ゆいぽんの独り言♪ part5

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まりぃ◆cE:2016/08/01(月) 15:49

part5です!ほとんどなりきりです。もちろん独り言も書きます!

ルール
・荒らし禁止!サーヤ「入ったらフルボッコよ?」
・なりすまし禁止!セリア「入ったら地獄行きだぞ?」
みなさんに迷惑をかけないようにお願いします。
ベリー「こんなこと、できて当然よね?」
アミー「ちゃんとルールは守ってね!」
(プリパラのオリキャラたちです)

501:ドロシー◆cE:2016/08/01(月) 23:14

本当だよね〜
>>ウソップ

502:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:14

はあ 疲れたーーーー

今度会ったら 今度こそぶっ飛ばしてやる
俺 頑張るぜ
>らぁら

503:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:15

うん!私だって負けない!
>>ルフィ

504:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:16

おう 頑張るぜ
今度こそ勝ってやる この俺が
>らぁら まりぃ

505:まりぃ◆cE:2016/08/01(月) 23:19

プリパラは破壊なんてさせないよ!
>>ルフィ

506:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:20

(ダークドールタウンに着き)
はあはあ……
(倒れて)

507:アユメ◆cE:2016/08/01(月) 23:21

るら様!大丈夫?

508:◆Ko:2016/08/01(月) 23:21

【あのー 私もなりきり参加させてもらってよろしいですか?オリキャラで】

509:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:22

大丈夫だ。何なんだ、あいつらは。まあ、私には勝てないだろう、あんな連中を倒すのは朝飯前だ。アユメ、ずっと私のそばにいてくれナ

510:このは◆cE:2016/08/01(月) 23:23

>>508
OKですよ!

511:アユメ◆cE:2016/08/01(月) 23:24

…………
(考えていて)

512:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:24

ああ 大丈夫だったか?
>らぁら

513:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:24

アユメがいなければ破壊が上手くできないナ

514:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:25

うん!大丈夫!でも大変だったね
>>ルフィ

515:アユメ◆cE:2016/08/01(月) 23:26

……はい……
(考えながら返事をして)

516:◆Ko:2016/08/01(月) 23:27

【では オリキャラともう一つの別作品のキャラを出します
 名前 ブランディ
 ファンタジアと手を組み プリパラ破滅を企てる 悪女
 るらと協力して 麦わらの一味やソラミドレッシングに
 襲い掛かる。要旨は黒いロングヘア 瞳は赤 服装は
 黒いドレス
 まず一人目が
 】

517:すい◆cE:2016/08/01(月) 23:27

(マフィンを食べていて)
スイーツはダメだよ!

518:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:27

あああ 腹減ったあー
>らぁら るら

519:このは◆cE:2016/08/01(月) 23:28

>>516
可愛いキャラですね

520:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:29

そうだね〜、何か食べようか
>>ルフィ

521:◆Ko:2016/08/01(月) 23:31

【で 続いて
 Dr ハーネス
 ファンタジアとブランディの部下。プリパラ崩壊の発明品を作り
 彼女たちの手助けをする 容姿はおやじっぽい男(実際はアンドロイド)
 まだまだたくさん増えます】

522:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:32

【では失礼して】
おや どうしたの そんなぼろぼろで
(窓から現れ)
>るら達

523:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:33

じゃあ カフェ行くか
>らぁら

524:このは◆cE:2016/08/01(月) 23:34

>>521
【了解です!】

アユメ、すい、ノーノ「あれ?あなたは?」
>>ブランディ

525:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:35

そうだね!行こう行こう!
>>ルフィ

526:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:36

私の名は ブランディ このプリパラを崩壊しようという
破滅願望を抱いた ダークドールよ
>るら達

527:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:38

【ちなみにアニメの声優でいうと 平野綾です(ブランディ)
 Dr ハーネスは 鈴木健一です
 で 二人はダークドールです】

528:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:39

ああ 俺 ジュース それからドーナツ
>らぁら

529:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:40

私たちと同じ、プリパラを破壊するダークドールなのか。ではプリパラ破壊に協力してくれるか?
>>ブランディ

530:このは◆cE:2016/08/01(月) 23:41

>>527
了解です

531:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:41

へえ あなたたちも ふふ 良いわよ 私たち 同盟を組むってことで
>るら達

532:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:41

じゃあ私はアイスとアイスココア!
>>ルフィ

533:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:43

まずはあちらでライブをして、プリパラのみんなを操るんだナ
(命令して)
>>ブランディ

534:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:44

おおお 良いなあ
(プリパラカフェ到着)
>らぁら

535:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:44

よし、入ろう!
>>ルフィ

536:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:45

ええ あんた何を命令してんの
>るら

537:るら◆cE:2016/08/01(月) 23:45

だって私はダークドールの神だナ
>>ブランディ

538:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:48

ああ よおし 俺 オレンジジュース そして
チョコドーナツ
>らぁら

539:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:49

それといちごアイスとアイスココアをください!

