【サブ記事】『最強の一族』

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆3.:2022/10/26(水) 13:40 ID:xYs

此方はオリジナルなりにおけるサブ記事となっています。
雑談や相談、本編での補助的な内容について記載していこうかなと思っています

2:◆3.:2022/10/27(木) 22:25 ID:xYs

【久賀一族の象徴】

「儂が当代の久賀一族が長にして、一族の掟そのもの」
「この九十年、儂を凌ぐ者がおらぬから長であり続けているだけだ、お前達が儂を倒したのであれば喜んで長の座を託そう」

名前/久賀 剛擂
読み/くが ごうらい

性別/男
年齢/98
家系/宗家
世代/祖父世代
続柄/宗家当主にして久賀一族の長

性格/代々受け継がれて来た一族の誇りと掟を自身の命よりも重視しており、非常に厳格な性格をしており、普段は決して表には出さないものの一族の者に対する情はとても深く、対立している弟も直ぐに頭を冷やして戻ってくるだろうと考えている。

容姿/90歳を超える老体でありながら、身長が250cmという圧倒的な巨体と、筋肉の塊のような屈強かつ強靭な体をしており、戦闘の際にはそれが尋常ならざる破壊力を生んでいる。
https://i.imgur.com/j7yj0Ap.png

服装/着物を好み、洋服を嫌っている。
外出する時も草履を履いているなど、かなり古風な服装をしている。

戦闘スタイル/武器は一切使わず、生身で戦う。
ナイフの刃も通さない強固な肉体と、触れるモノ全てを破壊する出鱈目なパワーを誇っており、小細工無しの殴り合いや力比べを好む。
また、何の武術も使えないと言うわけではなく、必要とあらば多種多様な武術や体術を使うことも出来るものの、その力や技は『剛』に帰結している。

備考/一人称は「儂」
一族の対立については、愚かな弟が一族のこれまでの歴史を否定して革新を望んでいる事に呆れており、ゆくゆくは鉄拳による制裁をしなければならないと考えているものの、その命を奪うつもりは無い。

3:偽りの二面性◆gI:2022/10/30(日) 20:53 ID:1hM

【プロフィール】

「結局私も、ただの化け物の末裔でしかない」

名前/久賀 秋奈
読み/くが あきな

性別/女
年齢/16
家系/分家
世代/孫世代
続柄/分家の娘

性格/考えるよりも先に行動に出ることが多々ある(そしてそれが災いすることも多々ある)、幼少期からある程度生活に必要なものは周りには揃っていはいたものの、明らかに普通の家庭とは違う環境下で育てられたことをコンプレックスに思っており、本人の口から家柄について話すことはまずない(しかし家柄のせいか本人が語らずとも有名な話であり、過去にそれが原因でイジメにあったこともある)

上記のことから他人に対して冷たい態度をとってしまうことがある(考えずに先に行動に出てしまうが、それは口に出す言葉も例外ではなく、そのせいで他人を傷つけてしまった後にハッと我に返ることもある)

そしてかなり男勝りな部分があり、口調が荒くなったりもする、過去には暴力沙汰に発展したこともあるが、それは友達が同じくいじめの被害にあったため加害者たちを殴ったことが事の真相ではあるものの、校内の生徒は一部を除いてその真実を知らない、根は優しいからか自身の性格が災いして誰かを傷つけてしまった日は自室に篭って泣いていたりする

容姿/モデルのように整った顔立ちをしており、髪型はポニーテール、身長は160cm、本気を出す時は髪を解く、常に氷のように冷たい瞳をしているが、本人は気づいていない

服装/学校では勿論制服、家ではTシャツでいることが多い、最近のファッション事情も分家か出来てからは比較的自由に調べたりしている

戦闘スタイル/体全体を使った物理攻撃を得意とする、ジークンドーに似た動きをする、武器は危ないという理由から相手が誰であろうと基本的に自分から使うことは決してない(武器を使用することがルールにあった場合は仕方なく受け入れる)

備考/一人称は私、口調が荒くなると俺

上記ではかなり強そうに見えるものの、実は一族の中でも比較的珍しく生まれつきかなりの病弱であり、風邪を引いた場合でも命に関わるほどに至ることがある、制服のポケットには常に薬を常備している、また、心臓も弱く激しい運動も苦手である

祖父の外との交流を避けるというやり方が自信の人生にかなり負の影響を与えていることから、祖父を憎んでいる

4:◆3.:2022/10/30(日) 22:12 ID:xYs

確認しました!
特に不備もありませんのでOKです

5:偽りの二面性◆gI:2022/10/31(月) 00:51 ID:2xg

ありがとうございます!

