好きなアニメキャラになりきろう!【Part1】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:キャンディ◆ok:2016/06/30(木) 16:22

ハイどうも〜!キャンディで〜す!

私の独り言スレ、見てくれてるかな〜?
見てくれてるみんな、ありがとう〜!

今回は、自作キャラやアニメキャラになりきってつぶやくよ!
似てない所があったらゴメンネ!

それじゃあ行くよ〜!レッツ・なりきり〜!

901:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:03

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その14


・常識人組が魔法でパパイヤやスタレドをこらしめると、BGMとしてエンダーが流れる。

ザクロ&クレイグ「エターナル・レボリューション!」\エンダ〜〜〜イヤ〜〜〜♪/
パパイヤ&スタン&レッド「うわあああ!!」


・スタレドがツンデレ。

・クレオの本名が「クレオパトラ」。

・ルイスが男子力高く、女装を嫌がる。

・カイルが女の子をナンパしている。

・ピップが語尾に「〜だぜ」をつけて話す。

902:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!


レッド「ナンパのしすぎはよくないぞ〜!」

サウスパークのみんな「なんで夏なのに冬の帽子被っているの?」

カイル&ブルー「君、もうちょっと素直になったら?」

パパイヤ「人を食うってどういう考えだよ!」

903:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!その2


パイン「なんで勝手に他の人にアダ名つけてるの〜?」

カイル「なんで女装好きなの!?男子なのなら男子らしくしな!」

クレイグ「お前、アホ言いすぎ。」

チェリー「パクリはよくないですぅ!」

つばさ「なんで天使なのに腹黒いの?」

904:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!その3


ブルー「ありがとうぐらい普通に言えよ。」

ピップ「あなたはボケ役だけど常識人ってキャラでしたって?矛盾してませんか?」

カイル&ブルー「腹立ったからといって、すぐ魔法使わないで!ラジオのスタジオが壊れるよ!」

レッド「ラジオのスタジオのドアをキックで壊すなよ!」

905:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!その4


魔法使い組「君、服装からして魔法使いに見えないよ。とんがり帽子でも被ったら?」

レン「なんで君は男なのに、髪型が猫耳なの?」

キャンディ「お菓子を頭に乗っけたらダメだよ!」

ロキ「海賊なのにメガネ?普通、眼帯でしょ。」

スタン「お前、魔法使うのに無理しすぎてないか?休憩も大事だぜ?」

いちご「チーム名の由来ぐらい考えたらどう?」

906:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その15


・ブルーが持っている魔法の書は、実はデスノート。

ブルー「計画通り☆」


・グッドナイト・カンフォタブルは「安らかに眠れ」という魔法。


・ブルーが氷の魔法を使う時に「Let it go」を歌う。

ブルー「ありの〜ままの〜♪」

907:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その16


・スタレドが泣き虫でネガティブ。

・ピップがナンパしている。

・サウスアフタヌーンのメンバー全員女子力が高い。

・カイブルが騒いでる。

908:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:04

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その17


・魔法使い組、常識人組が魔法を使えるようになったのは、何者かに捕まって改造されたから。

・パパイヤへの憎しみがたまって使えるようになったから。


・ピップの魔法、ピップ・フルストップで人類滅亡。

ピップ「おはようのピップ・フルストップ!!」\チュドーン!/


・ピップが腹黒い。

909:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:05

ミラクル☆コラボ都市伝説 魔法使い組について


魔法使い組のメンバーは、スタン、カイル、ピップ、クレイグ、
ザクロ、クレオ、レッド、ブルーの8人である。

常識人組と元気組が混ざっていて微笑ましいという理由で人気を得たのだが、こう疑問に思った事はないだろうか?
「アニメ本家では普通の人間のはずなのに、なぜ急に魔法が使えるようになったのか?」と。

二次創作だからという答えが普通なのだが、都市伝説となった答えが存在する。
その答えは…「何者かに捕まって改造されたから」という事。

910:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:05

スタン、カイル、ピップ、クレイグはサウスパーク☆レインボーのプリキュアメンバーであり、
ザクロは生まれつき使えるので、魔法が使えてもおかしくない。

魔法が使えるのに、なぜかグループに入っていないキャラクターもいる。(レンやステイシーなど)
どうして全員仲間に入らないのか?どうしてレッドやブルー、クレオは魔法が使えるのか?

レッドとブルーとクレオは昔から仲が良く、一緒に行動する事が多かったからである。
いつものように外で遊んでいたある日の事、何者かによって連れ去られ、改造されてしまう。
なので、レンやステイシーがいない事に納得できるだろう。

ちなみに3人とも全員、改造後に改造された時の記憶が消されたので、
どうして魔法が使えるようになったのかはわかっていない。

それでも3人は、変に思わず前向きに理由を作った。

常識人であるブルーとクレオは、悪を倒すためだろうと考え、
元気組の1人であるレッドは、遊ぶためだろうと考えたのである。

なので、今日も常識人たちは、襲ってくるパパイヤをこらしめ、元気組は明るく騒いでいるのだ。

911:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:05

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!その5


魔法使い組「えっ?男なのに魔法が使えるの?魔法使いといえば普通、女の子だよね?」

ピップ「魔法で人を起こしたら迷惑になりますよ!」

ウェンディ&ぶどう「お嬢様だからっていばってるんじゃないわよ!」

ステイシー「人の家を燃やすなんてひどいと思うわ!」

ナナ「あんたみたいなツンデレなメイドを見るのは初めてよ。」

912:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:05

〜元気組とツンデレ組 アダ名で芽生える友情〜


パイン「君たち元気か〜!」
スタン&レッド「元気だぞ〜!イェ〜〜イ!!」
ウェンディ&ぶどう&カイル&ブルー「うるさいわよ(うるさいな)!!」

パイン「あっ、グレープンだ!それにウェンちゃんも!カイるんにブルりん!」
レッド「ようグレープンたち!調子どうだ〜?」
ぶどう「だからその呼び方はやめなさいよ!!」

パイン「や〜めない!だって面白いんだもん!ね、スター!レッたん!」
スタン&レッド「ああ!」
カイル「レッたんってなに!?スターは聞いた事あるけど…。」
レッド「アダ名もらったんだぜ!」

スタン「これからもグレープンたちをアダ名で呼んで親しくなろうな!パイミー!」
パイン「うん!みんな仲良し〜!イェ〜イ!」
スタン&レッド「イェ〜〜イ!!」
ウェンディ&ぶどう&カイル&ブルー「嬉しくないわよ(嬉しくない)!!」

913:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:05

今まで描いたチームメンバーまとめ


マカロンドロップ

常識人組

魔法使い組

914:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:06

キャンディ版サウスパーク&午後夏のタイプ まとめ


元気系
スタン、カートマン、レッド

クール系
クレイグ、ダミアン、ブルー、ウェンディ

のんびり系
ケニー、カイル、ピップ、本家スタン、バターズ

915:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:06

コメットタウンのタイプ まとめ


元気系
キャンディ、ライラ、ルリ、アユミ、カナエ、ラミカ、つばさ

クール系
クラブ、ナナ、ステイシー、レン、クレオ、ビビ、ラムネ

のんびり系
メイ、マリン、リカ、ルイス、アイ、ルミカ、パティ

916:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:06

ハピネスタウンのタイプ まとめ


元気系
ケイ、ノエル、サリー

クール系
エリカ、カリッサ、ロキ

のんびり系
パール、リア、ナタリー

917:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:06

ららと作ったワード集 まとめ


おーおーごごーっ!

