

348:ファースト◆gI:2021/12/17(金) 13:47 ID:QZM

氷華ちゃんでもかなり手こずりそう・・・・・

普段は冷静で優しげといったら、某宇宙の帝王ですよね!()

349:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/17(金) 15:21 ID:AGc

おそらく、日本全土が草木一本、虫一匹として存在出来ない不毛の地に変わる程の壮絶な戦いの果てに氷華でさえも消されてしまうでしょうね……

氷華が倒れ、八咫烏が壊滅した後はファースト(スクエア)がこの世界規模の悪と戦うことになるのかも……!

ですねwwwww

350:ファースト◆gI:2021/12/17(金) 16:03 ID:QZM

勝てる気がしない・・・・・W

351:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/17(金) 16:28 ID:AGc

まともに戦っても勝ち目は無いと思いますwww
だけど、氷華達には無くて桜空さん達にあるモノを使えば打ち倒せるかもですね……!

352:ファースト◆gI:2021/12/18(土) 00:27 ID:QZM

真っ当な正義感、とか・・・・・?

353:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 01:27 ID:AGc

惜しいwwww

354:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 01:36 ID:AGc

【簡易キャラシ】

「」

本名/不明
通名/素鴉(スガラス)
性別/男
立場/八咫烏の十二鴉

異能/なし
異能の代わりに触れた異能による作用を相殺し、鋼鉄以上の硬度を誇る小手を黒い指無し手袋の上に付けている。

備考/八咫烏の十二鴉の一人であり、フェアな戦いを好み、曲がった事を嫌う頑固な性格をしている。狼谷とは旧知の友であり、薄々であるものの彼の裏切りにも気付いているが、それを他者に言うことは無い。
八咫烏に対する忠誠心は無く、八咫烏に入ったのも、喧嘩の強さぐらいしか取り柄の無い自分が生きていくにはこの組織に入るしか無かったからであり、もし狼谷か八咫烏と完全に決別することを選んだのならば、自分も彼に味方し、共に八咫烏の変革を成し遂げようと考えている。

355:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 01:37 ID:AGc


簡易キャラシ】

「」

本名/不明
通名/素鴉(スガラス)
性別/男
立場/八咫烏の十二鴉

異能/なし
異能の代わりに触れた異能による作用を相殺し、鋼鉄以上の硬度を誇る小手を黒い指無し手袋の上に付けている。

備考/八咫烏の十二鴉の一人であり、フェアな戦いを好み、曲がった事を嫌う頑固な性格をしている。狼谷とは旧知の友であり、薄々であるものの彼の裏切りにも気付いているが、それを他者に言うことは無い。
八咫烏に対する忠誠心は無く、八咫烏に入ったのも、喧嘩の強さぐらいしか取り柄の無い自分が生きていくにはこの組織に入るしか無かったからであり、もし狼谷か八咫烏と完全に決別することを選んだのならば、自分も彼に味方し、共に八咫烏の変革を成し遂げようと考えている。

イメ画/
https://i.imgur.com/2QXvxqt.png

356:ファースト◆gI:2021/12/18(土) 03:11 ID:QZM

わからないですWWW

素鴉さんかっこいい・・・・・

357:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 03:34 ID:AGc

たぶん、氷華からその正体を話してくれるかもですねwww

ありがとうございますwww

358:ファースト◆gI:2021/12/18(土) 05:46 ID:QZM

ワクワクですね!

荒々しい雰囲気好きですW

359:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 12:25 ID:AGc

???
「ワイルドだろぉ?」

360:ファースト◆gI:2021/12/18(土) 18:12 ID:3W.

ジャースティス!

361:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/18(土) 19:21 ID:AGc

ちなみに、実際のボクシングでは、読まれやすいと言うことや、大振りになってしまう事からボクシングにおいて右ストレートはあまり使われないみたいですね!

362:ファースト◆gI:2021/12/19(日) 03:53 ID:3W.

右ストレートってよく聞く言葉だったので、意外ですねW

363:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/19(日) 11:49 ID:AGc

威力は高いので必殺技的な意味なのかもですねwww

364:ファースト◆gI:2021/12/19(日) 12:27 ID:3W.