6:偽りの二面性◆gI:2022/10/31(月) 19:29 ID:s0o

もうそろそろ始めますか?

7:◆3.:2022/10/31(月) 22:02 ID:xYs

もうちょっと待ってみますか

8:偽りの二面性◆gI:2022/11/01(火) 06:17 ID:9g6

了解です!

9:偽りの二面性◆gI:2022/11/02(水) 06:21 ID:yWA

質問です!これって、一族以外の一般人の人間とかも大丈夫ですか?

10:◆3.:2022/11/02(水) 07:14 ID:e7s

はい、勿論大丈夫ですよ。
今は開始前の段階なので何か質問や要望があればどうぞー

11:偽りの二面性◆gI:2022/11/02(水) 13:30 ID:Sfw

一族の人間と一般人との関わりとかは見てみたいなーと思っています!

一族の成り立ちが成り立ちなだけに戦闘が基本になるとは予想しているのですが剛擂さんは意外と優しい性格?のようなので真っ向から対立とかはない感じですかね?

12:◆3.:2022/11/02(水) 15:53 ID:e7s

いいですね!
その辺りも少し交えてやってみますか

はい、一族の者にある程度情はありますが、同時に一族の掟にも厳しいので決闘や対立が本格化すると厳しい性格になってしまうかも

13:勇者マイケル◆Ag:2022/11/03(木) 02:51 ID:OP2

「貴様にそんな玩具は必要ない」
「俺と戦うのか、よろしい」

名前/久賀矢栖児(くが やすじ)
性別/男
年齢/18
家系/分家
世代/孫世代
続柄/宗家の兄

性格/プライドが高く傲慢な態度を見せる、厭世家。

容姿/七三分けのような頭をしておりツリ目、たまに上から見下すような表情をすることがある。
服装/常に白いワイシャツと黒いズボンを履いている。

戦闘スタイル/真剣「閣蓮山」による剣術、素早い剣さばきはほぼ回避不可能と言ってもいい。
また戦況が不況になるとドライバーのような形をした飛び道具も利用することもある。

備考/一人称は俺、二人称は貴様もしくはあんた。
宗家の考えに肯定的で弟は久賀家の血統を乱す存在として消すべきという過激な思想を持っている。

14:偽りの二面性◆gI:2022/11/03(木) 03:39 ID:pY.

ありがとうございます!

自分だけで剛擂さんに立ち向かおうとする秋奈と、秋奈を一人でそんな危険なことをさせるわけにはいかない友達的な感じの話とか見てみたいと思っています!

いいですね・・・・・掟を尊重するのはいいものの、それが行き過ぎて性格がどんどん厳しくなっていく人ほど怖いですが、しかもそれが化け物並みの力を持つ人間ともなると・・・・・

15:偽りの二面性◆gI:2022/11/03(木) 03:41 ID:pY.

あと、これって一般人の友達とかとは別に、側近キャラとかも追加OKでしょうか?

分家の様子を密かに偵察してそれを伝える連絡係の役割を担う存在的な・・・・・

16:幻想の境界◆3.:2022/11/03(木) 12:02 ID:e7s

いいですね!そこから話を広げるのも面白そうです!

ありがとうございます!はい、一族の掟と情の間で、葛藤しつつ…って感じですね

宗家や分家に居ながら、相手の家に荷担するキャラも居ても大丈夫ですが、剛擂としては一族の中に害意のある存在がいると言うことであまり良い気はしないと思います。

一度裏切った者は何度でも裏切るのが定説なので、裏切り者は誰からも信頼されなくなってしまいますからね…

17:偽りの二面性◆gI:2022/11/03(木) 18:25 ID:dJM

あまりよく見られていない分、何も言い返したりせさずに忠実に従っている感じにしようかと思っています!

18:◆3.:2022/11/03(木) 18:35 ID:e7s

それもまた良いですね!
ちなみに一族の人間ですか?

19:偽りの二面性◆gI:2022/11/04(金) 00:04 ID:sDk

遠い親戚か、血縁のない使用人の二択で考えています!