スタン化

うおうおうおーーっ!

話題だ話題だ話題だーーっ!

ふぉおおおおおお!!

突然のカップリング

ららちゃんららちゃんららちゃん〜〜!!

キャンディキャンディキャンディ〜〜!!

ひびふわばんざーい!

クレ様イェ〜〜イ!!

ヴェアアアアアア!!

ザ・キャラ崩壊

大丈ブイ!

スタこまカイぺろピップステップ!

完璧なスタン化

918:キャンディ◆ok hoge:2016/12/30(金) 22:06

〜サウスアフタヌーンラジオ29 お嬢様はツンデレ〜


カイル「こんにちは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
レッド「へい、レッドだぜ!」
スタン「スタンだぜ!」

カイル「今回のゲストはウェンディちゃんとぶどうちゃんです!」
ぶどう「ぶどうですわ。」
ウェンディ「ウェンディよ。」
レッド「へい彼女!今日は俺と騒ごうぜ〜!」
ぶどう「ふんっ、なんであんたなんかと騒がないといけないのよ!」

ブルー「レッドがごめん…。」
ウェンディ「っていうか、どうしてカイルとブルーがココにいるのよ!」
カイル「と、特別にゲストとして呼んであげたんだからねっ!」
ブルー「そうそう。そこは感謝しろよ。」

スタン&レッド「ツンッデレ、スイッチ♪」
カイル&ブルー「うるさい!!」
レッド「お前らもっと素直になれよ〜!ww」
ウェンディ&ぶどう「私(わたくし)はいつだって素直よ!!」

スタン「ウソつけ〜!本当は騒ぎたいんだろ〜?ww」
レッド「カイるんも、ブルりんも、グレープンも、ウェンディも!www」

カイル&ブルー&ウェンディ&ぶどう「だからその呼び方はやめて(やめなさいよ)!!」

919:キャンディ◆ok hoge:2016/12/31(土) 12:24

〜元気組とツンデレ組 アダ名で芽生える友情〜


パイン「君たち元気か〜!」
スタン&レッド「元気だぞ〜!イェ〜〜イ!!」
ウェンディ&ぶどう&カイル&ブルー「うるさいわよ(うるさいな)!!」

パイン「あっ、グレープンだ!それにウェンちゃんも!カイるんにブルりん!」
レッド「ようグレープンたち!調子どうだ〜?」
ぶどう「だからその呼び方はやめなさいよ!!」

パイン「や〜めない!だって面白いんだもん!ね、スター!レッたん!」
スタン&レッド「ああ!」
カイル「レッたんってなに!?スターは聞いた事あるけど…。」
レッド「アダ名もらったんだぜ!」

スタン「これからもグレープンたちをアダ名で呼んで親しくなろうな!パイミー!」
パイン「うん!みんな仲良し〜!イェ〜イ!」
スタン&レッド「イェ〜〜イ!!」
ウェンディ&ぶどう&カイル&ブルー「嬉しくないわよ(嬉しくない)!!」

920:キャンディ◆ok hoge:2016/12/31(土) 12:24

スタン「へい!今年はいっぱい騒げたぜ!来年も騒ごうぜ〜!」

カイル「まぁラジオで盛り上がったからいいか!来年も局長として頑張ろうっと!」

ピップ「みなさんとティータイム出来て嬉しかったです!来年も張り切っていきましょう!」

クレイグ「今年はアホな奴が多かったけど、楽しかったからいいか。来年も楽しもう。」

カートマン「やりぃ〜!今年はいっぱい遊べたぜ!来年も遊べたら嬉しいぞ〜!」

ケニー「今年は良く眠れたな〜…来年も気持ちよく寝たい〜…。」

バターズ「色々あったけど楽しかったよ!来年もよろしくね!」

ウェンディ「ま、楽しかったからそれでいいわ。」

ダミアン「うむ、来年も充実した1年になると良いな。」

本家スタン「今年も大切な事が学べたよ。来年も兄ちゃんたちと遊びたいな。」

レッド「今年は彼女たちに会えたぜ!来年も俺と騒ごうな〜!」

ブルー「ラジオでゲストが来てくれてよかったよ。来年も来てくれたらいいな…。」

921:キャンディ◆ok hoge:2016/12/31(土) 12:25

私のスレタイを再翻訳した結果www


笑ってはいけないマカロンドロップ…マカロンドロップを笑ってはいけない

うるさ〜〜い!!いくよ、ブルー!…騒々しい〜あなた! それは! まあ、青!

922:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 11:59

〜笑ってはいけないマカロンドロップ DVDを見ていたら…〜


キャンディ「ねぇ、ココにDVDがあったよ!」(引き出しを開け)
いちご「へ〜!なんだろう?」
らら「見よう見よう!」

そして…。

カイル「こんばんは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
カイル「今日は笑ってはいけないマカロンドロップが放送されると聞きました!」
ブルー「それを記念して、数日前に新しい魔法を覚えました。」

カイル「今までのとは違うんだよね!」
ブルー「そうそう。召喚だよ。」
カイル「というわけで、いくよ〜!」
カイル&ブルー「サモンズ・タイキック!」

デデーン♪ キャンディ、タイキックー!

キャンディ「ええ〜〜っ!?……いった!!」(蹴られ)

923:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 11:59

〜笑ってはいけないマカロンドロップ2 褒めるゲーム〜


もも「ターゲットは、スタン・マーシュさんです!」
スタン「よっしゃ!お前ら、期待してるぞ!」

スタート!

いちご「かっこいい!」(「パン、パン」と手拍子し)
キャンディ「いつも明るい!」(パン、パン)
らら「魔法が上手い!」(パン、パン)
ほのあ「弟思い!」(パン、パン)

スタン「シュッとしてる!(「ピー!」とホイッスルが鳴り)
は?www俺、シュッとしてねーの?www」

ほのあ「だってあんた、ただのチビじゃんwww」
みんな「アッハッハッハッハ!wwww」

924:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 12:00

〜笑ってはいけないマカロンドロップ3 イエェェ〜〜イ!!〜


スタン「イエェェ〜〜イ!!」
いちごたち「!?」

スタン「我こそはぁぁぁ!!スタァァン…バイしてた!!」
らら「スタンバイ…www」
スタン「イエェェ〜〜イ!!ジャスッティスッ!!」
いちごたち「アハハハハwww」

デデーン♪ 全員、アウトー!

925:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 12:00

〜サウスアフタヌーンラジオ30 お正月スペシャル〜


カイル「こんにちは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
レッド「へい、レッドだぜ!」
スタン「スタンだぜ!」

カイル「みなさん、明けましておめでとうございます!」
ブルー「今日はお正月スペシャルでお送りします。」
レッド「へい彼女たち!今日は俺と初詣に行こうぜ〜!」
ブルー「行く気になれねぇよ!!」
スタン「俺に年賀状くれるよな〜?」
ブルー「あげねぇよ!!」

スタン&レッド「ブルりんは冷たい奴だな〜!www」
ブルー「その呼び方やめろ!だからスペシャルに出て欲しくなかったんだよ!」
カイル「どうする?また眠らせる?」
ブルー「いや…今回は別の方法で黙らせよう。えいっ!」(魔法で餅を2個出し)

スタン&レッド「センキュー!」
ブルー「部屋で食べろよ?」
スタン&レッド「へいへ〜い!」(スタジオを出て行き)

カイル「はぁ…やれやれ。スペシャルでのブルーの魔法は、始めてみるのばかりだよ!」
ブルー「スペシャルだけに?ww」
カイル&ブルー「アハハハハ!www」

926:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:38

〜レドザク 騒ぎたいレッド〜


レッド「へい彼女〜!」
ザクロ「お前、今まで何回ナンパしてきたんだ!?」
レッド「ザクロも騒ごうぜ〜!」
ザクロ「騒がねぇよ!」

レッド「ザクロも前に言ってただろ〜?ww『待ってろよ俺の彼女〜!』って…ww」
ザクロ「アレはビワのせいでああなったんだからな!!」
レッド「モテたいって思わねぇの?」
ザクロ「例えそう思っててもお前みたいになろうとはしねぇよ!!」

927:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:39

お雑煮を食べながら、ペガサスおそ松の新しい小説を考えたよ!