540:ブランディデカパン :2016/08/01(月) 23:50

くううううう
仕方ないわね

それじゃあ

(会場に行き)

「ダイナマイトダーク」
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜


(暗い歌でファンを全員操り)
ファン「さすがああ 素敵ブランディ様〜〜〜〜〜〜」
(全員の目が赤くなり

そして パラ宿のプリパラの建物が次々と崩れていき)

>ALL

541:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:50

>>540
【ハンネ間違い】

542:めが姉ぇ◆cE:2016/08/01(月) 23:51

かしこまりました〜

20分後

おまたせしました〜チョコドーナツとオレンジジュースといちごアイスとアイスココアです!ごゆっくり〜
>>ルフィ

543:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:51

あああ 頼むぞ
(めが姉ぇに注文)
>らぁら

544:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:52

>>543は無し】

おおおおお 来たーー
>らぁら

545:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:52

いただき……って、プリパラの建物が崩れてる!
(いちごアイスを口に入れようとして)
>>ブランディ

546:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:53

>>545はルフィもです

547:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:53

ガブガブ
うめええ
>らぁら

548:ノーノ◆cE:2016/08/01(月) 23:53

なかなかやるじゃな〜い
(相手を見ていて)
>>ブランディ

549:らぁら◆cE:2016/08/01(月) 23:54

あ、うん!
(いちごアイスを食べていて)
>>ルフィ

550:ブランディ◆Ko:2016/08/01(月) 23:55

どう
私の力
>るら達
(その力はパラ宿だけでなく プリパリ そして 世界各地のプリパラにまで響き ファンは次々と洗脳されていく)
ファン「プリパラ 滅んでえええ」
>るら達 皆

551:ルフィ◆Sw:2016/08/01(月) 23:56

あああ 最高だ(気づいてない)
>らぁら

552:るら◆cE:2016/08/02(火) 00:00

すごいナ、もっとやれ!ブランディ!
>>ブランディ

553:ブランディ◆Ko:2016/08/02(火) 00:00

さあ あんたも歌って
>るら

554:ブランディ◆Ko:2016/08/02(火) 00:01

(歌い続け 世界中が崩壊し続けている)
>るら達 皆

555:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:01

おいしいね!
(プリパラカフェも崩れて)
大変!!
>>ルフィ、ブランディ

556:ルフィ◆Sw:2016/08/02(火) 00:02

うわああ カフェがあああ
>らぁら ブランディ

557:るら◆cE:2016/08/02(火) 00:03

もちろんだナ

闇の声が聞こえるでしょ?プリパラは終わり
この世界は絶望に落ちる寸前だ♪
(歌って、建物などが崩れ)
>>みんな、ブランディ

558:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:03

外に出よう!
>>ルフィ

559:ルフィ◆Sw:2016/08/02(火) 00:04

何だ? またあいつらか
>らぁら

560:ルフィ◆Sw:2016/08/02(火) 00:05

おう
(外に出て)
>らぁら

561:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:06

やめてよ!!
(大声で呼び掛けて)
>>ブランディ

562:ブランディ ◆Ko:2016/08/02(火) 00:08

ああ あいつ誰 るら
>るら達 らぁら

563:るら◆cE:2016/08/02(火) 00:09

邪魔者な連中共だナ
>>ブランディ

564:すい◆cE:2016/08/02(火) 00:11

スイーツでべたべたにするよ!
(ウィンクして)

スイーツはほんわか(ほんわか)
スイーツは癒しよ(癒しよ)

(歌って、スイーツがたくさん降り、スイーツでプリパラを埋めて)
>>ブランディ、ルフィ

565:ブランディ ◆Ko:2016/08/02(火) 00:12

へえ それじゃあ 始末しなくちゃあねえ
(矢を操って 矢を作って らぁらを襲う)
>らぁら ルフィ るら ノーノ すい

566:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:13

わあっ!
(襲われそうになり)
>>ルフィ、ブランディ

567:ラリー◆cE:2016/08/02(火) 00:15

ママ!みんな!どうしよう……
(ブランディとファンタジアを見ていて)
>>ブランディ

568:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:15

ラリー……

569:ラリー◆cE:2016/08/02(火) 00:16

わぁ〜ん!怖いよ〜!
(泣き出して、まりぃに抱き付き)

570:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:17

大丈夫!大丈夫だよ、ラリー

571:ラリー◆cE:2016/08/02(火) 00:18

ママ〜!!うぇーん!
(泣いていて)

572:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:19

ラリー、泣かないで

573:ありえ◆cE:2016/08/02(火) 00:22

大変にゃぷ〜!!ファンタジア怖いにゃぷ〜!