20:◆3.:2022/11/04(金) 06:28 ID:e7s

一応、一族の者が一番強いと言うような感じになっていますね。
なので、遠い親戚になればなるほどにその力も薄れていたり、宗家と関われなかったりしそうです

21:◆3.:2022/11/04(金) 06:29 ID:e7s

また、今回は宗家と分家の対立がメインなので、あまりその血筋と関係の無いキャラが主軸になるのは避けたいな〜とは思っているので、一族以外の者はフレーバー的な感じでお願いしたいですね

22:◆3.:2022/11/04(金) 07:10 ID:e7s

>>13

見落としていました、すみません!
これって、続柄としては分家の孫世代と言うことですよね?

宗家が祖父世代の兄の家系
分家が祖父世代の弟の家系

と言うような形となっているので、分家の者でありながら宗家の兄と言うのは二重の矛盾を含んでいますね

23:偽りの二面性◆gI:2022/11/04(金) 14:19 ID:m3I

了解です!

24:偽りの二面性◆gI:2022/11/05(土) 05:13 ID:aGo

そろそろ始めますか?

25:◆3.:2022/11/05(土) 11:19 ID:e7s

秋奈さんと年齢の近い、ライバル的なポジションのキャラを作ろうかなと思っているので、もう少しお待ち下さい〜

26:◆3.:2022/11/05(土) 12:54 ID:e7s

名前/久賀 春華
読み/くが はるか

性別/女
年齢/16
家系/宗家
世代/孫世代
続柄/宗家の娘

性格/色々と深く考え込む性格で、昔から他の同学年の者や、一族以外の者達を見てきた際に、自分達が他の人々よりも遥かに優れた力を持っているとわかり、それ以来、一族から伝わる高い身体能力と戦闘能力を活かしてイジメの主犯になって来た程

幼少期から自分は他者よりも優れた力を持っていると言う事や、深く考え込む性格から、他者と自分は最早同じ存在では無いという結論に辿り着いてしまっていて、幾ら他者を傷付けても何も感じない歪んだ性格になってしまった

そこからイジメグループのリーダーだった経験もあり、彼女と初対面の人物や、その過去の経歴を知らない者は、彼女を礼儀正しく物腰柔らかな人物だと思ってしまうものの、その裏には歪んだ優越感を隠し持っている


容姿/身長は158cm、常に優しげに微笑んではいるものの、その瞳は冷たい氷のようになっているが、本人は気づいていない。
また、普段は髪を結んでいるのも、相手に真面目な印象を与えるためのものであり、本気を出した時だけでなく、リラックスしている時も髪を解くことが多い
髪を結んでいる(画像右)
髪を解いている(画像左)
https://i.imgur.com/lF4ulNu.jpg


服装/一族の者の前では制服や服装をキッチリと整えているものの、それ以外の者の前では着崩している事が多く、お洒落や流行りにも敏感でちょくちょく街に出掛けて買い物をしている事が多い

戦闘スタイル/基本的に、服装の中に仕込んだペンやカッターやハサミを使う事が多く、その理由として、持ち歩いていても怪しまれにくく、袖や手の中に隠し持っておく事で奇襲や不意討ちに使う事が出来るからと言うもので、基本的に素手で戦うことはしない。

また、武器を使わなければ戦えないと言う訳ではなく、武器を全て失った時や近くに武器になりそうな物が無い場合は、最小の力で相手を制圧する合気道を原型とした徒手格闘術を使って戦う

備考/一人称は私
上記では強そうに見えるものの、実は一族の中だと純粋な戦闘能力では孫世代の中でも特別強い訳ではなく、中には彼女を超える力を持った者もいるため、その力量差を埋めるために武器を使う技能を高めたり、最小の力で戦える技能を極めて対抗しようとしている

自分が有利だと思っている相手や状況にならない限りは一族の者とは極力戦わないようにしていたため、一族内での対立や戦闘が可能な状況を作り出した分家の祖父を憎んでいる

27:偽りの二面性◆gI:2022/11/06(日) 06:04 ID:yWA

ライバル的キャラありがたいです!

祖父が憎いという認識は共通しているので、共闘とかもありえますかね?

28:◆3.:2022/11/06(日) 10:16 ID:e7s

そうですね、もしかしたらあるかもです!