〜ペガサスおそ松 VS Wスタン〜


おそ松「ん?お前、名前なんだっけ?」
本家スタン「スタン…だよ。」
おそ松「あ〜、そうだったそうだった!」
本家スタン「お前はおそ松だよね。」

おそ松「おい!子どものくせにお前って言うなよ!
おそ松スーパーシックスカラービーーム!!」

本家スタン「うわあああ!!」(頭を抱えて目をつぶり)
スタン「スタン・ライトニング!!」(本家スタンの前に立ち)
本家スタン「…兄ちゃん?」
スタン「大丈夫か?」
本家スタン「うん、ありがとう!」

チョロ松「あ、いた!さっきからやめろって言ってるだろ!!」(おそ松の所へ走って来て)
おそ松「だってコイツら子どもなんだぜ〜?」
チョロ松「だってじゃねぇよ!!子どもには優しくしろよ!!君たち大丈夫?」
本家スタン「大丈夫。兄ちゃんが助けてくれたから。」
チョロ松「兄ちゃん?」
スタン「俺の事だぜ!」
チョロ松「へ〜…双子か…。僕たち六つ子で君たち双子ってどういう事!?」

928:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:40

今まで作ったミラクル☆コラボのカップリング まとめ(キャラ別)


☆スタン

スタるる

スタこの

スタレド

Wスタン

スタチェリ

ルフィスタ

スタまり

スタメア

スタピプ

スタらぁ


☆カイル

カイそふぃ

カイキャリ

カイブル

チョロカイ

ルイカイ

カイシャル

カイぶど

カイいち

カイクレ

カイみれ


☆ピップ

ピプパティ

トドピプ


☆クレイグ

クレこの

クレザク

929:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:41

☆レッド

レドこの

レドブル

レドザク

レドパイ

レドカイ


☆ブルー

ブルライ

ザクブル

ブルめろ

ブルこの

ブルぶど


☆キャンディ

アミキャン

キャンクラ


☆ウェンディ

ウェンぶど

930:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:42

☆カートマン

エリパイ


☆ロキ

ロキリア


☆ダミアン

ダミまい


☆アンディ

アンビビ


☆つばさ

レイつば

つばビビ


☆アユミ

アユあみ


☆ザクロ

シェザク


☆チェリー

チェリつば

931:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:42

「○○化」を再翻訳した結果wwwww


スタン化…スタンザ

レッド化…赤

ブルー化…ブルーサイズ化

932:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:42

キャンディ版サウスパークのキャラの口癖を考えてみた!


スタン…「へい!」

カイル…「うるさ〜〜い!!」

ピップ…「心のない人は、可愛いなんて思いません。」

クレイグ…「お前ら全員、アホだな。」

933:キャンディ◆ok hoge:2017/01/01(日) 22:43

口癖を変えてみたよ!


スタン「うるさ〜〜い!!」

カイル「心のない人は、可愛いなんて思いません。」

ピップ「お前ら全員、アホだな。」

クレイグ「へい!」

934:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:49

〜ミラクル☆コラボ学園 マカロンドロップ組 レッド先生〜


マカロンドロップのクラスにて

レッド「へい!この問題、3分間で解いてみろ!」
キャンディ「3分間待ってやる!ww」
ほのあ「命乞いをしろ!www」
いちご「バルス!ww」
レッド「目が〜!目が〜!…てか?ww時間になったら答え合わせするからな!」

3分後

レッド「よし!お前ら答えてみろ!」
みんな「わかりませ〜ん!www」
レッド「だよな!この答えはな……俺もわかんねぇや!www」
みんな「ズコーー!!」

935:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:49

〜ミラクル☆コラボ学園2 気分は魔法学校〜


魔法使い組のクラスにて

ブルー「いいか?この魔法は絶対に悪用しない事!」
スタン「先生、グッナイなんとかを悪用してなにが悪いんですかw」
ピップ「そうですよ!ラジオの時にレッドさんとスタンくんを眠らせてたじゃないですかw」
ブルー「あれは悪用なんかじゃない!!そしてグッドナイト・カンフォタブルだからな!」

スタン「は?ww俺なんか間違ってた?www」
カイル「さっき『グッナイなんとか』って…。」
スタン「あぁそっかwwもうグッナイなんとかでもよくね?覚えるのめんどいしwww」
ザクロ「じゃあなんでこのクラスにいるんだよ!」

クレイグ「スタン、お前学級委員(リーダー)だろ!?ちゃんとしろよ!」
スタン「ちゃんとやってるぜ〜?ww」
ブルー「ウソつけ!だから学級委員になって欲しくなかったんだよ!!」

936:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:49

〜ミラクル☆コラボ学園3 魔法使い組の合宿〜


消灯の時間になって…。

ブルー「よし、電気消すぞ!」
カイル「ブルー待って!ピップが…。」
ブルー「どうした!?」
ピップ「はぁっ…はぁっ…。」(寝るのが怖くてうなされていて)

ブルー「ピップ大丈夫か?具合でも悪いのか?」
ピップ「ううっ…すみません、初めて泊まる旅館だと寝るのが怖くて…。」

ブルー「そういう事か…。こういう時は…!(魔法の書を取り出し)
夜中に苦しませる悪魔は、聖なる心から離れよ!グッドナイト・カンフォタブル!」

ピップ「Zzz…。」
カイル「はぁ〜…よかった〜…。」(ホッとし)
67:キャンディ◆ok:2016/12/30(金) 09:49 ID:o7Y

937:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:49

〜ミラクル☆コラボ学園3 魔法使い組の合宿〜


消灯の時間になって…。

ブルー「よし、電気消すぞ!」
カイル「ブルー待って!ピップが…。」
ブルー「どうした!?」
ピップ「はぁっ…はぁっ…。」(寝るのが怖くてうなされていて)

ブルー「ピップ大丈夫か?具合でも悪いのか?」
ピップ「ううっ…すみません、初めて泊まる旅館だと寝るのが怖くて…。」

ブルー「そういう事か…。こういう時は…!(魔法の書を取り出し)
夜中に苦しませる悪魔は、聖なる心から離れよ!グッドナイト・カンフォタブル!」

ピップ「Zzz…。」
カイル「はぁ〜…よかった〜…。」(ホッとし)

938:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:49

〜ミラクル☆コラボ学園4 合宿の翌朝〜


ピップ「ふぁ〜…よく寝れました!今何時でしょうか?(時計を見て)
7時!?もう起きる時間じゃないですか!みなさん起きてください!」

みんな「う〜ん…。」(布団にもぐってしまい)
ピップ「おはようのピップ・フルストップ!」(魔法で起こし)
みんな「うわぁっ!?」(ガバッと起き)