なるほどW

365:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/19(日) 12:38 ID:AGc

そう言えば、桜空さんの身長はどのくらいですか?
素鴉は180cmほどもありますね!

366:ファースト◆gI:2021/12/19(日) 13:55 ID:3W.

桜空は、157cmです!

367:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/19(日) 15:27 ID:AGc

氷華の身長がだいたい160cmほどあるので、姉の方が背が高い感じですねwww

素鴉とは親子ほどの体格差がある感じですね……!

368:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/19(日) 19:29 ID:AGc

氷華…164cm
剱鴉…160cm
霞鴉…165cm
焔鴉…175cm
と言う感じですね!

369:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 03:20 ID:3W.

桜空は小柄ながらもその分戦闘に向いた感じにしようかと思ってこの身長に設定しましたW

高身長集団八咫烏

370:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 04:23 ID:AGc

なるほど……!となると、打撃や衝撃の受け流しや、クロスカウンターと言ったように、相手の攻撃を利用して反撃する柔の技を極めるのがいいかもですね!

言うほど高身長でも無いですよwwww

371:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 04:51 ID:3W.

一応、男の人の最大の弱点である股間を狙って倒そうと思っていたのですが、そっちの方がよさそうですねW

私低身長なので、すごく大きく見えるんですよね・・・・・W

372:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 05:18 ID:AGc

おおう、これはまたストレートな弱点ですねwww
股間が弱点なのは男女どちらも同じだと思いますがwwww
とは言え、流石に金的で倒すと絵的にちょっと……www

まあ、どれも現代日本人の平均身長を超えていますよねwww

ちなみに、狼谷の情報は正しく、最初は十二鴉は一人(毒鴉)しかいなかったにも関わらず、現在の状況になっています……これにも一応の理由がありまして、それについても直ぐに判明すると思います!

373:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 05:27 ID:3W.

流石にやばいですよねWWW

判明するまでが楽しみですね・・・・・まさか、氷華ちゃん以外の誰かが指揮を執っているんじゃ・・・・・

374:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 05:51 ID:AGc

ちなみに、"後頭部"と"脛"も鍛えることが出来ないそうなので、ここを使っても倒せるかも……?

悪の道に進む事を決めていても、生まれ持った性質によって、同じ方向を向いて歩きだしたとしてもまるで違う道を歩いている事があります……
物事は常に表裏一体、救える魂があると言うことは、救えない魂もあると言うことですね……

375:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 05:58 ID:3W.

なるほど!ありがとうございます!

桜空は先生の件で救えない魂もあるということを改めて思い知らされたのかも・・・・・

376:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 07:46 ID:AGc

それでも薫先生は桜空には氷華のかがけるものとは反対の正義を求めていましたね……!

神宮はもう救い用の無い魂ですがwww
ちなみに、薫先生を殺害したのはあの"司"だったりします……!

377:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 17:29 ID:3W.

先生がもし氷華ちゃんに出会っていたら、必死に止めたのだろうか・・・・・

先生を殺ったのが神宮じゃなかったという衝撃の事実

378:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 19:53 ID:SJE

もしかしたら、歪むことが無くいられたかもしれませんね……!

神宮は回想で死亡すると思うので、後の伏線として司にしました!
司は自分の事を認め、優しくしてくれていた薫先生の事さえも何の躊躇いもなく殺害したと言う……

しかも、司は中流家庭の生まれで、愛されて育ったのですが、五歳で殺害したと言う、正真正銘の人の心を持たない化物です…!

379:ファースト◆gI:2021/12/20(月) 20:07 ID:3W.