29:◆3.:2022/11/06(日) 10:25 ID:e7s

ただ、春華は分家の祖父を、秋奈さんは宗家の祖父を憎んでいるので、お互いにお互いの家の祖父を憎んでいる形になっていますね

30:偽りの二面性◆gI:2022/11/06(日) 12:28 ID:uHs

かなり複雑な関係ですね、好きです!W

31:◆3.:2022/11/06(日) 12:50 ID:e7s

ありがとうございます!
では、そろそろ初回を出しますか?

32:偽りの二面性◆gI:2022/11/07(月) 04:08 ID:IG2

お返事遅れてしまいすみません!

お願い致します!

33:◆3.:2022/11/07(月) 11:38 ID:e7s

はい、了解しました!
では剛擂と春華のどちらから始めますか?

34:偽りの二面性◆gI:2022/11/07(月) 19:07 ID:gu2

春華ちゃんでお願いします!

35:◆3.:2022/11/07(月) 19:15 ID:e7s

はい、了解です!
場所はどこにしますか?
学校、商店街、どちらかの家の屋敷と幾つかパターンがありますね

36:偽りの二面性◆gI:2022/11/07(月) 21:12 ID:wCw

学校の人目のつかない場所でお願いします!

37:◆3.:2022/11/07(月) 21:18 ID:e7s

了解しました!
では、初回で会った時の状況や互いの関係についてとか何か要望などはありますか?

38:偽りの二面性◆gI:2022/11/07(月) 23:36 ID:DbQ

春華ちゃんが特別強いわけではなく、秋奈も体が弱いということでお互い親近感はあるもののギスギスして対立している感じでお願いしたいです!

39:◆3.:2022/11/08(火) 00:01 ID:e7s

了解です!
それでは初回を投稿してきますね!

40:偽りの二面性◆gI:2022/11/08(火) 05:54 ID:thQ

ありがとうございます!

41:嵐の前の静けさ◆3.:2022/11/08(火) 08:06 ID:e7s

進行については此方で話していきますか

42:対峙◆gI:2022/11/09(水) 05:30 ID:Fz6

了解しました!

43:嵐の前の静けさ◆3.:2022/11/10(木) 13:59 ID:5PQ

そういえば、何時ごろからなら連続して投稿出来そうですかね?

44:嵐の前の静けさ◆3.:2022/11/10(木) 13:59 ID:5PQ

私もその時間帯に合わせますよ〜

45:偽りの二面性◆gI:2022/11/11(金) 05:01 ID:GsE

お返事遅れてしまいすみません!日によってはもっと早い場合もありますが、大体六時頃からなら投稿できそうです!

46:◆3.:2022/11/11(金) 10:49 ID:5PQ

了解しました!ではそのぐらいの時間帯に見ておきますね

47:偽りの二面性◆gI:2022/11/11(金) 13:36 ID:Z2E

ありがとうございます!

48:嵐の前の静けさ◆3.:2022/11/11(金) 14:22 ID:5PQ

いえいえ〜

49:嵐の前の静けさ◆3.:2022/11/11(金) 17:06 ID:5PQ

そうだ、たまには戦闘以外のものもやってみますか?

50:対峙◆gI:2022/11/12(土) 20:57 ID:alA

どんな感じでやります?

51:歪み◆3.:2022/11/13(日) 03:00 ID:5PQ

うーん、私は何でもやれると思うので、どんな感じでも大丈夫ですよ〜

52:海貝:2022/11/13(日) 23:23 ID:Fxc

みんなおやすみだ〜。
俺だけ夜行

53:海貝:2022/11/13(日) 23:23 ID:Fxc

す、すみません!!
書き込むスレ間違えました!!

54:対峙◆gI:2022/11/14(月) 05:41 ID:YBg

お返事遅れてしまいすみませんでした!日常系、とかどうでしょう?

>>53 間違えて書き込みした時って気まずいですよねW 気をつけましょう!

55:歪み◆3.:2022/11/14(月) 09:09 ID:5PQ

あはは、誤爆した方、お気になさらず〜。


>>54
はい、勿論いいですよ〜。
どんな感じでやります?

56:偽りの二面性◆gI:2022/11/15(火) 08:54 ID:U/Q

学校モノとかどうでしょう?

57:◆3.:2022/11/15(火) 09:00 ID:5PQ

いいですよ〜
世界観などはお任せしても良いですか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新