ピップ「おはようございます♪」(ニコッ)
常識人たち「もっといい起こし方なかったのかよ!!」
スタン&レッド「へい!おはようだぜ〜!」

ピップ「10分後はお食事の時間ですよ!それまでに準備してくださいね!」(自分の荷物の所へ行き)
クレイグ「コイツ、魔法の使い方は悪いけどしっかりしてるよな。」 (ピップを指さしながら、ブルーの方へ顔を向けて)
ブルー「確かに…。」

939:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:50

〜ミラクル☆コラボ学園5 合宿の夜中〜


ブルー「おやすみ〜。」(電気を消し)
みんな「おやすみ〜!」

レッド「…寝れねぇ。」(小声)
スタン「俺も。」
レッド「だよな〜wwちょっと聞いてくれよ!」(布団にもぐって)
スタン「なんだなんだ?」(こっちも布団にもぐり)

ピップ「こんばんは〜…。」(布団にもぐって、懐中電灯で自分の顔を照らし)
スタン&レッド「うわああああ!!」
ピップ「僕も眠れないので来ました〜…!アハハハ…!」
スタン「よっしゃ!朝まで話そうぜ〜…!」
レッド&ピップ「イェ〜イ…!」

カイル&ブルー&クレイグ「なにしてんの。」(カイルはスタンを、ブルーはレッドを、
クレイグはピップをジト目で布団から引っ張り出し)

スタン「カイルも眠れないのか〜?」 (カイルに両足を引きづられて)
カイル「違うよ!布団ごしに声が聞こえてきたからうるさいの!」
レッド「ブルーも騒ごうぜ〜!」 (ブルーに両足を引きづられて)
ブルー「騒ぐわけないだろ!」
ピップ「あらら、捕まっちゃいました〜w」 (クレイグに両足をつかまれて逆さまになり)
クレイグ「あららじゃない!」

940:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:50

〜ミラクル☆コラボ学園6 ピップが望む魔法〜


ピップ「先生、黒魔術の授業ってあるんですか?」
ブルー「ないよ!」
ピップ「そうですよね。やっぱり平和が一番です!」
ブルー「なんでいきなりそんな事聞くの?」

ピップ「スタンくんがさっき言ってたんです!
『黒魔術が習えたら面白そうだよな!』って…。」

ブルー「アイツ、一体なに考えてるんだ…。」
ピップ「ちなみに僕は、黒魔術を使おうとは思いません。」
ブルー「いいね。じゃあどんなのがいいの?」
ピップ「紅茶の雨を降らせたいんです!」
ブルー「…は?」

ピップ「パーティーで降らせたら、盛り上がると思いませんか?
みんなでコップを持って、降ってくる紅茶をキャッチするんです!」

ブルー「顔に当たったらベタベタするだろ絶対!!」

941:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:53

〜魔法使い組 リーダーは誰の手に…!?〜


スタン「お前ら聞いてくれ!話がある!」(真面目な顔で)
カイル「どうしたの?スタン。」
スタン「この魔法使い組のリーダーは、俺が引き受ける事にしたぜ!」(片手を「ドン!」と胸に当て)
常識人たち「はぁ!?」

ザクロ「なに勝手に決めてんだよ!!」
ピップ「いいですね!スタンくんお願いします!」
ザクロ「よくねぇよ!!」
ブルー「話し合ってから決めようよ。」
スタン「じゃ、投票で決めるか!俺に清き一票を〜!」
常識人たち「誰がお前なんかに!!」

942:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:54

魔法使い組の強さをベスト3にして考えてみた!


1位 ブルー

2位 スタン

3位 ザクロ

943:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:54

〜魔法使い組 リーダーけって〜い!〜


スタン「リーダーは俺に決まったぜ〜!」
常識人たち「おい…ウソだろ…!?」
ザクロ「なんでコイツがリーダーになったんだよ!」
クレイグ「意味わかんねぇよな。」
スタン「俺がふさわしいと思う奴がいっぱいいてよ!」

ブルー「…ちょっと待て!」(手を挙げ)
ブルー以外のみんな「ブルー!?」
ブルー「スタンがリーダーになったら不安だから、俺が副リーダーやるよ!」
スタン「不安とかひでーなオイ!!」
常識人たち「いいぞ、ブルー!」

ブルー「ありが…どうも。コイツがなんかしたら、俺がなんとかするからね。」
カイル「…だってさ!ブルーにおしおきされないように頑張ってね、スタン!」
スタン「あ、ああ…。」

944:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:55

ピップとパパイヤが会うとこうなる


パパイヤ「おいらのエサ〜!」
ピップ「あれ?野生児くんじゃないですか!」
カイル「ピップ逃げて!!」
ピップ「こういう時、カイルくんはブルーさんと一緒に戦いごっこしてたんですよね!」
カイル「あれは遊びじゃな…。」

ピップ「ピップ・フルストップ!」
パパイヤ「うわあああああ!!」
ピップ「楽しいですね!カイルくん、どうして僕を誘わなかったんですか?」
カイル「だから遊びじゃないって!!」

945:キャンディ◆ok hoge:2017/01/02(月) 17:55

〜もしもカートマンが野生化したら…〜


カートマン「おいらのおやつ〜!」(スタンに飛び掛り)
スタン「うわあああ!!来るなああ!!スタン・ライトニング!!」(雷魔法で攻撃し)
カートマン「うわあああ!!」
パイン「エリック!!」

946:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:08

笑ってはいけないマカロンドロップ メンバー(立ち位置はまだ決めてないよ!)

いちご、キャンディ、らら、リボン、ほのあ

947:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:08

〜笑ってはいけないマカロンドロップ4 ピプレド誕生?〜


レッド「毛細血管がいっぱい詰まってるとこ、脇ぃ!」(×3)
ピップ「毛細血管がいっぱい詰まってるとこ、脇っていう所が聞き取りにくいです。」

レッド「そう言ったんだぞ!ドリルすな!すな!すな!すな!すな!(ピップが持ってる棒を振り払い)
つま先、アゴ、脇やめろ!ドリル!ドリル!ドリルしないのかい!…ってするんかい!」

948:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:09

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その18


・フレッシュハートやスカイサウスなどのアイドルグループが、
ライブで「おら東京さ行くだ」を歌っている。

フレッシュハートたち「おらこんな村〜イヤだ〜おらこんな村〜イヤだ〜♪」


・クレオではなく、オレオだ。

・パクリは許さないぞ委員会がライブしている。

・腹黒いつばさがダーク組に入り、常識人のビビがシャイン組に入る。

949:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:09

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その19


・スタンがパクリネタのスタこまを使ったせいでパクリは許さないぞ委員会に逮捕されたので、
スカイサウスやサウスパーク☆レインボーなどのチームが解散される。

・そして主人公が弟の本家スタンとなってしまい、キャンディ版じゃなくなる。

・クレオではなく、クレヨンだ。(またクレオネタかい!)

950:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:10

スタンのイメージBGM(下のリンク)に合った小説を書いてみたよ!
https://www.youtube.com/watch?v=kT_qHfoiEnQ


〜Wスタン 今日も朝が来た!〜


スタン「へい弟!グッドモーニング!」(本家スタンの布団を勢い良くはぎ)
本家スタン「うわぁっ!」
スタン「朝が来ると気持ちいいよな〜!フゥ〜〜!!」(部屋を走り回り)
本家スタン「兄ちゃん…元気だね。朝ご飯よそって来るよ。」(ベッドから降りて)

951:キャンディ◆ok hoge:2017/01/03(火) 23:10

キャンディ版サウスパーク 次回予告


カイル「ええっ!?スタンがもう1人!?」
本家スタン「気がついたら、似たような世界に来てて…。」
スタン「よっしゃ〜!今日からお前は俺の弟だ〜!」
カイル&本家スタン「なんでそうなるの!?」

スタン「次回、キャンディ版サウスパークは、
『スタンの弟がやって来た!?』お楽しみにな!」

952:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 08:59

〜パパイヤと魔法使い組〜


パパイヤ「おいらのエサがいっぱいあるぞ〜!」
魔法使いたち「うわぁっ!!」
ピップ「アハハハハ!」
カイル「笑ってる場合じゃないよ!逃げて!」
ピップ「パパイヤくんと戦いごっこをした時のみなさんは、魔法を使っていましたよね!」
カイル「だからあれは遊びじゃな…。」

ピップ「ピップ・フルストップ!!」
パパイヤ「うわあああああ!!」
ピップ「やっぱり楽しいですね!今度は負けてみたいです!」
常識人たち「いや負けちゃダメだろ!!」

953:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:00

〜ブルパイ ブルーの悩み〜


ブルー「はぁ〜…。」(ベンチに座ってほおづえをついていて)
パイン「ブルー!どうしたの?」
ブルー「スタンとレッドの奴、ラジオに出たらふざけるからさ…困るんだよ…。」
パイン「ああ〜!サウスアフタヌーンラジオの事だね!」

ブルー「そうそう。だからもうラジオやめようかなって…。」
パイン「やめちゃダメ!いつも楽しみにしてるのに!!」(悲しそうな顔をして)
ブルー「えっ…?そうなの…?」(顔を上げ)

パイン「うん!あの2人がいないとつまんないもん!ただのラジオじゃイヤ!!」
ブルー「ありが…どうも。そう言ってくれて嬉しいよ。」(微笑み)
パイン「ブルりんが元気になった〜!イェ〜イ!」
ブルー「なんで急にアダ名で呼ぶの!?」

954:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:00

キャンディ版サウスパーク&午後夏 恋人がいるかいないかをまとめてみた


スタン…るる(スマイルタウン だが、モテているので色々な女の子たちと仲が良い)

カイル…いない(そふぃに片思い中)

ピップ…パティ(コメットタウン 元の名前はリリィ)

クレイグ…いない

カートマン…パイン

ケニー…いない

バターズ…いない

ウェンディ…いない(スタンに片思い中だが、スタンには嫌がられている。)

ダミアン…いない

本家スタン…いない(だが、兄のスタンのかわりとしてウェンディに絡んであげている)

レッド…いない

ブルー…いない

955:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:00

なりきりでのカイいちは可愛かった!

カイル「いちごちゃんと一緒で嬉しいな…。」(モジモジ)
いちご「私もだよ!ウキウキもんだね!」
カイル「うん!」
スタン「今のカイルはモジモジもんだな!ww」
カイル「うるっさい!!」(顔を真っ赤にし)

956:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:01

キャンディ版サウスパークのキャラを詳しく説明するね!


スタン・マーシュ

いつも明るいボケ役の男の子で、サウスパークの主人公。「へい!」が口癖。
スマイルタウンのるるの事が好きだが、モテているので女の子の友達が多い。つまりみんなの憧れの存在。

魔法使いであり、主に「スタン・ライトニング」という雷魔法が得意。
頭は良くないが、運動神経は良い。ほうきに乗る時はスケートボードのように立つ。
スカイサウスやサウスパーク☆レインボー、魔法使い組のリーダーを務めている。

本家スタンという本家サウスパークの世界からやって来た弟がいて、
いざという時は弟や友達を守ったりなど、優しい所がある。

女子力は全然なく、男子力の方が高いので、語尾に「〜だぜ」や「〜ぜ」を付けて話す事が特徴。
だが、なぜかサウスパーク☆レインボーではキュアスカイに変身し、サウパラのライブではスカートを履いている。

頭には赤いポンポンがついた青いニット帽を被っている。
服装は赤い襟が付いた青い上着、赤い手袋に、茶色いズボン、黒い靴を身につけている。

957:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:01

カイル・ブロフロフスキー

常識人でツッコミ役の男の子。「うるさ〜〜い!!」が口癖。
普通、女の子には「ちゃん」付けをするのだが、なぜかキャンディだけには呼び捨て。

最初の頃は「カイル・ブラスト」という爆発魔法を使っていたが、
最近は午後夏のブルーと一緒にいる事が多くなったので、「大森スーパー6色ビーム」というビームや
「エクストリーム・ブリザード」という吹雪魔法を2人で使う事がある。

実はアニオタであり、プリパラのそふぃの事が好き。
だがキャンディに、彼とそふぃが結婚式を挙げている絵を描かれたり、
そふぃのカードを渡された時は嫌がっていた。

女の子たちの前でモジモジしたりなど、照れやすい所があったり、
ブルーの前では素直じゃなくなってしまったりなど、ツンデレな所がある。
そのせいでスタンにからかわれる事が多い。

女子力が高いので、女装に慣れている。カイデレラという名前でシンデレラ役をやった事がある。
サウスパーク☆レインボーではキュアフォレストに変身する。
だが、「女装が好きだなんて、ただ変に思われるだけだよね…。」と自信なく思っている。

頭に耳当て付きの緑色のロシア帽を被っている。
服装は黄緑色の襟が着いた黄色い上着、黄緑色の手袋、緑のズボン、黄色い靴を身に着けている。

958:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:02

ピップ・ピリップ

イギリスからやって来たボケ役のジェントルマン(紳士)。
男の子には「くん」付け、女の子や大人には「さん」付けをし、敬語で話す。
「心のない人は、可愛いなんて思いません。」が名言。

朝になると「ピップ・フルストップ」という魔法でみんなを起こし、
朝の準備をするように声をかけた事があるので、クレイグに「魔法の使い方は悪いけどしっかりしてるよな。」と言われた。

それから「ボケ役だけど常識人」という新しいキャッチフレーズを持った常識人組のメンバーとなった。
別名「常識人組の癒し系」。カイルやブルーのような苦労人ではない。

常識人たちがパパイヤをこらしめているのは、戦いごっこをしているからだと思っている。
なので、パパイヤに襲われそうになっても笑顔。怖い物知らずという可能性も高い。

コメットタウンのパティ(元の名前はリリィ)の恋人。
サウスパーク☆レインボーでは、キュアエトワールに変身する。

頭に茶色いハンチングを被っている。
服装は茶色い上着に赤い蝶ネクタイ、水色のズボン、茶色い靴を身に着けている。

959:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:02

クレイグ・タッカー

クールなツッコミ役の男の子。「お前ら全員、アホだな。」が口癖。
実はサウスパークで一番の常識人。 愛称は「クレイグ様」または「クレ様」。

最初の頃は「クレイグ・シューティング」という魔法を使っていたが、
最近はフレッシュワールドのザクロと一緒にいる事が多くなったので、
2人で「エターナル・レボリューション」という魔法を使うようになった。

スタンと同じく男子力が高いので、語尾に「〜だぜ」や「〜ぜ」を付けて話す。
だが、なぜかサウスパーク☆レインボーではキュアホウプに変身し、サウパラではソロアイドルとしてデビューした。

パクリを阻止するために作った「パクリは許さないぞ委員会」の委員長を務めている。

頭に黄色いポンポンが付いた紫色の耳当て付き帽子を被っている。
服装は紫色の上着、黒いズボン、黒い靴を履いている。

960:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:02

ゴムゴムの〜…レッドホーク!!