ただ、神宮さんの暴力で怯えるばかりの性格にはなりそう・・・・・W

人の形をした悪魔とは・・・・・かわいい・・・・・()

380:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/20(月) 20:27 ID:SJE

実際にはどうなるのかなwww

イメージとしては、一緒に楽しく遊んでいる最中で突然笑顔のままナイフで滅多刺しにしてくる感じですねwww

381:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/21(火) 02:13 ID:SJE

ちなみに、現在の夜桜司のイメ画
https://i.imgur.com/JU3hCh4.jpg

中性的な顔立ちをしていて、何時も微笑んでいるため、美少年のように見えるものの、その心の中は純然たる悪意に満たされており、その本心は読心能力があっても読み取れず、精神干渉も受けない強靭な脳の持ち主でもある。

382:ファースト◆gI:2021/12/21(火) 03:13 ID:3W.

絶対に防ぎようがないという点では、どんな悪よりも厄介かも・・・・・

確かに何を考えているのかがまったくわからない・・・・・W

383:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/21(火) 11:49 ID:SJE

神宮についてガッツリやるとかなり後味が悪くなりそうなので、本格的には出来ないと言うジレンマがwww

この辺りで、一気に決着に向けて行きますね!

384:ファースト◆gI:2021/12/21(火) 19:15 ID:3W.

悪に徹底したヴァルター様を生み出したスレ主様でも躊躇するほどの神宮という男

了解です!

385:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/21(火) 19:50 ID:SJE

神宮の場合は暴力や搾取の対象が立場的にも身体的にも弱く、異能さえも封じられた子供と言う時点でヤバイですが、表向きには慈悲と慈愛に満ちた院長と言われている時点でかなりのゲスですからねwww

386:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/21(火) 19:52 ID:SJE

大柄で力腕っぷしもそこそこ強いにも関わらず、自分よりも圧倒的に弱い者にしか攻撃をせず、それ以外には偽りの優しさを見せて攻撃されないようにしていると言うwww

387:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 02:17 ID:naA

徹底しすぎた悪役のヴァルター様はあまりにも大規模で強さもぶっ飛んでいてアニメや漫画でよくいるようなゲス悪役だった分、弱い者にしか手を出さずに表向きは善人を演じているという点では、神宮の方が現実味があって確かにヴァルター様よりも後味の悪さがすごく目立ちますねW

388:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 03:10 ID:SJE

今になって思い返せば、まだまだ不完全なところがあったので、今やればもう一、二段階上の悪もやれるかもwww

389:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 03:45 ID:naA

むしろやばい悪役は不完全であってもらいたいW(完全体にしたら終わるWWW)

390:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 05:30 ID:naA

新規キャラとして、八咫烏側のキャラを一体増やしてもいいですかね?

かなり凝った設定のキャラを思いついてしまったので・・・・・W

391:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 11:26 ID:SJE

それも確かにwwww

新キャラ追加もOKですよ〜。

392:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 12:36 ID:naA

ありがとうございます!キャラシート投稿するのでしばしお待ちを!

393:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 13:01 ID:naA

【キャラシート】

「氷華さん、疲れてませんか?たまにはしっかり休まないと・・・・・」

「どうせ消すなら、もっと情報を聞き出してからにしませんか?」

名前 嶋田和花 (しまだ ほのか)

年齢 15歳

性別 女の子

性格 氷華の指示は絶対に忠実にこなす、氷華以外の指示はあまり受け入れない、しかし人間関係を築くのが上手いので指示を聞き入れずとも八咫烏という組織内にて人間関係に響くようなことはなく、基本的に接するだけなら誰に対しても平等に接する、悪人に対してはとことん厳しい点は氷華同様でできるだけ情報を聞き出してから対象を〇す手法を得意とする

容姿 茶髪のロングヘアーで、瞳の色は黒、顔立ちはそこそこ可愛い方だが、表情が笑顔か困惑の顔かの二種類しかなく、怒ったり泣いたりなどといった表情や感情が欠落しているようにも見える、背丈は氷華より少し低いくらい

能力 なし

備考 能力がない一方で、殺し屋としての腕が確かであり、氷華の隠し玉的存在でもある、実は天涯孤独の身の上だったところを、雨降る中氷華に土下座してまで八咫烏に入ったほどであり、その目的は過去に唯一の家族である姉を目の前で殺されたことから来る悪への尋常ならぬ嫌悪感からくる徹底した正義感及び平和な世界の実現である(ちなみに、両親は幼少期に他界している)、姉は生前そこそこ売れ始めた女優であり、和花自身もそんな姉をしたって、そして姉と同じく女優になるのが夢だったことから、演技が得意であり、演技を活かして潜入捜査をすることも多々ある、ちなみに対象を殺害する際は針を用いる

394:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 13:57 ID:SJE

把握しました!
不備はないのですが、今の氷華は一番大切に思い、一緒にヒーローになろうと約束していた弟が、忌むべき悪に墜ちてしまったと知り、半ば自暴自棄になってしまっているので、態度も冷たくなってしまっていそうですね……
(´;ω;`)


この救出作戦の後が八咫烏との最終決戦にする予定なので、もしかしたら、氷華亡き八咫烏をお任せするかも……www

また三羽烏は、生死問わずに、氷華が倒された後、八咫烏から去る予定です……!

395:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 14:00 ID:naA

ありがとうございます!

氷華ちゃんも三羽烏も、いなくなるってわかってるとなんだか悲しくなってきますね・・・・・

396:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 15:34 ID:SJE

死別するかどうかはその場の流れ次第ですけどねwww
生きてさえいれば、何かアクションを起こせるかなと思います!

397:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 15:36 ID:SJE

それと、桜空さんは紀さんや中川さんと合流しても大丈夫ですよ!

398:ファースト◆gI:2021/12/22(水) 17:02 ID:naA

なるほど!なんとか死なないような流れにしなければ・・・・・(氷華ちゃんを幸せにし隊)

了解です!では、合流させていただきますね!

399:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 18:31 ID:SJE

ちなみに、曲者揃いの三羽烏はその全員が氷華に忠誠を誓っているので、極秘の任務も任されています……!

ただ、この極秘任務について判明するのは八咫烏との決戦が終わってからになると思います!

400:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 18:31 ID:SJE

氷華が幸せになれるとしたら、死の間際……かな……
(´;ω;`)

401:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 18:32 ID:SJE

あ、それとまだアジトの敷地内から脱出出来ていないので、まだ空間移動は使えないですよwww

402:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/22(水) 18:45 ID:SJE

基本的にどこの陣営も条件は同じで、味方の拠点間を移動するのなら制約は一切無いのですが、敵の支配下にある拠点やアジトには、テレポートなどで移動して奇襲や撤退をする事は出来ないですね。

敷地の直ぐ近くにまで移動したり、敷地外へ一歩でも出れば自由に使えるようになるので、なんとかそこまで行ければ……!

403:ファースト◆gI:2021/12/23(木) 03:45 ID:e.c

極秘の任務・・・・・この場において極秘と表現するということは、判明している武器工場とか氷華ちゃんが計画している一度完全に地獄にしてからとかではない、ということですかね・・・・・?気になる・・・・・

すみません勘違いしていました💦 能力使えない状態で挑みます!

404:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/23(木) 03:52 ID:SJE

ヒント:氷華の想い

大丈夫ですよ!
桜空さんは空間移動が中心で、身体変異や、生成系の異能者では無いため、異能を一時的に使えなくなる代わりに対異能武器も使えそうですね!

405:ファースト◆gI:2021/12/23(木) 05:21 ID:e.c

氷華ちゃんの思い・・・・・何も起きなかった頃に戻りたい、とかありそうですが、だとしたらタイムスリップ系の能力者か、対異能武器を作れるくらいの技術があることから、時間を遡るマシンとか出てきたりして・・・・・(流石にない、か・・・・・?)

対異能武器が巨大蜈蚣に効きますように・・・・・W(切実)

406:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/23(木) 06:39 ID:SJE

残念ながら、どれだけ強力な時間操作異能であっても、1年前に戻ることも出来ないですね……

ただ大量のエネルギーを作り出してぶつけるのとは訳が違いますからね……
(´;ω;`)

効かなかったら……☆絶☆望☆

407:ファースト◆gI:2021/12/23(木) 14:17 ID:e.c

なるほど、様々な能力がある世界でも、やはり過去に戻ることは出来ないのですね、現実は残酷だ・・・・・

絶望の幕開け

408:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/23(木) 21:00 ID:SJE

現状、十二鴉は
潜鴉と蟲鴉が死亡し、
毒鴉が戦闘不能
素鴉は戦線離脱
水鴉は逃亡を行ったため、これで区域が崩れる前にアジトの出口にまで行くことが出来れば脱出成功ですね!