574:ルフィ◆Sw:2016/08/02(火) 00:22

(やられる前にらぁらを抱きかかえて助ける)
>らぁら ブランディ

575:ゆーみ◆cE:2016/08/02(火) 00:22

大丈夫ちゃ!多分……

576:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:23

ルフィ……ありがとう!
>>ルフィ

577:ブランディ◆Ko:2016/08/02(火) 00:24

バーーーん
(鋭利な髪の矢をまりぃに放ち まりぃの身体を打ち抜く)
>らぁら まりぃ ラリー ありえ るら

578:ブランディ◆Ko:2016/08/02(火) 00:24

あんたは
>ルフィ

579:ルフィ◆Sw:2016/08/02(火) 00:26

お前 俺のらぁらに何しようとしてんだーーーーー

ゴムゴムのーーーーーー

銃乱打(ガトリング)

(ブランデイに向かって放ち)
>ブランディ らぁら

580:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:28

さあ 世界中はもうすぐ絶望の淵になってるわね
あんた達
>るら ノーノ アユメ すい

581:このは◆cE:2016/08/02(火) 00:29

まりぃ「…………!」
(矢を見ていて)
ラリー「ママ!!」
(まりぃと一緒に矢を避けて)

るら「くっ」
>>ブランディ

582:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:29



髪ガキ(かみがき)
(自分の髪を硬化し、壁のようにして 防御する)
>ルフィ

583:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:31

ふううううう
(髪でまりぃを拘束して)
>まりぃ 

584:このは◆cE:2016/08/02(火) 00:31

るら「よくやったナ」
ノーノ「すごいわね〜ん」
すい「スイーツはあげないんだから!」
(チョコバナナを食べていて)
アユメ「…………」
(アユメは何も言わず)
>>ブランディ

585:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:33

髪鞭(ヘアーウィップ)
(鋼鉄のように固い髪を鞭のようにして ルフィをたたく)
>ルフィ

586:このは◆cE:2016/08/02(火) 00:33

まりぃ「きゃー!!!体が動かない」
(動けなくなり)
ラリー「ママ!!しっかりしちぇよ!ママ!!」
まりぃ「大丈夫よ、ラリー。ラリーは……逃げて!」
>>ブランディ

587:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:34

ま 当然よ 私は最強のダークドールなんだから
>るら

588:らぁら◆cE:2016/08/02(火) 00:34

ルフィ!
>>ルフィ

589:るら◆cE:2016/08/02(火) 00:35

さすがと言った所だナ
>>ブランディ

590:ブランデイ◆Ko:2016/08/02(火) 00:36

はああああ
(今度は4本の矢にして 動けなくさせてるので まりぃに必中)

591:ラリー◆cE:2016/08/02(火) 00:38

やめちぇ〜!!!!!
(ラリーの体が金色に光り、矢を跳ね返して)
>>ブランディ

592:◆ME:2016/08/02(火) 00:38

アリス「……………」

(動かないまま)

珠梨亜「しっかりして」

593:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:41

アリス……!体が……!うっうっうわぁーん!!
(泣き出して)
>>アリス、ブランディ

594:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:41

>>593はなしでお願いします

595:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:42

アリス!ライブすればあの時みたいに目覚めるかもしれない!
>>しゅりあ、しゅりな、アリス

596:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:44

でも……動けない!
>>ブランディ

597:ラリー◆cE:2016/08/02(火) 00:45

私にまかしぇて!
(魔法でまりぃに着いている髪を取り、まりぃは動けるようになり)
>>ブランディ

598:まりぃ◆cE:2016/08/02(火) 00:46

ラリー、ありがとう!逃げましょう!
(ラリーを連れて逃げて)

599:アユメ◆cE:2016/08/02(火) 00:50

(広場を一人で歩いていて)
私は……どうしたいの?本当にこのやり方で合ってるの?でも……

600:るら◆cE:2016/08/02(火) 00:51

ずっと私のそばにいてくれナ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