レッド「俺か?ww」
ブルー「お前は黙ってろ!!」

961:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:03

ミラクル☆コラボのテーマソングを再翻訳した結果wwwww


「ミラミラクルクル!ミラクル☆コラボ!」
(ミラミラクルクル! ミラクル☆コラボ!)

世界は1つの空で繋がっているよ だからみんな仲間だよ
(世界は1つの空と結びついているので、誰もが友人です)

一緒に行こうよ ミラクル☆コラボ!
(ミラクル☆コラボレーションを一緒に行こう!)

さあさあみんな大集合!涙はすぐに吹き飛ばそう
(さあ、みんなが集まる! あなたの涙を吹き飛ばしましょう)

トンネルくぐればなにか見えない?
(トンネルを通過すると何かが見えますか?)

光が見えたら 始まりの合図だよ
(光が見えるのは始まりのサインです)

輝くリボンを心にしまい らららと楽しく歌って
(輝くリボンの精神で誰もがうれしく歌う)

いちご味のキャンディを食べたらスタンドアップ
(イチゴ風味のキャンディーを食べると立ち上がる)

ミラミラクルクル見えてくる
(Miramira Kurukuruが見えてくる)

ミラミラクルクル素敵な未来
(ミラミラクルクル素晴らしい未来)

まったりと? 元気よく? どんな過ごし方をするの?
(チリン? エネルギー的に? どのようにあなたの時間を過ごすのですか?)

夜空の星にお願いしよう いつまでも友達でいれますように
(夜の空に星を頼みましょう。永遠に友だちになりたい)

一緒に遊ぼう ミラクル☆コラボ!
(ミラクル☆コラボレーションで一緒に遊びましょう!)

962:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:03

スタン「か〜…か〜…ヒマだな…。」
カイル「そうだね…。」(苦笑い)
スタン「おい今寝言言ったってツッコめよ!www」
カイル「知らないよそんなの!!」

963:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:03

〜スタンVSダークスタン!?〜


ダークスタン「フフ、ここにいたのか…。」
スタン「お、俺!?」
ダークスタン「お前を消して、俺が本物になろうと思ってな…。」
スタン「…もしかして、弟か?」
ダークスタン「は?」
スタン「弟だったら目を覚ましてくれ!」(肩をつかんでガクガク揺らし)

本家スタン「兄ちゃん、どうしたの?」(スタンの後ろにいて)
スタン「弟!…って事は、お前…。」
ダークスタン「ハッハッハッハッハ!…バカかよ。」
本家スタン「ええっ!?兄ちゃんが2人!?」
ダークスタン「お前がコイツの弟か。兄弟まとめて消してやる!」
本家スタン「兄ちゃん!」
スタン「そうはさせるか!スタン・ライトニング!!」

ダークスタン「フン…!」(魔方陣で防御し)
スタン&本家スタン「!?」
ダークスタン「簡単に効くと思ってんのか?下手なくせに…w」
スタン「なんだとてめぇっ!!」

964:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:03

ダークスタン「今度は俺の番だ…。スタン・ブラック・ライトニング!!」
スタン「危ない!…うわあああっ!!」(本家スタンを押して、攻撃に当たり)
本家スタン「兄ちゃん!」
ダークスタン「フフフフフッ…アッハッハッハッハ!これでお前は終わりだな…。」
スタン「くっ…ううっ…!」

本家スタン「終わりなわけない!!」
スタン「!?」
本家スタン「兄ちゃんをこんな目に遭わせるなんて…ひどすぎるよ!!」
スタン「お…弟…。」

ダークスタン「なに言ってるんだ。コイツはただのダメな奴さ。
魔法も下手すぎるし役に立たないし、頭も悪いし…ww」

スタン「てめぇ!!よくも言いやがったな!!」(立ち上がり)
ダークスタン「言ったぞ?ww傷付くがいい!」
スタン「お前がな!!」(魔法で雷の剣を作り)
ダークスタン「またまた下手な魔法使うとでも言うのか?へっぽこ魔法使いよ…w」
スタン「誰がへっぽこだ!!はぁ〜〜〜っ!!」(剣を持って飛び掛り)

ダークスタン「フンッ……うわあああああっ!!」(白羽取りをしたが、雷でしびれ)
スタン「アッハッハッハッハ!…バカかよ。」(言い返し)
本家スタン「どういう事?」
スタン「実はこれ、雷で出来てるんだぜ!だから白羽取りしてもムダなのさw」
本家スタン「兄ちゃんかっこいい〜!」
スタン「ありがとよ!…おい。簡単に効くと思ってんのか?下手なくせに…w」

ダークスタン「くっ…!」(消えていき)
本家スタン「やった〜!兄ちゃん!」
スタン「スタン様をナメるからこうなるのさ!」

965:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:04

スタンって服青いから水使いでもよかったかなって一瞬思ったけど、雷使いでよかったよ!だってね…。

スタン→キュアスカイ→空→雷→スタン・ライトニング

966:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:04

コメットタウンでモデルになったサウスパークキャラまとめ


カイル…ルイス

ピップ…パティ

クレイグ…クレオ

ダミアン…ステイシー

967:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 09:04

寝ながらコメットタウンの新キャラ作ってたwww
魔法使わせるかどうかはまだ考え中!


星川ケビン (ほしかわ ケビン)

8歳の男の子。アメリカ人と日本人のハーフ。イタズラが大好き。
いつも明るく、ルイスと仲が良い。ルイスと一緒にいるとボケ役コンビとなる。

968:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 11:40

〜マカロンドロップ これからもスタンを愛します!〜(※キャラ崩壊注意!!)


これは、スタンがいない時に起こった出来事であった…。

いちご「ねぇねぇ!みんな聞いて!」
キャンディ「どうしたの?いちごちゃん。」
いちご「今さらなんだけど…スタンってかっこ可愛くない?」
みんな「確かにいいいいい!!」

らら「すっごく可愛いよね!!」
リボン「どっちかといったらかっこいい方かな!」
ほのあ「え〜?私はどっちでもあるよ〜?www」
いちご「そうだよね!みんなでスタンを愛し合わない?」
キャンディ「いいね〜!」
アリア「やりたいやりたい!」
らら「あっ!来たよ!静かにして!」(人差し指を口に当て)

スタン「へいお前ら!なにしてるんだい?」
みんな「スタ〜〜〜ン!!」(スタンをかこみ)
スタン「な、なんだよ?ww」
キャンディ「スタンくん!今さらだけど、あなたはかっこ可愛いよ!」
ほのあ「これからも私たちでスタンを愛してあげるからね〜!」
みんな「ね〜!」

スタン「急にどうしたんだよwww洗脳されたのか?www」
いちご「洗脳だなんて言わないで!!」
キャンディ「私たちは本当にスタンくんを愛しているんだよ!?」
らら「キャ〜〜!スタ〜ン!スタこまして〜!」
アリア「え〜〜!?スタン・ライトニングの方がいい〜!」
スタン「ありがとよ!お前らも可愛いぜ!」
みんな「キャ〜〜〜!!ありがと〜〜!!」

969:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 11:41

〜コメットボーイズ ケビンのイタズラ〜


ケビン「クレオ!俺の手さわってみろ!」
クレオ「なんでだよ!」
ケビン「俺の手、マジであったかくね?ww」(片手を伸ばして)
クレオ「ん〜?…いってぇ!!」(さわると手がしびれ)

ケビン「アッハッハッハ!雷でしびれた気分はどうだ〜?ww」(実は手に魔法をかけていた)
クレオ「この野郎!!」(走り出し)
ケビン「や〜い!ここまでおいで〜!」(走って逃げ)

ルイス「2人とも落ち着いて〜!助けてレンくん!」
レン「なんで僕なんだい?」(鏡を見ていて)
ルイス「レンくんも魔法使えるでしょ?僕は使えないから、レンくんがかわりに止めて!」
レン「悪いけど、あの子たちの事より僕の方が大事なのさ…。」(鏡を見て)
ルイス「そんな〜〜!!誰か止めて〜〜!」

970:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 11:41

〜スタカイとケビルイ〜


ルイス「あ!スタンくんとカイルくんだ!」
スタン「よう、ルイス!」
カイル「あれ?その子は?」

ケビン「よくぞ聞いてくれた!俺の名はケビン!
星川ケビンだ!よろしくだぜベイベー!」

スタン「ケビンか!俺はスタン・マーシュだ!よろしくな〜!」
カイル「すっかり話が合っちゃってる…!」

971:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 11:41

〜スタンとレッドとケビン〜


スタン「スタンだ!」
レッド「レッドだ!」
ケビン「ケビンだ!」
スタン&レッド&ケビン「よ〜ろし〜くな〜!イェ〜〜イ!!」

スタン「早速だけど騒ごうぜ!」
ケビン「俺はドッキリがやりてぇな!」
レッド「俺は彼女呼びたいぜ!」

スタン「じゃあミックスするか?www
でもなケビン、レッドが呼んだ彼女にドッキリしかけるなよwww」

ケビン「やらねぇよwww」

972:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 14:07

ミラクル☆コラボあるある


・Wスタンが登場する回は感動する。

・パパイヤ「おいらのエサ〜!」→魔法使い組がこらしめる。

・アニメキャラをモデルにしたオリキャラが増える。

973:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 14:07

ミラクル☆コラボあるある その2


・再翻訳や逆再生は腹筋崩壊する。

・シリーズ化した小説が多い。(フレッシュラジオやサウスアフタヌーンラジオなど)

・終わりの会を書いている時は、早く次スレ建てたいとワクワクする。

974:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 14:07

ミラクル☆コラボのみんなに言われたくない!その6


イタズラ組「イタズラはよくないよ!」

ルイス「チームの中で君だけ魔法使いじゃないなんてかわいそうだね。」

れもん「毒舌とか頭おかしいんじゃないですか?」

スタン「お前、魔法使いすぎ。疲れねーの?」

975:キャンディ◆ok hoge:2017/01/05(木) 14:08

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その20


・クレオがナルシスト。

・魔法使い組「やらないか?」

・クレオ・メリーランド・サンディーではなく、クレオ・メリーゴーランド・サンディーだ。

・ブルーは「魔法使い組の強さランキング」ではなく、「魔法の下手さランキング」で1位になった。

976:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:40

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その21


・本家スタンが反抗期。

本家スタン「うるせーな!黙れ!」(兄に向かって)


・本家スタンがハイテンション。

・ブルーは「魔法使い組の強さランキング」ではなく、「弱さランキング」で1位になった。

・ロキリアがバカップル。

977:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:40

こんなミラクル☆コラボはイヤだ!その22


・スタン・ライトニングで人類滅亡。

スタン「スタン・ライトニング!!」\チュドーン!/


・または雷の剣で人類滅亡。

・魔法使い組「ピ〜リカピリララポポリナペ〜ペルト〜!」

・スタンが弱く、本家スタンの方が強い。

・本家スタンが兄。

978:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:40

ハピネスタウンのキャラ名を逆再生した結果wwwww


パール・ピメンテル…ウデッテミックゾー

飛葉ケイ…イエースタヒモッ

飴川リア…アイーノ持てば

滝瀬ヒロキ…イットビデしんだ

ノエル・パケット…オーットストップデオ

エリカ・フェートレイア…あいうえのセーフ、アーティデ

ナタリー・ラテリーナ…ビーデタ・イーダータ

サリー・ラフィク…ウティファ・イーノス

カリッサ・メレディス…ヒデデッ、アーシイノ?

979:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:40

もっと逆再生してみたよwww


本家スタン…あーついの

スタン・ライトニング…イノテア・ノー

午後夏…イーシマノボ

レッド…追って!

ブルー…イール

大森スーパー6色ビーム…ウビーブプシバターブンシロボー

980:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:41

私が作ったミラクル☆コラボの歌の歌詞をよく見ると、マカロンドロップに関する名前が入っているよ!


「輝くリボンを心にしまい らららと楽しく歌って
いちご味のキャンディを食べたらスタンドアップ」

リボン、らら、いちご、キャンディ、スタンの名前があるって事に気がついたかな?


「ミラミラクルクル素敵な未来」
「まったりと? 元気よく? どんな過ごし方をするの?」
「夜空の星にお願いしよう いつまでも友達でいれますように」

素敵な未来…フューチャーシティ
まったりと…まったり村
夜空の星…コメットタウン

作品名に関するワードも入れてみたんだ!

981:キャンディ◆ok hoge:2017/01/06(金) 22:41

声真似してる時の私


スタンの真似→「あー、あー…(発声練習中)
なんてこった!(真似をし)…あれ?待って!ゴホン!(せきばらい)」

カイルの真似→「このひとでなし〜!」(もうできてる)

982:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 09:02

〜サウスアフタヌーンラジオ31 野生児と恐竜〜


カイル「こんにちは、カイルです!」
ブルー「ブルーです。」
レッド「へい、レッドだぜ!」
スタン「スタンだぜ!」

カイル「今日のゲストはパパイヤです!」
パパイヤ「おいらのエサ〜!」
ブルー「おいレッド!なんでゲストをこいつにしたんだよ!」
レッド「面白いだろ〜?ww騒ごうぜ〜!」
ブルー「いや全然騒ぐ気になれないから!」
カイル「それに面白くないし!」
スタン&レッド「素直じゃないやつだな〜!wwwツンッデレ、スイッチ♪」
カイル&ブルー「うるさい!!」

パパイヤ「ゲストはおいらだけじゃないぞ!」
ブルー「えっ?誰?……な、なんだ?」(足音が聞こえてきて)
パパラン「ガァ〜〜ッ!!」
スタン&レッド&カイル&ブルー「うわああああっ!!」
パパイヤ「こいつはパパランだ!」

レッド「うまそう!この恐竜食いたい!」
カイル「なんで食べんの!?」
ブルー「ウソだろ…?恐竜はずいぶん昔に絶滅したはずじゃ…。」
スタン「タイムスリップでもしたんじゃね?www」
ブルー「いやそれはないよ!」
パパイヤ「パパランも腹減ってるから、食いに来たんだよな!」
パパラン「ガァッ!」
カイル「いくよ、ブルー!」
ブルー「よし!」

カイル&ブルー「ウビーブプシバターブンシロボー!!」(魔法でロボットを作り)
レッド「おいなんかゲームみたいなのが始まったぞwww」
スタン「ロボット対恐竜…www」
パパイヤ「新しいエサだ〜!」(パパランに乗り)
パパラン「ガァ〜〜ッ!!」(ロボットの所へズシズシ近づいて)
カイル&ブルー「はぁっ!!」(魔法でロボットを操り、攻撃させ)
パパイヤ&パパラン「うわあああああっ!!(ガアアアアッ!!)」
スタン&レッド「すっげぇ〜!!」

983:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 09:02

もっとやってみたよ!www


サウスパーク☆レインボー…オーミエッ、ウッボー・ソース

GOGO!レッド&Naturalブルー!…ウードブダでした。女を追ってノーノー

ロキ…イット

パクリは許さないぞ委員会…アオッニーオージヤマス、アイルンノ

ピップ・フルストップ…ウッポツ・フルーティ

984:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:47

魔法使い組のテーマソングを再翻訳した結果wwwww


「行くぜ!魔法使い組!」
(行こう! ウィザードグループ!)