409:ファースト◆gI:2021/12/23(木) 21:38 ID:e.c

蟲鴉さんの最期がまさかのある意味自滅という結末・・・・・

410:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/23(木) 22:10 ID:SJE

桜空さんが直接手を下さずとも、ゲス野郎達は自滅しますね……!

悪人達を憐れむ必要は無いですよ。
愚かさの報いは往々にして自業自得と言う形で帰って来る訳ですからね……

こう言う滅びの美学とかって個人的に大好きですwww

411:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/23(木) 22:13 ID:SJE

ちなみに
潜鴉は猟奇的な快楽殺人者で、正義の執行よりも他者を生き埋めにする事を楽しんでいる悪人であり、
蟲鴉は命を奪い奪われる現実から逃げるために薬物に手を出し、薬物中毒になってしまったと言うバックストーリーがあります…!

412:ファースト◆gI:2021/12/24(金) 05:50 ID:e.c

いくら正義の執行の為とは言え、快楽殺人鬼までメンバーに取り入れる八咫烏は恐ろしい・・・・・W

もう悪の組織と何ら変わりないのでは・・・・・

413:八咫烏◆3. 進行相談用 http://ha10.net/test/write.cgi/yy/1636379816/l2:2021/12/24(金) 05:58 ID:SJE

悪行の償いは自業自得、因果応報。
これが基本的な形になるかな〜と思っていますwww

前任の金鵄がわりとヤバい奴でしたからねwww

414:ファースト◆gI:2021/12/24(金) 13:42 ID:g.M

今までしてきたことは、巡り巡って全部自分へと返ってくるということですね、恐ろしや・・・・・

前任はどんな感じだったんですか?W

415:◆3.:2021/12/24(金) 16:01 ID:SJE

良い行いをしていれば味方や仲間が出来て力を借りれるようにもなるものの、悪い行いをしていれば敵が増えて力を削がれてしまうようになると言う……

神宮さえも恐れている日本最強の魔炎の異能力者ですね!

416:ファースト◆gI:2021/12/24(金) 23:18 ID:Wy2

まさに、因果応報の体現

実は神宮さんは色々と怯える毎日を過ごしていたのでは・・・・・

417:◆3.:2021/12/24(金) 23:48 ID:SJE

恐怖心もあると思いますが、どちらかと言うと神宮は自分の保身と、黒い貴族との繋がりを求めて前任の金鵄と癒着している感じになると思います!

八咫烏を味方に付けてしまえば、少なくとも国内からの反抗勢力や敵対集団を抑えられますからね…!

418:ファースト◆gI:2021/12/25(土) 05:35 ID:Wy2

どこまでも自分のことしか考えていない、本当に愚かな神宮さん・・・・・

419:◆3.:2021/12/25(土) 07:03 ID:SJE

次で八咫烏との決戦なので、それまで各キャラの掘り下げ期間を儲けようと思っています!

420:ファースト◆gI:2021/12/25(土) 20:50 ID:CuU

了解しました!

421:ファースト◆gI:2021/12/26(日) 06:39 ID:CuU

そういえば、物語から一時的に姿を消している氷華ちゃんは、今何をしていますか?

もし可能なら、氷華ちゃんが次登場した時は和花を一緒に行動しているという形で登場させたいですが、よろしいですか?

422:ファースト◆gI:2021/12/26(日) 06:41 ID:CuU

それと、これは個人的にかなり気になっていたことなのですが、ドラゴンボールで言う戦闘力のように、八咫烏メンバーの戦闘力を1〜100で表すとしたら、どれくらいになりますか?