魔法の力で生まれたチームの参上だぜ!リーダーは俺だ!スタン様!\へい!/
(チームは魔法の力で生まれる! 私はリーダーです! スタン! \ねえ! /)

リーダーがうるさくてごめんね 副リーダーもちゃんといるよ それは俺の事だよ
(リーダーに申し訳ありません申し訳ありません下位リーダーが適切ですそれは私です)

リーダーではない俺もメンバーとして頑張るぞ
(私はリーダーではありません私はメンバーとして最善を尽くします)

ありゃりゃ、呪文がつっかえちゃいました〜!
(さて、呪文が出てきた!)

\おいっ!/
(\ねえ! /)

朝が来たって目覚める気になれなくても
(朝起きる気がしなくても、その朝は来ました)

寂しい夜を迎えても 空を見上げて思うんだ
(私たちは孤独な夜を過ごしていますが、私は空を見上げると思います)

正義のために騒ぐために 明日も頑張るぞ!
(私は明日、正義のための騒ぎをするために最善を尽くします!)

俺はお前のそばにいるぜ!笑顔の魔法かけてやる!
(私はあなたの側になります! 私は笑顔の魔法を投げる!)

過ぎていった悲しい過去は忘れて前に進もう
(過去の悲しい過去を忘れる前に進む)

彼女たちを集めようぜ!
(それらを集めましょう!)

優しい君も魔法使いさ ほうきで君を迎えに行くよ
(あなたも優しく私は魔法使いの箒の箒であなたを迎えます)

ハチャメチャな事ばかりだけど応援よろしくね!
(すべてがハッハッハですが、私はあなたのサポートを楽しみにしています!)

お前ら準備できたか?さあ一緒に行こうぜ!
(あなたたちは準備しましたか? 一緒に行こう!)

\お〜っ!/
(\ねえ! /)

レッツゴー!魔法使い組!
(行こう! ウィザードグループ!)

985:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:47

再翻訳された歌詞を見た魔法使い組の反応


スタン「やっべwwwめっちゃ腹いてぇwww」
カイル「すべてがハッハッハってなに!?」
ピップ「呪文つっかえたどころか、できちゃってますよwww」
クレイグ「カオスとしか言えねぇな…。」

レッド「おいブルーww謝りすぎだぞwww」
ブルー「それGoogle再翻訳に言ってくれよwww」
クレオ「もう本当になんなんだよコレwww」

986:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:47

〜魔法つかいプリキュアとサウスパーク☆レインボー〜


みらい「あれ?あなたたちは…?」
スタン「へい!スタンだぜ!よろしくな〜!」
カイル「カイルです!」
ピップ「ピップと申します!」

みらい「よろしくね!私は朝比奈みらい!」
リコ「私はリコ。」
はーちゃん「は〜!花海ことはで〜す!」

みらい「ちっちゃくて可愛い〜!」
スタン「センキューみらい!お前らも可愛いぜ!」
みらい「ありがと〜!」
カイル&リコ「すっかり気が合ってる…。」

はーちゃん「キュアップ・ラパパ!これからも仲良くいられますように!」
ピップ「素敵ですね!叶うと嬉しいですよ〜!」
スタン「よっしゃ!俺も!」
カイル「スタンが魔法使ったらめちゃくちゃになりそうだからやめて!」

みらい「えっ!?今、魔法って言いました!?」
カイル「うん!」
みらい「素敵〜!ワクワクもんだぁ!」
スタン「俺はウキウキもんだぜ!」
みんな「アハハハハ!」

987:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:48

前にも言ったかもしれないけど、魔法つかいプリキュアとサウスパーク☆レインボーって似てる気がする!


みらいとスタン

リコとカイル

はーちゃんとピップ

988:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:48

フレッシュフラワーパラダイスとサウスアフタヌーンが似てると聞いたよ!


メアリー…スタン

パパイヤ…レッド

ザクロ…ブルー

シャルル…カイル


立ち位置はこんな感じかな?

989:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:49

魔法つかいプリキュアとコメットタウンで気が合いそうなキャラ


みらいとキャンディ

リコとクラブ

はーちゃんとメイ


完全に一致☆

990:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:49

もしもサウスパーク☆レインボーが登場するプリキュアオールスターズの映画があったら…。

「映画プリキュアオールスターズ 集めよう!虹のカケラ」

991:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:51

キャンディ「よし!もう終わるね!」
スタン「次スレ建てるのか?」
カイル「hoge進行してる理由わかってんの?」

992:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:52

キャンディ「もう建てないよ。メモ板にメモスレあるし。なりきり板じゃないし。」
カイル「じゃあなんで終わりの会開いてんの!?」
キャンディ「いつもやってるから☆」
カイル「だからって無理やりしなくてもいいでしょ!」

993:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:54

キャンディ「今まで書いた小説は二次創作板に、キャラ設定はメモスレに書くよ!」
スタン「よし!じゃあ移動しようぜ!」
カイル「そうだね!その前にここ埋めないと!」

994:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:54

キャンディ「いつもの独り言スレとは違って、埋めるのに長い時間がかかったね。」
カイル「会話してないからじゃない?」
キャンディ「あ、そっか!」

995:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:56

キャンディ「スタンくんとカイルくんは、このスレ埋めれてどう思う?」
スタン「なんかスッキリするぜ!」
カイル「やっと終わるんだねって思う!」
キャンディ「だよね!」

996:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 19:58

キャンディ「Part1って書いてあるのは気にしないでねwww」
カイル「続けたかったんだ…。」

キャンディ「うんwwwでもね、ここは独り言板だから板違いだよって言われちゃったんだ。
せっかく建てたから、適当にキャラ設定や小説で埋めようと思ってねwww」

カイル「注意してきた人、正論だね。」
スタン「はい、論破☆」
キャンディ「wwwww」
カイル「なんで論破すんの!?」

997:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 20:00

キャンディ「みんな、このスレに来てくれて、見てくれてありがとう!」
スタン「なりきりできて楽しかったぜ!」
カイル「これからも独り言スレをよろしくね〜!」

998:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 20:00

キャンディ「よし!締めよう!」
スタン「ああ!」
カイル「うん!」

999:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 20:01

キャンディ「せ〜〜のっ!!」

1000:キャンディ◆ok hoge:2017/01/07(土) 20:01

みんな「ありがとうございました!!」


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