423:◆3.:2021/12/26(日) 11:54 ID:6XM

強さの序列で現すなら、

氷華:1000
剱鴉:920
霞鴉:900

鴉狼(狼谷):230
素鴉:230
潜鴉:210
毒鴉:210
水鴉:220
蟲鴉:200
巨大ムカデ:580

鴉:10〜30
一般人:1

薫先生:0.2
神宮:200

みたいな感じになりますね!

424:◆3.:2021/12/26(日) 11:55 ID:6XM

氷華:100
剱鴉:92
霞鴉:90

鴉狼(狼谷):23
素鴉:23
潜鴉:21
毒鴉:21
水鴉:22
蟲鴉:20
巨大ムカデ:58

鴉:5〜8
一般人:1

薫先生:1
神宮:20

1-100までの基準だとこんな感じです!

425:ファースト◆gI:2021/12/26(日) 12:55 ID:ia.

八咫烏トップ3が安定の化物クラス・・・・・W

能力無しで20は神宮さん実はめちゃくちゃ強いのではW

426:◆3.:2021/12/26(日) 15:27 ID:6XM

はい、神宮は一般人であれば10人がかりでも圧倒できるほどの実力がありながら、狡猾に自分が生き残る頭脳と、生への執着心からこのランキングとなりましたwww

427:ファースト◆gI:2021/12/26(日) 16:59 ID:ia.

これほどの実力がありながらも、自分よりも弱い相手を一方的に傷つけるのはやはり正真正銘の大悪党ですねW(能力無しで実力があるからこその自惚れにも思えますが・・・・・W)

428:ファースト◆gI:2021/12/26(日) 17:09 ID:ia.

ちなみに、私のキャラの戦闘力の場合↓

桜空:17〜20(現在最大)

桜空(容姿):0.1〜5(暴走)

夕渚:0.5

和花:18

悠矢:27(変動の可能性あり)

429:◆3.:2021/12/26(日) 18:29 ID:6XM

神宮の脳内メーカーをやったとしたら、金か悪しか無いと思いますwww

桜空さん vs 氷華
(戦闘力20) (戦闘力100)

一見するとかなりのオーバーキルになってしまいそうですよねwww

430:◆3.:2021/12/26(日) 18:37 ID:6XM

それと、東方なりの方も建ててきました!

431:ファースト◆gI:2021/12/27(月) 05:20 ID:ia.

すみません!リアルの方でトラブルがあって返信遅れました!

早速向かいます!

432:◆3.:2021/12/27(月) 06:01 ID:6XM

ありがとうございます〜。

433:ファースト◆gI:2021/12/30(木) 23:18 ID:dvA

短めの、氷華ちゃんと夕渚の回想とか戦いが終わったら少しだけやりたいのですがよろしいでしょうか?

434:◆3.:2021/12/31(金) 01:31 ID:6XM

勿論いいですよ〜。

ちなみに、剱鴉の剣技は"拾参"までありますwww

435:◆gI:2021/12/31(金) 10:50 ID:dvA

ありがとうございます!

全部を諸に受けていたら跡形もなく消え去ってそう・・・・・W








では、私からもキャラのちょっとした隠し設定を・・・・・

悠矢は、純粋な人間ではありません・・・・・いや、純粋な人間ではない、というよりかは、生まれた時から緋染悠矢という人間ではない、もっと言えば、元より緋染悠矢当名前の人間は、作中には存在しません(これは後に作中で明かされます)

また、今氷華ちゃんから頼まれて反社会的勢力の一つを潰しに行っている悠矢ですが、ファーストVS八咫烏の最中で描かれてはいないものの、今絶賛潰され中のその勢力の組織は、とんでもないリストを所持している、というのを考えています(ここが悠矢の正体に繋がってくるわけです)

436:無敗の剛欲同盟長◆3.:2021/12/31(金) 10:53 ID:6XM

技の数が豊富なので、基本的にどの状況でも対応できる上に、技の先読み等もしにくいと言う難敵になっています……!

パワーの焔鴉
スピードの剱鴉
テクニックの霞鴉
みたいな感じをイメージしています!

なるほど、そのリストによっては黒い貴族とかも関わって来そうですねwww

437:◆3.:2021/12/31(金) 10:56 ID:6XM

剱鴉の斬擊はどれも人体を容易く切り裂けるにも関わらず拾参個も技がある

霞鴉は実体を無くすことで攻撃を無効化出来る水鴉の上位互換

二人とも一筋縄では行かない上に、未だに真価を発揮していないと言う…!

438:ファースト◆gI:2021/12/31(金) 11:21 ID:dvA

パワーとテクニックも剱鴉さんだけで補えてそうなのが恐ろしい・・・・・とも思いましたが、それでもできることできないことがハッキリしているメンバーだからこそ、誰か一人欠けてもいけない組織、それが八咫烏なのですね!

一応、このリストが組織に渡った経緯に神宮さんが絡んでいる、というのも考えていますW

439:◆3.:2021/12/31(金) 11:55 ID:6XM

確かに剱鴉はパワーやテクニックでも平均以上、達人クラスですねwww

それぞれの持つ得意分野においてなら、八咫烏の中でもトップクラスになっているので、速さにおいてであれば剱鴉に匹敵することが出来るのは氷華だけという……!

いいですね!
その神宮は前任の金鵄や、黒い貴族とも繋がりがあるので、結構な事が出来そうwww

日本中にある無数の少年刑務所や少年院がある中で、何故神宮のところに桜空さんが送られたのか、その理由についてやれそうですね!

440:ファースト◆gI:2021/12/31(金) 12:32 ID:dvA

氷華ちゃんがやっぱり人間を超越し過ぎている・・・・・W

神宮さんがただただ桜空をいたぶりたいから敢えて引き取った、というわけではなかったんですねW

441:◆3.:2021/12/31(金) 13:03 ID:6XM

氷華は実力だけで八咫烏の頂点にまで登り詰めた訳ですからね……しかも、前任の金鵄を瞬殺して今の座に着いたので、八咫烏内でも最強の存在と言えます…!
三羽鴉のパワー、スピード、テクニックの全てを兼ね備えた存在です!

悲劇的な境遇にいる者は日本中だけでも、それこそ星の数ほどいますからね……特に神宮は自分にメリットの無いことはやろうとしませんのでwww

無意味に暴力を振るって悪評を広められるとその立場まで揺るがされてしまう危険性があるので、相応の理由が無ければ動かないと思います…!それ故に自滅もしにくいと言うwww

442:◆3.:2021/12/31(金) 14:45 ID:6XM

悠矢さんをリストを所持している組織の殲滅に向かわせたり、終始悠矢さんを信じずに警戒していたところから、氷華は悠矢さんの正体や目的についても知っていそうですね…!

443:ファースト◆gI:2021/12/31(金) 15:45 ID:dvA

もはや生まれ持っての隠れた才能が目覚めた状態がずっと100%で続いているという恐ろしい状態・・・・・W

まぁ、実際悠矢自身は自分の正体を知らず、目的もなく本当にただ面白そうだから八咫烏にいる人間であり、緋染悠矢という人間としての記憶しかないわけですが・・・・・

多分正体を知ったら、きっと驚きますよ・・・・・(もし私が氷華ちゃんの立場でこれ告げられたら発狂死するかもしれないほどに・・・・・)

444:◆3.:2021/12/31(金) 17:17 ID:6XM

氷華は人の心を失えば失うほどに強くなる
→心が冷たくなり、氷に近付く

これに対して、人の心を取り戻せば取り戻すほどに弱くなっていくと思いますので、ここを上手く使えば充分に勝機はありますね!

改めて見返してみると、氷華は言動の全てが本人も知らない悠矢さんの目的や正体すらも全て看破した上でやっているような感じなので、もしかしたら本当にバレているかもですねwww

445:ファースト◆gI:2021/12/31(金) 19:48 ID:xew

もしバレているとしたら、氷華ちゃんもはや神様のレベルに達していると思いますW(何しろヒントはもう出ていますがあってないようなヒント、というかヒントにすらなっていないので・・・・・W)

多分、スレ主様は悠矢の正体知ったら、度肝を抜かれると思いますW


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新